Выбрала механику

Anonymous
30 Mar 2007, 22:24
Права получаю только в апреле, с самого начала настраивалась на автомат , только автомат, причем новый (собиралась купить Сузуки Лиану(в районе 20ти получалось)), тут мне подруга предлагает свою Альмеру хэчбэк, годовалую, пробег 7тыс, небитую, двигатель 1,8. Но-механику, я, взвесив все за и против(основными были:цена 14тыс. долл. и то, что Ниссан Альмера мне нравится все-таки больше Сузуки). Выбирать приходится сердцем и финансами (если на Сузуку пришлось бы брать частично кредит, то с этим Ниссаном можно обойтись без него). Исходила из тех соображений, что дорога на работу удачная (практически не бывает пробок, т.к. буду ездить по окраинам), механика (правда пока только на занятиях) меня не напрягала, даже нравится. Как мне кажется, неплохой выбор для первой машинки. Но может у разбирающихся найдутся свои доводы?
30 Mar 2007, 22:47
Все правильно сделали.
30 Mar 2007, 23:56
и правильно сделали, с механики на автомат всегда пересесть успеете, тем более, что ездить вам не пробкам. Удачи на дорогах:)
31 Mar 2007, 09:08
Если Вы не будете стоять в пробках, то механика даже лучше :) С механики на автомат всегда успеете пересесть, а вот наоборот уже сложнее ;)
в вашем случае я даже не раздумывала бы, правильно все сделали
31 Mar 2007, 17:13
Правильно поступили.
31 Mar 2007, 20:51
хороший выбор имхо:)
:-P
31 Mar 2007, 23:14
Годовалая Альмера за 14- ещё куда ни шло. Но быть этим довольной... А с автоматом всё-таки проще и веселее.Всё равно возможности механики не сможете использовать.Нужны годы тренировок:)
автор
01 Apr 2007, 10:15
Нет,ну расстраиваться из-за этого тоже не стоит :-), тем более что сами написала "куда ни шло" :-) . За 14 враяд ли какой нормальный автомат купишь, даже и годовалый, кроме нового Акцента ничего в голову не идет, или трехгодовалой Тойоты Ярис.
01 Apr 2007, 21:12
автор, я свой опыт на механике и автомате описала ниже, мой вам совет, попробуйте прокатиться на машине в МКПП, где нет инструкторских педалей, и чтобы вам на ухо не говорили "первая, вторая, третья", чтобы машиной реально управляли только вы и посмотрите, что из этого выйдет, потому что мне, когда я ездила с инструктором казалось, что у меня все получается, а на деле это было не так, а именно казалось
01 Apr 2007, 21:25
так она уже купила:-) Так что прочь страхи и сомненья!
01 Apr 2007, 21:33
мне показалась, что автор только склоняется к покупке по понятным соображением, но еще не купила, ну а если уже купила, то вариантов не до фига, придется дружить с механикой
автор
01 Apr 2007, 21:34
Нет, пока не купила, собираюсь во второй половине апреля, после сдачи на права.
04 Apr 2007, 23:49
Я тоже хотела автомат. Уже год езжу на механике. Все супер,обожаю свою машину
автор
31 Mar 2007, 18:46
От своих знакомых и родстренников тоже ничего против не услышала, так что еще раз убедилась в правильности решения. Всем спасибо! Осталось только дело за сдачей экзамена :-) и притиркой к машинке.
31 Mar 2007, 19:36
все будет хорошо. Удачи на экзамене и на дорогах ;)
автор
31 Mar 2007, 22:01
Спасибо, буду стараться!
добрый аноним
31 Mar 2007, 20:42
ага,так и поверили мы вам,что будете только на работу. а вот если вам приспичит съезить в центр за покупками и чего тогда???? а я вам расскажу:тронитесь в горочку в пробке и покатитесь назад и ударите чужую машинку. вот не поверите ,правктически каждый день такое наблюдаю.особенно в будни на развязках на мкад. не забудьте отписАться после первой пробки и удачи на дорогах
другая добрая
31 Mar 2007, 21:08
А не фиг стоять впритирку, пусть дистанцию соблюдают.;)
автор
31 Mar 2007, 22:06
Обязательно отпишусь :-). Не поверите, но в центр за покупками практически не езжу, достаточно на наших рабочих окраинах МЕГИ и других магазинов :-), все равно, первое время в центр даже соваться не буду (вне зависимости, механика или автомат был бы). А про скатывание в горочке, честно, не думала. Но не все же ездящие на механике скатываются? Все от опыта, конечно, зависит.
31 Mar 2007, 22:13
первое время можно с ручника трогаться в горку, а потом и без него научитесь обходиться, а выше правильно сказали, что нефиг на горке впритирку вставать, да и не на горке тоже
ни разу в пробках не откатывалась, заглохнуть могу, это да, было дело.
Anonymous
01 Apr 2007, 12:15
имхо, выбирать механику - это создавать себе проблемы, тогда как можно их легко избежать. не, я реально не понимаю, зачем женщине-начинающему водителю механика.
01 Apr 2007, 12:46
скажите, а что для вас действительно механика-это ТЯЖЕЛО? Я прекрасно справляюсь и с механикой и с автоматом... Механика "тяжела" в наших машинах, а в иномарках она же пальчиком переключается :-)
Anonymous
01 Apr 2007, 13:11
но это лишний гемор все равно, руки-ноги все заняты.
01 Apr 2007, 13:16
просто вы зациклены. я даже когда на механике попадаю в пробку я не напрягаюсь, я даже не задумываюсь про "руки-ноги". Все движения делаются на "автомате" :-) а я слушаю музыку, пою или разговариваю по телефону. А автору действительно подвернулся удачный вариант и отказываться от него можно только если до истерики бояться механики
01 Apr 2007, 13:36
ППКС. Не понимаю, почему механика некоторыми воспринимается, как геморрой:mda. У меня механика, у мужа - автомат. Вот чесслово, для меня эта разница заметна также, как цвет кузова. Знаю, что другой - но пофиг совершенно.
01 Apr 2007, 14:01
+1
01 Apr 2007, 21:08
понятное дело, что все, кто рулит на механике годами, делают это "на автомате", но вот для меня, НАЧИНАЮЩЕГО водителя - механика была очень тяжела, хотя мой муж, когда был начинающим, сел на механику и поехал, я так и не поехала на механике никуда и проблемы у меня были именно с коробкой, я переключала передачи не "на автомате", а исключительно по спидометру и тахометру, и если, тахометр - это хороший подсказчик, когда переключаться на повышенную передачу, то момент переключения на пониженную, для меня вообще был темный лес, стартовала - это вообще ужас, глохла регулярно, а если в горочку стою, то тут стартовали с мужем "вдвоем" - я нормально, а он готов был в любой момент дергать ручник, в итоге раза с 5 таким образом мы трогались, постоянно забывала жать сцепление, когда торможу, не переключалась на нейтраль на светофорах и т.д. - вот так все это было на практике, хотя в теории я все знаю, и когда с инструктором ездила, все получалось отлично, но это только КАЗАЛОСЬ, так как инструкрор, как не крути, но поджимает педальки а вот когда я села на автомат, я села и поехала, за рулем я месяц, но я уже спокойно езжу по москве, а у меня почти 38 недель беременности и двухлетний сын постоянно со мной, но и меня отсутствуют другие проблемы, которые есть у многих начинающих - я спокойно перестраиваюсь, не страдаю так называемым "топографическим критенизмом", то есть у меня нет вообще никаких проблем с дорогой, а вот с МКПП было много...
автор
01 Apr 2007, 22:04
После Вашего поста можно всерьез запаниковать, но я держусь. Спасибо за честный рассказ.
01 Apr 2007, 22:09
ну может вы "пойдете" не в меня, а в моего мужа, кто знает, у него таких проблем, как у меня не было совершенно, как это проверить, я выше сказала, сядьте за механику без инструкторских педалей и попробуйте действительно сами
01 Apr 2007, 22:13
Не бойтесь, это редкий случай. Вот у меня, например, все было нормально. Я занималась 15 занятий с инструктором, а потом исключительно сама(у меня в семье никто больше не водит). Очень быстро все стало "на автомате", никогда не путала педали, передачи и т.п., глохла всего пару раз на горке, просто на светофоре - никогда.
автор
01 Apr 2007, 22:27
У меня тоже в семье никто не водит (кроме брата, который далеко), так что все придется делать самой :-). Муж уже планы строит, куда мы с ним поедем на майские :-) (со мной за рулем).
01 Apr 2007, 22:33
Это как велосипед. Вы же не думаете, как крутить педали и держать равновесие, когда на нем едете? А когда человек только учится, как раз об этом думает, и ему кажется, что это сложно.
Anonymous
02 Apr 2007, 09:26
Скажите, Вы мужчина или женщина?
02 Apr 2007, 16:19
ППКС!
Так может автор будет, как Ваш муж ;-)? Сядет и поедет. Если у Вас возникли такие проблемы, это совершенно не значит, что и других они будут. Я езжу 4 месяца почти на механике, да еще и на нашей 12шке. На второй день после получения прав села и поехала. Правда в автошколе мне инструктор только на первых 2-3 занятиях с педалями помогал, а потом как-то разок показал, что произойдет, если он отпустит. Все поняла сразу.
автор
01 Apr 2007, 22:18
Конечно, я пока не богиня автострады, но педали инструктор нажимал только в начале (и за руль хватал тоже), сейчас такого нет, даже на перекрестках передачи переключать стала (что сначала было просто невиданно), ни на коробку, ни на педали смотреть желания нет (с самого начала не смотрела). Но естественно, без инструктора будут другие ощущения, хочу с ним несколько занятий на своей откатать перед самостоятельными поездками.
правильный подход, все у Вас получится! Механика совсем не такой страшный зверь, как многие считают :-)
02 Apr 2007, 11:31
опять же мой частный случай, я когда с инструктором ездила, то он вроде как мне тоже не пологал, сама все делала, а инструктор сидел рядом поджав под себя ножки, трещал по мобиле и курил одновременно, на педали и рычаг я тоже никогда не смотрела, и газ с тормозом не путала :) а вот когда села в свою машину, тут и начались такие вот проблемы, может это из-за отсутствия страховки, хотя я вроде бы не подвержена подобным психологическим давлениям, может еще из-за чего, но у меня реально ничего не получалось я брала еще несколько занятий с инструктором, и опять прекрасно ездила, снова садилась на свою машину и все, опять ступор :( опять же положа руку на сердце, ездила я с инструктором давольно не плохо, и курить он мог, и общаться, но при каких-то нештатных ситуациях все же жал на тормоз, время от времени втыкал нужные передачи и руль выкручивал, то есть не постоянно, но бывали такие моменты, скажите честно, у вас их вообще нет? в общем, я далеко не тормоз, и если бы я и дальше продолжала насиловать механику, то думаю, что рано или поздно мы бы слились с ней в экстазе (в общем сложности на собственной механике я пыталась кататься раз 5 - не больше), но мы с мужем решили, что проще будет всем, если я буду начинать водить на автомате, так и вышло - мы купили мне автомат, я села и поехала
автор
02 Apr 2007, 19:35
Нет, ну конечно помогает, но сейчас намного меньше (как только начала ездить дополнительно, а не от автошколы, перестал выхватывать руль :-)))), а с передачами у меня проблем особых нет, даже инструктор это отмечает, со светофоров трогаюсь нормально (если нервнобольные не сигналят, но это бывает редко, поначалу могла запаниковать, но сейчас беру себя в руки и получается намного лучше), с педалями тоже. До сих пор иногда могу раскарячиться при заезде в гараж (на площадке), но я упертая, до умопомрачения заезжаю и делаю параллельную парковку, пока довольна результатом не буду (хотя признаю, мне, как женщине заезжать задом очень сложно, но тут дело не в механике совсем). Почему-то мне кажется, что 1,8-ми литровая Альмера мне будет по душе, даже и механика (или даже именно механика). Ну а если уж совсем не понравится или не сойдемся характерами-отдам мужу, а себе куплю маленький автоматик :-). А Вами я просто восхищаюсь, сесть за руль будучи глубокобеременной-высший класс! Удачи Вам во всем и легких родов!
02 Apr 2007, 20:07
спасибо! желаю вам удачи, пускай у вас все получится с механикой и вы подружитесь со своей Альмеркой а что касается парковки, то лично я один раз покуралесила, паркуясь задом у меги, так сказать в боевых условиях, а не между столбиками, повыписывала крендела, а второй раз уже подъехала и встала без каких-либо проблем, но тут действительно дело уже не в коробке
02 Apr 2007, 11:23
ну дык я и рассказываю про себя, а заодно и про мужа, и тоже говорю, что совсем не факт, что автор сталкнется с такими траблаки, как я, может как муж как раз сольется с машиной в экстазе сразу, но проблемы возможны (это не значит, что они обязательно будут), поэтому и советую автору перед покупкой машины попробовать действительно САМОЙ
Это как в старом анекдоте - Зачем ты мне дал синий карандаш? Я же просил простой! - А что синий для тебя слишком сложный цвет? Ничего сложного и проблемного в механике абсолютно нет, все делается автоматически. Ну да, левая нога задействована, а то она вам для каких-то еще действий нужна!
Автор,не переживайте!Все у вас получится!Как писали выше,вы успеете пересесть на автомат,если не получится.Я после 2х-летнего вождения на механике,всё же склоняюсь к тому,что автомат-для ленивых.Меня безусловно закидают тапками,но кроме того,что автомат простой до безобразия,какие у него преимущества?Руки-ноги свободны?А что делать со сводобными руками и ногами?Я,при всей "занятости"рук на механике,совершенно свободно говорю по телефону,иногда курю,могу что-либо из сумки достать без проблем...И когда вы научитесь пользоваться преимуществами механики,вы не захотите пересаживаться на автомат:-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)