А я все чаще замечаю....
28 Mar 2007, 08:59
что как только гаишники начинают сами переключать светофоры, так сразу образуется пробка нереальных размеров. Мне кажется, или это на самом деле так? Мне вот интересно, они вообще думают, КАК они переключают или просто от балды? Есть ли у них система какая-то, ведь дураку понятно, что регулировать движение надо тогда по всей дороге, а не на одном светофоре. И есть ли какие-либо инстанции куда можно стукануть на это безобразие? Отстояв вчера вечером минут 20 на светофоре хочется просто перегрызать горло таким вот продавцам полосатых палочек!!!
28 Mar 2007, 09:11
ППКС, постоянно наблюдаю это на светофоре рядом с домом. А когда они регулировщиков ставят на перекрестки, пиши пропало....
28 Mar 2007, 09:18
да уж когда сами палками машут чуть ли не хуже еще, чем когда светофоры переключают. А не знаете, нельзя никуда пожаловаться? Стукануть там.. хоть и нехорошо это.. но еще хуже тусоваться на светофоре из-за такого вот.. слов нет как обозвать, вернее есть.. но цензура вырежет :)
28 Mar 2007, 09:20
к сожалению не знаю..
28 Mar 2007, 09:39
Так их на перекрестки ставят (точнее должны ставить) когда есть проблеммы с движением (пробки). Или когда надо пропустить тело в членовозе.
28 Mar 2007, 09:47
Ну проблемы вечером есть на любом перекрестке, но когда они не вмешиваются в процесс масштабы не так катастрофичны :) А тут создается просто еще бОльшая пробка. Членовозы то вообще песня отдельная.. могут и просто движение перекрыть :(
28 Mar 2007, 10:46
Вы правы, знаю такое местечко, перекресток Атуфьевского шоссе и Декабристов, там и так по утрам ужас, но как только гаишник прикладывает свою руку, все мертвяк!
28 Mar 2007, 10:52
Давайте каждый по кляузе напишет! :) У меня такое на перекрестке Ленинского и Университетского :(
28 Mar 2007, 12:28
В понедельник наблюдал у м.Марьино, пока этот регулятор ковырял в носу между переключениями восе стороны образаовался затор, поскольку с боковых дорого большинство поворачивает налево на главную они быстренько забили кусочек поперек бульварчика...
28 Mar 2007, 18:41
+1 тоже такое же заметили:) даже иногдавозникает желание им что-нить сказать
29 Mar 2007, 08:08
да, слова так и хотят сорваться... тока опасаюсь последствий :)
29 Mar 2007, 15:40
ну не то что послать, а просто сказать, он ообще понимает, что делает и пусть посмотрит на собранную пробку:)
29 Mar 2007, 16:41
ой, боюсь, что после получасового тупостояния я просто говорить не смогу :) Если я открою рот, то во мне проснется животное :) большое, злобное животное :) он ж и так на нее смотрит! он ж в будке своей сидит и все видит! И прикалывается, небось, еще :( Потому что им все позволено, никакой управы на таких нет :(
28 Mar 2007, 22:21
Так и есть :(
29 Mar 2007, 20:17
ППКС
30 Mar 2007, 09:54
точно, я периодически попадаю на два таких светофора, один из них на Каширке, гайцы ее пропускают, а люди пытающиеся на нее попасть с пр-та Андропова стоят на светофоре по 15-20 минут, в результате чего Каширка едет, а Андропова как всегда стоит((((
28 Mar 2007, 10:24
Наоборот, начинает рассасываться. Особенно, когда начинают пускать на трамвайные пути и на поворот без стрелки...
28 Mar 2007, 10:38
Я в основном имею ввиду именно переключение светофоров, а не то, как они ручками машут :) На Горьковке часто по выходным стоят и пропускают на красный основной поток, это помогает, но там обычно с боковых дорог нет большого потока машин. А тут картина, что со всех сторон пробка. Пропускают поток в сторону области на данном светофоре! но впереди их еще штук ...цать, соотв. пробка начинает увеличиваться и уже на самом перекретске машины начинают замедлять движение, чего обычно не бывает. Ну а бедолаги с других дорог (причем там то пробка не меньше) стоят по полчаса, соотв. когда им загорается зеленый, ломятся всеми правдами и неправдами только чтобы успеть и не стоять еще полчаса, а на перекрестке получается стоит "хвост" в область... просочится пара-тройка машин, а тут опять красный.
28 Mar 2007, 20:52
Это же диджей-мент :-)
29 Mar 2007, 08:06
Диджея на мыло! :)
29 Mar 2007, 11:52
Пример из жизни. Старая Варшавка поворот не доезжая мкада на северное бутово. Когда с утра не работает светофор - пробки нет. Когда работает чтобы повернуть на лево под стрелку нужно отстоять от 25 до 45 минут.
29 Mar 2007, 19:23
а де гаишник в этой истории? :)
30 Mar 2007, 09:43
Если был бы гаишник была бы вообще жопа :))))
30 Mar 2007, 09:58
:)
30 Mar 2007, 10:04
Еще страшный пример из жизни. Выпало мне сомнительное счастие работать на ул.Кожевническая, а домой мне надо через Садовое кольцо проскочить. Соотв. там висит светофор, поворот налево есть, вопчем ездий не хочу. Но вечерами честенько доблестные продавцы полосатых палочек толи сами там переключают, а скорее просто перенастраивают светофор в другой режим. Так вот зеленый на поворот загорается примерно раз в 15-20мин. В результате Кожевническая стоит просто намертво! Мой личный рекорд - пересечение 4-х полос Садового кольца - 40мин. Хии :) за эти 40мин (с трудом представляю уж как можно со средн. сокростью неск. метров в час) 3 аварии произошло. Вот так вот у нас происходит борьба с пробками. :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили