первое авто - что посоветуете

Anonymous
05 Apr 2007, 14:14
Добрый день, собираюсь покупать первую машину, денег к сожалению не много 10-12 тыс. Что посоветуете? автомат или механика? Всем признательна буду очень...
05 Apr 2007, 14:17
Главное учтите что помимо стоимости машины есть ещё целый ряд затрат. Страховка (по первости неплохо бы КАСКО оформить), установка сигнализации, возможно антикор, коврики в салон (вроде мелочь, но таких мелочей набегает на приличную сумму).
Anonymous
05 Apr 2007, 14:27
да, спасибо, это вроде я знаю, планирую в 15 шку уложиться в обшей сложности (10-12 машина + 3 тыс всякое такое)или нет, не уложусь?
06 Apr 2007, 10:00
Думаю, уложитесь. Главное определиться что действительно важно, а что можно на потом отложить. Для меня важно: страховка, антикор, подкрылки, брызговики, защита картера, центральный замок, сигнализация, коврики в салон. Не важно (т.е. можно поставить потом когда-нибудь): магнитола, стеклоподъемники, всякие там подогревы сидений, коврики в багажник.
05 Apr 2007, 14:48
10-12 на такую сумму с автоматом новую некупите. Хотя может какой китаец или матиз!
автор
05 Apr 2007, 15:45
Ох, больная тема :(... Но к сожаленю больше денег нет :( Вот и прошу помощи у знающих людей, может посоветуете чего б/ушное, а если и новое чего-то можно отхватить за такую сумму, то скажите чего, чтоб не особо плохое было. Я в машинах ничего не понимаю, а ездить хочу... И вообще как лучше, может для начале чего по проше и подешевле взять? Или как, посоветуйте
05 Apr 2007, 16:24
Берите для начала б/у мэанику.После автомата на мэанику перэодить трудно будет.А 1 машина для мелких побоев лучше б/у.Потом опыта наберетесь денег подкопите продатите старую купите новую по душе.Я с автомата 0,5 года не могла за мэанику сесть решиться. (с транслита)
05 Apr 2007, 16:31
Для "мелких побоев" есть КАСКО :) В некоторых страховых даже без вызова ГАИ и без последующего увеличения тарифа (надо уточнять)
Anonymous
05 Apr 2007, 16:49
мало радости бегать месяцами по страховым, да и машинку жаааалко
05 Apr 2007, 23:12
у многих компаний на место ДТП выезжает комиссар, который дает направление на ремонт. Вы звоните, записываетесь на ремонт и едите ремонтироваться. Все, ни о каких месецах речь не идет.
06 Apr 2007, 09:07
а мне кажется это большая ошибка изначально брат машину для побоев человек изначально должен настраиваться на бережное вождение и аккуратность
06 Apr 2007, 09:53
Просто если и будут побои то хоть не жалко будет машину.А нулевую сразу брать ошибка. (с транслита)
05 Apr 2007, 16:29
Я бы не стала особо попроще брать: очень быстро начнете жалеть, что не взяли чего поинтересней. Берите "с запасом", чтоб через полгода не приспичило менять. Это ИМХО. И лучше новую брать. А почему не хотите кредит? Тем более 10 тыс есть уже, при таком первоначальном взносе можно брать машину в рассрочку (т.е. беспроцентный кредит) КАСКО на новую - около 7% от стоимости(т.е. на машину 15000 долл КАСКО стоит ок. 1000), дополнительно обычно надо сигнализацию, коврики, иногда подкрылки, музыку... Берите сразу хорошую машину чтоб года 3 хотя бы голова не болела, не берите "что подешевле" - скупой дважды платит.
05 Apr 2007, 16:48
Ивините, но подкрылки на иномарку это смешно. Музыка в большинстве своем с машиной идет достаточная (если не аудиофил). Сигнализация... по усмотрению, но в большинстве случаях заводская (не салонная) вполне достаточна. А вот секреточку или (и) механический хороший блокиратор будет нелишним.
05 Apr 2007, 23:15
думаю речь шла о брызговиках:)) магнитолы не во всех машинах:))
06 Apr 2007, 13:19
Знаете, а вот мне не смешно. Собираюсь заказать Лачетти, там нет ни подкрылков, ни брызговиков. А без них как-то ... неуютно, да и цена не стоит того, чтоб ее жалеть. Да, музыка там штатная есть, а я и не пишу, что это из "обязательных". А вот по поводу сигналки... я бы сделала как Вы пишете (секретку), но страховая требует хотя бы простенькую сигналку (причем устанавливать в салоне ессно) т.е. + 300 долл. Ну да ладно, это ерунда.
05 Apr 2007, 23:18
+1:))
05 Apr 2007, 22:14
Автомат если в основном город, механику если много загорода неблизкого, а так что-то крепкое, относительно безопасное и при этом чтоб бить не жалко было.
05 Apr 2007, 23:20
Я бы взяла, на небольшую сумму кредит и взяла новую. Форд фокус, киа, гетц и т.д. и т.п. Чтобы не было помимо проблем с вождением, привыканием (что будет первое время:)) приобрести проблемы с починкой, остановками и т.д. и т.п. И обязательно КАСКО, не экономьте:)) Наста, Росно более менее сносно к новичкам относяся:))
06 Apr 2007, 13:21
+1
...
06 Apr 2007, 00:56
Я бы механику купила, я сама на ней училась и не жалею - в жизни всякое может быть, пригодится это умение. Девочки, которые после автошколы сразу на автоматы сели говорили, что ни при каких обстоятельствах не смогут просто так, без доп. подготовки сесть на мех. Другой вопрос, что машина хорошая должна быть. Ну в пределах средств конечно. Чтобы думать о вождении, а не о том что там опять сломалось или заедает... Но это я о своем, наболевшем. Я бы взяла недорогую комплектацию Гетса или Шевроле Авео.
06 Apr 2007, 13:37
Многие механику советуют, но я в качестве первой машины выбрала автомат. И без того будет проблем в городе, на которые отвлекаться придется. Зачем лишний источник повышенного внимания? Кроме того, была рада покупке МАЛЕНЬКОГО автомобиля. Чтобы поначалу освоиться с габаритами было легче. НЕ смотрела на мелкие кузовные дефекты - понимала, что и сама могу оплошать. Сейчас уже освоилась, продала свою первую ласточку и ищу автомобиль побольне и посерьезнее. НО все равно на автомате :-)
10 Apr 2007, 18:05
+1 за автомат, тем более для начинающих. Проще на нем, никогда назад не покатишься, и на светофоре не заглохнешь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)