S40

24 Mar 2007, 00:01
Помнится обещала я поделиться впечатлениями от новой машины... Спрашивала у вас, что лучше выбрать - Мазду6 или Вольво S40. Ровно неделю езжу на S40 - неописуемо довольна!!! Восторг, а не машина!!!
24 Mar 2007, 00:43
поздравляю вас, мне она тоже очень нра)))
Поздравляю!:) У Вольво вообще идеальные машины:)
Отличная машина, мои поздравления!!! Вольво всегда были хорошими, надежными, хоть и слегка дорогими в обслуживании машинами. У самой была в свое время старенькая 240-шка, резво бегала, без нареканий.
мои поздравления :-), особенно мне салоны очень у вольво нравятся
24 Mar 2007, 23:33
Поздравляю, самое главное что Вы довольны. Хотя по мне - S40 это замаскированный Форд Фокус.
26 Mar 2007, 01:25
неее...разница есть... поскольку раньше ездила на фокусе, то сравнить легко =)
25 Mar 2007, 00:31
S40 просто супер, особенно новый кузов. Кроме шасси и небольшого сходства кузова, это не Фокус, а совсем другая машинка. С АКП нравится движок 2.4 литра 140 лошадок. Со вставкой под дерево, передняя панель выглядит элегантнее, не бросается в глаза как белая заплатка под аллюминий. А чего только стоит "Акулий плавник" на крыше....
26 Mar 2007, 01:26
у меня как раз 2.4... правда с алюминием, но мне он вроде глаз не режет... и с плавничком-с, разумеется... куда же без него? =)))
28 Mar 2007, 15:08
не поняла ,что за заплатка под аллюминий!?мне особенно прикалывает "надутый "нос-клювик :))
28 Mar 2007, 22:29
имелась ввиду панель, которая "в воздухе висит" - она из алюминия.... а носик очень симпатичный....это факт
25 Mar 2007, 12:30
Поздравляю с отличным приобретением! :)
28 Mar 2007, 15:12
поздравляю!!!!мне нравится что пока еще это относительно редкая машинка-от Мазд уже в глазах рябит(однажды видела ,как в 3рядах ехали 3 красные трешки-мазды:)правда идет очень активная рекламная компания..скоро и в наши ряды прибудет!
28 Mar 2007, 22:31
сейчас по-моему 6-х мазд даже больше, чем 3-х... любых много...
26 Mar 2007, 01:26
Спасибо всем за добрые слова и поздравления!
26 Mar 2007, 02:04
И все же поздравлю еще раз!
26 Mar 2007, 22:51
А фоточки Вашей обновки в паспорт?
27 Mar 2007, 21:30
мне пока не удалось "поймать" обновку в чистом виде... как-нибудь помою и сразу запечатлю...
27 Mar 2007, 10:06
А я так и не могу к этой машине привыкнуть - езжу уже с начала марта. Обидно просто до слез - ждала ее 3 месяца и оказалось - не моё. Хоть продавай:(
27 Mar 2007, 10:24
а что не нра?
27 Mar 2007, 10:56
Ой да много всего. По мелочам... Когда включаешь свет или габариты - обязательно задеваешь поворотник и он уже фигачит положенные 30-40 сек. Просто передернуть его уже нельзя - т.есть мигнуть поворотником не получится - он отрабатывает положенное:). Народ сзади матерится :). Дебильные дворники - положение офф. где-то посередине - очень сложно привыкнуть. Непонятный вентилятор у кондиционера - даже на минимальных режимах задувает так...- музыку приходится делать посильнее:). Ребенка мы уже простудили:( А если закрыть половину заслонок - в машине сразу же становится очень душно. Салон - ткань т-тек. Обещали дышащую... Попа и спина потеют моментально, как на коже. Алюминиевые вставки - уже царапина от кольца на панели. Что будет через полгода..... Места для задних пассажиров - впритык. У моего Жука кажется попросторнее. Что касается технических характеристик - все ничего.. Единственное, если бы я не брала машину в автосалоне с 0 - была бы уверена, что сцепление подожжено конкретно:). Да еще.. - очень мягкая подвеска, что тоже не нра..и на колеинах на МКАД машина просто плавает:(. Ладно... авось привыкну. Просто это уже 8 машина и впервые так много раздражает.
27 Mar 2007, 21:28
ну ничего себе... у меня так наоборот - восторг от каждой мелочи... поворотник моргает ровно 3 раза, если его реально задеть... положение офф дворников действительно "посередине" - а разве бывает где-то еще?... у меня климат-контроль...может поэтому с вентиляцией все нормально...салон кожаный....но ничего не потеет...да и алюминий тоже цел пока... сзади места не очень много...ровно столько же, сколько и спереди....но поскольку езжу одна, мне хватает того, что есть... это касательно ваших замечаний... а насчет своих впечатлений - очень удобные по форме сиденья... электропривод с памятью положений вообще замечательная штука, ближний свет у меня включен круглосуточно - это удобно и более безопасно, эргономика передней панели и салона в целом меня полностью устраивает... музыка у меня отличная...дворники просто сказка - таких не было ни на одной машине... очень очень легкий руль, набирающий со скоростью вес... с подвеской, конечно приходится быть более внимательной даже к мелким неровностям на дороге...и за счет более широких колес - машина иначе ведет себя в колее... ну и гвоздь программы (посокольку раньше ездила только на механике) - АКПП... абсолютно адекватная... двигатель 2.4 В общем я довольна абсолютно всем...только к "пачкучести" черного цвета пока привыкаю....но это дело наживное, надеюсь...главное, что все нравится...и цвет в том числе... Ваша речь меня как-то расстроила немного...вроде один и тот же автомобиль... не считая КПП... и так по-разному воспринимается...
28 Mar 2007, 14:53
ППКС.я тоже тащусь от машины!з всего вышеперечисленного соглашусь только с неудачной подвеской.и вроде она наоборот жесткая!?честно говоря-не разбираюсь-мягкая или жесткая,но выбоины на плохой дороге ощутимы.
28 Mar 2007, 22:36
подвеска пожестче в сравнении с моим бывшим фокусом...но на эффект чуткого реагирования на выбоины еще влияет и 16-й радиус колес и резина - колеса значительно шире и высота профиля мешьше
28 Mar 2007, 15:09
мигающий поворотник-уверена,можно будет отрегулировать.у меня мигнет-раз 3 и замолкает
28 Mar 2007, 22:39
ну все правильно... если его не полностью включать, а лишь слегка подтолкнуть, он мигает ровно 3 раза... и все... а 30-40 секунд, и чтобы выключить нельзя было...это что-то не то
29 Mar 2007, 07:38
меня тоже раздражает как раз вентилятор и потеет ужасно. и ТО заставляла делать внеплановый, сказали - все почистили и поменяли, а машина так и потеет в дождь особенно. просто бесит. про подвеску вообще молчу.
29 Mar 2007, 11:21
фильтр попробуйте выключить!
29 Mar 2007, 11:29
не поняла? как выключить?
29 Mar 2007, 11:48
тот фильтр,который очищает воздух в салоне.на кнопке изображена машинка со стрелочкой)конечно-не совсем выключить,а только во влажную погоду
29 Mar 2007, 11:55
пойду - гляну.
30 Mar 2007, 21:58
эта кнопка обозначает рециркуляцию - с включенной рециркуляцией в дождь любая машина будет запотевать
27 Mar 2007, 23:01
Да ладно. это я так, бурчу как старая бабка:)...У меня просто версия попроще и подешевле - механика с двигателем 1.6. У Вас топовая версия, грех на нее жаловаться:) - за такие то деньги:). А моя за 25 тыс с копейками - слегка недоработана:(. Тот же кондиционер или т-тек ткань. Но положа руку на сердце - если бы у меня был бюджет на машину под 35 тыс (а ведь еще КАСКО надо) - Вольво взяла бы вряд ли. Скорее выбирала бы между чем то еще... Сегодня ездила на ней в Сергиев Посад. Нашла еще несколько "мелочей". - Багажник открывается с пульта - так вот, когда нажимаешь нет никакого звукового сигнала, ни фига не понятно - открылся, нет. Дергаешь, дергаешь крышку.. . Сломала ноготь - оказалось, не сработал пульт:(. Почему то очень запотевало лобовое стекло - клянусь, не пила:) А по поводу дворников... практически на всех моих машинах дворники положение офф имели не посередине - а в начале. очень удобно:). Ладно, не сердитесь!. Просто у меня в связи с этим всем настроение не очень - вот и порчу его окружающим. Главное, что бы Вам машина нравилась - ведь на вкус и цвет... Катайтесь на Вашей лапочке с удовольствием, главное - безаварийно. Хороших дорог Вам и поменьше чайников и гайцев на пути:).
28 Mar 2007, 15:05
жаль..насчет багажника-он открывается не только с пульта,можно при выходе из машины на двери нажать кнопку такую с раскрытым замочком- .эта функция-при заахлопывании двери блокируются все двери и багажник(кроме водительской)специально придумана для защиты от грабителей. стекла запотевают-знаете от чего!?сама недавно узнала..фильтр -который очищает воздух в салоне включен .к дворникам тоже привыкала долго..но это тоже индивидуально у каждой машины,придется привыкать.когда за руль дискавери -3 мужниного сажусь,каждый раз тупить начинаю-что у него где,хоть и очень часто езжу-вот там такая хитрожопая своеобразная система-запомнить вообще нереально.зато какая наша вольвуха стильная!!!обожаю ее-с такой гордостью подхожу всегда.донее была ауди ТТ-тоже эффектна,но эта еще и суперкомфортна!у меня тоже салон-гортекс-клянусь,ни разу не запотело ничего!!может дело в климат-контроле?так вроде у меня тоже его нет-тоже вечно мучаюсь, чтобы отрегулировать температуру...
28 Mar 2007, 22:56
у меня вот стекла не потеют - ни при работающей системе контроля качества воздуха в салоне, ни при режиме рециркуляции... блокировка дверей, по моему мнению - очень удобно настроена - выходишь сам из машины, а все двери остаются закрытыми... ну а про то, что я тоже с гордостью подхожу, можно догадаться...она правда очень стильная, аккуратненькая и симпатичная...ммммм =))))
28 Mar 2007, 22:48
Так я и не сержусь ни на кого... тем более на Вас... просто я огорчилась, что Вы от своей машины такого удовольствия как я не получаете...конечно, сравнивать не стоит - хоть и мелочи, но все-таки играющие свою роль - у меня, действительно, к базовой комплектации прибавлены премиум пакет и пакет безопасность...машина получилась дорогая, но хорошая... это для меня рабочая машина...если бы выбирала для себя за собственные деньги...быть может, остановилась бы на чем-то другом...но поскольку сейчас езжу и мне все нравится, то теперь даже не знаю, что было бы лучше... Вам также удачи за рулем!!!
28 Mar 2007, 22:34
Думал вот жене такую машину прикупить, смотрю отзывы неплохие!!!:)
28 Mar 2007, 22:59
покупайте покупайте! я даже на тест-драйве не была - просто увидела ее на сайте и влюбилась с первого взгляда... http://www.volvocars.ru/models/s40/gallery/360°.html
29 Mar 2007, 11:18
меня баренц голубой!
30 Mar 2007, 10:21
Сегодня наездила первую тысячу:) Вот мое резюме по этой машине:) Из очевидных плюсов 1) Стильный дизайн (чего стоит хотя бы клювик или задняя оптика!:) 2) "Неинтересная" для угонщиков - я смело оставляю во дворе. В связи с этим "не интересом" очень щадящий процент по КАСКО. 3) Очень нра поведение на скорости. Суперуправляемось + весьма резвый двигатель. От 1.6 я даже такого не ожидала:).А как ведет себя на поворотах! В общем - весьма-весьма. Минусы 1) АКПП только с двигателями 2.4:( Во первых цена базы - уже 30000 (что дорого для маленькой машины), во вторых 2.4 не всем надо (как сказала Клуня - очень много дури для такой маленькой машины), опять же некономично с нашими вечно растущими ценами на бензин). 2) Подвеска...блин.... ну явно не для наших дорог.. Раздолбается на раз:((( 3) Дорогое обслуживание и запчасти - правда это по разговорам - я это еще не проверяла:). 4) Расход топлива:( Засекала на трассе - при средней скорости 98 км/ч - 9.5л. Что-то многовато для двигателя 1.6л. Либо бортовой комп глючит либо... Из мелочей. - В салоне очень мало "полезных площадей" для всяких мелочей - бардачок совсем небольшой, в дверях кармашки ну только на пачку сигарет или телефон. За консолью правда есть местечко, но по сравнению с Фольксфагеном - реально мало:(. - Вентиляция.. Вряд ли привыкну. Сдувает:) И запотевали стекла при ВЫКЛЮЧЕННОМ фильтре.... - Нет звуковых сигналов при открытии багажника, оставленном включенном свете и проч... Очень неудобно:( - Салон т-тек - очень на любителя... - Мелкие кнопки управления кондеем и вентиляцией - до сих пор путаюсь... На скорости что-то переключить - проблема..хотя привыкнуть к этому можно.. - Сзади тесновато - дочке еще нет 2 лет - а в автокресле уже ножками в спинку впередистоящего кресла упирается. В общем мой вывод -если нужен статусный автомобиль для представительских целей для работающей девушки, и еще так чтобы не париться по поводу ремонта и бензина - пожалуй один из лучших вариантов. Если для семейного использования:) как у меня - с ребенком по магазинам, врачам, гулять - за эту цену лучше поискать что-то еще.
30 Mar 2007, 22:27
=) Вы за месяц - тысячу, а я за 2 недели - полторы... езжу, не нарадуюсь - ну очень нравится... со всеми Вашими плюсами согласна абсолютно, а вот с минусами - скорее частично... - не факт, что подвеска слишком жесткая, а скорее радиус колеса играет свою роль в том числе...блин... время в любом случае покажет, что с ней будет - обслуживание дорогое... факт... взять хотя бы ТО - расход приличный... тоже факт... тем более на 2.4 - площадей под вещички правда немного...но это дисциплинирует... меня по крайней мере... в фокусе у меня всегда была просто помойка в больших карманах на дверях - кнопки и правда не самые крупные... наверное потому, что их очень много... я сама привыкла к более крупным кнопкам климат-системы Вот... и все же поскольку, как вы правильно заметили, для работающей девушки, не знающей проблем с ремонтом и тратами на бензин, эта машина хороша, я абсолютно всем довольна... =)
01 Apr 2007, 23:52
Я вставила фото своей в паспорт:) оцените цвет:) А когда фото Вашей сможете выставить? мне кажется, S40 в черном цвете должна смотреться обалденно! Вы тонировку посильнее не думаете делать? Меня что-то посещают подобные мысли...
02 Apr 2007, 20:55
насчет фото - я никак ее с момента размещения темы не помою.... я хрюнь невозможный....все нет времени...как только вымою, обязательно сфотографирую и покажу... черный действительно смотрится здорово... а я с самого начала красный хотела (тот, который кирпично-красный)... а вот раньше черная пришла и я взяла ее...насчет тонировки я вообще настроена отрицательно... если только совсем слегка...ну прямо самую капельку... - у меня сейчас машина вообще нетонированная
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)