Поскажите про Рено Symbol
07 Apr 2007, 14:03
Хотим такую купить, правда, новую не тянем, года 2002-2003... пока видели в инете только хорошие отзывы, а сегодня мужу друг напел, что рено после 5 лет уже плохие... :-( Помогите мужа разубедить :-(
07 Apr 2007, 15:04
неплохие машнки
08 Apr 2007, 10:46
Символ достаточно надёжная машинка,есть только характерные особенности. Советую обратиться в сервис www.renoultra.ru. Там люди очень болеют за своё дело, честно всё расскажут об этой модели. По своему опыту эксплуатации клио я не выявил крупных дефектов,кроме поломки иммобилайзера, который намертво связан с мозгами машины и который в той же реноультре умельцы удачно перепаяли. Наш бензин она ела без последствий, ехала отлично,очень комфортно,рулилась удивительно чутко,тормоза хорошие. Цены на расходники у них божеские,тормозные колодки например подходят почти от всех французских одноклассников и стоят 650 рублей за комплект. В то же время передние крылья пластиковые , а стёкла фар из карбона. Они выдерживают удар на 15 км.в час. Но если разобьёте-она вас разорит. Здесь можете почитать подробнее: http://my.auto.ru/cars/renault/symbol/
Anonymous
07 Apr 2007, 19:37
после 3 лет -плохие
Anonymous
07 Apr 2007, 19:42
+1
07 Apr 2007, 20:20
+2
07 Apr 2007, 21:54
Чем плохие? А то словами анонимно кидаться мастера блин.
07 Apr 2007, 22:47
во-во :-(
07 Apr 2007, 22:55
ломаются часто
08 Apr 2007, 14:29
лажа.
08 Apr 2007, 14:37
может и лажа. В сотый раз никого убеждать, что французские машины - ненадежные, не буду. Видимо, Вы руководствуете своими соображениями (какими, кстати?), я больше верю своим глазам и профессиональным исследованиям.
08 Apr 2007, 14:44
Я невладелец французской машины. Но очень нелюблю голословных обвинений. А профессиональные иследования, скажем так, кто платит, тот профессионалов и танцует. Плюс ко всему все настолько в мире скоротечно, что иследования даже 5 летней давности уже протухли. Лет 10 назад тойота была одной из самых надежных (кажись второе место по надежности занимали) сейчас это далеко не так. А вот тридцать лет назад мерины были одними из надежных. Сейчас оперировать данными столетней давности неинтересно.
08 Apr 2007, 14:49
никто не оперирует столетними данными, рейтинги каждый год выпускаются новые.
11 Apr 2007, 12:01
однако, самое интересное, что владельцы фр. машин почему-то довольны вопреки рейтингу. Знаю 7 владельцев лично и у кого не спроси-то все довольны. Вот почему так? Сама одно время ездила на мегане, остались только приятные воспоминания.
11 Apr 2007, 12:23
может слаще морковки ничего не видели? мои друзья ездят на мегане, эксплуатируют много, пробег у машины под 200 000 (в основном их), покупали четырехлетку. Пара годков и из сервиса не вылазят, двиг, конечно, не меняют, но регулярно и по мелочам набегает, сыпется всё. И сами же говорят, что нехрен было еву читать ))) шучу, от французов зареклись. Заметьте, это не российские дороги. Скажем так, в Европе у французских машин репутация плохая и она себя оправдывает. И дабы пресечь разговоры про "не повезло", этот пример не единственный. ЗЫ все ж интенсивность эксплуатации важна. Если машина для домохозяйки за продуктами ездить, то может и долго прослужит, и надё-ё-ёжная будет.
11 Apr 2007, 13:16
ну я вот в европе часто вижу французов:-), не буду конечно говорить что их очень много, но и не мало. А потом "слаще моркови ничего не ели" здесь не очень подходит, т.к фр. машины это не только бюджетный рено символ. я просто обращаю внимание что почему-то плохо говорят о французах в основном те, кто на них никогда не ездил. Ну просто действительно замечаю такую тенденцию. Я в них вообще не особо разбираюсь, у меня был только меган, могу сказать только что я была довольна, и кстати ездила на нём что называется "и в хвост и в гриву". И вот чесс слово, у кого из владельцев не спрошу-никто не хает. И чесно говоря я никогда особо не доверяю рейтингам. Т.к не раз сталкивалась по работе по составлению рейтингов по качеству фирм, выпускающих некоторые продукты питания. Там знаете ли всё так "забавно" и думаю рейтинги машин составляются так же
11 Apr 2007, 13:24
В Европе на всем ездят, а французские машины, особенно рено - очень дешевые, поэтому и ездят. Пежо дороговаты, но их и меньше в тоже Франции, по наблюдениям. >почему-то плохо говорят о французах в основном те, кто на них никогда не ездил. Удивительно было бы, если бы люди покупали машины, которые они считают плохими. А про рейтинги... я понимаю, что в России уже давно ничему не верят, но все ж поменьше скептицизма. И не только рейтинги составляют мнение.
11 Apr 2007, 13:32
Но вы же сами на рейтинги и опирались :-) А почему вы считаете что человек не скажет плохо о машине которую купил?????(ваши же знакомые говорят)))) Если меня машина не устраивает, я этого не скрываю, а покупаю себе другую, а не мучаюсь ради того, что бы никто не узнал что я ей недовольна. Я о французах сделала вывод на основании того что они продаваемы, люди нормально отзываются (кстати не знаю ни одной марки которую бы ВСЕ хвалили).Когда меган покупала столько страшилок всяких и читала и слышала, а поговорила с несколькими владельцами и купила, о чём не жалела, даже продавать жалко было. И если людям нравится-то пусть ездят и удачи им на дорогах.
11 Apr 2007, 13:48
Ну дык я против рейтингов ничего не имею, да и не только рейтинги, на чужих ошибках учусь. >А почему вы считаете что человек не скажет плохо о машине которую купил?????(ваши же знакомые говорят))))Если меня машина не устраивает, я этого не скрываю, а покупаю себе другую, а не мучаюсь ради того, что бы никто не узнал что я ей недовольна. Я не об этом говорила, перечитайте мой пост внимательнее. Вы, кстати, не упомянули возраст Вашего мегана и хотя бы пробег.
11 Apr 2007, 13:56
Я вас правильно поняла и читала внимательно.Вы пишите:"Удивительно было бы, если бы люди покупали машины, которые они считают плохими." Ну вот они купили, ездят и им не нравится Они же не будут этого скрывать? Меган бых трёхлетний, пробег 90тысяч. Я вообще-то не собираюсь вас убеждать что французы хорошие, тем паче я их и ни с чем и не сравнивала. Если для вас они плохие-то ради бога, это ваше дело))) Я же не настаиваю чтобы вы себе покупали. Просто я высказала свои наблюдения (надеюсь, я имею на это право:-)) На то и форум чтобы звучали разные мнения.
11 Apr 2007, 14:04
>Удивительно было бы, если бы люди покупали машины, которые они считают плохими." Ну вот они купили, ездят и им не нравится Они же не будут этого скрывать? Не будут. Только я не об этом. Если люди заведомо считают, что машина плохая, то они не будут ее и покупать. Отсюда и плохие отзывы от невладельцев французских машины, они их не хотят покупать, поэтому и невладельцы. А те, которые купили, и следовательно, считают хорошими, могут изменить свое мнение или остаться при первоначальном (причин много, отличных от сокрытия ))) >На то и форум чтобы звучали разные мнения. Воть, поэтому мы с Вами здесь и пишем. Никто никого убеждать не заставляет. Дело добровольное. Не хотите меня убеждать - просто не пишите. ЗЫ 3х-летний меган с пробегом 90 тыс. О чем может быть разговор? машина почти новая. Годика через 3, когда пробег машины будет тысяч под 200, уже можно поговорить.
11 Apr 2007, 14:13
Воть, поэтому мы с Вами здесь и пишем. Никто никого убеждать не заставляет. Дело добровольное. Не хотите меня убеждать - просто не пишите. Я пишу чтобы высказать своё мнение, моей жизненной целью не является кого-то убеждать:-) Это вообще сделать очень трудно. По поводу машин я советуюсь с РЕАЛЬНЫМИ знающими людьми(их мнения правда тоже иногда расходятся) Была-то почти новая, но я ведь её не поставила в гараж, я на ней ещё и ездила, а потом ещё год на ней мой папа ездил.
11 Apr 2007, 14:15
>По поводу машин я советуюсь с РЕАЛЬНЫМИ знающими людьми(их мнения правда тоже иногда расходятся) Я тоже машину не по принципу "маленькую и зелененькую" покупала))) >Была-то почти новая, но я ведь её не поставила в гараж, я на ней ещё и ездила, а потом ещё год на ней мой папа ездил а зачем тогда исходные данные пишете? интересно-то не это, а Ваш опыт
11 Apr 2007, 14:27
Наверно я вас не правильно поняла, я думала вы спросили в каком состоянии я её приобрела. Ну а конечные данные: продавали с пробегом кажется 420тыс, машиной пользовались ежедневно и на большие растояния. Мне она вообще оч. нравилась, оч. комфортно в ней было. Ну а "конец" этой машины печален(для неё, а не для хозяина). Знакомый парень, которому продали на высокой скорости не вошел в поворот и вылетел на обочину(прям в лес), остался жив, все подушки сработали, но машина не подлежала восстановлению(((. а сейчас я рассматриваю пыжика маленького для поездок на работу, а то моя машина много жрёт. И иногда слышу от людей "ой не бери, французы говорят ломучии" я спрашиваю "кто говорит ?" "ну ...вообще... говорят...." И опять же это я слышу от людей у которых пыжей сроду не было и они вообще имеют смутное представление что это за машина
11 Apr 2007, 14:29
я на пежошке уроки вождения брала) маленькой и зелененькой.
11 Apr 2007, 14:32
и все 420 тыс двигатель как новенький? чудеса
11 Apr 2007, 14:40
ну вы шутите что ли? Я говорю о серьёзных проблемах.(что их не было) А небольшие проблемки всегда будут присутствовать на любой машине с таким пробегом. Конечно что-то "чинили-меняли", но в нашем случае машина превзошла наши ожидания. Возможно это и сыграло немаловажную роль в моём лояльном отношении к французам. Ну ещё и то что муж раньше ездил на 407 пежо и тоже не плевался.
11 Apr 2007, 14:51
интересный оборот принимает беседа. О чем мы тогда говорили все это время? Конечно, двигатели меняют не у всех машин. Я ж еще вначале про рено знакомых писала, что по мелочам машина начала сыпаться. Только мелочей бывает мало или много. И когда их много - это повод задуматься о хорошести машины. Ездит мой папа уже почти 3 года на машине, которой 10 лет и пробег тысяч 160, и не ломается ведь ничего (ттт), так, после покупки жидкости заменил и все, да масло меняет, когда надо, вот это хорошая машинка, надежная. Я тож за 2 года на своей старушке только глушитель заменила, да ГРМ (и то, плановый сервис, неизвестно, сколько бы еще проездила с ним)(ттт).
11 Apr 2007, 15:45
ну так мало было мелочей, МАЛО и именно МЕЛОЧЕЙ
11 Apr 2007, 14:54
я, конечно, не специалист, и память меня подводит, но столько двигатели не живут, разве что у отдельных моделей типа бмв или тойота. Поэтому есть некоторое недоверие. это все ИМХО, выдранное из подсознания, так что не отвечайте.
11 Apr 2007, 15:48
Ох.... ну хорошо ради вашего спокойствия : я вообще врушка, ни в чём не разбираюсь, ни фига не понимаю, и вообще куда мне до вас :-)
11 Apr 2007, 16:10
Ой, вы меня извините, пжлста, меня переклинило, не 420 конечно, а 240. Так что полностью признаюсвою вину в даче ложных показаний
11 Apr 2007, 16:14
теперь верю ))))
11 Apr 2007, 16:13
Господа! Перестаньте ссориться!!!
11 Apr 2007, 16:15
здрасьти, миротворцы нам не нужны. Ссоры нет, есть спор, в котором рождается истина ))) Я думала, никто окромя спорящих эту ветку не читает.
11 Apr 2007, 16:19
ну извините, что я сюда случайно зашла! Вообще-то я автор этого топика. Ничего, что я тут бываю? Можно? :-)
11 Apr 2007, 16:15
у нас дискуссия! Кстати, говорят истина рождается в споре
11 Apr 2007, 16:16
жаль смайлов нет )))
Anonymous
11 Apr 2007, 13:19
а что же они её не продают то? странно как-то... мучаются бедные, "пару годков из сервиса не вылазят" по вашим словам. Нравится мучаться что ли? ))))
11 Apr 2007, 13:25
они сейчас на бмв замахиваются, а старушку сдадут дилеру в счет новой машины, продавать ее даже мараться не хотят, много уже не выручишь за такую
11 Apr 2007, 13:53
кстати, аноним, если уж беретесь цитировать, то цитируйте дословно, а то весь смысл фразы переврали
08 Apr 2007, 00:22
А если выбирать между одногодками Симбол и Нексия, то что лучше и надежнее?
08 Apr 2007, 08:54
моё ИМХО, рено к неубиваемым машинам не относится. А за три года, да по нашим дорогам... Тут на вольцваген брать, ауди, тойоту... ИМХО... Сама на мегане езжу, кстати:-)
10 Apr 2007, 06:09
Свекор ездил на симболе лет пять не жаловался, заменил на меган, а на Симболе уже год его зять ездит, тоже доволет. Итого машине уже 6 или 7 лет
10 Apr 2007, 07:57
Посмотрите на московские улицы. Лично я вижу полно дорестайлинговых символов (им по определению не меньше 5 лет). И к примеру, очень мало такого же возраста Киа Рио (5 лет назад эти машинки стоили одинаково). Так что это неплохой показатель надёжности символов.
10 Apr 2007, 10:04
У меня символ. Чуток расскажу про него. В феврале когда мне приперло купить вторую машину на семью и был бюджет 8 штук, я озадачила мужа) сумма небольшая как вы понимаете, в нее вписывались 10-ки, 10-12 летние японки (леворульки, правый не признаю), нексии, матизы, и вот рено симовл. Муж у меня оч. привередлив, долго про символы читал, искал и т.п. Так вот из вышеперечисленного мы купили именно рено симовл (рестайлинговый), 02 года с пробегом 47 тыщь, купленную в москве и бывшую у 1 владельца, девушки, которая возила ребенка в сад ну и по магазинам. Если честно, то внешний вид, мне не ахти как( уже 3 мес. все никак не привыкну к ней внешне( рулится отлично (я 11 лет за рулем, много на чем покаталась), тормоза чуток мне не нрасятся, оч. резкие что ли, вечно резко торможу( А какой там БАГАЖНИК!!! охренеть, я когда увидела, подумала что там 2 могут ночевать) Да, сбилась я...))) Так вот муж мой перед покупкой перелопатил кучу сайтов иностранных и наших, где продают символы, и нас поразили их пробеги, по 200 тысяч стоят!!!! НО это француз а не японец( Одним словом катаюсь, подушки есть))) гидроусилитель есть)))) стекла ездят сами))) кондишн есть по пробкам летом кататься))) движёк у нее 1.4, для себя я решила что крейсерская скорость у нее 100-110, идет роскошно, хотя муж мой опять таки, ездил на ней и 150 и говорит нормалек, но мне так не надо)))) да и оч. экономичная))) Да и добавлю, машина не относится к угоняемым))) гайцы на нее не реагируют почему-то)))) имидж у нее такой что ли))) Сейчас на дорогах вижу много символов (стала обращать внимание), так за рулем либо девушка) либо дедушка)))))))))))) Не гоночный болид, а рабочая лошадка, как 2я машина на семью отлично)))) Удачи
10 Apr 2007, 15:13
во-во, именно рабочая лошадка нам и нужна :-), правда, единственная... вот я тоже читаю-читаю про нее, отзывов куча, и смысл каждого "ну это плоховато, это не очень, а в целом очччень доволен" :-) Вот и думаю - лучше ее, чем годовалый жигуль... Правда, я ее вживую еще не видела, только по фотке, пока у меня еще одно опасение осталось - что ноги мужа (рост 186) не влезут (водить-то он будет :-)) Так что скоро пойдем попробуем в ней посидеть :-)
10 Apr 2007, 15:23
то что лучше жугуля, тут даже не стоит обсуждать))) поверте были у меня и 8-ки и 10-ки, потом был фокус, у мужа ща шкода ЭРС, супер тачка)))) а у меня вот рено) то что муж влезет 100%) мой то побольше и влезает)))) да я и сама 175 и далекооооооо не хрупкая))) не в этом проблема, ищите машину из салона и что бы продавал 1 владелец + сервисная книжка что бы была) Удачи
10 Apr 2007, 15:29
простите чайника, а что значит "из салона"? Купленную этим владельцем в салоне? А если не будет сервисной книжки, что это значит?
11 Apr 2007, 09:15
Ну нет сервисной тоже ничего страшного, просто при наличии сервисной книжки история машины видна, там при прохождении каждого ТО отмечают пробег, легко понять как машина обслуживалась и что пробег не скручен) Этих символов полно продают, смотрите из рук в руки) всегда можно найти хороший вариант
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили