Новенькая в этом деле

06 Apr 2007, 11:09
Ну вот наконец-таки я тоже зашла на этот форум! Решилась. Начинаю с полного нуля, водить не умею, но права есть, сейчас езжу с инструктором - учусь. Первые 4 занятия не понимала зачем это делаю - страшно до жути в этих долбанных пробках, где каждый норовит тебя подрезать, а ты еще не можешь оценить даже габариты машины (протиснусь, не протиснусь), нет реакции (торможу ооочень плавно и трогаюсь соответственно), вобщем полный профан. Вчера было 5-е занятие - поняла весь кайф вождения - конечно еще не ездок одна в машине, но уже достаточно уверенно себя чувствую. Учиться тяжело в плане коробки передач (первое время, когда переключалась - смотрела на коробку передач, туда или не туда - соответственно, не видела что твориться на дороге). Так вот к чему я все это. Хочу взять машину, муж говорит, только механика - дешевле, экономичнее, и вобще настоящий водитель должен ездить на механике. Я противлюсь пока. Вот с выбором авто проблема. Нет возможности брать дорогую, да и рановато на хорошей ездить. Но точно не хочу б/у (не заю почему, не приемлю я их). Как вы считаете Матиз автомат как машина - для города с пробками? У меня работа не офисная, постоянно в пробках в городе. И еще, по работе мне раз в неделю надо выезжать в другую область - это 200км в одну и 200 в друю сторону. Смогу ли я на этой машине проехать так много, муж говорит, что это мопед с крышей (двигатель 0,8). Может у кого есть Матиз или кто что знает о нем?
Я когда училась водить, перед каждым переклбючением передачи в голове проговаривала про себя последоввательность действий :) Правда, недолго это продолжалось, очень быстро все стала делать автоматически. насчет Матиза с автоматом.. хммм... мне, кажется, там и кондей включать опасно :) вы б уж лучше на авто.ру зашли, там много матизоводов, они все популярно раскажут.
06 Apr 2007, 11:43
Я не в голове проговариваю, а вслух :)) Поворот налево - налево это вниз (поворотник включаю) и т.д. А вчера еду так хорошо, везде на зеленый свет попадаю, а тут впереди какая-то пробка непонятная, а начала ругаться на них - ну что за тормоза, инструктор сидел молча, потом как прыснул со смеху. Но я то уже минуты 2 как не тормозила:)) Правда, насчет Матиза? А я так обрадовалась - дешево, дизайн мне нравится. А что бы вы предложили? Учитывая, что денег нет, планирую кредит. Ну за неск месяцев на первый взнос насобираю может 1,5-2$, если муж даст добро на машину может еще что-нить перепадет. Мне дело в том что машина нужна срочно, это не прихоть, мне работать не на чем. Зимой водитель был (брат мужа), а сейчас его муж забирает себе на работу. И они мне хором говорят - на маршрутку или трамвай. А у меня так никак не выходит, не успеваю ничего. Да и в другую область тяжело, на автобусе 4 часа в одну сторону, на машине 1,5-2, ну пускай я 3 часа бы ехала.
да не, Матизика хвалят многие. При своих малых габаритах у него довольно таки просторный салон (гыы, я знаю девушку, которая умудрилась на Матизе перевезти холодильник!), довольно-таки надежная машинка в смысле поломок, бензина совсем практически не ест (не удивительно, при таком то объеме), приемистая, разгоняется нормально, не самолет, но приемлимо, безопасность. ну да думаю как и в любой маленькой машинке не особо, хотя оно вообще нет безопасных машин :) Просто нет уверенности насчет автомата.. все ж движок маловат.. лучше уж механику. Ну в общем то за небольшие деньги хороший вариант.
06 Apr 2007, 11:45
Матиз-автомат...имхо лучше уж б\у чем такое чудо техники...
06 Apr 2007, 13:14
А сколько времени вы ездили на Матизе?
06 Apr 2007, 14:28
Тапки приготовили?:)))Тогда вперёд-НИСКОЛЬКО!:)))))))))
06 Apr 2007, 13:42
Вообще, многие Матих хвалят. Но я с Вашим мужем согласна. :-)))) Упаси бог что - костей не собрать.
06 Apr 2007, 13:58
Да я же не собираюсь гонять на ней, тем более, что на такой и не поганяешь. Мне просто нужно авто для работы в городе и выезда в область. Вот я теперь и незнаю как поступить. С одной стороны уж очень хочется подешевле, чтобы за год выплатить кредит, с другой- хочется что-нибудь более нормальное, ну хотя бы Авео (но там нет автомата на хечбеке), думала о Форте Фиеста, но это уже дорого - ок 16$. А ведь нужны еще деньги на оформление, Вот и не знаю как быть. Муж не советчик, это я уже поняла, его по-моему прет, что я от него завишу: ни в магазин без него (рядом нету), даже моя работа зависит от него - даст водителя или не даст.
ну, кстати, разогнаться и на ней можно :) Она ж мало весит :)
06 Apr 2007, 14:26
А если сверху пропеллер приделать-можно и полетать...
:) на пропеллере мона и без машинки полетать :) Совсем бюджетно будет :) да не, прет она 120 в легкую, а больше и не надо. Вот Гетц, по слухам, гораздо хуже :) У меня другу выдали на работе, он в ужасе, обзывает его бешенной табуреткой, и говорит что при поворотах его заносит.
06 Apr 2007, 15:34
как же тогда Смарт назвать)))) ужасное зрелище,этакая коробка от телека на колёсиках
не знаю даже.. затрудняюсь :) Но когда вижу их на дорогах.. все в душе переворачивается.. едет эдакая консервная дорогущая баночка.. Их, кстати, часом не для полей для гольфа вообще придумали? :) Я вообще не поклоница маленьких машин... Хотя с нынешней дорожно-парковочной обстановкой уже и не поклонник джипов :(
06 Apr 2007, 16:02
Когда едет-мерседес Когда в аварию попал-пирожок с мясом
10 Apr 2007, 20:18
уопирую свой ответ из топика выше мы проверили матиз на прочность вот тут описание и фотографии: http://alesena.livejournal.com/304406.htmll#cutid1 http://alesena.livejournal.com/306954.htmll#cutid1 Матиз повел себя идеально, не смотря на то, что удар в зад - самый страшный для него. Тем более на скорости. Если б ума хватило пристегнуться всем пассажирам - были б без царапин даже. Потом уже прочитали мы, что в своем классе в 2001 матиз был признан лучшим по безопасности. В общем, я сейчас буду покупать второй матиз себе. такой же. Ну, про удобство парковки и цену приятную - говорить не надо, думаю.
06 Apr 2007, 15:10
У моей подруги Матиз автомат, по городу - нормально, она вполне довольна, но вот 200 км по трассе - некомфортно, неустойчива на дороге и подруга говорит, что больше 100 она не ездит - страшно :)
06 Apr 2007, 15:23
А кондер она включает при езде? А то тут многие пишут, что с автоматом это проблематично? Да уж, что делать с поездками в область ума не приложу. Я ведь и вправду когда езжу - ни разу Матиза на трассе не видела :((
ну что Вы ерунду то говорите :), полно Матизов везде, и в городе и на трассе. На трасах даже вот Ока ездит, и ниче. Зайдите и вправду на форум Матизоводов, пообщайтесь с теми, кто на самом деле на них ездит. Конечно, автомобиль больше предназначен для города, но не настолько же, чтоб за МКАД уже и выехать нельзя на нем было.
06 Apr 2007, 15:55
у нее его нет, но вот она подсчитала, что у нее в среднем расход прим. 9,5 литров получается, мне кажется, это многовато, но может и ошибаюсь, просто у меня машина довольно тяжелая (микроминивэн) и движок 2 литра, расход прим. 11, а тут 0,8 и 9,5
06 Apr 2007, 16:01
А у нас автомат только в комлекте с кондером идет.. 9,5 многовато выходит - 7,5 вроде должно быть
06 Apr 2007, 16:07
с кондеем нужно было ждать, а этот был в наличии :) А про расход - я и сама удивилась
Ващет макс. скорость матиза автомата 135км/ч, так что пусть Ваша подруга не свистит. До 200км/ч она будет разгоняться пол-дня, что практически невозможно, т.к. даже на трассах еще и другие машины едут, и не с такой отмороженной скоростью. Механика макс. скорость 144км/ч
06 Apr 2007, 15:49
Вообще-то моя подруга не "свистит", а делится собственным опытом. И прочитайте еще раз мой пост, про 200 там ничего не написано.
06 Apr 2007, 15:53
Под 200км подразумевалось расстояние, а не скорость :)
а при чем тут расстояние и неустойчивость на дороге, не совсем тогда понимаю связи. Неустойчивость машины в основном проявляется при поворотах, трассы то по-больше части без лишних изгибов.
06 Apr 2007, 16:01
а такая, что большие расстояния приходится проезжать на скорости не более 100 км/ч. Неустойчивость машины проявляется на наших дорогах не только в поворотах, к сожалению :) Колеи и выбоины на Матизе очень даже чувствуются на высокой скорости, потому как это машина не для трассы, это не означает, что за МКАД на ней не выедешь, моя подруга на ней в Тулу ездит периодически к родителям, но ей не очень нравится как эта машина ведет себя на трассе, в ближ. времени собирается ее на что-то менять, хотя в качестве первой машины она ей довольна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)