Мазда 6 2,0 автомат! Как вам?

03 Apr 2007, 14:26
Доброго времени суток! нужны ваши отзывы обэтой машинке!!!! Поделитесь какие + или -.
03 Apr 2007, 15:04
у мужа была мазда 6, автомат. машинка хорошая, проездил 1,5 года без нареканий
03 Apr 2007, 15:18
Не едет. 2,3 надо Просвет не пугает ? Еще показалась шумноватой. Салон добротен, но не более. Рулится хорошо.
03 Apr 2007, 15:26
в каком плане не едет? медленно разгоняется или коробка тормозит?
03 Apr 2007, 15:41
Если акпп тормозит, она и будет медленно разгоняться :) Нет, АКПП ничего, видимо короткая главная пара помогает. Но у 2.3 момент побольше, за педалью газа машина получше идет. Машина все же под полторы тонны веса! Сейчас АКПП пятиступенчатую стали ставить. Вы о новой или б/у машине?
03 Apr 2007, 15:52
я- о новой, с 5 ступеньками.
03 Apr 2007, 19:26
сильвер,вы опять в своем репертуаре o) o) o)
03 Apr 2007, 19:58
А что сразу Сильвер ? :) То, что просвет маленький - факт. То, что на шумоизоляции сэкономили - факт. То, что 2,3 едет получше 2,0 - тоже факт. :) Опять же, с чем сравнивать и кто к чему привык. Но М6 - машина с претензией, согласитесь. Даже на маздовской брошюре написано, что это "настоящий спортивный автомобиль". :) (с разгоном до сотни в целых 11 сек, - на полторы секунды быстрее, чем стоковая вазовская десятка... :) Ладно, молчу... :) ) Это не бюджетный Ланцер или фокус, это несколько иное, поэтому и требования несколько иные. Но заметьте, я не говорил, что машина плохая или ломучая. :) Я просто акцентировал внимание на нескольких моментах.
03 Apr 2007, 20:07
во-первых,просвет не такой уж и маленький. во-вторых,вы сначала написали :"Не едет. 2,3 надо ".бред.мы говорим только о 2 литровой,и едит она очень даже. про шумоизоляцию соглащусь,но на рестайлинговой она гораздо лучше. а вы на ней ездили?
03 Apr 2007, 21:02
Ну, посмотрите какой просвет у Примьеры, на опелях... А для России просвет, ох, как актуален... Далее, про бред. :) ТОЛЬКО о 2-х литровой говорите вы, а я считаю, что говорить о достоинствах и недостатках конкретного автомобиля нужно именно в сравнении с другими автомобилями, а не просто так. Иначе как оценивать-то ? :) Мое сравнение с венцом отечественного автопрома вы не поняли, хорошо, попробую еще раз. :) Корейский Акцент, который никак не позиционируется как спортивный автомобиль ( да и стоит поменьше :) ), имеет разгон до сотни в 10,5 сек. :) Т.е. даже дешевый непритязательный кореец быстрее "спортивной" и пафосной М6 2.0. :) А вы утверждаете, что "она очень даже едет" :) По сравнению с чем ? :) И вы сами еще на чем-нибудь ездили ? :) Или М6 2.0 лучше всех только потому, что у вас такая? :)
03 Apr 2007, 21:49
ой,да, как важен просвет в городе Москва.если вы любите лазить по бордюрам,то ,конешно, М6 сразу отпадает. про разгон.М6,2,3-пишут что разгоняется за 8,7 с ,а на деле за 8с(замеряли и не раз). "дешевый непритязательный кореец" =D> =D> =D> ,вы думаете он сделает М6????очень в этом сомневаюсь(нашли с чем сравнивать). по поводу "на чем я еще ездила". вы не волнуйтесь.ездила на М6 2,3 механика,лексус Gs 300(конечно нельзя сравнивать эти машины,но все же,едит и разгоняется ни чуть не хуже) "Или М6 2.0 лучше всех только потому, что у вас такая? " #####нет,потому что у вас такой нет;-) ;-) ;-)
04 Apr 2007, 17:24
"про разгон.М6,2,3-пишут что разгоняется за 8,7 с ,а на деле за 8с(замеряли и не раз)." +++ Значит, не правильно мерили. :) Я не думаю, что производитель занижает ТТХ своего детища, обычно бывает наоборот. "дешевый непритязательный кореец" ,вы думаете он сделает М6????очень в этом сомневаюсь(нашли с чем сравнивать)." +++ Я не ставил рядом две машины и не сравнивал разгон. Но по тем данным, которые дает производитель, Акцент на ручке обойдет М6 2.0 АКПП. И с точки зрения физики это похоже на правду, - сравните соотношения мощности мотора к весу машин. И имейте в виду, что на М6 стоит АКПП. А еще то, как японцы измеряют свои лошадиные силы. Не злитесь, я совсем не утверждаю, что у вас плохая машина. :) ЗЫ: Не люблю говорить о себе, но я не люблю японцев, особенно нынешних. Мне по душе немцы.
про Акцент,ну вы вообще загнули. вы вообще думаете что пишите.:think:think:think 1,5 на ручке со 102л.с. при мах скорости 180 сможет сделать М6 2 л автомат со 147 л.с. при мах скорости 210???????????:-o:-o:-o:-o это что то из области фантастики,вам не кажется????? у этого акцента силенок не хватает что с М6 гоняться. и не надо утверждать что вы правы-ВЫ НЕ ЕЗДИЛИ НА М6
04 Apr 2007, 20:05
:) :) :) При чем здесь МАКСИМАЛЬНАЯ скорость ? :) Если вы не поняли, речь шла о разгоне до сотни. Не валите все в одну кучу. :) И написал я это в том ключе, что у "настоящей спортивной машины" М6 разгон до сотни БОЛЬШЕ, чем у бюджетного Акцента. С женщинами спорить - себя не уважать. :) Слышали звон, да только не поняли, по какому поводу... :) Но уже спешат поспорить :)
04 Apr 2007, 20:15
"М6 разгон до сотни БОЛЬШЕ, чем у бюджетного Акцента. " а вы что тест драйв проводили на полегоне на обееих машинах???? или вы верите только тому что пишут на сайтах???? это с вами спорить-себя не уважать. меня просто поражают люди,которые берутся судить о машине,при том что никогда на ней даже не ездили.
04 Apr 2007, 22:25
Я верю тому, что пишет производитель в ТТХ на свои машины. А у вас есть основания не верить производителю ? :) Вы считаете, что ВЫ знаете больше тех, кто эти машины создал ? :) Итак, еще раз, для особо бестолковых : М6 2.0 АКПП - время разгона до сотни - 10,7сек (Это данные производителя для рестайлинговой М6 с новой АКПП-5. Старая М6 с АКПП-4 разгонялась еще медленнее, - 11 сек. ) http://www.mazda.ru/NR/rdonlyres/1C727EA4-068A-43F4-8DF0-61B734B6E98B/0/Mazda6_Brochure.pdf http://www.online-mazda.ru/model/mazda6/tehnics Акцент 1.5 МКПП - время разгона до сотни - 10,5сек. (Опять же, данные производителя ) http://www.koreamotor.ru/Article_164.htmll http://www.hyundai.su/hyundai/accent/ Так вот, смею вас уверить, что 10,7 сек - это БОЛЬШЕ, чем 10,5 сек. :) Как бы вам не хотелось обратного. Я не понимаю, что тут может быть непонятного. :) Более того, я знаю, ПОЧЕМУ именно Акцент разгоняется быстрее, проигрывая при этом в максималке. :) Я учил в школе физику. :) ЗЫ: На М6 катался :) ЗЫ2: Если будет что сказать АРГУМЕНТИРОВАННО, милости прошу. Пустой базар на эмоциях откровенно надоел.
04 Apr 2007, 23:09
"ЗЫ: На М6 катался " ага,на тест-драйве,вокруг салона 40 км/ч по пробкам. пустой болтовней занимаетесь именно вы. все!!! спорить с вами больше не хочу,да, чего я буду что то доказывать человеку у которого этой машины нет. а вообще сложилось такое впечатление(прочитала все ваши комменты ),что сидит за компом какой- то рыхлый неудачник,ездит на какой -нить десятке,изучает все статьи по машинам,при этом успевет записаться на все тест-драйвы, и КУДАХЧИТ НА БАБСКОМ ФОРУМЕ,распинаясь,что он такой крутой и вообще спец по машинам. ДОСВИДОС,ДЕТКА.:bye :bye :bye :bye :bye :bye ПЫ.СЫ.:как купишь М6 ,заходи ,обсудим
Anonymous
05 Apr 2007, 09:31
Зря вы так. Сильвер часто дает здесь полезные советы и видно, что знает машины не по тестдрайву. Он иногда такие мелочи знает, что похоже, что в автосервисе работает. Мне на автору даже владельцы не смогли ответить, а он сразу сказал где неисправность. А вы просто злитесь, что дешевая машина ездит быстрее, чем ваша. :)
05 Apr 2007, 09:44
Ето вы загнули. Дешевая ессссно, ездит быстрее мазды, если она мощнее, но вы сами подумайте - как маломощная машина может ездить быстрее многомощной? Только если это авто - мотоциклоподобное на 4х колесах и в пробке, а многомощное - большой внедорожник, напрочь застрявший в этой же пробке? А вы выпустите их на Международное шоссе на кросс в 300м - полкилометра - посмотрим кто быстрее :) Про полезные советы - это гуд, человек, имхо, скорее всего или автослесарь или большой любитель копаться в авто. И в первом и во втором случае обладание новой маздой (рестайлинг случился в 2006 году) сомнительно, а то, что он кинется на тест-драйв - ну на хрен ему это нужно? Плохо, что советы не всегда качественные. Так нельзя - если вам он помог, это не значит, что его мнение всегда 100%-но.
Anonymous
05 Apr 2007, 10:55
Слушайте, ну вам Сильвер уже все ссылки выложил, что вы продолжаете с упрямством спорить с очевидным ? Этоже просто глупо ! :) Советы у него всегда нормальные, вы сейчас просто злитесь, что он вашу машину так опустил. Вы повторяете одно и тоже, вам уже и объяснили все и ссылки дали, а вы все про свое мнение какое-то толкуете. :)
05 Apr 2007, 11:13
Фу, что за воинствующая тупость :) Мне ничего Сильвер не объяснял - ха, вы чё-то понапутали! на фиг надо :) Я и не злюсь на него - это слишком: я к нему банально равнодушна :) ЗЫ Это не вы случайно мучались не тему глохнущей машинки на скорости?
05 Apr 2007, 13:38
Ух ты, меня не только десяткой одарили, так еще и гайки крутить определили. :) Круто, фантазия у вас всех знатная :) Пара нестыковок только, - если вы зайдете в соседние форумы, то увидите, что я часто даю и компьютерные советы, и советы по эксплуатации и ремонту бытовой техники, а также часто принимаю участие в обсуждении фототехники и фотопечати. :) Ну, еще недвижимость, в т.ч. загородная, ремонт, правовые вопросы и проблемы межличностных отношений, в т.ч. в браке... Не слишком ли широк спектр интересов для простого автослесаря ? :) Или вы полагаете, что в свободное от ремонтов авто время я подрабатываю it-шником, ночами строю дом в пригороде, а по выходным езжу подключать стиральные машины и развожу проводку в квартирах ? :) И еще, откладывая гаечный ключ, нахожу время для того, чтобы "КУДАХТАТЬ НА БАБСКОМ ФОРУМЕ" ? :) Фантазерки, право слово... :)
05 Apr 2007, 13:55
Ню... (закрывая от смущения покрасневшие ушки....) ээээ... Дефилирую между браком-авто-покупками-интерьером, маршрутики наши не совсем чтоб пересекаются, ета правда :) Когда-то, лет 5-6-7 назад я постоянно сидела на авто.ру в конфах, самых разных, в т.ч. профильных текущим тачкам, так вот советы по авто-кишкам давали в основном или те или другие (авто-ковырятели или авто-ремонтники) вот и сложилась такая установка... Сильвер, сорьки, не знаю вашего реального имени, простите, больше не подвергаю сомнению ваши посты :):):) Давайте жить дружно :-*
05 Apr 2007, 14:28
Давайте. :) Но сомнению подвергайте, не стоит верить на слово, даже мне. :) Я просто против того, что бы со мной тупо спорили, не разбираясь в предмете и скатывались на оскорбления, когда прав оказался я. Давайте обсуждать, спорить, сравнивать, делиться опытом, но без наездов на личности и стараясь понять суть того, о чем спорим. :) Ведь именно для этого созданы эти конференции ! :)
05 Apr 2007, 14:17
Да уж, когда сказать нечего, остается только скатиться на оскорбления :) Ладно, немного элементарных знаний для тех, кому это интересно... Максимальная скорость, развиваемая автомобилем, зависит, в первом приближении, от максимальной мощности мотора, аэродинамики и потерь в трансмиссии. Масса автомобиля не при чем, от неё будет лишь зависеть, как скоро это максимальная скорость будет достигнута. Разгон до сотни. А вот здесь уже масса автомобиля очень важна. Как и мощность и момент двигателя, и удачность подбора передаточных чисел КПП и ГП. Еще тип привода, потери в трансмиссии и, в некоторой степени, аэродинамика (скорости не особо большие). Так вот, как писал уже раньше, соотношение мощности мотора к массе авто у М6 2.0 и Акцента очень близки (у Акцента мощность меньше, но и масса много меньше, а более мощному мотору М6 приходится разгонять бОльший вес). Привод одинаковый, аэродинамика тоже близка, да и мало она значит на таких скоростях, если, конечно, не с кирпичеподобным джипом сравнивать. :) Можете взять калькулятор и проверить. НО ! У М6 - АКПП и потери в ней. И именно это дает проигрыш. Если посмотреть на М6 МКПП 2.0, то там разница нивелируется, ведь массово-мощностные показатели машин практически идентичны. Поэтому с этой точки зрения никаких преимуществ у М6 нет и быть не может, физику не обмануть. Потому я и сказал изначально, что 2.0 - не тот мотор, с которым М6 можно назвать "настоящим спортивным автомобилем". Управляемость на высоте, а вот динамика подкачала. На неё трешку надо было ставить (как для продажи в штатах ), вот был бы достойный спорткар. Ну, да ладно, Россию опять обидели... А вот максималка у М6, естественно, выше, т.к. для преодоления воздушного сопротивления у неё больше лошадок, а тут зависимость прямая (если опять же, джипы не рассматривать). Что касается японских лошадей :), то вся разница в методике измерений мощности мотора немцами и японцами. Именно поэтому японская лошадь слабее немецкой примерно на 5 %. Не знаю, правда, какую мощность пишет Мазда в России. Корейцы так точно меняют показатели от страны продажи, - та же Рио в штатах имела 108 лошадей, а когда стала продаваться в России, похудела до 97... Правда корейцы еще чуть подправили прошивку, адаптировав мотор под русский 92 бензин, от того и разница такая большая получилась...
04 Apr 2007, 20:10
ой,спасиб что заступились. сильвер,ну вы даете. специально поискала на сайтах про акцент, и действительно,102 лошади,1,5 л.-она же вообще не едит. Ужас. вы, кстати, так и не ответили,на какой машине передвигаетесь.
05 Apr 2007, 01:15
У Акцента силёнок - хоть отбавляй. За счёт передаточных чисел и максимального крутящего момента на 3 тыс. оборотов, эта машинка на ручке до 120 км/ч делает не только М6, но и бумеры спокойно. Не забывайте - масса Акцента на пол-тонны меньше М6. Не обижайте отличный аппарат за разумную цену - у меня Таганрогский друг был 2004-2006 год, кроме шумки колёсных арок, всем очень был доволен !!!
05 Apr 2007, 11:48
А расскажите, как японцы измеряют лошадиные силы своих машин? Завышают сильно? Я ни в коем случае не собираюсь принимать участия в вашем споре про М6...просто заинтересовало именно это...
05 Apr 2007, 14:43
Разница небольшая, но есть и связано это с разной методикой измерений. В частности, японцы измеряют мощность на КВ без всякого навесного оборудования и без глушителей с катализаторами. Т.е. без всего того, что эту мощность уменьшает в реале. В теме "опять про праворульки" я дал ссылку на статью в тойота-клубе, там где-то в конце упоминание есть про разницу подходов, почитайте...
03 Apr 2007, 18:03
нормальный папелац)) только он мне кажется распалагает к неспешной езде0 а вот 3 мазда - уже полихачить)
05 Apr 2007, 09:37
У меня М6, автомат, 2л. Рестайлинговая. Чудо-машинка :) Резвая и очень шустрая! С просветом, с шумоизоляцией и т.п. у неё все в поряде. Сравнивать с корейцам - лажей заниматься. Про комменты Сильвера и Ко: очевидно, он не катался на новой М6 (максимум - тест-драйв и то - под вопросом), зачем доверять мнению человека, который не знает? От себя совет - ставьте хорошую музыку :) Сама предпочла кожаному салону музыку HiFi (если пральна написала) - ничуть не жалею :) Не езда, а отдых и удовольствие за рулем :)
03 Apr 2007, 19:23
у меня такая,2л и автомат.шустрая не то слово.у меня муж поездил на ней,похвалил,сказал что автомат совсем не задумывается. и еще.у брата мужа тоже мазда ,только 2,3 механика,отгонял на ней 2 года и 110 тыс км!!!! и никаках поломок!!!!!
04 Apr 2007, 21:06
У мужа такая. Нравиться.
05 Apr 2007, 07:55
И у моего мужа такая. Тоже доволен. И совсем не согласна в данном случае с Сильвером:).
05 Apr 2007, 13:23
даже не подозревала что такие споры возникнут когда тему заводила)))))
05 Apr 2007, 14:33
Нормально, зато людей споры ДУМАТЬ заставляют, а не верить непогрешимо в марку и шильдик на капоте. :) Авось так и истину найдем... :)
05 Apr 2007, 14:39
я не очень то верю в марку и шильдик. мож я неправильная какая то. :think
добрая
06 Apr 2007, 00:41
ой,а я знаю почему сильвер защищает корейцев. у его жены кореец:-P :-P :-P :-P кио рио РУЛИТТТТТТТ
добрая
06 Apr 2007, 00:45
и еще,у него у самого шкода октавия!!!! я раскрыла тайну века???? не обижайтесь сильвер:-9
06 Apr 2007, 11:31
Не совсем. :) У жены Рио, полуторогодовалая, а у меня совсем даже не Октавия . :) Работайте дальше, товарищ Штирлиц. :) Кстати, корейцев я никогда не хвалил. :) А о Рио от меня так только ругательные отзывы всегда были. :) И на Еве в том числе, неоднократно писал. И комфорт посредственный, и динамика, и ломучесть (за полтора года - замена сцепления, замена передних колодок, тормозных дисков, суппортов, замена задних стоек и звукового сигнала. Правда, все по гарантии, но тем не менее. ) Свет плохой, шумоизоляция, сиденья неудобные, организация вентиляции салона отвратная просто... Вообще, я её через месяц после покупки даже продать хотел, так не понравилась, но потом как-то руки не дошли и оставили. Но, возможно, мы просто избалованы хорошими машинами, поэтому и не нравится... Если пересаживаться с отечественного автопрома, то машина всем устроит, скорее всего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)