вопрос о покраске японки

Пострадавший
03 Apr 2007, 08:13
При покраске автомобиля японского производства Тойота Виста в автосервисе не попали в цвет. Маляры утверждают, что в цвет попасть невозможно, поэтому часть машины в одном цвете, другая отличается от оригинального. Как вариант предложили перекрашивать машину полностью, но за это я должен буду доплатить приличную сумму. А во-вторых, мне мой цвет нравится, оригнинальный. Реально ли где-то подыскать краску? Правы ли маляры? И если нет- как на них надавить?
03 Apr 2007, 08:20
мне в сервисе, когда "не попали" в цвет перекрашивали и "подгоняли" за свой счет. В итоге разница, конечно, чуть была, но не явная и если на солнышке не присматриваться, то не видно.
03 Apr 2007, 08:58
маляры не правы.
03 Apr 2007, 13:25
жесть...обманули вас..все можно подобрать-лень им было или решили таким путем еще денег взять у меня мужу сестры подбирали краску, причем дядька при подборе поинтересовался в каких условиях стоит машина и тд и тп..это как-то влияет..подобрал тика в тику
Серое настроение
03 Apr 2007, 15:07
А не присоветуете ли маляров? Очень буду благодарна за намыленное на solik222@yandex.ru
03 Apr 2007, 15:16
увы,но дело было не в Москве, машину после крупного дтп гнали в ростов, там и красили
03 Apr 2007, 15:24
Маляры не компетентны. Вы красили по страховке или за свой счет? Где красили - в официальном сервисе или в "гаражном"?
03 Apr 2007, 15:52
Мне перекрашивали три раза :) Нужен компьютерный подбор и колеровщик с адекватным цветовосприятием. К сожалению, такое не часто попадается... Лучше, если маляры и подбор красок в одном месте (подбирают там, где красят), тогда перекрашивать будут за свой, а не за ваш счет. Раньше мальчик на Березовой аллее неплохо подбирал (а девушка плохо, да и технологию смешивания нарушала). Как сейчас, не знаю... Еще нюанс есть - иногда лак уводит цвет в какой-либо оттенок (например, в желтизну). Соответственно, при подборе это надо учитывать и использовать тот лак, с которым подбирали.
Пострадавший
03 Apr 2007, 09:04
Может кто-то посоветует куда можно обратиться , чтобы подобрать цвет и купить краску, чтобы они перекрашивали? осложняется тем, что авто японское, цвет перламутр. Неужели действительно так сложно подобрать краску? Или просто маляры некомпетенты?
03 Apr 2007, 15:29
есть один нюанс, краска имеет свойство выгорать от времени несмотря на устойчивать к УФ излучнию. Старая краска стопроцентно будет отличатся от новой,но ... если повозится пол дня т можно подобрать, в вашем случае деньги время, у маляров выбор пал на время. Красить полностью можете в любом кузовном ателье, разницы то уже нет только ведь дороговато :)
03 Apr 2007, 20:03
маляров тоже надо менять. когда краску заказывали - Вам тестовое напыление делали? Давление подбирали? ищите маляров со своим подбором... А еще Вам хорошо бы найти кого-нибудь, кто поможет Вам вернуть деньги за краску и за работу.
Пострадавший
04 Apr 2007, 15:42
спасибо всем. Многое стало понятно. Есть 2 варианта: маляры будут красить пока я не получу желаемый цвет без каких-либо доплат либо я забираю машину без оплаты и за те же деньги делаю покраску тех же деталей в другом месте. Пока предложил им первый вариант. Что будет дальше - посмотрим.
04 Apr 2007, 16:02
Нормальный подбор краски на компьютере решает все эти проблемы. Особенно с красками типа "металлик". Делают во многих местах в Москве, в том же Кэмпе есть в нескольких магазинах. А на глазок только для старого жигуля краску подбирать...
Пострадавший
04 Apr 2007, 16:11
это гаражный сервис- в этом вся и проблема. Дали им тел и адрес магазина на пр. Мира, чтобы там они могли на компьютере подобрать. Но где гарантия, что не скажут- вот, съездил, подобрали, купили, а покрасил - опять фуфел вышел...Короче, бдить буду!
04 Apr 2007, 17:26
Такое может быть в двух вариантах 1 неправильно подобрали - все расходы по исправлению ложатся на подбор 2 неправильно покрасили - все расходы по исправлению ложатся на маляров Если будут говорить, что виновного нельзя определить - врут, по тесту прекрасно видно подходит краска или нет
04 Apr 2007, 21:41
Съездите самостоятельно. Ничего в этом нет страшного. Если есть деталь ненужна - по ней подбирайте (ну там скажем крыло), так как часто подбирают по лючку бензобака, а он пластиковый и на нем краска ложится не так как на металле. Хотя от косяков никто не застрахован.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)