Продаю авто-хотят экспертизу
Anonymous
02 Apr 2007, 13:40
Продаю авто и сталкнулась с такой ситуацией, что брат девушки, которая покупала работает в ГИБдд -пробил машину по Вину и номеру всё ок, но зочет делать экспертизу, что вдруг номера перебиты при этом хотят , чтобы машина уже была снята с учёта. Не первый раз покупаю и обращалась к знакомым только , чтобы так же по номеру и вину пробить,но никто никогда не говорил делать экспертизу. Вообще, стоит ли или искать другого покупателя-звонков и так много?
02 Apr 2007, 13:45
ИМхо, машину с учета не снимать,экспертиза за счет покупателя.
Anonymous
02 Apr 2007, 13:48
так странность в том, что почему-то говорят, что нужно только снятую с учёта на экспертизу....не пойму почему... И вообще , может, отказаться от такого гиморного покупателя?
03 Apr 2007, 22:22
Мы когда брали свою первую машину, тоже делали экспертизу за свой счет, продавец с учета не снимал. Делали диагностику двигателя и ходовой в сервисе. Ничего не всплыло, купили и остались довольны. Правильно Вам советуют экспертиза засчет покупателя.
02 Apr 2007, 13:47
если они ее организуют и оплатят - почему нет?
Anonymous
02 Apr 2007, 13:49
так, а как она проходит? Вообще, может, какой то развод и хотят, чтобы сначала сняла с учёта
02 Apr 2007, 13:53
да, сорри , момент снятия с учета я упутила. не снимать конечно же.
02 Apr 2007, 14:09
Видимо хотят чтобы вы сняли с учета, я лично делала экспертизу, стоило это 100 баксов, машину снимать не надо было, подъехали, вышел эксперт и посмотрел на шрифт каким выбит номер на двигателе и дал заключение, конечно же устное.
Anonymous
02 Apr 2007, 14:39
Так, в любом случае, буду снимать, если продавать, но зачем им настаивать снимать с учёта для экспертизы и , что это обязательно?
02 Apr 2007, 14:55
Я не знаю почему они говорят что обязательно снять с учета, может так оно и есть, но я не снимала, может развести хотят, в любом случае геморный покупатель.
02 Apr 2007, 23:58
С учета не снимать, а от клинте лучше отказаться. Чтоб гаишник не сумел определить подлинность номеров...бред какой-то. Любая экспертиза проводится по желанию клиента и за его деньги, желательно с залогом - вы тратите свое время. Кстати машина с учета снимается в течение 1 дня+ оформление сделки купли-продажи. После продажи не забудте взять справку-счет для налоговой. Удачи!
Anonymous
03 Apr 2007, 00:11
Вот и я думаю какой-то бред и ещё мысли лезут разные... Ещё сказала девушке , чтобы позвонил сам брат и поговорим и что её залог лежит и может забрать в любое время-сказала до свидания, но брат так и не позвонил. Думаю, откажусь от такого покупателя- не знаю что ещё придумают.
03 Apr 2007, 13:56
Брат не позвонит. Залог смело оставляйте себе, а девушку посылайте...мол долго думали, машину продала уже.
04 Apr 2007, 07:24
Зачем вы девушку своим советом под статью Уголовного Кодекса толкаете? Залог непременно верните!!! И найдите другого покупателя.
04 Apr 2007, 09:42
так залог не возвращают. разве нет? мы, когда машины покупали , то тоже залог оставляли в обоих случаях, что если мы передумаем и не позвоним в назначенный день, то продавец его себе оставит. И без притензий. И так же, когда продавали, нам оставляли залог.
05 Apr 2007, 09:09
Правило задатка таково: При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения задаток должен быть возвращен, - статья 416 Гражданского кодекса РФ. Другими словами, если сделка не состоялась, задаток должен быть возвращен в зависимости от того, по чьей вине это произошло. Если отказался покупатель, задаток остается у продавца. Если же вина продавца (не хочет продавать, нашел другого покупателя или передумал), то он обязан вернуть задаток в двойном размере: задаток и штраф. Сверх того виновник срыва сделки обязан возместить пострадавшей стороне убытки, если в соглашении о задатке не предусмотрено иначе. А как работает правило задатка , если никто ни в чем не виноват, а обязательства исполнить невозможно, например, запрет государства, смерть одного из участников сделки, стихийное бедствие и тому подобное? В этом случае продавец возвращает задаток покупателю в том размере, который получил.
05 Apr 2007, 10:19
спасибо, понятно :) ну так и получается, что продавец себе оставляет деньги. Ведь покупатель не звонит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили