Если бить то только новую.Во как бывает:(
27 Mar 2007, 23:36
В 2005г попала в аварию на перекрестке.Товарищ летел на (как мне пояснили гаишники)на завершающий красный (я бы даже сказала переливающийся зеленым.Я только тронулась.Слава богу скорость было почти ноль.И мы встретились:(Мне снес морду ,бампер отлетел метра на три.Ну вообщем суть такова.Меня признали виновной.Может и правы,стояла за стоп линией прилично.Теперь суть.Вчера меня посетил судебный пристав!!!Товарищ решил что та компенсация которую он получил по ОСАГЕ от моей страховой ничтожна мала и подал в суд и на независимую оценку.Пока суд да дело я успела забеременеть и родить;-)суд был в 2006г(без меня)и извещений я не получала и присудил выплатить разницу мне.Вот такие пироги.
27 Mar 2007, 23:53
от же ж сцуко! А вы - ответный иск! Наверняка там было превышение скорости! А вообще - сочувствую...
28 Mar 2007, 00:06
Да вот фиг там ответный.Решение суда датировано 11 ноября 2006г.Так что 50000 р вынь и положь:(
28 Mar 2007, 00:43
Стоп! Нужна консультация юриста! Вы на суде были? Нет! Вы защищаться могли? Нет! Вы апелляцию могли подать? НЕТ!!! Вот не сойти мне с этого места! Бегом к адвокату! Выйдет не сильно дорого! Сходите на консультацию для начала. Этот сцуко ущемляет ваши права!
28 Mar 2007, 10:49
Если Вы не получали повестку в суд, то без Вас не могли рассматривать дело. Сначала пишите заявление о продлении срока подачи аппеляции на основании того, что повестку не получали. Затем с этим заявлением в суд на аппеляцию. Я не юрист, но схема примерно такая.
29 Mar 2007, 10:11
Если вы не были извещены, обжалуйте!
29 Mar 2007, 10:32
Чем сейчас и занялась.
28 Mar 2007, 06:32
интересно, а почему сцуко? вы в курсе, что у сумм выплат по осаго существуют ограничения? если у товарища ущерб привысил данный лемит, то он вполне даже вправе потребовать возместить издержки
28 Mar 2007, 22:10
Тоже не поняла...
29 Mar 2007, 02:56
сцуко, потому что автор: 1. Повестки не получал (мне кацца). 2. В суд не ходил (я думаю). 3. Защищаться не мог. 4. Аппеляцию не мог подать тоже (априори). И, следуя логике первого поста, если автор не лукавит (аффтар, ты не лжешь???), то сцуко и есть. А если лукавит.... Аффтар - ПОДРОБНОСТЕЙ!
29 Mar 2007, 07:32
4. аппеляцию автор мог подать хотя бы на результаты разборов, когда его признали виновным, подал? - кажется нет... 1-3. это уже вина не истца, а суда
29 Mar 2007, 10:35
В протоколе не был даже указан день разбора.А Вы из серии людей которые очень любят говорить-я же говориЛА,предупреждаЛА,надо быЛО.Этакая тяга к прошлому;-)
29 Mar 2007, 10:31
:)Абсолютная правда по всем четырем пунктам.
29 Mar 2007, 10:39
и ещё забава.В решении была указана сумма 45800,а в исполнительном листе пристава 95800.На мой вопрос,а это что за сумма (95800)пристав ответил-это компъютерная ошибка-во как.Очень просил подписать
28 Mar 2007, 06:33
наверное все же "на завершающий ЗЕЛЕНЫЙ (я бы даже сказала переливающийся КРАСНЫМ"???
28 Mar 2007, 09:53
Не ну если учесть что пара машин с перекрестка уже успели проехать.А по поводу ограничений на ОСАГО ТЕПЕРЬ я в курсе.По сути сложив суммы выплат вполне получается НОВАЯ девятка.А именно этим авто управлял этот придурок.А больше всего жаль не денег, а то что тогда со мной была дочь и этого мудака готова была убить сама.Нужно было мне дуре не расчитывать на справедливость (ну реально на красный летел)а дать бабок.Вопрос там стоял очень спорный.
28 Mar 2007, 10:02
Фокс - вот настоящий /свидетель/!
28 Mar 2007, 10:28
http://www.fontanka.ru/2007/03/23/067/print.htmll вот ещё посмотрите :( вы не одиноки :(
28 Mar 2007, 12:23
В охапку все документы, что есть по аварии и бегом вот сюда: http://kpza.km.ru/ адреса и телефоны на сайте есть.
28 Mar 2007, 13:26
Думаешь?Но ведь решение то вынесено давно.А то что я не проживала в то время по адресу регистрации (куда наверняка приходили с почты извещение)суд будет рассматривать как то что я была не уведомлена о слушании надлежащем образом?
28 Mar 2007, 17:26
Я не адвокат, позвони для начала туда и опиши ситуацию, тебе все расскажут, что делать и скакими документами куда бежать.
28 Mar 2007, 21:52
Усложняет что машину то я продала ещё в прошлом году.При подсчете разница примерно 5000-7000 т.р.Но реально все оспорить:)Думаю мож из принципа заморочится.Причем мне вообще там сказали что подавать изначально на ГИБДД основываясь на не объективное решение по данному ДТП.
Anonymous
28 Mar 2007, 16:19
По ПДД вы были обязаны дать ему завершить маневр. И раз СК ему выплатила какие-то деньги, то прав он, а не вы. Если бы это было не так, СК со своими юристами пободалась бы и виновным был бы он, а не вы. Значит он явно был прав и переоспаривать что либо сейчас с вашей стороны бесполезно, только время и деньги потеряете. Вообще, когда на вас заводится дело, состоится суд и выносится приговор, а вы об этом даже не подозреваете, ситуация интересная :) Вы спали что ли все это время ? :) Как это можно было не знать ? Суд будет рассматривать дело без ответчика крайне неохотно, раза три точно заседание отложит и повторно повестку отправит. Да и на НЭ вас приглашали. Так что вот.
28 Mar 2007, 16:55
Да уж, человека признали виновным, а он и расслабился... это ж надо быть таким безответственным.
28 Mar 2007, 21:47
Да...ответственно оформляешь ОСАГО и в результате ДТП все равно платишь сам и ещё к тому же оказываешся безответственным;-)
28 Mar 2007, 22:32
Оформить ОСАГО и быть ответственным - две разные вещи. По-хорошему вы должны были выступать проитив собственной виновности, раз уж были не так виноваты, затем проследить за выплатами пострадавшему.... присутствовать на суде... а сейчас вы пожинаете плоды своей безответственности, так что вам некого винить кроме себя.
28 Mar 2007, 23:12
Уважаемый ну Вы хоть внимательно прочитайте мой первый пост.
29 Mar 2007, 11:55
Читал очень внимательно. Сами пишете, что были признаны виновной. Что мешало вам доказывать свою невиновность при разборе проишествия? А?
29 Mar 2007, 07:38
а ответственно прочитать условия страхование по ОСАГО, особенно то место, где про ограничения выплат - не судьба?
28 Mar 2007, 21:44
Так что не вот Уважаемый Анонист:)Не приглашали НЕ звонили и НЕ извещали.Страховая исходит из протокола ГИБДД и группы разбора.Вы незнали?Очень как получается просто можно незнать и совершенно не обязательно спать для этого:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили