Срочно требуется помощь! Продаю машину впервые.

Ната4ка
02 Apr 2007, 18:48
В первый раз продаю машину, не знаю что делать. Объявления дала. Завтра хотят посмотреть. Что я могу и должна показывать и чего не должна делать? Муж на работе, показывать буду я. Боюсь, что попросят что-нибудь, чего не желательно. Что категорически не надо делать продавцу авто? И о чем я обязательно должна сказать? Ездить нельзя? Простите, за тупые вопросы, просто действительно не знаю, что завтра делать....Я вообще ничего не знаю, кроме бензина и омывайки стекол ничего за 4 года не трогала(т.т.т) и не заливала. Только ТО по плану и всё. Я даже не знаю чего и где под капотом находится. Накидайте какую нибудь шпаргалку, плиз, на случай продажи. Что вы обычно делаете в таких случаях? П.С перечитала себя, вот истеричка, как замуж выхожу...
02 Apr 2007, 19:01
Тут кстати было несколько топиков на эту тему, поищите. Я в пятницу продала свою машину. Показывала тоже часто сама. Но правда я немного лучше вашего разбираюсь в авто, хотя это не важно:-) Вам ничего делать и не надо, покупатели все сами посмотрят. Не нужно ехать показывать машину туда, куда просят подъехать покупатели. Я это делала или на закрытой подземной стоянке или в автосервисе где обслуживалась машина, там же они могут сами при желании и поднять ее и диагностику сделать. За свои деньги разумеется. Не показывайте машину в закоулках и пустынных местах. Когда я одна показывала, то "прокатиться" не давала и мало того, в заведенную машину за руль не сажала. Расскажите про свое авто, ответьте на все вопросы. Машину желательно перед показом помыть.
Ната4ка
02 Apr 2007, 19:05
Спасибо, нервничаю, как дура. :( В первый раз, поэтому переживаю. Машину помыли, сегодня муж почистит салон, т.к. вожу детей. Возможно авто оставим ночевать на парковке, там и покажу. Машина почти снята с учета, поэтому особо не поездишь, да и я ездить не собираюсь. Она готова к продаже.
02 Apr 2007, 19:56
А что вы нервничаете то, я не пойму? :-) :-) Что не купят или что? :-) Ваша главная задача, чтобы вас не кинули на машину, а остальное ерунда. Кто будет покупать сам посмотрит все что ему нужно. Если понравится машина покупателю, берите сразу залог и договаривайтесь, что когда снимите с учета, позвоните ему и оформите сделку, в удобном для ВАС месте, желательно рядом с банком, чтобы деньги проверить. Если сумма большая и вы одни, откройте счет в этом банке и сразу деньги на него и положите, чтобы до дома спокойно ехать:-) Не волнуйтесь! Удачи!
Ната4ка
02 Apr 2007, 21:26
А залог в какой сумме брать, сколько процентов от стоимости? И расписку давать, что залог взяла? Как сейчас купли продажи авто оформляют, у нотариуса?
02 Apr 2007, 21:41
а за сколько продаете? если около 10т., то я бы попросила долларов 200... а куплю-продаду через спецкомиссионки оформляют (их полно около любой ГАИ или в инете поискать можно)
03 Apr 2007, 00:28
Конечно, все зависит от стоимости авто:-) Самый распространенный вариант 100-200долларов. На такой залог расписку не дают обычно. Но вот у меня был желающий, позвонил и сказал что готов 30% от суммы оставить пока я учета сниму, но это скорее исключение.
03 Apr 2007, 02:24
Многое Вам уже написали :-) Безусловно соглашусь с тем, что не показывать машину в закоулках. На диагностику везите. Но в известный салон (к дилеру, например), а не в сарай к дяде Мише. Платит за это покупатель. Кататься ни в коем случае не давайте. Во-первых, Вы не бесплатный тест-драйв. Во-вторых, мало ли куда он въедет или что-нить сломает - Вам на ней еще может быть придется ездить. Пусть оставляет полную стоимость, оформляется и катается сколько угодно. До этого момента за рулем только Вы! Покупатель сам посмотрит все, что надо. Обычно смотрят на "битая или нет", целостность кузова, открывают капот и смотрят состояние там, просят завести машину и послушать мотор. Потом просят прокатить. Смотрят, как машина работает. Старайтесь лишнего не говорить. Задали вопрос - Вы ответили. Если что-то не знаете, лучше в этом признаться. Раз у Вас только ТО были, без поломок, то Вам переживать не за что.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)