страх !!!

02 Apr 2007, 22:46
луди боиус водит машину, а очен надо. с мужем постоянние скандали из-за етого, как с етим боротся, сажус за руль и мозг отклучается от страха (с транслита)
02 Apr 2007, 23:43
Представить, что вы едите одна в магазин без мужниного вечного нытья... не могу, футбол, с друзьями идем пиво пить и т.д. Весь страх как рукой снимет. Независимость выше страха!
02 Apr 2007, 23:53
Нужно сесть за руль и водить, водить, водить. Страх пройдет со временем. Я давным давно сидела на пассажирском сидении и думала, глядя на мужа, как можно управлять такой махиной. А когда садишься за руль, ощущения уже другие. Так что водите при любой возможности. Удачи!
04 Apr 2007, 17:31
Я живу в Стамбуле где движение и дороги и водители просто кошмар какой то.Я когда только приехала сюда думала никогда не сяду за руль в этом городе.Ан нет и права получала здесь и водить училась.Так вот я когда права получила муж сказал вот тебе машина привыкай как хочешь.Я вставала в 6 утра выезжала на набережную и ездила первые пол часа по пустой дороге с остановкой и трогалась.Потом начинали появляться машины.А домой возвращалась через 1.5 часа по оживленной набережной.Так где то неделю.Потом взяла машину и в воскресенье поехала на курсы.Туда доехала нормально воскресенье народу нет с утра.На курсах сидела не жива не мертва от страха.В обед вышла а за руль сесть не могу.Даже мужа хотела вызвать.Но потом решилась села поехала.До дома доехала и гора с плеч.А сейчас езжу как тот еще шоферюга.Или можно попробовать автобан для пробы.Но город совсем другое. (с транслита)
03 Apr 2007, 14:16
у меня та же картина,мне помогли занятия с инструктором на своей машине,уже увереннее себя чувствую.
03 Apr 2007, 16:20
мне муж сказал что если он меня научить не может...инструктор мне, как мертвому кадило...:)). но инструктор би хот не кричал над ухом (с транслита)
04 Apr 2007, 11:55
Если муж кричит над ухом - неудивительно, что у вас страх появляется. Найдите опытного инструктора с более крепкими, чем у мужа, нервами - и все у вас получится. Удачи!
04 Apr 2007, 12:09
Привет:) Как это в тему:))) Примерно в такой же ситуации и я нахожусь. Отзанималась с инструкторм 15 занятий и страха вообще не было, сдала на права, купила в рассрочку машину и... села за руль с мужем. Вот это и была моя ошибка!!! Муж почему -то решил сразу взять надо мной активное шевство и буквально в дороге пытался руль перехватить или скорость сам переключить, ну в итоге поругались и появился страх дикий перед вождением. К чему я это- к тому, что идите заниматься с инструктором, он вам спокойно все объяснит, подскажет и ваш страх пройдет. Еще вот - попытайтесь сами где нет людей и машин попрактиковаться в парковке или змейку поделайте, так вы привыкните к машине, прирастете к ней так сказать, подружитесь с ней :), прочувствуете габариты и тогда Вам будет намного спокойнее... Не волнуйтесь, все у Вас получится:))))
04 Apr 2007, 12:25
как я вас понимаю... у меня мама, тоже отучилась, при чем подошла к своему инструктору и спросила, есть у нее шанс водить или нет, он сказал, что ДА. Так вот, после сдачи экзамена прошло 5 месяцев, купили машину, а она никак не может, СТРАХ. Откуда он взялся??? Я уж с ней катаюсь, но честно нервы у меня не железные. Я думаю нужно как-то пересилить свой страх. Я например выезжала одна по району, аккуратненько, на 1-2часа, на трудные перекрестки не лезла, все по краишку, сейчас уже 2 года как за рулем и ни одного страха не осталось
04 Apr 2007, 12:33
Лена 23, скажите, а вы выезжали в какое время суток?
04 Apr 2007, 16:56
Для мамы. Утро в субботу, 5-00. На дороге ни одной машины. Вот пускай начинает ездить.
04 Apr 2007, 13:29
СТрах уйдет только с опытом. И не бойтесь самого страха! Это ж естественно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)