А у вас во дворе...

03 Apr 2007, 22:08
А у вас во дворе места парковочные условно распределены? Ну вроде как водительское негласное правило во дворе-машину ставить на одно и тоже место и, чтобы никто другой не занимал это место. Есть у вас такое?
03 Apr 2007, 22:10
У нас нет. кто куда успел, тот и ага.
04 Apr 2007, 09:37
+1 Попадаются, правда, придурки. Мне однажды КЛЕЕМ на лобовуху приклеили злобную записку, чтобы я больше на это место машину не ставила! Уроды, еле клей оттерла. (Место было обычное, на дорожке перед моим домом, никому не мешала).
07 Apr 2007, 07:39
согласен !! кто успел тот и сьел
Елена
03 Apr 2007, 22:11
нет, у нас кто как хочет, так и ставит. В соседнем дворе цепочки висят на некоторых местах, но я считаю это не по закону, двор общий грубо говоря, и мы платим за территовию близ лежащую к дому, а какой-то дядя взял и оттяпал, я б отрезала эти цепи
04 Apr 2007, 10:43
это как это вы платите за территорию у дома ? лестничные площадки и лифтовые холы - да, а двор жильцам не принадлежит, если только территория дома не огорожена...
03 Apr 2007, 23:20
Нет, кто первый встал того и тапки :)
03 Apr 2007, 23:56
вроде как есть... но всегда найдется самый умный!
04 Apr 2007, 07:43
вот-вот, такому умному одному уже хочу ... ну например по фаре треснуть...
04 Apr 2007, 08:53
а если кто увидит? :-D
04 Apr 2007, 10:31
а мне по-барабану:) моя все-равно дешевле:) 1 раз предупрежден, что место, на которое я ставлю машину - родственники и отсыпали гравием и т.д., не понял... уже второй день машина стоит и занимает не свое место!!! даже как-то раз записку под дворник вполне корректную закинула - ноль эмоций... любому терпению приходит конец, как-нить будут точно приняты меры;)
04 Apr 2007, 01:15
У нас нет, кто первый приехал тот и занял место какое ему нравится.
04 Apr 2007, 07:43
нет
04 Apr 2007, 09:03
нет,кто первый,тот и успел раньше были цепочки,потом их посрывали несколько раз,так вешать перестали умники
04 Apr 2007, 11:44
Да, есть. Я не ставлю не на свое место, даже если свободно и мне удобнее) И если на мое поставят, напишу грозное послание на лобовом стекле ))))
04 Apr 2007, 11:47
текст какой? :))) и помогает? просто мне кажется, что если человека разозлить, то он из принципа на это место будет ставить. А что потом...порча машин что-ли? не хотелось бы. Может лучше вежливую записку написать?
04 Apr 2007, 14:01
Нет такого. Все ставят, где есть место.
в нашем дворе есть у всех любимые места, но негласного распределения нет, ктот первый занял, тот и в дамках :-)
04 Apr 2007, 19:59
переехали в климовск - быдно нах полное, мест парковочных просто нет, кто насыпал гравия на газон охраняет как зеницу ока, через 10 минут как переехал начали долбить ногами в дверь квартиры - пришлось поучить пользоватся звонком, хотели с соседом сделать газон с полимерной подстилкой, но ... люди просто не вменяемые, пока что приучил всех что уезжаю поздно и меня можно загораживать, теперь на пятачке где стояла одна газель стоят 4-5 машин плюс моя заставленная :)))) Это культур мультур такой, когда в Бутово жил мест всем хватало, ну если приехал поздно оставил на дороге - какая фиг разница.
Мест всем хватает, но примерно в одно и тоже все ставят.
03 Apr 2007, 23:12
У нас есть такое распределение по местам. Но если твое место занято (кто-то чужой занял), то ставим туда, где свободно.
10 Apr 2007, 08:18
+1 тоже самое
У нас негласное.. Я так лично всегда переживаю, когда мое место занимают (хоть место и не куплено, но все равно обидно, а было б можно, купила бы), но хорошо, что двор довольно таки свободный, можно припарковаться обычно в другом каком-нить месте.
04 Apr 2007, 08:52
а у нас двор маленький. Даже приткнутся некуда. Во дворе места огородили цепочкой. Около подъездов тоже одни и те же стоят. Ну у нас окна на другую сторону, поэтому ставили все время туда -около дороги есть маленький островок и места прямо на дороге(тоже все заняты). И начала так замечать, что все ставят на одно и то же место! Причем , если чье-то свободно, то другой сосед это место не занимает. Но вот одна девица павадилась ставить свое авто к нашему дому на "наше":) место. Но она так вообще из дома напротив, а у них там места навалом-без преувеличения!!! И она туда ставила постоянно. А теперь ей чем-то приглянулось наше место. Тоже очень обидно получается, ведь нам приходится чужое место занимать, и значит кому-то тоже обидно :))))) Вот думаю, мож ей записку ткнуть под дворник?
Записка это вариант :) Все лучше, чем прокалывать колеса, бить фары и такого рода меры принимать. Это может только озлобить и страшно подумать, что из этого может получиться :( А так может человек нормальный и можно спокойно объясниться с ней. Мало ли... Я прошлой зимой дала денег дворникам, чтобы они мне местечко мое почистили от снега, приезжаю вечером - стоит какая-то... вобщем какой-то плохой плохой человек. Вот уж когда мне обидно было! И не сделаешь ничего :( Хотя дураку ясно, что место, отшкрябанное до асфальта о чем то говорит любому порядочному человеку :(
04 Apr 2007, 09:37
у нас у соседнего дома так было. Там всю зиму они себе места чистили. Видно что кто-то занял место, так потом на каждом расчищенном месте стояли по две бутылки от стеклоомывателя с натянутой веровочкой и прекрепленный к ней альбомным листом с магической надписью "РАСЧИСТЬ МЕСТО СЕБЕ САМ!" :)))
:) Хорошая идея, вот только если с местами совсем беда, то все равно какой-нить умник найдется :)
04 Apr 2007, 08:35
слава Богу нет ))))) хотя... у нас дом стоит буковй П ( с очень широкой перекладиной) так те, которые живут внутри - у них по-моему есть, а у тех кто снаружи - нет
04 Apr 2007, 09:08
Между нами соседями-Да. Если приезжают из соседних домов и ставят машину более чем на один день-пишем ему записки с предупреждением ;)
04 Apr 2007, 09:15
с какими предупреждениями? :)
культурная записка, в нее заворачиваеться кирпич и кладеться аккуратно на капот :) :) :)
04 Apr 2007, 10:23
круто, ничего не кажешь. А в милицию они не пожалуются? :)))))
04 Apr 2007, 10:34
а на кого?:)
04 Apr 2007, 11:08
ну найти положившего- это легко :)))
04 Apr 2007, 11:10
не факт:) и подтвердить-то некому...;)
04 Apr 2007, 11:26
я наверное фильмов пересмотрела, но все же -а по почерку? :)))
Ой, да кто этим будет заниматься то? Ха! Да если прийти в милицию с таким вот заявлением, то вообще скорее всего просто пошлют. Тут серьезные то вещи не расследуют :) Да и человек в здравом уме никогда не пойдет в милицию по такому поводу. Мне машину обкидали бутылками малолетки какие-то во дворе, у меня мысль возникла написать заявление.. и тут же пропала. Ну нет у меня ни времени ни желания ни нервов ходить по таким учереждениям, тем более 99% что это бестолку.
04 Apr 2007, 11:51
не, ну а, если положили записку, а потом что-нить сделают с машиной, то все равно не будут заниматься? Помню, девченке во дворе, где я раньше жила, прокололи два колеса-так жалко ее было :( И что? Не стали бы даже слушать ее, если бы она пошлла жаловаться?
мне тож прокололи. знала бы кто убила бы или сожгла б машину. Одназначна просто. А так.. ну выслушают.. но вот найдут ли... сильно сомневаюсь. Факт того, что это имено Вы положили кирпич еще надо доказать, вот если докажут (только как это сделать то? ) :) А записку можно и на компе напечатать :)
04 Apr 2007, 10:44
На что?
04 Apr 2007, 11:06
фиг знает :))) МОж на угрозу? :) Я не знаю, поэтому спрашиваю.
04 Apr 2007, 10:44
Просим впредь не ставить авто около нашего дома на долгую стоянку, так как вы не являетесь жильцом и членом :) кооператива. В противном случае будет вызван эвакуатор.
04 Apr 2007, 09:34
Нет. Те кто уверял, что это их парковочное место, с покупкой второй машины(жене или ребёнку(от 18 лет)) задумались- где же теперь их новое парковочное место. И как-то пересмотрели свои взгляды на этот вопрос.:-)
04 Apr 2007, 10:19
НЕТ, к счастью, а то совсем не воткнуться было бы,если бы все свои места сторожили!
04 Apr 2007, 13:28
НЕт, кто раньше встал, того и тапки :)
04 Apr 2007, 13:28
у нас во дворе одни бабки живут,машин мало,ставят все кто куда хочет,хотя стараются на одно и то же место,но скандалов нет,слава богу.
04 Apr 2007, 14:06
ставят на любое свободное. было три умника с цепью - так им на цепь кто-то ночью дополнительно замки навесил - вот побесились мужики, когда на работу уехать не могли :) Цепь сняли. И другим не повадно.
04 Apr 2007, 16:03
какая классная идея :))))))))
04 Apr 2007, 14:08
У нас, вроде и нет договорённости, но все ставят как-то на одно и то же место по возможности. Как-то уже привыкли кому где удобней. Но однажды какие-то приезжие поставили машину не так как местные привыкли, а как бы полмашины на "моё место", а пол на другое. Ну, я встала за ними без всяких неприятных мыслей, выхожу из машины и слышу, как мне бабки с балкона кричат : "Это вон в ту квартиру приехал, встал на твоё место. Сходи скажи ему, чтобы подвинулся, а то ишь, чужие места занимать!" Мне даже смешно было, как бабки оказывается место за мной застолбили. Несут дозор! :)Конечно, же я никуда не пошла. Тем более, что было много свободных мест, ни я, ни другие не пострадали.
ненавижу
04 Apr 2007, 15:18
а если человек в гости приехал-ему шины надо колоть?что это вообще за чудачество(на букву "м")-твое-мое?Купили что ли место?
04 Apr 2007, 15:19
у нас у каждого свое и места оцепили
05 Apr 2007, 22:22
Если договора аренды земли нет, но это "оцепили" вырывается на раз, на абсолютно законных основаниях, ибо власть трактует это как самозахват.
06 Apr 2007, 10:29
у нас во дворе ни у кого и мысли нет выдергивать-все встают на свои места, проблем не бывает,есть гостевые места-трудности никакой, двор цивильнй, люди тоже. Проблем нет
07 Apr 2007, 07:32
Повезло Вам.:-) А у нас дом огромный, двор малюсенький, машин много. Раньше некоторые на газон ставили. Уверяли, что это их личные места, т.к. они камушки насыпали. ЖЭК торф накидал, травку посеял, заборчик поставил. Теперь мыкаются как все. Ругаться перестали, вежливые стали, а то всё грозили. Один пытается место на пешеходке застолбить. Говорит, что под своим окном ставит. Дом многоэтажный, а у него далеко не первый этаж.
06 Apr 2007, 00:09
У нас негласно, но наше место почти никогда не занимают.
07 Apr 2007, 10:59
Кто успел, тот и поставил. А остальные как хотят. Хотя за домом есть огромная стоянка, но платить 1500 р всем жалко. Я считаю, раз купил машину, то надо позаботиться о парковке.
07 Apr 2007, 12:03
оо,стоянка за домом-мечта! :( у нас ближайшая минут 20 бодрым шагом идти(( с ребёнком это вообще не реально,час будем тащиться((
07 Apr 2007, 17:58
у нас все места распределены. дом сталинская 5-этажка. немного квартир и машин не много. у каждой машины свое место. мы свое место освободили убрав с него старую помойку (по договоренности с хозяином). всегда знаю, что мое место никто не займет...
07 Apr 2007, 18:31
У нас во дворе застолбленных мест нет, но некоторые ставят машину как попало, могут одной машиной два места занять. А еще есть небольшая площадка возле подъезда, ее сосед за свой счет асфальтировал – никому не запрещает ставить туда машину и цепей не вешает.
07 Apr 2007, 19:31
нет,у нас такого нет.где успел,там и встал.Но мест хватает всем,слава Богу!!!
10 Apr 2007, 00:23
у нас вроде как есть негласное распределение. Все было хорошо и мило, но вот по весне машин прибавилось, и теперь припарковаться сложно...
10 Apr 2007, 15:00
нет такого, но у нас места много, на всех хватает обычно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)