Нужен совет. М ашина за 15 тыс.

02 Apr 2007, 18:40
Доброе время суток. Я мама двух полуторогодовалых малышей.Появилась потребность в машине для активных передвижений. основные требования к машине: безопасность + вместительность + надежность.А еще АКПП И стоимость около 15 тыс. стажа вождения нет. Присмотрела несколько вариантов(конечно все машины 2-3 летние): Мицубиши Лансер универсал, ФФ2 хетчбек, Хюндай Матрикс. Пожалуйста посоветуйте что выбрать,или посоветуйте что-нить еще.СПАСИБО
02 Apr 2007, 19:10
Шевроле Лачетти посмотрите.
02 Apr 2007, 23:21
И часто вы в ней ездите с двумя малышами: автокресла еще вместить можно, правда с натягом, а вещи куда... на крышу?
02 Apr 2007, 23:27
Как ни странно, с двумя малышами и езжу. Вы путаете наверное с Авео. И крышу не использую для вещей:) Все помещается в багажник.
03 Apr 2007, 00:17
У нас не влезло, поэтому купили элантру хетчбек. Собирались к бабушке: коляска с люлькой, памперсы, одежа, игрушки, питание+свое с мужем...в элантру все это поместилося без проблем. Сейчас вырасли из люльки, но объем вещей остался прежним. Сейчас в багажнике спокойно ночуют прогулка и велосипед...остается место для "ручной клади".
03 Apr 2007, 00:30
Не влезло куда? Вы все эти вещи в Лачетти пытались засунуть? Я не думаю, что мама двух полуторагодовалых малышей будет возить в багажнике две люльки. Две трости там поместятся. Хотя в минивэне или джипчике места поболее будет.
03 Apr 2007, 13:52
Согласна, но смотря какие трости. Если легкие трости типа "мир детства", то войдут, а если коляски чуть посолиднее:капелла, пег перего и т.д.? К коляскам нужны и другие вещи для малышей, разве не так?
03 Apr 2007, 17:02
За 15 тыс. лачетти с автоматом не купишь
02 Apr 2007, 20:11
Тойота Королла Хетчбек
02 Apr 2007, 23:18
А с чего вы взяли что она вместительная для мамы с двумя малышами?
03 Apr 2007, 08:47
+1 Королла мала, это однозначно.
03 Apr 2007, 09:01
Не мала, по своему опыту говрю, как мама с двумя детьми на королле. А еще и надежная машина.
03 Apr 2007, 14:24
Ну, а вы с чем сравнивали ? То, что сзади можно поставить два детских автокресла, - верю. А еще человека назад посадить можно при этом ? А если собака еще есть, пусть даже совсем маленькая? И если вы таким составом поедете куда-нибудь на два выходных, вы вещи куда положите ? Только не говорите, что все поместиться в багажник :) Багажник в хэтче малюсенький (но больше, чем у Матиза, это несомненно :) ), даже если вы захотите зимой выехать на день за город покататься с горок со своим семейством, у вас это не получится. Только если все в прокате брать . :) А как отвезти на дачу детские велосипеды ? А мотороллер для жены ? Да просто угощений для гостей на ДР ? Я понимаю, у вас Королла и вы стараетесь всем рассказать, какая она замечательная, но посмотрите правде в глаза - её будет хватать только если вы захотите съездить с детьми к врачу, или в гости к бабушке в соседний район города, или отвезти детей на елку на НГ... Но не больше! Это явно не семейный авто, да еще если двое детей. По хорошему, для такой семьи нужен авто типа Зафиры, - там и поместится ВСЕ необходимое, и комфорт будет в дальних поездках (не будете держать сумку на коленях), и даже поспать можно будет, если понадобится. И взять с собой можно не только собачку, а еще и бабушку с дедушкой. :)
03 Apr 2007, 14:52
Я так и поняла, что машина нужна для мамы с детьми. Это вторая машина в семье. Всей семьей мы ездим на другом авто. На Зафире бы я ездить не хотела. Абсолютно с вами согласна, Королла замечательная машина :) безпроблемная, послушная и достаточно вместительная для мамы с двумя детьми. Бабушек и мотороллеры мы возим на другом авто :) Конечно, если речь идет об одном автомобиле на семью из 4 человек, то Короллы мало. Но если как раз ездить по магазинам, детей на занятия, спортклубы, в парки гулять(даже с велосипедом), это самое то!
03 Apr 2007, 08:59
Я на ней езжу с двумя детьми :) Для мамы с двумя детьми это в самый раз. Вполне вместительная, если конечно не на дачу нагружаться. По городу ни разу проблемы не было чтоб кто то или что то не влезло :)) Сзади два автокресла, багажник у хетчбека нормальный, мы скалдываем задние сидения и перевозим объемное что-то, если надо.
02 Apr 2007, 20:29
У меня аналогичные требования,мы выбрали Опель Мериву. Если брать чуть б/у - получается около 14 тыс. но она не АКПП, а с изитроником - роботизированной коробкой.
02 Apr 2007, 22:36
Лансер универсал - ИМХо несуразно дорогой (новый), ФФ2 - лучше седан или угиверсал, хетч все-таки не очень семейное авто. Матрикс нормальная машина, но лично я не советовал бы брать подержанного корейца, за эти деньги кстати можно новый авео/лачетти посмотреть.
02 Apr 2007, 23:17
Хендай Элантра хетчбек: супер вместительная, безопасная, надежная. В багажник спокойно влезает детская прогулка+велосипед даже остается место для небольших сумок. ПРошлым летом долго выбирали - требования были приблизительно как у вас, кроме автомата...я сильно механику люблю. Новая в салоне стоила 16300, за автомат+1000. Подержанные стоят где-то 12-14,5 тыс. с автоматом. Из того, что вы написали я бы ничего не взяла, если рассчитываю ездить с детьми: Матрикс очень мала, багажник - исключительно для женской косметички и все; ФФ2 - в салоне прилично, а багажник конечно больше, чем у матрикса, но тоже мал (у друзей коляска влезла, а остальные вещи в салон утромбовывали), очень жесткая подвеска - все кочки попой соберете, малышам спать неудобно; Ланцер - совсем несолидно, больно кургузый... длинный и узкий. Конечно это мое субъективное мнение, выбирать вам. Удачи!
05 Apr 2007, 22:12
Элантра была хорошей машиной, новая улучшенная, которая пошла в прошлом году более дурацкая и при этом стала существенно дороже.
03 Apr 2007, 09:02
У Вас есть семейный автомобиль, или авто у мужа? Я так поняла, что эта машина нужна для вас с детьми?
03 Apr 2007, 17:59
Мицубиси галант !!! реальная машинка и можно уложится до 15 тыс
05 Apr 2007, 08:45
Я бы порекомендовала Нисаа Ноут. Современная и высокая машинка, но с автоматом новая от 18тыс.. они только в прошлом году пришли на рынок, поэтому не знаю, сколько стоят б/у http://www.genser.ru/ru/autos/nissan/index.php?model4=661
02 Apr 2007, 20:34
Короллу бы хотелось. А то что она будет 2002 года это не страшно? И ЕЩЕ, я машины смотрю на auto.ru, где лучше покупать машины б/у?
02 Apr 2007, 21:23
Там все продают и покупают :) Я там свою королку выставила, правда 2003 года, автомат. Проблем не было никаких (т.т.т), только плановые ТО во время проходить. Тойоты это все таки качество.
02 Apr 2007, 23:31
Корола для вас мала однозначно!!! На авто.ру можно смотреть и приблизительно соориентироваться по ценам, полистайте из рук в руки, но смотреть и брать машину лучше всего со знающим человеком. Помимо внешнего осмотра рукомендую обратить внимание на отчет из страховой компании и сервиса, где машина обслуживалась. У потенциального продавца возьмите: название страховой (обязательно перепишите номер машины с регионом), VIN (проверить на угон), сервис, где обслуживался. Потом звоните в страховую и сервис и говорите, хочу купить данный авто и узнать какие работы по нему выполнялись. На перечень замены запчастей особенно не смотрите, а обратите внимание на грунтовки-покраски-выправления и т.д., в обшем, на малярно-жестяные работы. Кстати, на корейские авто гарантия идет 5 лет или 120 тыс. пробега, что быстрее наступит - есть шанс купить машину на гарантийном обслуживании. Если машина подходит, то обратите внимание на сервисную книжку, все ли в срок и в гарантийных мастерских. Удачи!
03 Apr 2007, 08:37
Если не трудно, пожалуйста расскажите почему не стоит покупать двухлетних корейцев.
03 Apr 2007, 08:52
Двухлетних корейцев вполне стоит покупать, они даже на гарантии еще будут.
05 Apr 2007, 22:10
Да, но только если пробег за два года меньше 30.000 (ИМХО)
03 Apr 2007, 16:06
Я купила Opel Corsa. Тоже мать двоих детей (теперь одинокая), стаж вождения 0. Очень довольна это машиной. Но у меня механика.
03 Apr 2007, 16:16
У мужа есть машина Мазда 3хетч.Как оказалось достаточно небольшая машина( наша прогулочная коляска умещается в багажник только если снять переднее колесо),поэтому машинку для себя хочу побольше и повыше.Но так трудно что-то выбрать:(
Я себе лачети собираюсь хапнуть, хетчбэк. Багажник по объему вроде нормальный, да и так меня многое в ней устраивает. А главное за 15 можно взять ее новую, все лучше чем связываться с подержанной тем более ненашемаркой. + там уже есть крепление под автокресло, не надо будет отдельно заморачиваться.
04 Apr 2007, 19:44
только добавить придется,тысячи 2 долл.за автомат
да, я что-то упустила что автор хочет автомат :( мне то самой исключительно механику надо, автомат не возьму даж если мне доплатят за него :)
03 Apr 2007, 20:54
в сарае ФФ2 хороший багажник :) Вы туда две коляски впихнете, еще и ящик пива для мужа :) :) :)
04 Apr 2007, 16:38
Крайслер Круизер
04 Apr 2007, 19:27
Хонда Цивик , салон очень просторный.
05 Apr 2007, 01:30
Просторный? С передним пассажиром локтями пихаться не охота. Очень узко - между сидушками 5 см просвета, и 10 см. под картером.
05 Apr 2007, 21:17
у меня мазда Демия - 2 кресла 9-18кг на заднем сидении, 2 коляски в багажнике - прелестненько помещается :) АКПП (но праворукая) - дешевле 15 тыщ обошлось :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)