Почему?
28 Mar 2007, 12:49
Сегодня первый раз выехала с инструктором на своей машинке,права получила год назад,за руль не садилась,предварительно поездили с инструктором на учебной.мандраж конечно присутствует.оч.мне обидно,почему так водители с опытом себя ведут-то подрежут,то сигналят,от этого еще больше теряешься,неужели все родились с умением водить?новичка всегда видно,зачем же добивать?а если заглохнешь на светофоре-все из себя выходят!у всех же был первый выезд,неужели так все быстро забывается?
28 Mar 2007, 13:06
весна - у нервных обострение-)))
28 Mar 2007, 13:37
Надо быть спокойнее и думать стараться не о себе (мне надо проехать), а о других (мне надо им не помешать). Реально когда освоитесь и научитесь ездить - будет легче. Заглохли на светофоре - ну с кем не бывает, на тех кто сигналит не обращайте внимания. А вот если не в тот ряд влезли - на будущее задумайтесь, а стоило ли это делать. В левом ряду со скоростью 40 тоже тошнить не стоит, оббибикают и будут правы.
Anonymous
28 Mar 2007, 15:19
Да потому что вы мешаете другим. Это вы ездить не умеете и это ваши проблемы, так почему другие должны страдать от вашего неумения ? Учитесь там, где никого нет и где вы не будете никому мешать, когда научитесь ездить и не глохнуть на светофорах, выезжайте на дороги города. А так люди спешат, жизнь у всех стремительная, дел много, а тут вы все движение перекрываете, вот вам и сигналят. Странно, что вам это непонятно. :)
28 Mar 2007, 15:23
а от того что сигналят она поедет быстрее, типа того? и все сигналящие никогда сами не были в такой ситуации и учились вождению в голом поле?
Anonymous
28 Mar 2007, 16:05
Если человек сообразительный, то поймет, что он не прав и не будет свои личные интересы противопоставлять интересам окружающих. Если же человек тупой, то он будет думать "какие козлы кругом, мне бибикают ! " Вообще можно договориться до того, что новичок вам пропашет своим бампером по всему боку и скажет, - "а что такого ? Ну не умею я еще ездить. Сами-то с рождения умели что ли ?" Я не считаю, что учиться вождению следует в условиях переполненного города.
28 Mar 2007, 18:11
Если человек сообразительный, то поймет, что не стоит бибкать, лишний раз нервировать человека. Если же человек тупой, то он будет думать "какие козлы кругом, глохнут и еле тащатся! "
29 Mar 2007, 12:49
++1
29 Mar 2007, 13:31
А как иногда не помигать фарами, когда "У" едет посреди двух полос??? Что нельзя обгонать не выезжая на встречку или не заезжая на бордюр. Уважение к другим участникам должно быть с первых минут вождения. Встань в одну полосу и езжай как нравится - хоть стой. Так нет же надо ехать посреди дороги, причем, потом эта привычка укореняется. Или радует, когда обучение вождению происходит на трассе, когда едешь с дачи. Движение по одной полосе в каждую сторону, а они едут со скоростью 30 км/ч.
02 Apr 2007, 18:01
так я и не спорю, что уважение должно быть взаимным и постоянным, но новичкам на светофоре все же можно сделать скидку.
29 Mar 2007, 12:17
+1
28 Mar 2007, 18:09
А вы из тех, кто вечно торопится, а другие специально выехали на дорогу чтоб вам мешать. Сами-то где и когда учились-то? Вот именно, что уважать надо других людей и не биться в истерике если кто-то едет медленнее, чем вы. Неужели трудно понять, что если вы сигналите новичку , то быстрее все-равно не получится, получится только медленнее, вы сами истерите и еще и нервируете других. Если сильно торопитесь и при этом нервничаете, выезжайте раньше.
Anonymous
29 Mar 2007, 12:16
А вы Капуша!
02 Apr 2007, 17:56
Ну это мой ник. Что касаемо езды на дороге.... весьма спокойна и еду со скоростью потока :-Р. Хотяяяя..... иногда раздражают те, кто играет в шашечки и бибикает тогда, когда еще горит красный.
28 Mar 2007, 15:55
Да забейте Вы! Не обращайте внимания (хотя это трудно :) ) Просто помните о том, что те нервные личности, которые Вам бибикают они будут бибикать даже тогда, когда Вы снимите знак "чайника" :) Че на психов обращать внимание? Главное, не опускайтесь сами до такого уровня.
28 Mar 2007, 18:31
забейте и не обращайте внимание:) ну гудят дальше что? Даже код будете опытной психов на дороге все равно будет много,:) мой инструктор, если глохла на светофоре, а сзади нервничали, он говоритвключай аварийки, а сзади уже вплотную подъехали выруливать сложно:) В Общем весенне обострение, но не у всех попадаются и зорошие люди
29 Mar 2007, 13:28
Да уродов всегда хватает. Надо научиться не реагировать и не нервничать - если что-то не получается просто спокойно стоять и делать то, что нужно. А всех нервных мысленно "посылать" :-) Удачи Вам!
04 Apr 2007, 01:16
Я когда первый раз за руль села, повесила рукописную надпись (именно рукописную, а не на принтере!!!) "Первый час за рулем. Извините!" Меня подбадривали, улыбались и были весьма благожелательны. А потом, когда начали подрезать постоянно, написала "Могу, кк Зидан". Как ни странно, но подрезать перестали :-))))))
04 Apr 2007, 09:59
только вчера была была свидетелем такого отношения! Сидит девушка за рулем, на поворот стоит. Начала трогаться и заглохла. Так ее бедную обгудела дама с зади. А почему-наверно думают, потому что так все делают да и я дай-ка так буду делать :)
28 Mar 2007, 13:22
с нервной системой у меня порядок,хамства не люблю!
28 Mar 2007, 13:34
еще в этом топе к вам пристану, Не поделитесь инструктором?
28 Mar 2007, 13:41
а вам в каком районе надо?
28 Mar 2007, 14:23
на Калужской, я живу на Обручева
28 Mar 2007, 14:03
спасибо за совет,просто оч.обидно-я не отношусь к категории сумасшедших,которые сразу бросаются во все тяжкие,езжу оч.осторожно и о других думаю,не лезу никуда,всех пропускаю,короче,боюсь всего и вся,конечно,это раздражает бывалых водителей,но учиться как-то надо!
28 Mar 2007, 14:29
Сжимаете кулак,резко выкидываете средний палец и спокойствие ,только спокойствие (как говорил очаровательный мущщщина в самом расцвете сил)включите аварийку и трогайтесь спокойненько столько раз ,сколько потребуется;-)
Anonymous
28 Mar 2007, 15:27
За такие знаки мужчин бьют битой по лицу, а женщин заставляют делать то, что она, собственно и показала. И это не шутка. На авто ру можете поиском пройтись, там одна мамзелька жаловалась на подобные неприятности, последовавшие в ответ на такой её знак.
28 Mar 2007, 18:01
У вас спермотоксикоз? или весеннее обострение? А то вы так на всех кидаетесь. :-Р А вообще прЭлестно, значится, бибикаем-типа торопимся, чтобы на 3 секунды уехать раньше, а вот бить битой и т.д., так сразу время появляется. З.Ы. И для особоодаренных, если вы бибикнули новичку( который и так весь в напряге), чтоб он быстрее поехал, вы добьетесь только того, что он может разневничаться и бац заглохнуть, пока он заведется и т.д. лично вы потеряете гораздо больше времени, чем если бы спокойно дали ему тронуться. Кроме того лично вы провоцируете аварийную ситуацию. :-Р
28 Mar 2007, 18:20
Можно просто без жестов всяких включить аварийку и не трогаться, мало ли почему вы заглохли, машина перегрелась, вот вы стоите и ждете пока она остынет (можно демонстративно выйти и открыть капот, при этом еще включить блондинку, посмотреть ему жалостливо в глаза и пожать плечами), а ему придется вас объезжать, чудесное зрелище, когда этот псих сзади начнет чертыхаясь выруливать, такие еще любят очень близко к попе подъезжать, вот пусть и покарячится, времени гораздо больше потратит. ;-) может думать наконец начнет З.Ы. один мой знакомый, когда был еще чайником, как-то на такие вот нервные бибики - заглушил машину, подошел к тому водиле и спросил невинным голосом, " вы сигналите - у вас что-то случилось? Вам нужна моя помощь?" А вообще мне тоже не понятны такие истерики с сигналами и притиранием новичков.
28 Mar 2007, 18:25
АААА,вам нужна помощь? :) :) :) прелестно!!!
28 Mar 2007, 18:31
:-) ну мало ли чего там бибикают, а вдруг и правда помощь нужна ;-), он же был чайником и был не в курсе того, что он кого-то нервирует, мож это у водителей спец.сигналы такие о взаимопомощи ;-)
29 Mar 2007, 12:53
Тож слышала историю. Парень заглох, ему стали бибикать нервно. Он просто включил аварийку и вышел из машины.
02 Apr 2007, 16:20
"а ему придется вас объезжать, чудесное зрелище, когда этот псих сзади начнет чертыхаясь выруливать, такие еще любят очень близко к попе подъезжать, вот пусть и покарячится, времени гораздо больше потратит. ;-) " - точно :)), а сзади слева него такие же нервные торопыжки будут, которым не хватит ни времени ни вежливости его пропустить :))
02 Apr 2007, 21:10
Мда, страна идиотов, а потом еще удивляемся, что это пробок столько... :( Конечно, если выезжать на забитые улицы с купленными правами, да еще и сознательно их перегораживать на зло другим, свободными улицы не будут никогда... Кстати, аварийку включить недостаточно, надо еще и знак выставить...
03 Apr 2007, 16:36
А с чего вы решили, что права куплены? А может у сигналящего они тоже куплены только чуток раньше, так же как и справка из психдиспансера, вон там выше рассказывают про явных кандитатов в пациенты психдиспансеров, "битой по лицу" или еще хуже грозятся сделать, думаете такие персонажи на дорогах лучше, чем перепуганные новички? Можно в течении года кататься по площадке отрабатывая до опупения старт-разгон-торможение и стать опытным стартером, но тем не менее при первых выездах в город нерничать и глохнуть, т.к. обстановка совсем иная и от этого никуда не деться. Так можно договориться что вообще, всем остальным, кто еще без прав или только учится, запретить выдавать права, навсегда т.к. не фиг новичкам делать среди таких опытных водил. Ну так зачем пугать без повода. Смысл? На зло, чтоб все боялись? Или нравится на клаксон нажимать? Или хоть этим выпендрежом показать свою крутость, т.к. другими способами не получается? Ну не успел стартануть человек, на поздний красный, зачем сигналить-то, от 3 секунд что-то изменится? Только хуже же будет. А знак можно выставить тогда, когда чел вырулит ;-) Кстати, а разве в пробке невозможно перегреться?????. А сигналят некоторые нервные граждане так же, когда машинки поперек перекресток еще не успели проехать и ты их пропускаешь. ну и опять вопрос ЗАЧЕМ? Смысл? Никто быстрее от этого не поедет, потому что некуда, впереди машины. И в вертолеты машины еще не превращаются. З.Ы. а еще пробки так же получаются и от подобных сигналящих нервных граждан, потому что они как правило еще и нервно ведут себя вообще на дороге, так же провоцируя аварийные ситуации. З.З.Ы. вспомнились из ранней юности пара моментов, про помощь и "обучение" в первом случае вежливый дядечка помогал мне трогаться в горку в пробке, позволяя упираться в его бампер, во втором при перестроении, машина в соседней полосе попала в мою мертвую зону, и я чуть не влетела ему в бочину (и так испугалась до ужаса) так он еще меня и "поучил" тормозя своей иномаркой перед моей "окой", ну не успела бы я затормозить(ну мало ли, тормоза не те у "оки", или перепутала бы газ с тормозом) ну влетела бы ему в жопу, ну и кому было бы клево от этого? Страховок еще тогда не было, ну выплачивала бы я ему из своей тогда крошечной зарплаты- 3 копейки, ну судились бы, описывать имущество, а у меня кроме той оки и ничего не было, вот зачем это нужно было делать? Смысл? Потешить себя, почувствовать себя крутым, поучив новичка, выпендриться перед сидевшей рядом девушкой. Кстати знаю случай, когда такому "учителю" въехал-таки в зад "ученик" все были "счастливы"
04 Apr 2007, 10:15
!!! ага! Вы хотите поговорить об этом?! :D Супер!
28 Mar 2007, 20:28
Jul_a,координаты инструктора отправила на личные сообщения,мы соседи
29 Mar 2007, 08:51
спасибо большое!
28 Mar 2007, 20:33
всем огромное спасибо за понимание и советы,настроение улучшилось!
03 Apr 2007, 16:39
Автор, меня папа как-то учил реагировать на подобные сигналы таким образом "а ты думай, что они тебя не подгоняют, а просто подсказывают, что уже зеленый, ну вдруг ты отвлеклась и не заметила"
04 Apr 2007, 07:50
Кстати, часто так оно и бывает, потому как у нас стоп-линии никому не указ, если на ней остановишься, то 90% что кто-нить обязательно встанет впереди, потом с боков пару грузовичков каких-нить понаедет и светофора не видно. А если не знаешь, как он переключается, то только и получается стоять и ждать первого сигнала сзади :) Значит мона ехать :)
04 Apr 2007, 09:45
:) иногда на светофоре,в ожидании зелёного света,-единственная возможность повернуться назад к сыну.И могу вполне не заметить,что боковой зелёный уже мигает..вот тут начинают сигналить сзади-очень кстати :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили