торможение перед переходом

Anonymous
02 Apr 2007, 22:20
какая должна быть тактика торможения перед переходом, так , чтобы и пешеходов не задавить и в задн не порлучить и не слушать сигналы раздраженных водителей других машин. Я всегда стараюсь всех пропускать по возможности и даже перед пустым переходом притормаживаю на всякий случай, а после всех этих историй на Профсоюзной и Ленинском вообще стала бояться кого-нибудь задавить. Но окружающим водителям мой подход не особо нравится.
02 Apr 2007, 22:38
я тоже всегда останавливаюсь перед переходом,а если каким то водителям не нравится(что бывает оч редко)-это их проблемы,я на них внимание не обращаю.
02 Apr 2007, 22:40
Резко тормозить не стоит, а так все правильно, но гудеть будут, к ПДД это никакого отношения не имеют. Меня обычно еще радуют такие любители погудеть и обогнать на "лежачих полицейских" и трамвайных путях, это не лечится.
02 Apr 2007, 23:57
Все правильно делаете. Я пропускаю идущих по проезжей части людей. Кто стоит на тротуаре - пусть подождет. Я уже знаю, где зебра и всегда притормаживаю. У самой после недавних событий небольшой червячок завелся.
??????
03 Apr 2007, 14:24
Каких историй????ПЛИЗ обьясните!
03 Apr 2007, 15:28
На Профсоюзной в районе Черемушек водитель сбил двух детей. Дети погибли. Переходили дорогу с мамой по пешеходному переходу. Два ряда - левый и средний остановились,чтобы пропустить, а один товарищ решил,что он умнее всех и решил объехать по правой полосе...
????
03 Apr 2007, 18:22
кошмар:( а на ленинском-то же самое??? чесно гря,я без светофора вообще боюсь:(
07 Apr 2007, 19:26
на Ленинском в дневное время тетка сбила ребенка на переходе, на зеленый для пешеходов. Но я не слышала, чтоб эта история была в СМИ. Это с моими дальними знакомыми случилось. Ребенок жив, но тяжелая травма головы и переломы. Предстоит множество операций и вообще, как теперь сложится его жизнь, пока не ясно :(
03 Apr 2007, 19:38
и теперь на этом перекрестке в первой половине дня сотрудник ГАИ переводит людей туда-сюда...ужасный переход:-(
03 Apr 2007, 15:36
не делайте так больше. НИКОГДА подъезжая к пешеходному переходу: Просто не меняйте скорость и полосу движения, повысьте внимание, будьте готовы к торможению.
ППКС! Надо думать не только о том, что это красивый жест -в стал типа и пропустил. но и о безопасности самого пешехода. Он если увидет притормаживающую машину, начнет переходить дорогу, а тут какой-нить ухарь сзади, который едет за вами и не видит пешехода, станет вас объезжать, ну откель ему знать, почему вы немного притормаживаете.. мож припарковаться задумали, сейчас к тому же не модно поворотник при этом маневре включать. Ну и опять таки, если едет пара-тройка машин всего и все, то пешеход и подождет и потом не дергаясь перейдет дорогу.
03 Apr 2007, 16:55
совет хорош,только если на переходе в этот момент никого нет
06 Apr 2007, 09:37
ну хорошо человек стоит на разделительной линии, в одну сторону три ряда, вы едите по среднему, вы давите на тормоз чтобы его пропустить? Давите сильнее,я в это время буду прикуривать и уменьшу вам емкость багажника :)))) Я то не вижу этого человека и едем мы 80 :))) МЫ проедем он перейдет спокойно.
06 Apr 2007, 11:26
не,тут всё понятно :) если идёт поток,я специально тормозить не буду,чтобы другие ряды не сшибли пешехода.. я уже давно не встречала таких ситуаций,что движение очень плотное в обе стороны,светофора нет и переходят прям так..вообще пешеходы редко бросаются совсем под колёса вот если спокойная улочка,пешеходный переход и кто-0то стоит смотрит,как бы перейти,сзади машины не впритык идут,то я торможу и пропускаю..правда всё равно задним это не нра
07 Apr 2007, 14:49
А знаков Вы тоже не видите?!!!!! Информирующих о наличии нерегулируемого переходного перехода? Вы, наверное, только гаишника высматриваете, чтоб не попасть на штраф :-( А человека на разделительной (сколько в ней сантиметров?) и сшибить могут до того, как поток машин прервется.... Не все асы вождения, на моей Ленинградке так было
Прям послушать, так пешеход - это такое тупорылое животное, которое тупо ломится через дорогу и ниче не видит и не слышит. Да нефиг переться переходить дорогу, когда пеш.зеленый уже мигает. Я лично если не начинаю переход сразу после включения зеленого (а уж особено больших дорогог типа Ленинградки), то предпочитаю пропустить и дождаться следующего. Мне моя жизнь дорога, я о ней забочусь. И не думаю, что проезжающие мимо позаботятся о ней лучше, чем я. Какая разница где дожидаться возможности прейти дорогу - на разделительной полосе или на тротуаре? Я за второй вариант. А те, кто ломится не глядя - это их проблемы. Нравится стоять посреди дороги когда тебя обливают грязью проезжающие машины - пожалста стойте. Оно, знаете ли, когда по тебе проедут, то все равно будет кто там правильно/неправильно ехал, кто правильно/неправильно шел. Жизнь она одна, и заботиться о ее сохранности должен в первую очередь ты сам.
07 Apr 2007, 15:42
Я думаю сильный всегда в ответе за слабого. Поэтому лучше думать о пешеходе, что он тупой, как загнанный кролик, чем его убить, искалечить. Пусть не в первую очередь (в первую очередь все о себе думают!), но хоть во вторую можно ведь подумать (!) о других? Не сложно совсем...
07 Apr 2007, 22:11
нет слов,я вообще в шоке. ща запостю в корень
Anonymous
09 Apr 2007, 00:57
а нехрен подкуривать и не смотреть на дорогу! Вот из-за таких подкуривателей аварии и случаются!
09 Apr 2007, 08:57
Сейчас не говорят авария, авария подразумевает что никто не виноват, дорожный инцендент называют ДТП. Не хочу хвататся но у меня уже скидка на страховку за безаварийность 15% $)
03 Apr 2007, 18:01
лучше пешеходов пропустить - я лично пропускаю а что там сзади бибикают - то я просто игнорирую
Anonymous
09 Apr 2007, 00:53
так наплевать на других водителей! Главное , что бы вы никого не сбили и в вас не врезались. Заранее притормаживайте и не думайте о других!
03 Apr 2007, 18:41
имхо это беда Москвы и еще нескольких крупных российских городов! В др. странах и даже во многих городах бывшего союза пропустить пешехода само сабой разумеющееся! причем даже если пешеход придурок и лезет переходить дорогу не по переходу!!!
03 Apr 2007, 19:46
да ладно вам, везде так...финны еще несколько лет назад отличались именно этим качеством на дорогах, пропускали всегда! а сейчас...:-( даже притормозят у перехода только единицы..
05 Apr 2007, 11:45
нет не везде. я часто бываю в европе и не перестаю удивляться уважению водителей по отношению к пешеходам(и к друг другу тоже), особенно поле московских дорог.
03 Apr 2007, 19:15
плевать на других водителей, которые сигналят починка авто нельзя ставить в один ряд с жизнь человека
03 Apr 2007, 20:07
я руководствуюсь логикой, что пусть мне въедут в зад, чем я на кого-нибудь наеду
03 Apr 2007, 22:08
Почитала все это и в тихом шоке....... Тут либо народ, который только что за руль сел, либо я не знаю что..у меня слов нет.
Anonymous
06 Apr 2007, 05:43
А вы как поступаете?
Аналогично.
04 Apr 2007, 16:34
Я обычно езжу по знакомым дорогам и если знаю скоро пеш.переход заранее сбавляю скорость, поэтому водители сзади обычно видит мои телодвижения, затем я останавливаюсь и пропускаю пешеходов если они есть. В незнакомом месте тоже стараюсь пропускать, но если вижу что человек не идет а сзади водители несуться, то продолжаю движение. Если вижу рядом транспорт или маршрутку ,к которой пытается перейти человек, стараюсь обязательно притормозить и пропустить. Но не всегда получается так как пишу здесь, но у меня прямо чувство вины появляеться, если понимаю что должна была пропустить, а я проскочила.
04 Apr 2007, 23:03
я обычно притормаживаю перед переходом, если люди начали переходить дорогу - останавлюсь, если нет - еду дальше... а тут недавно ... в понедельник ехала с работы , кажется ул.Дежнева , три полосы в одну сторону. , три в другую. Все стоят на светофоре, впереди с другой стороны перекрестка женщина переходит дорогу, встречку перешла , а на нашей полосе тормознула, но потом решила пойти дальше. Загорается зеленый, все медленно трогаются, машина со средней полосы первая подъезжает в переходу и останавлявается, чтобы пропустить бабку. Бабка никак не может решиться идти ей или нет, машина стоит посреди дороги, перед ней бабка. Я медленно проезжаю слева, по своей полосе, бабка и машина все также стоят на средней... я проезжаю дальше и на автомате смотрю в заднее зеркало... и вижу, как бабка все же не решившись пойти вперед - идет назад, волга, ехавшая по левой полосе на свой зеленый сбивает эту бабку. Дальше я уехала и не видела , чем все закончилось. И вот весь день и на следующий думала, Волга собственно не виновата, откуда ей знать, что бабка назад повернет... а крайней-то именно Волга окажется...
ужас какой! а потом будут тыкать в нос статистикой, в которой почему то не указывается, во скольких случаях виноват сам пешеход :(
Пешеход
05 Apr 2007, 08:45
Разве по правилам ДД водитель не обязан дождаться, пока пешеход закончит переход дороги, если он его начал на свой зеленый? На мой взгляд, виноваты Вы - водитель Волги мог не видеть, что человек переходит дорогу, вы поехали, он за Вами, он же не знает, почему средний ряд не поехал (например, машина закипела, авария, много разных вариантов).
Конечно. И даже встречка должна была остновится и, затаив дыхание, ждать в какую сторону метнется старушенция. Просто на дороге надо вести себя АДЕКВАТНО! Иначе о каком ВЗАИМНОМ уважении может идти речь?
05 Apr 2007, 11:48
ох.... бабки-они ещё опаснее чем дети! Если дети просто бездумно несутся, то бабки именно мечутся по дороге!
А иногда создается просто впечатление, что им уже нечего терять и они прут через дорогу в любом месте и еще угрожающе костыль поднимут так.. Я их, если чесссно, побаиваюсь.. Как представлю - а если б у них автомат в руках был бы? :) Сама примерно года полтора назад чуть не сбила одного престарелого перца, который переходил дорогу между подземными переходами! Таких вот не понимаю вообще! Сама то я если есть подземный переход в пределах видимости я только по нему дорогу буду переходить. мне жизнь моя дороже, чем все рассуждения о том, что меня как пешехода должен там кто-то уважать.
05 Apr 2007, 11:35
гы) вы предлагаете всем рядам стоять и ждать,пока последняя нога последнего пешехода где-то двумя рядами правее покинет проезжую часть? при условии,что зелёный машинам уже иззеленелся весь? ню-ню
Стоять и бояЦЦа :) а еще лучше ваще не ездить! Пусть на тротуарах проППки будут! :)
Anonymous
05 Apr 2007, 13:44
Вообще-то этому даже в автошколах учат (у вас права, что ли покупные?). И в цивилизованных странах ВСЕ ряды стоят, пока нога пешехода не ступит на тротуар.
05 Apr 2007, 13:48
не,я несогласная стоять в левом ряду,когда зелёный мне давно горит,если кто-то колупается в крайнем правом около тротуара..а вы стойте,гордо размахивая некупленными правами :-D :)
07 Apr 2007, 14:56
Даже если там будет колупаться с коляской и Вашим (!) ребенком няня, бабушка, тетка, которые просто плохо видят, медленно поворачивают голову, у них болят ноги и т.п. неуважительные причины?!!! Зачем стоять, можно педаль в пол и пусть они ютятся на разделительной.......
07 Apr 2007, 14:58
где я писала про разделительную? прочитайте внимательно ещё раз,вдруг увидете не только то,что вам хочется видеть?;-)
В тех же странах пешеходы не ломятся на запрещающий сигнал светофора, и не мечутся по дорогам как, простите, Г в проруби.
05 Apr 2007, 14:38
Куры так делают-мне муж сказал:)Ты притормозишь-они тупят,а стоит поехать-так они под колёса бросаюцца:)))Но бабки круче кур!!Они при этом ещё и пенсионным размахивают!
05 Apr 2007, 14:48
самое страшное-это корова,медленно бредущая по обочине,потому как ни слова не промычав,не включив поворотник,неожиданно начинает ломиться налево)))) столкновение с курой не так опасно :)
ежели пенсионным то енто пол-беды, а то ведь и костылем могут махнуть! Ой! Видела лично картину! Пр-т ВЕрнадского, светофр для машин красный, не помню даже была там зебра или нет, но машин много и все стот! Красный только зажегся. Никто не дергается, все тихо мирно. С газончика что посередине, нарисовывается бабка. И переходит дорогу между мной и стоящей впереди меня машиной, проходя мимо она палкой мочит по бамперу впереди стоящей машины! Ваще! Просто так! Ни с того ни с сего просто! Мужик из машины (я б на его месте тоже бы так поступила, кому охота по морде еще дубиной схлопотать :) ) вышел только тогда, когда бабка перешла дорогу и чуть ли не из виду скрылась! О как! А с виду была.. ну так.. прям немощная старушка божий одуванчик!
05 Apr 2007, 15:54
Да они голыми руками замочат!!:)))))Помню,как то на Ленинском меня чуть не убили:))осмелилась,видите ли на зеленый(мне) ехать через ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД!!
:) Я раньше ездила по дороге. где мне надо было на стрелку налево поворачивать. А все это около метро. Так коггда приходил автобус народ валил толпой через дорогу и им пофикк было, какой там горит! Они все равно перли и по глазам было видно, что хотят вытащить из машины и запинать ногами :) Жуть! Народ обычно поворачивал только с бибикалкой, только так можно было эту толпу заставить хотя бы с галопа перейти на рысь и объехать :)
07 Apr 2007, 14:17
во-первых, между и мной и водителем Волги была еще одна машина. а во-вторых, бабка не перед газелью стояла, а перед легковушкой, её прекрасно было видно. И видели ее все с самого начала, потому как дорогу она переходила медленно, а так же несколько затормозила на разделительной - решая идти ей вперед или нет. а в третьих, я написала свой пост не с целью найти виноватого, а скорее узнать мнение - как вести себя в такой ситуации. Вот водителю с правой полося - нужно было дождаться, когда бабка дойдет до тратуара. а вот с левой полосы ? ведь никак не догадаешься, в какую сторону метнется пешеход... и что? всем дружно стоять?
05 Apr 2007, 18:50
А у нас, на Рябиновой, вообще пешеходный светофор в 30 метрах от остановки, но, почему-то, пешеходы по нему не ходят. Они с остановки на остановку через три полосы в одну и три вдругую при плотном движении ходят... ну как будто гуляют. И странно было то, что лежит в левой полосе кто-то сбитый, пакетом накрытый, ботинок метрах в 20... сотрудники ГИБДД стоят, машина разбитая, а они все равно идут напролом! Я как раз там свекровь ждала с ребенком и все удивлялась... неужели так трудно до светофора дойти.
Да пофигу просто им на себя и на других. :( Жаль, что их не штрафуют :(
05 Apr 2007, 16:34
Перед зеброй заранее слегка сбавляю скорость. если понимаю, что буду останавливаться и пропускать пешеходов, несколько раз ненадолго включаю "аварийку".
А аварийка это чтобы едущие сзади подумали, что Вы сломались и поторопились Вас объехать? Прямиком по перебегающим дорогу пешеходам, которые обрадовались, что их пропустили?
05 Apr 2007, 19:21
Нет, все понимают. Ксатати, в Европе это общепринятое обозначение опасности впереди, пробки, или необходимости притормозить по какой-либо причине. Я всегда так делаю, и никто меня "по пешеходам" не обгоняет. Конечно, отморозков, которые не останавливаются, хватает, но идиотов всех не вылечишь. НОРМАЛЬНЫЕ люди всё правильно понимают.
тут вроде как Москва, а не Европа. Я если вижу впереди машину с аварийкой перестаиваюсь всегда в другой ряд, чтоб не тошнить за ней. И НОРМАЛЬНЫЕ люди включают аварийку при неисправностях и в случаях, предусмотренных ПДД.
05 Apr 2007, 21:10
А вы в России ездите по ПДД другого государства?:))Клёво! В следующий раз поеду в Европу,запасусь там понравившимися знаками-нафтыкаю возля дома-людей к культуре приучать!!чтоб понимали-а то отморозков полно:))))))
06 Apr 2007, 07:49
Это не ПДД, а знаки внимания и уважения. Вы, когда Вас на дороге пропускают, спасибо никогда не говорите? И, если ГАИшники скорость меряют, встречные машины не предупреждаете? Кратковременное (2-3 моргания) включение аварийки всего-навсего предупреждает едущего сзади о возможной опасности впереди. Или благодарность за то, что уступили дорогу. И люди на дороге это понимают.
06 Apr 2007, 07:59
Точно. И так приятно, когда пропустишь, а тебе аварийкой моргнут, спасибо, мол... Мелочь, а как настроение поднимает.. :-) :-) А вообще правильно упомянули уже, надо слегка снижать скорость перед переходом и тогда остановиться - не проблема. Но у меня другие ситуации были: вижу мама с коляской на середине дороги мечется на переходе, никто не пропускает, так пришлось останавливаться почти поперек двух (попутных) полос, что эту мамочку с дитем не сбили объезжающие меня гонщики. Так сколько мне потом всяких знаков в окно показали и сколько слов "ласковых" сказали...НО я уже привычная... :-)
06 Apr 2007, 13:28
Расскажите,пожалуйста, подробно-как именно вы остановились поперек?
Когда я кого-нить пропускаю и мне мигнут аварийкой это понятно, по какому поводу мигают. Вот только впервый раз слышу (да и не видела никогда) что для того, чтобы пропустить пешехода надо мигать аварийкой. Бред какой-то. А когда гаишники скорость меряют, то тут все просто. Скоростной режим надо соблюдать! А то пешеходов мы пропускаем, а носиться по дорогам можно чтоль?
06 Apr 2007, 11:29
сёдня едем с мужем,он за рулём,впереди тошнится ученик,вдруг ни с того ни с сего включает аварийку..муж,не долго думая,выворачивает влево и даёт по газам))))) я бы тоже так сделала,если честно.Впервые слышу про такой способ предупреждать об опасности впереди... я просто торомжу,если впереди затор,например.По-моему,этого вполне достаточно,что бы те,кто едет сзади поняли,что впереди что-то не так,если машина не в кранем ряду тормозит ни с того ни с сего
ну точно тогда это сигнал для пешехода! :) Я, кстати, много раз замечала, что когда пропускаешь пешехода он стоит и на тя подозрительно смотрит :) и не переходит! опасаеЦЦа! Видать, сигнала ждет :)
06 Apr 2007, 12:06
...чтоб под колёса побежать:))
07 Apr 2007, 14:29
+ 1 про аварийку. про все города говорить не буду, а в Москве - 2-3 раза моргнуть аварийкой - это спасибо. Других вариантов я не знаю. И если кто-то впереди ни с того ни с сего начал мигать аварийной - решила бы , что что-то случилось с машиной и пошла бы на обгон.
06 Apr 2007, 12:55
Знаки внимания и уважения-условны, могут здорово отличаться в разных странах. Поэтому, использовать в Москве то, что практикуется в европе опасно не только для вас самой, но и для других участников ДД. Так можно подставить по полной программе водителей, едущих ЗА вами, например. Вот уж правда-благими намерениями (с)
06 Apr 2007, 13:00
Слегка притормаживаю, смотрю по ситуации. Повышенное внимание у меня вызывают пешеходные переходы БЕЗ светофоров, а повышенное раздражение-"умники", останавливающиеся в правом ряду, пропуская пешеходов и блокируя зону видимости всем, кто едет левее :crazy :evil
06 Apr 2007, 13:06
а как же тогда пропускать пешеходов тем, кто едет в правом ряду??? :mda
06 Apr 2007, 13:27
Без фанатизма :-D
+1 :)
06 Apr 2007, 13:43
смотреть в зеркало заднего вида и оценивать,насколько реальны шансы пешехода быть сбитым в левых рядах..если шансы хорошие,то не пропускать..если он ещё стоит думает,конечно.. если уже пошёл и не смотрит,что другие ряды останавливаться не собираются-его трудности,в общем.По правилам и переходить дорогу надо,убедившись,что тебя пропускают,а не переть на рожон всем смертям на зло
06 Apr 2007, 14:01
Спасибо! Было лень в очередной раз расписывать по пуктам. Поняла, что все равно приходит с опытом. :-D
06 Apr 2007, 14:25
С опытом-то все в порядке... Просто если каждый раз оглядываться на левый ряд, то там все всегда несутся (как и в правом), а бедный пешеход так может часами стоять, пока не кинется на дорогу напролом... Сколько раз я так стояла...
Пешеход
06 Apr 2007, 15:26
А я стараюсь без светофора не переходить, тогда и проблем меньше. Правда зачастую красные светофоры водителей не останавливают :(
Водитель
06 Apr 2007, 15:48
Ровно как и пешеходов мало когда останавливает красный пешеходный :(
пешеход-водитель
09 Apr 2007, 08:51
Видно привычка-всегда на красный.
06 Apr 2007, 15:23
сама попадала в ситуацию, когда я останавливалась пропускать, и пешеход шел, а в соседнем ряду не останавливались, чудом не сбили...
06 Apr 2007, 17:07
Судя по тому что здесь в итоге пишут, лучше пешеходов не пропускать... Грустно. Есть много нерегулируемых переходов, где до ближайшего светофора не дойти. И что делать??? А с ребенком?? А когда дождь и все проезжающие машины при любой попытке приблизиться к дороге окатывают из лужи с ног до головы?? Мы же в машине, нам тепло и сухо, и подождать ну МАКСИМУМ две минуты ничего не стОит. И нечего себя уговаривать, что пропуская создается ситуация аварийная, и т.д. Если спокойно сбрасывать скорость и останавливаться, остальные тоже будут останавливаться. Начинать надо с себя.
06 Apr 2007, 19:39
менять страну проживания. У нас пешиков пропускают даже в неположеных для того местах.
06 Apr 2007, 19:52
А ели менять не хочу? Смириться?
08 Apr 2007, 11:44
ну воспитанием же автомобилистов и пешеходов в одиночку не займетесь:)
Конечно будут останавливаться, да и останавливаются. Надо при этом только не делать дурацких и сбивающих с толку действий. И не тупо тормозить, а оценивать всю дорожную ситуацию. И пешеходам, прежде чем поломиться через дорогу надо посмотреть по сторонам. Тогда будет всем счастье.
07 Apr 2007, 14:58
+1
07 Apr 2007, 15:14
Жизнь и здоровье человека важнее всех правил, традиций страны и личных амбиций. Человек на переходе УЯЗВИМ!!!! Это то, о чем должен думать водитель, которому грозит (!) потеря 1 минуты времени (машины у всех что ли хилые? после перехода скоростью не отыграете разве потерянное?), гудки других водителей (а Вам не по фигу?), в чрезвычайных случаях - удар сзади, неопасный для жизни (но от него не застрахуешься, светофоры то еще никто не отменял). Если человек стоит на разделительной - я остановлюсь в левом ряду и мне плевать на объезжающих, поскольку защищенный грудой железа (моей машиной) человек будет в большей безопасности. Подъежая к переходу я вспоминаю двух своих малолетних детей и маму со зрением -9 и больными ногами, знаете никаких колебаний по поводу ситуаций не возникает. 1) Если пешеходов нет - еду быстро. 2) Если люди стоят на тротуаре - смотрю по зеркалам, оцениваю обстановку, решаю есть ли ввероятность, что пешеходы побегут (если машин мало), снижаю скорость, готовлюсь к резкому маневру и торможению, не отвлекаюсь (мобильник например я подниму проехав переход). 3) Если пешеходы уже пошли, то я остановлюсь независимо от ряда и от мнения окружающих. Естественно плавное снижение скорости и контроль в зеркало заднего вида. Человечнее надо быть!!! Кстати и машины пропускать у нас не принято, от этого на многих перекрестках в центре заторы: до перекрестка в одну сторону все столпились по встречке, после перекрестка в другую сторону и тож по встречке, все линии заняты,все стоят.......
07 Apr 2007, 15:29
а вы это к чему всё написали?Вы подитожили практически все верхние посты))) только почему-то выставили всех вышеотметившихся идиотами,а себя такой шоколадной)))))
07 Apr 2007, 15:38
Спрашивали про тактику - я ее озвучила. Верхние посты Вы сами не читали видимо, раз не заметили обсуждения про разделительную. Пост - это мнение, у каждого свое. Шоколадной я точно не буду, так как пишу в форуме АВТОМОБИЛИСТОВ, а не ПЕШЕХОДОВ. Так что Ваш укол мне безразличен, я и так понимаю, что на 99 % это будут помои.
07 Apr 2007, 15:47
про тактику спрашивают, имея ввиду сложные ситуации. А Вы описываете простейшие, отсюда Ваш пост кажется немного напыщенным и в тоже время пустым. Естессно, большинство пропустит человека, начавшего переход через дорогу. А вот что делать, видя человека на разделительной, на средней полосе, когда вокруг все уже едут... Вы совершаете какие-то маневры исходя из своих соображений, а пешеход - из своих. Не факт, что Ваши мысли совпадают...
07 Apr 2007, 20:03
"какая должна быть тактика торможения перед переходом,..." Это в первом посте. На него я и отвечаю. В указанных Вами случаях (сложных для Вас, наверное), для меня все просто - я стою/жду когда люди пройдут. Я это тоже написала. Пост - это крик: "Люди, опомнитесь, вы же все таки люди, нельзя, спокойно говорить типа сам виноват не успел перебежать, я что стоять должен?!!!" Отмечу, что речь идет именно о зоне пешеходного перехода, где обычно стоят женщины с детьми, пожилые (молодые и быстрые переходят где угодно).
07 Apr 2007, 15:47
помои?:think да,тяжело наверно жить,если всем вокруг заранее вынесен приговор "виновен" а вы всё же попробуйте видеть не только то,что заранее придумали..всё-таки разделительная полоса-это не несколько сантиметров...иногда... "Разделительная полоса" - конструктивно выделенный элемент дороги, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения или остановки безрельсовых транспортных средств и пешеходов.
07 Apr 2007, 20:08
Вы про себя написали, да? Тогда понятно. Всех пешеходов считать виновными в том, что нерасторопны, не умеют определять скорость движения а/м, позволяют себе наглость пытаться перейти дорогу в специально отведенном месте........ Да, тяжело. "Разделительная полоса" не предназначена для остановки пешехода, вот и обеспечьте соблюдение этого правила - пропустите его и он окажется на тротуаре, значит в безопасности.
07 Apr 2007, 20:28
не надо за меня додумывать,мадам;-) покажите мне хоть один пост,где я пишу,что не пускаю пешехода,стоящего на разделительной полосе кричать и заламывать руки "ах,какие вы все нечеловечные!"-к чему? попробуйте остановиться в плотном потоке со скоростью 80км на дороге с тремя полосами,если на тротуаре стоит пешеход.И что?Вы сделаете кому-то лучше?
Скажу больше, но только вам. Тоже имея двух маленьких детей и пожилую маму, на двухполосных дорогах я останавляваюсь посредине дороги, перегораживая обе полосы, так, чтобы ни справа, ни слева объехать было нельзя. Пропускаю пешеходов всегда, кроме того, всегда пропускаю детей и пожилых, переходящих дорогу в любом месте. Делю так потому, что у меня один раз сбили коляску(ребенок был на руках), когда мы заканчивали переход. (Умник решил обогнать остановившиеся машины по крайней правой, уехал даже не остановившись. А еще меня удивляет!возмущает! положение, согласно которому пешеходный светофор устанавливают на зебре после определенного количества сбитых на ней насмерть пешеходов.
07 Apr 2007, 20:15
Здоровья Вам и Вашим детям. Мне очень обидно от общего отношения "Переход - жми на газ!" Если бы водители помнили, что их дети, родственники и друзья в эту секунду тоже могут неуспеть перейти где-то дорогу, то и вели бы себя максимально осмотрительно.
07 Apr 2007, 21:10
Такое впечатление складывается, что большинство тех, кто имеют автомобили, в принципе не помнят, каково это - ходить пешком. Только сегодня пыталась перейти неширокую улицу (знаете, такие дорожки бывают, по полторы полосы в каждую сторону). Там ещё с каждой стороны от перехода по лежачему полицейскому с каждой стороны лежит. Так вот, чтобы уродские пешеходы не успели дорогу перейти, вежливые автолюбители даже на полицейских скорость не скидывали. Очень веселое зрелище, правда. Выражений лица водителей два типа : "ничего не вижу-ничего не слышу, человек- не машина, значит тебя здесь нет" и второй тип - "врёшь, не пройдёшь, я круче и быстрее". А всей крутоты-то.... тьфу..
07 Apr 2007, 22:13
почему у меня не возникает проблем перейти дорогу? поднимите руку свистните и вперед!
07 Apr 2007, 22:26
Я в шоке от топика. Милые дамы, я понимаю, что больинство из вас отличницы, знаете правила наизусть и умеете их применять, но это не игра, не игра по правилам, это жизнь, жизненные дорожные ситуации, которые диктуют ДРУГИЕ правила поведения, другие правила вождения, перестроения, приоритета. Хотите боритесь за написанные правила в кодексах, долбите свои кредитные гетсы, я скоро буду просто шугатся 150=х и 177=х номеров, потому что вы просто ОПАСНЫ, вроде и по правилам едет, вроде ничего и не нарушает.... Но сколько раз уже говорили о 90 км\ч на левой полосе, хрен с ним объедем, но вчера одна скатина ехала 60 ей еп наверна инструктор сказал что это все таки гОРОД!!!! значит ситуация, извиняюсь, что так долго подвожу. ВпечатлилО. Варшавка, потолкавшись у красного маяка пробка вырывается на пространство, я еду не спеша на евскую встречу, поэтому наблюдаю все в широком формате. на правую полосу из прилегающей территории выруливает хонда джаз по моему и дальше что она делает: немного набирая скорость перестраивается в крайний левый ряд. НО КАК!? 5 аварийных ситуаций!!! машины чертили черным асфальт, четверка на время потеряла управление, и вроде человек то едет по правилам воротник показал, ну и чо что машины вокруг несутся больше сотни это их должныбыть проблемы, так? В машине на заднем сидении ДВОЕ МАЛЕНЬКИХ детей в автокреслах.я в шоке. Какой муж разрешил машину водить?
08 Apr 2007, 00:20
Бесполезно. Не поймут... Самое грустное, что действительно не поймут и будут думать, что делают все правильно... :(
08 Apr 2007, 12:56
Говорят же что женщины водят по правилам и из-за этого чаще попадают в аварии:)))Я вас понимаю,дорогие мужчины и со многим согласна.Но имхо женщины хоть от глупости этой своей аварийную обстановку создают,а мужчины-от наглости и вполне сознательно(доказать что я круче самец,чем тот;показать тебе твоё место,женщина и т.д)Не буду разумеется обобщать,но всё таки:)...
08 Apr 2007, 18:36
А кто говорил, что мужчины идеальны ? :)
09 Apr 2007, 01:21
нихто ;)))
Ехать НЕ со скоростью потока вообще считаю западло. А еще многие считают, что если они включили поворотник, то прям сразу в момент их должны все пропустить, обычно еще такие вот не смотрят в зеркала, а просто начинают тупо перестраиваться, создавая тем самым аварийную ситауцию, и потом, идимо, именно они вопят тут о хамстве на дорогах и о том, что все сволочи и никто их не пропускает, хотя (не понятно только за каким) должны. ЗЫ Езжу каждый день, и дорогу пешком перехожу, и в пробках стою. И уступают дорогу! Первая, вторая, третья машина не пропустит - пропустит четвертая. Я вообще не вижу в этом проблемы. Точно также я каждый день выезжаю с парковки в пробку, никогда не стою по полчаса в ожидании, чтоб меня выпустили. Даже если приходится и разворачиваться в другую сторону. А тут чет понаписали, что складывается картина, что не успеешь выйти на дорогу так тебя сразу переедут и ногами еще пинать начнут.
09 Apr 2007, 10:42
Вот вот :-( Печально все это....
08 Apr 2007, 21:54
Если вижу людей на переходе, то притормаживаю заранее. Как правило, редко приходится тормозить до полной остановки. Кстати, реакция окружающих водителей бывает разная. Некоторые тормозят, а некоторые оббибикают и обгонят справа.... Если пустой переход - просто повышаю бдительность :-) Если перед переходом припаркован грузовик или автобус - обязательно брошу взгляд под колеса - - не спрятался ли за ним кто-нибудь :-)
09 Apr 2007, 01:25
Я вообще не понимаю смысла этого топа. Честно. Давайте создадим еще несколько типа "Торможение на красный" или "Движение в левом ряду по МКАД". Или "Начало движения после переключения светофора на зеленый. Принципы, основные правила, опасности и подводные камни".
09 Apr 2007, 08:31
просто люди общаются :) кстати, понравилась тема "Движение в левом ряду по МКАД", только что там написАть, вообще не представляю )))
09 Apr 2007, 15:11
в том-то и дело :))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)