сигнализация в салоне
30 Mar 2007, 11:55
сеня от водителя знакомого услышала: "только не ставьте сигнализацию в том салоне, в котором покупаете - у них же все данные ваши есть! Разблокируют сигнализацию - и все; механики-то ушлые...". Это правда? Че делать, мы все уже заказали...
30 Mar 2007, 12:02
я бы не ставила и не буду ставить в новую сейчас, т к у них дороже и по такой же причине. тем более много историй, что ключи прикрепляют к низу машины и все такое прочее.решать вам.
30 Mar 2007, 12:19
можете не ставить, только спросите сначала не пропадет ли гарантия на электрику в случае постановки сигналки в другом месте. то что вы описали - правда, вопрос только в том что конкретно вы заказали, это как правило касается дорогих авто.
03 Apr 2007, 18:05
это точно!!!! а то дерут там в три дорого
30 Mar 2007, 15:05
если машина новая и на гарантии вы не можете в другом месте ставить сигналку... а иногда и музыку - иначе претензии по электрике будете предъявлять сами себе.
30 Mar 2007, 20:12
Не правда. Сколько уже можно говорить одно и тоже. Установка допов не у диллера НИКАК не сказывается на гарантии. Ибо идет в разрез с российским законодательством. В мартовском За рулем (стр. 280 ) еще раз все разжевывается юристами. Кроме того, в салонах действительно плохо ставят и музыку и охранные системы.
30 Mar 2007, 21:20
да это так, но когда дело доходит до серьезного ЧП. Я уже писала у нс камри 1 года от роду сгорела. Вытянут всю душу, понятно, можно отстаивать свои интересы, мы и по хорошему, экспертизы, пожарные написали нам одно, а после нашего обрщения в тойоту появилось совсем другое их решение и т.д. и т.п. В общем я поняла мое здоровье и время дороже:) Поэтому установка у дилера может сэкономить время и силы.
30 Mar 2007, 23:12
Дело ваше, здесь каждый сам решает, что ему делать, - получать удовольствие или нет. ;) Я только поправил и написал как все обстоит на самом деле. Я бы при таком раскладе вообще ничего не ставил, ибо смысла нет в таких тратах...
30 Mar 2007, 21:21
Дилер сигналку и все данные запишет - украдет машину, а в сервисе обычном этого сделать не могут:)) СМЕШНО!
31 Mar 2007, 16:40
ППКС-ну
31 Mar 2007, 21:22
Ну и зря :) Дело вот в чем. В салоне изначально имеют доступ к машине и ключам с чипом ИММО. И доступ достаточно длительный для того, чтобы успеть несколько раз сделать дубликат. Если вы здесь же еще и охранную систему устанавливаете (т.е. у злоумышленников есть доступ к программированию брелков, заданию кода для снятия с охраны БЕЗ брелка, - справедливо, например, для Шерханов, и известны все нюансы установки охранной системы. Да можно просто запрограммировать еще один брелок (или карту доступа ) и оставить его себе ), то у злоумышленников вообще проблем нет. :) Доступ и послушность машины обеспечены, ваш адрес известен из документов, VIN известен заблаговременно и есть возможность заранее изготовить поддельные документы. :) Т.е. нужно просто приехать и взять :) ВООБЩЕ ничем не защищенную машину. По известному адресу. :) Если же охранную систему вы ставите в совершенно другом месте (а мех защиту - в третьем :) ), то уровень защиты, конечно, выше. Люди из салона НИКАК не информированы об охранной системе, а те, кто устанавливал охранную систему, не имеют доступ к ключам и чипу ИММО. Да и свой адрес им говорить совсем не обязательно :) Т.е. получается, что каждый знает какую-то часть, но никто не имеет информации и возможностей в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. В этом и суть. :) Вот почему нельзя делать весь комплекс охранных мероприятий в одном месте.
31 Mar 2007, 23:40
я в принципе с вами согласна, но вопрос вот в чем, когда отдаешь ставить сигналку, отдаешь и ключ, копию снять можно? Когда отдаешь ставить механическую защиту разобраться в сигнализации и снять копию ключа можно? Думаю да:)) поэтому главная защита и наверное единственная страховка:)) При желании, к сожалению, даже с собдюдением всех предосторожностей могут угнать:) такая уж у нас родина. Мне вот надо покрасить капот, по страховке есть некоторые геморрои, но я боюсь отдавать в неизветсные сервисы - боюсь угонят - жуть просто:((( и что делать не знаю. Мне кажется 100% гарантий нигде нет, посто из нескольких зол все мы выбираем меньшее, зависимости от мат достатка и внутренних убеждений
01 Apr 2007, 10:45
Стоп, стоп, стоп. :) Если отдаете машину в сервис или на установку сигнализации, то зачем отдавать ключ мастерам ?! Загнали машину сами, вышли, забрали ключ, находитесь рядом. Сигнализация в режиме "валет", - никому ничем не мешает и никак себя не обнаруживает. Нужно перегнать - сами перегоняете. В любом случае ключ всегда перед глазами, никому не давать уносить куда-либо. Тож самое с ключами от квартиры. Брелок сигнализации ВООБЩЕ НИКОГДА НИКОМУ не давать. Как и ключ от мех. защиты. Автомобильный ключ скопировать не сложно, сложно сделать так, чтобы штатный ИММО его потом узнал . Для этого уже нужны специальные болванки с чипом и специальные приборы. Поэтому просто не давайте такую возможность. Наблюдайте за тем, что и кто делает с вашей машиной. Если машину в сервисе оставлять надолго (на ночь ), то это риск, конечно. Но здесь уже от сервиса зависит... ЗЫ Капот пусть снимают и красят сколько угодно, машину-то зачем им целиком отдавать ? Потом загоните, поставят капот на машину, делов-то... Этож не крышу красить. :)
01 Apr 2007, 16:33
На нормальных сервисах обсуживаться надо, а не на левых каких-то. Извините.
01 Apr 2007, 20:58
Ну, речь, как я понимаю, о новых автомобилях, входящих в "группу риска" с плане угонов. Я не думаю, что такие автомобили будут загонять в какие-то левые сервисы. :) Но никакой гарантии это, к сожалению, не дает. Салон или сервис - не военный почтовый ящик, где проверяется весь персонал до последней уборщицы, да еще и подписку берут :) А "слить" раз в месяц авто за 100к$ - неплохая добавка к оф. зарплате. :)
01 Apr 2007, 20:57
Сильвер, простите, но при всем к вам уважении... лично мне вот больше заняться нечем, как только торчать с сервисе целыми днями, пока с моей машиной что-то делают, и тоже самое с ключами от квартиры, существуют, знаете-ли такие люди, как няни и помощники по хозяйству...
01 Apr 2007, 21:08
У вас так часто бывает потребность в сервисе ? :) Меняйте машину... :) Я в сервис езжу в среднем раз в полгода и провожу там от двух до пяти часов. Это очень много ? :) Зато я знаю, что делалось в моем автомобиле и уверен в качестве работ. Няни и помощники - это другое. Они тщательно отбираются и проверяются. Няни - в первую очередь, им ведь доверяется более дорогое, чем квартира или машина... Проверять так же автослесаря в диллерском сервисе у меня нет никакой возможности... :)
01 Apr 2007, 21:20
моей машине всего 1,5 месяца, в середине апреля она пойдет на сервис первый раз - будет устанавливаться магнитола (сразу ставить не стали) и ремонтироваться задний бампер (к сожалению за эти 1,5 месяца в меня уже успел въехать один умник) и мне совсем неинтересно, провести в сервисе целый день в ожидании момента, когда мне скажут "можете из кузовного цеха перегнать машину электрикам" машина мужа за 2,5 года была в сервисе несколько раз - исключительно мелкий кузовной ремонт и 2 раза меняли лобовое стекло, и как-то не улыбается тусить в сервисе, пока сохнет крыло или какой-нибудь клей (чем так стекло клеют) для того, чтобы отогнать машину на 2 метра туда или туда, чтобы ремонтникам было удобно
01 Apr 2007, 23:39
Ну, тогда так, как я говорил раньше. Сигнализацию в режим "валет", брелок/карточку с собой, ключи от мех. защиты с собой, мастеру-приемщику оставить только ключ от машины, чтобы могли завести и перегнать сами. На территории автосервиса сервис отвечает за сохранность авто, ничего с ним не будет. После сервиса все проверить - не прописали ли вам чужие брелки в систему, работает ли блокировка двигателя сигнализацией и сменить код доступа (если есть ) . Не панацея, но хоть что-то...
03 Apr 2007, 00:34
Сильвер написал(а): После сервиса все проверить - не прописали ли вам чужие брелки в систему, работает ли блокировка двигателя сигнализацией и сменить код доступа (если есть ) . :-)Проще застрелиться. Если кто-то положил глаз на Вашу машину, то что ни делай, ее все равно тю-тю...
03 Apr 2007, 13:16
Для вас сделать три элементарные вещи так сложно и лениво??? Ну тогда да, проще успокаивать себя тем, что если захотят, то все равно угонят. :)
03 Apr 2007, 19:21
Для меня это просто нереально.:-) А для мужа лениво, у него есть более важные дела. Я не успокаиваю, а так она оно и есть.
неуч
04 Apr 2007, 17:51
Простите, что такое сигнализация в режиме "валет" и мех.защита?
04 Apr 2007, 18:43
сигнализация в режиме "валет" - это значит, что она выключена (не реагирует на сигналы от датчиков, дверей и не блокирует двигатель). мех.защита - специальный механический замок на капот, рычаг КПП ( например, "Дракон" ), рулевое колесо (например, "Гарант" ), педали или на сами колеса (например "Бульдог" ). Фиксирует данные узлы машины и исключает их функционирование.
неуч
04 Apr 2007, 18:49
Т.е. мех.защита- дополнение к сигнализации? А какую посоветуете?
01 Apr 2007, 10:57
Можете мне не рассказывать, я сама работник автосалона;) И считаю, что уважающие себя компании (и их сотрудники) такими вещами не занимаются.
03 Apr 2007, 00:04
Позвлнить менеджеру и отказаться от данной опции. Ваш знакомый к сожаленю прав, примеры есть и отнюдь не единчные, к сожалению:(
30 Mar 2007, 16:26
нас о таком варианте не предупреждали. мы сразу спросили ЧТО мы должны ставить у вас, а что на свое усмотрение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили