Смена масла и заряд аккомулятора

29 Mar 2007, 11:59
Моей машине 3 - й год. Муж автомобилем категорически заниматься не хочет. За 2 года я проездила на нем 3000 км. Зимой аккомулятор стоял дома, после 1500 км. масло меняли. У меня 2 вопроса: следует ли перед началом сезона менять масло, если а/м стоял в отпаливаемом гараже и надо ли заряжать аккомулятор?
29 Mar 2007, 13:24
Масло меняется или через определенный пробег (10,000 15,000 20,000)км у каждого автомобиля свой межсервисный пробег ИЛИ через ГОД. Считается что через год автомасло теряет большинство своих свойств. Аккумуляторную батарею АКБ - заряжать надо ( лишним небудет) . Даже при хранении в неподключенном состоянии идут микроутечки тока. Даже новую АКБ (в магазине) еще не разу не эксплуатированную рекомендуется подзаряжать раз в полгода.
29 Mar 2007, 21:18
Вот спасибо за ответ, а то от меня все только отмахиваются, Ю"ну и что, что маслу год, на машине же почти не ездили".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)