Брать ли 99-ую?

Anonymous
31 Mar 2007, 20:31
Собираюсь взять 99-ю начала этого десятилетия. Это для начала, чтоб было на чем учится ездить. Что скажете?
Anonymous
31 Mar 2007, 20:37
вот смысла не вижу учится ездить на г...не:-P :-P :-P возьмите хорошую машину
01 Apr 2007, 13:17
она ездеть будет учиться, а не понты кидать:-)))
01 Apr 2007, 17:11
+100
Anonymous
01 Apr 2007, 19:58
по вашему,если человек получил только права и сел за руль нормальной машины(хорошей или даже очень хорошей),то непременно гнет пальцы и кидает понты?????
01 Apr 2007, 20:28
:-) Имелось ввиду то, что научиться ЕЗДЕТЬ можно на любой машине ))))
Anonymous
01 Apr 2007, 20:30
ну ЕЗДЕТЬ да, а ездить нет
01 Apr 2007, 20:42
ну не придирайтесь к орфографии и не злитесь :-) вы же поняли в чём смысл
01 Apr 2007, 20:45
ЗЫ: и кстати, если уж вы первая завели речь о правописании то я вас прям носом ткну в вашу "грамотность!: надо писать "по-вашему" а не "по вашему" и "ЕЗДЕТЬ-да", а ездить-нет". А то смешно выглядите делая замечания другим когда сами ..........
Anonymous 2
01 Apr 2007, 20:53
да я уже драгой Аноним, просто в глаза бросилось Ездеть это ж надо так написать
01 Apr 2007, 20:59
м-дя.... вообще-то даже если вы и другой (в чём я срмневаюсь), то вам я тоже указала где вы ошиблись:-))) На форуме все делают орфографические и синтаксические ошибки, и вы тоже их делаете. Просто когда сказать больше нечего начинают истерить по поводу грамотности. ЗЫ: И вы именно первый аноним, а не второй :-) Ибо здесь очень много кто наделал ошибок в правописании, но "прикопались" вы именно ко мне))))) Удачи вам
Anonymous2
01 Apr 2007, 21:13
да честно не первый я, а второй, просто это слово уж очень бросилось в глаза, а открыла я вас как-то сразу, не знаю почему, наверное судьба)))), чтоб мы с вами тут поспорили))))
01 Apr 2007, 21:20
а что ж вы сами ошибки то делаете? ))) Между "ездеть да" и "ездить нет" "чёрточку" ставить забываете?)))))
против безграмотности!
01 Apr 2007, 21:39
Я вообще удивляюсь, что в Москве все исключительно "ездиют" (а не ездят) или ездют, интересно, это только так произносят или пишут тоже :-)? Для моего немосковского уха это просто дико. И что самое удивительное "ездиют" именно коренные москвичи (и мой инструктор, и преподавательница теории в автотошколе, и коллеги по работе).
01 Apr 2007, 21:45
может вам топ отдельный завести? Кстати, в своём воззвании против неграмотности вы сделали две синтаксические ошибки :-))))))
долой безграмотность!
01 Apr 2007, 22:02
Сейчас пока обсуждаем произношение и орфографию. Следующий на очереди - синтаксис :-))). А про "ездиют" - это крик души!
скажу - покупайте, учитесь! Наберете опыт, накопите денег и купите что-то получше ))))
01 Apr 2007, 09:24
Если решили-берите. Научитесь на нашей машине, на иномарке ассом будете :-). 99 достаточно легка в управлении по сравнению с классикой(помню по собственному опыту)
01 Apr 2007, 11:43
я на 8-ке училась, правда без аварий, но на мойке поцеловалачь со стеной, ремонт меньше 100 долларов, а если бы сейчас на своей, 500 минимум. До сих пор не понимаю, как я могла, туда даже Хамер заезжает))))))) Советую, берите, 1/2-1 год покатаетесь, а потом уж ....
01 Apr 2007, 14:44
ой, и я так умудрилась поцарапаться выезжая с мойки:(. но не крашу пока, не парит:), к тому же неглубоко вроде.
01 Apr 2007, 20:32
так и я не делала, так и ездила еще год, просто пример цен. А мойку до сих пор опасаюсь, выезжаю по тихому
02 Apr 2007, 23:44
Однозначно НЕТ, лучше 9-ку.
05 Apr 2007, 09:50
а чем 9-ка отличается от 99-и???:-0 габаритами разве что, так автору даже лучше...
06 Apr 2007, 11:24
отличается формой, извините "попы". Я училась на 9-ке и точно знала где заканчивается машина. А ездить начала на авто с конструктивом типа 99-й. Для новичка определить есть еще место или уже нет и надо прекратить сдавать назад вопрос жизненно важный.
03 Apr 2007, 18:10
да берите конечно -- для начала поубивать пойдётЮ а через годик скините и купите нормальную
04 Apr 2007, 19:01
адназначно нет берите девятку намного практичней, за карбюратор не больше 90 000, можно 100 000 но если кузов ваще ни разу не бился и в идеале. В прошлом году купил за 3000 уе сдал со свистом за теже деньги ;)
Anonymous
01 Apr 2007, 15:09
Спасибо за советы. Уже взяла, буквально сегодня. Всё пока устраивает, т.к. в автошколе училась на 8-ке.
01 Apr 2007, 22:18
А я бы для обучения предпочёл бы любого 4-5 летнего "корейца", любому АвтоТазу! Извините ежели обидел кого-то этой фразой ....
Anonymous
01 Apr 2007, 22:25
Я училась на шестерке и прекрасно научилась - в чем проблемы у вас с авто-тазами, не понятно? Сил не хватает или ловкости рук?
Anonymous
02 Apr 2007, 10:22
Есть хорошая пословица "плохому танцору и руки мешают"
02 Apr 2007, 22:06
:D Пословица то хорошая, только речь в ней шла о ногах. ;-) "Плохому танцору и ноги мешают".©
07 Apr 2007, 03:19
Не-а:) Не о ногах:) "Плохому танцору - всегда яйца мешают!" :)
ППКС, намного меньше проблем будет, а по деньгам не намного дороже выдет.
Anonymous
02 Apr 2007, 13:56
намного дороже выйдет обслуживание и запчасти, если вдруг что случится. А случится обязательно, старые корейцы-это полное гавно
слушать каждого анонимуса - вот это полное гавно.
Anonymous
02 Apr 2007, 14:04
ага... а слушать цветных(которые тоже своего рода анонимы, ведь про вас никто не знает кто вы и что на самом деле)-это очень умно! Это же сплошные профи
именно так.
02 Apr 2007, 14:57
но согласитесь-если вы пишете анонимно, значит есть для вас какой-то сдерживающий фактор? Просто когда человек пишет анонимно то сразу кажется что он не уверен в своём мнении либо просто хочет "побазарить" ЗЫ: кстати, я бы тоже не взяла старого корейца. Убедилась на собственном опыте что ЭТО такое. И запчасти на них действительно гораздо дороже, чем на наши. Возможно мне просто не повезло, но не повезло 2раза!!!! Поэтому если и брать что-то не б.у то не корейца(но это моё мнение)
Состояние машины зависит от того, как на ней ездил предыдущий владелец. можно взять годовалый мерседес и так влететь, что сам не рад будешь :) У меня Нексия, могу точно сказать, что техобслуживание на нее стоит столько же, сколько и на нашу машину (раньше была шестерка, есть с чем сравнить), а вот ремонтировать приходится гораздо реже. вернее за все 4 года эксплуатации из нерасходных запчастей только глушитель заменен. Все остальное масло меняю регулярно, свечи там, колодки (кстати задние родные умудрились почти 100тыс. откататься) и т.д. Зато в шестерке, как сейчас помню, то вентилятор датчик накроется, то еще какая-нить мелочевка. По деньгам недорого, но часто :) Шаровые каждую весну меняла... Но в приниципе, как повезет, наверное. От этого большей степени зависит.
02 Apr 2007, 11:34
тоже не понимаю логики "купить абы что для начала" мы с мужем оба "для начала" садились на новые машины, о чем не капли не жалеем
02 Apr 2007, 13:37
и вообще, если нет денег на нормальную, то нефига дороги засорять! :-)))))) Если автор рассматривает 99 то у него явно карманы от бабла не распирает. Я вот 9 лет назад со старой раздолбанной 5-ки начала, не было денег на другую, а ездить хотелось))). и ксати я её так покоцала за первые полгода, что если бы была новая, то было бы очень жалко.
02 Apr 2007, 20:10
ну у меня 8 лет назад не велосипед денег не было :) но согласитель есть разница в формулировках "беру, так как больше нет денег" или "беру, чтобы научиться кататься", в первом случае все понятно, а вот вторая очень распространенная точка зрения мне не близка
Anonymous
02 Apr 2007, 14:23
А деньги откуда на новую иномарку взять, не подскажете? Все вы замужние и родительские дочки думаете что деньги на дороге валяются. Если человек хочет нашу недорогую машине - значит у него денег на хорошую нет, не догадались?
Anonymous
02 Apr 2007, 11:42
Скажите а ск-ко может стоить девятка для начала обучения? Чтоб не дорого и не разволюха.
Anonymous
02 Apr 2007, 14:08
В отношениях с ВАЗами очень многое зависит от случая. Можно взять года 97-го с 70 тыс. пробега в отличном состоянии, а можно свежую развалюху - потому что она с самого своего "рождения" развалюхой была. Я бы посоветовала года 2000 тысячи за 3-3,5. Только очень настоятельно советую брать у знакомых. ВАЗы это дело такое. Если машинка изначально неплохая, то и прослужит долго, благо ремонт и замена з/ч дёшевы.
На самом деле лучше сразу учиться на хорошей машине. Тем более, если вы собираетесь потом пересесть на другую машину. Потому что наши машины только мышцу качают. на дороге с их маневренностью новичку не поздоровится. А уж как дело до парковки дойдет, или не дай бог задом пятиться придется между плотными рядами припаркованных машин - труба. Бодибилдинга не надо. Нужна машина. которая слушается любого движения - только захоти.
04 Apr 2007, 20:16
ППКС
Anonymous
05 Apr 2007, 10:10
Машина, которая слушается любого движения "только захоти", стоит тысяч 50 баксов(и выше), всё остальное-компромисс.
компромисс в виде российского конструктора? Вряд ли :-/
05 Apr 2007, 10:20
Вы знаете, я свою первую машину покоцала не по-детски:-) И бок ободрала, и зад помяла, и ещё куча мелких неприятностей. И я думаю, что таких как я немало, наверное поэтому и существует мнение что для начала можно взять и машину подешевле. Это очень спорный вопрос, поэтому автор сам знает как лучше для него, может он не уверен в своих силах? Я, например, реально тряслась и возможно, если бы я сидела в новой хорошей машине, я бы тряслась ещё больше:-) от страха за неё. Наверно я была очень неуверена в себе
Anonymous
05 Apr 2007, 12:10
ездите аккуратней и поставьте парктроники,и все будет ок
05 Apr 2007, 12:58
батенька, это было десять лет назад :-)
Anonymous
05 Apr 2007, 19:38
что?где?куда? вы о чем?
06 Apr 2007, 13:31
о том же, о чём и вы:-)
Anonymous
07 Apr 2007, 20:55
Вот именно, страшно мне на новой. А 99-ая вроде не страшная на вид (сравнительно)и по деньгам нормально. За 120000 ре 2001 года в очень хорошем состоянии, тех.осмотр с первого раза, без проблем.
05 Apr 2007, 12:31
я считаю, что учиться ездить можно на любой машине. Я на четырёх разных машинах по паре лет ездила, и к каждой довольно быстро привыкаешь, принаравливаешься. Хоть и сейчас езжу на иномарке, но и на пятёрке бы ездила с удовольствием, если бы пришлось. Другое дело, если ты избалован удобствами.
05 Apr 2007, 13:46
ну думаю вряд ли вы на пятерке бы ездили с удовольствием! ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)