Кто-нибудь ездит на праворульной машине?
04 Apr 2007, 10:24
Я не имею ввиду Дальний восток, там все ездят на таких, я не имею в виду Восточную Сибирь, там таких 90 процентов. Я имею ввиду Питер и Москву. Есть ли какие-нибудь проблемы?
04 Apr 2007, 10:57
Я пару раз садилась за руль - не могу себя пересилить. Поэтому для меня этот вариант отпадает - меня тянет "налево", привыезде с парковки собираю бордюры и все время пытаюсь вылезти в соседний ряд или на встречку.
05 Apr 2007, 10:57
я тоже не смогла. ужасно неудобно
04 Apr 2007, 12:47
я..с 2003 года:) все ок у нас у всех в родне правый руль проблем нет..технич. состояние 5+:)...только масло и тд меняли (ттт)
04 Apr 2007, 15:17
В нашей семье есть праворульный минивэн, митсу Делика, машинка комфортная, но и большая, мне частенько приходиться в выходные садиться за руль, а так обычно езжу на своей леворукой малявке. Ну проблем у меня нет с переменой руля, только дворники с поворотниками сперва на автомате путаешь. Еще ездила какое то время на Галанте праворуком, больше не руль волновал, а то что габариты не могла прочувствовать. Если буду менять свою машину, то только на правый руль, т.к. иначе не смогу купить достойную и не дорогую.
04 Apr 2007, 15:25
я, мой муж, мой отец и мой брат. Мы в Москве. Проблем никаких. Были небольшие сложности с прохождением ТО, но и те прошли.
05 Apr 2007, 09:00
*
10 Apr 2007, 08:07
Я только за правый руль! Настоящие японские авто, неприхотливы в обслуживании, а качество выше всяких похвал! С 2002 езжу на "правых", у мужа левый, любит "немцев", когда бывает приходиться руль не на своей машине дискомфорта нет ни у меня, ни у него!
10 Apr 2007, 12:07
Я ездила очень долго , один минус тока по трасе сложно обогнать, но можно ! А в плане правый, левый по москве разницы никакой в пробке все равны, я одновременно и на праворукой ездила и на машине с левым рулем привычка 5 минут и перестраиваешься, едиственое иногда бывало дворники вместо поворотки дернешь и наоборот;)
18 Apr 2007, 18:55
Никаких проблем не возникает. Я с ДВ, сейчас в Москве праворульный турбо-субарик - кайф !
04 Apr 2007, 12:51
А мне нормально, никокого дискомфорта не ощущаю, просто привыкнуть надо. У меня неделя ушла чтобы адаптироваться, поначалу путала дворники с поворотником) Это что касается Москвы, а когда выезжаешь в область тогда сложновато, тяжело обгонять. Опять таки необходимо приноровиться. А вообще я очень давольна праворукими уже вторая у меня.
04 Apr 2007, 13:11
несколько лет езжу - никаких проблем :)
04 Apr 2007, 13:43
Я езжу с правым рулем. Никаких затруднений не испытываю.
04 Apr 2007, 13:55
У меня правый руль. После того, как поменяла фары на европейские, никаких проблем не вижу. А до этого, в городе, где везде фонари, не очень заметно, а на трассе знаки и обочина плохо освещаются японским светом.
04 Apr 2007, 14:07
Мы ездим :) В основном, конечно, муж ну и я время от времени (когда ему удается запихнуть меня за руль :) ) Проблем нет - ни в езде, ни в отношениях с гайцами, ни в ТО
04 Apr 2007, 15:43
Мы ездим. Неделя на привыкание и никаких проблем.
05 Apr 2007, 04:54
Спасибо всем , кто ответил, меня вообще-то интересовал не вопрос привыкания, я сама 8 лет на праворульных езжу. Просто волнует, как гаишники к этому относятся. Нет ли како-то предвзятости?
05 Apr 2007, 08:56
Пардон, а вы за 8 лет езды на праворульных не смогли определиться есть или нет предвзятость со стороны ГАИшников?
05 Apr 2007, 09:03
А-а-а, так вы из Читы? Так бы сразу и сказали! :-). Обычно такие вопросы у москвичей возникают. А вам-то это зачем - переезжаете?
05 Apr 2007, 11:05
Ага, перезжаем! А машины праворульные ни на что не променяем!
05 Apr 2007, 14:30
Ну, тогда другое дело! :-) Рассказываю. Мой муж довольно часто бывает в столице в командировках. Для удобства отправил туда мою старенькую 99 года РВРку. Так первое время даже смеялся - останавливали, чтобы машину рассмотреть. Уж очень сильно она выделяется в потоке европейских и отечественных авто.
05 Apr 2007, 10:48
неа...нет..все ок:)))
10 Apr 2007, 07:36
неа... иногда даже сами внутрь заглядывают с интересом. Никто еще слова плохого не сказал. А вот ТО... это геморрой... но решаемый ;-)
09 Apr 2007, 10:13
у меня праворулька- тойота виста ардео.Когда ставила на учет-все менты собрались поглазеть на мою машинку- вызывала она не поддельный интерес. Год выпуска 98, а выглядела как нов. тогда бмв. (был 2005 год). На дорогах никто предвзято не относится. ps- машиной очень довольна.за такие деньги- супер качество.
09 Apr 2007, 18:26
за 4 года езды на праворукой никакой предвзятости не заметила,да и какая предвзятость сейчас таких машин полным полно!!!!!!!!!
10 Apr 2007, 08:29
У меня у сестры свекр разбился насмерть месяц назад - лобовое с фурой при обгоне.
10 Apr 2007, 12:00
хм... а у меня система зеркал стоит - оч. хор при обгоне! Да и обгонять надо ументь и не лезть под фуры! Свекра жаль.
11 Apr 2007, 04:59
Расскажите про геморрой с техосмотром. Приходится покупать? А что не устраивает регулировка фар? Мне очень надо. Здесь то без проблем ездим, и техосмотр прходим. здесь все гибдедешники на правом руле.
10 Apr 2007, 13:03
Я ездила 2 года. Продали мы ее. У нас запретили их. Нормально ездила без проблем. На обгон конечно аккуратно но реально если особо не гонять. Машина была очень навороченная не в пример моделям сделанным для европы. Особо не скажу что проблемы. Я новичок можно сказать на дороге и то не было проблем. Купила у нас ее тетя лет 50-ти для себя учится ездить.
11 Apr 2007, 04:56
Вы, наверное, с Казахстана?
11 Apr 2007, 07:41
Да, помните мы с вами на маме как-то познакомились...мы продали свою машинку. Дешево конечно но выхода не было.
11 Apr 2007, 10:17
Конечно, помню :) А мы вот решили свой Ниссан с собой забрать в Питер.
13 Apr 2007, 06:49
Боитесь не сможете там водить? Вы когда уже уезжаете?
13 Apr 2007, 10:41
В июне уезжаем. Я не боюсь что мы там ездить не сможем, Я боюсь что гаишники будут докапываться, фары не туда светят или еще что. Я вобще с гаишниками никогда в конфликты не вступала, никогда с меня денег не тянули. Вот и думаю , какие они там - гаишники?
13 Apr 2007, 12:50
Да их не поймешь этих гаишников.:) Докопаться могут и не до праворульной.
14 Apr 2007, 14:38
У меня тоже машина с правым рулем, живу , правда, не в Москве и не в Питере, но по Москве ездила и на ней. С левым рулем удобнее обгонять, вот, пожалуй, главное. А так разницы нет. Но у праворульных есть свои достоинства,главные из них-это полный пакет опций и цена ниже. Так что- смотрите сами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили