Расскажите про Дэу Матиз!!!!

07 Apr 2007, 14:49
Расскажите про Дэу Матиз!!!!
07 Apr 2007, 15:02
что именно?
10 Apr 2007, 20:15
мы проверили на прочность вот тут описание и фотографии: http://alesena.livejournal.com/304406.htmll#cutid1 http://alesena.livejournal.com/306954.htmll#cutid1 Матиз повел себя идеально, не смотря на то, что удар в зад - самый страшный для него. Тем более на скорости. Если б ума хватило пристегнуться всем пассажирам - были б без царапин даже. Потом уже прочитали мы, что в своем классе в 2001 матиз был признан лучшим по безопасности. В общем, я сейчас буду покупать второй матиз себе. такой же. Ну, про удобство парковки и цену приятную - говорить не надо, думаю.
18 Apr 2007, 18:56
Страшная такая машинка... На дороге прямо раздражает...
20 Apr 2007, 10:59
у всех вкусы разные ... кому-то маленькие машинки нравятся, а кому-то такие как у вас в паспорте. а страшных машин не бывает!
20 Apr 2007, 21:30
Та что у меня в паспорте мне тоже не нравится ;) Поэтому и продала.
25 Apr 2007, 14:05
с глаз долой из сердца вон, т.е. из паспорта? я себе покупаю машину не только по карману, но и по симпатии, а вто как вас так угораздило?
26 Apr 2007, 21:17
Нет, пока продавала - она (машина) у меня в паспорте висела. Даже тему о продаже заводила. Продала еще в начале марта и забыла из паспорта удалить. Теперь надо новую выставить :) Но пока фоток приличных не сделала. Естественно, машина должна очень нравиться внешне, должно быть такое ощущение - вот увидел машину - и понял, что она твоя !!! И, конечно же, машина должна быть комфортна.
20 Apr 2007, 21:34
А машинка и вправду страшненькая. И вы не правы в том, что не бывает страшных машин. В таком случае и симпатичных не бывает. Вот, например, Ситроен С4 (трехдверная например) - вот симпотяшка )))
25 Apr 2007, 13:58
я бы такую даже в паспорт бы не вставила - смотреть неприятно, а вот Ситроен сама я перевариваю, как и Ниссан Микра - антипатия
26 Apr 2007, 21:19
Черный тонированный Ситроен - очень даже ничего ))) Естественно, я имею ввиду все в сравнении с этим уродом-Матизом... Просто он такой же маленький, Ситроен, но намного симпотичнее (если уж только маленькую охота).
28 Apr 2007, 11:47
Вот ведь, у кого какой вкус. Есть ситроены с круглой "попкой". Это еще ничего. А вот с острой, так и черный тонированный не нужен. Хотя, конечно, на вкус и на цвет...
07 Apr 2007, 15:13
Хочу купить, а переживаю не маловат ли? Влезет ли коляска в багажник?? Да и вообще каковы впечатления от машины???
07 Apr 2007, 15:49
Вы о какой коляске???:) Если о трости, то, конечно, влезет, а обычная, сами прикиньте:) думаю, что даже в Кашкай, который я заказала, ой, вернее уже купила:) она не влезет. Про езду ничего сказать не могу.
08 Apr 2007, 15:08
Нет обычная трость в багажник Матиза в длину не влезает. У нас была Тевтония Тони она еле-еле помещалась. Т.е. конечно можно найти коляску, котрая войдет в багажник Матиза, но ее надо поискать. Пег-перего Ария точно не ходит, хотя маленькая.
09 Apr 2007, 11:24
А у меня трости влезали, и даже влезала обычная коляска при складывании ее и откидывании вперед заднего сиденья :) При желании туда мноооооого чего влезает ;)
09 Apr 2007, 19:49
Конечно, если складывать заднее сидение, то в Матиз много, что помещается.
10 Apr 2007, 09:14
не, я один раз сложила, когда обычную коляску пихали, а так никогда не складываю. И все равно много чего влезает :)
12 Apr 2007, 11:00
а у меня трость влезает
12 Apr 2007, 18:01
Вы хотите сказать, что матизы разные бывают? ;-) Ксатати, наша трость тевтония тони в багажник входила. Конечно у Матиза вмещает, некое количество покупок,но больше я машину с маленьки багажником не хочу. И когда я выбираю машину я обращаю пристальное внимание на багажник.
07 Apr 2007, 20:31
Про езду хорошая, удобная, крепкая для сових размеров городская машина, идеальна в качестве 2-3 машины в семье, в качестве единственной не годиться т.к. очень маленькая.
07 Apr 2007, 21:59
Поддерживаю мнение.
09 Apr 2007, 08:52
На счет крепкой-это по моему вы лишку хватили...
09 Apr 2007, 09:17
Ну во первых с чем сравнивать, любое авто по прочности фигня полное по сравнению с танком. А я знаю лично двух гражданок разбивших в хлам Матизы (машины пошли под списание) одна отделась просто сильным испугом и ушибами, другая разбив Матизом Фелицию и улетев от нее на нем в светофор получила ушибы и трещину голени... все-таки это не Ока и не ТАЗик.
09 Apr 2007, 11:28
ППКС! 2 серьезные аварии в передних частях - металл сложился гармошкой, стойки все целы, я только отделалась трех-этажным матом тем уродам, кто сотворили такое с моей маленькой машинкой ;) При покупке продавец объяснил это тем, что у Матиза укрепленные полые трубы проходят по боковинам и по стойкам, по типу укрепления в япошках (со слов продавца). Испытано на себе.
Anonymous
12 Apr 2007, 14:30
Продолжайте слушать продавцов :)
20 Apr 2007, 11:01
ага, только подпишусь по "испытано на себе" на 100%
20 Apr 2007, 21:39
Можно сравнить с самокатом... Люди, ну берите вы нормальные машины !!! Ну зачем специально смех и раздражение на дороге устраивать ??? Ну внешне ведь она совсем убогая...
11 Apr 2007, 09:32
У меня матиз почти 4 года, и я все еще довольна. При выборе коляски, нужно учитывать размер багажника. Вот какую инфу я в свое время нарыла, входят: bebe confort все маленькие модели, Maclaren Quest и Inglesina Zippi - у меня bebe confort. Машина меня устраивает, ее минусы - это и ее плюсы (я имею ввиду габариты). Сама хочу теперь 2ю большую машину для семейных вылазок, т.к. семья увеличилась:), а на работу бы моталась все-таки на матизе. Есть еще пара плюсов: она считается неугоняемой, видимо позорно с такой тачкой "крутому" угонщику возиться :), а также к ней равнодушны гаишники, они как-то ее не воспринимают серьезно.
20 Apr 2007, 21:41
Ага, вы правильно заметили - с этой машиной надо все остальные вещи (например коляски) подбирать под ее убогие габариты... На счет угоняемости - респект !!!
20 Apr 2007, 21:36
Однозначно, что в ЭТУ машинку 100% что-нибудь (что вы рассчитываете) - да не влезет... Уж очень она маленькая. Вот в мою и то (Субару Легаси) не все влезает... Приходится багажник разгребать, как то все компактно так укладывать. А машина то все-таки намного побольше чем Матиз...
08 Apr 2007, 14:30
Тоже думала ее брать, вчера поехала в салон, в принципе ничего, багажник правда оочень маленький, даже средний чемодан по-моему не влезит. Но рядом был салон с Фордами - присмотрела Фиесту. Конечно, в сравнение не идет. Цена естесственно тоже разная. В общем, смотря для чего она вам, если просто по городу ездить, то нормально. Мне вот приходится и в область частенько выезжать - решила все-таки подкопить еще денег и брать что-нибудь другое, пока остановились на Авео.
09 Apr 2007, 09:19
Сделали выбор в пользу старшего брата Матиза! Вполне разумное решение.
20 Apr 2007, 21:43
Поддерживаю
09 Apr 2007, 11:34
насчет поездок на Матизах, выездах и переездах. Я ездила на нем на отдых на нижнюю Волгу. У меня в него влезло на обратном пути (потому что туда я ехала без фруктов) : палатка, стол, стулья, вся постель, еда на 2 недели на 2-х, плита, газовый балон, лопата и прочите копалки, чемодан с вещами (вот он как раз в багажнике поместился - обычный стандартный чемодан), ящик с инмтрументами (здоровый зараза!) и около 300кг(!!!) арбузов и дынь домой! ну и всякие спиннинги и снасти сверху валялись. А вы говорите Матиз!!! :D:D:D А в обычной жизни у меня легко помещается в багажник 2 тележки МЕТРО полные! Главное - уметь засунуть правильно ;)
20 Apr 2007, 21:44
У вас наверное хороший прицеп к Матису...
09 Apr 2007, 15:19
Я довольна своим "мальчиком-красавчиком". У меня коробка автомат.Для такого чайника,как я именно такая машинка и нужна...
Четвертый год на ней езжу, все ттт, супер-тачка для города, маневренная, легкая, сзади не тесно коленкам. Но есть и минусы: коляска в багажник не влезает, только в салон. На скоростях больше 120 на трассе ее "сдувает". Но у нас еще одна машина есть, а ента - лично моя, мне ее хватает.
10 Apr 2007, 09:16
Во всем согласна, кроме одного, что после 120 "сдувает" ;) Меня начинает сдувать только после 140 :( а если груженая, то и вовсе не сдувает.
Anonymous
10 Apr 2007, 09:22
мдаа))) почитать местных женщин так никто меньше 140 не ездит тем более на таком г... как матиз)))))) а как посмотришь сидит вцепившись двумя руками в руль разве что пот по лбу не льется и хреначит 60 км))))))))))))
Anonymous
10 Apr 2007, 09:40
а главное ГДЕ так ездят то :) Мож по МКАДу ночью? :)
10 Apr 2007, 11:56
Москва-ДОН езжу - каждый день туда и обратно. И по МКАДу, кстати тоже :) И , между прочим, уступают левую полосу, даже не моргая, не приучена я моргать просить ;)
10 Apr 2007, 13:40
Видя несущийся с бешеной (для его габаритов) скоростью Матиз в левом ряду, лично я без всякого моргания посторонюсь, ибо правило трех "Д" соблюдаю. :)
10 Apr 2007, 14:18
+1
+1 :) 140, кажись, это примерно его макс. скорость и есть, антиресно долго движок проживет? :)
10 Apr 2007, 15:55
144 если быть точной, причем идет на этой скорости совершенно ненапряжно. Сколько проживет точно не знаю (пока), но во всяком случае, если перемещаться с такой скоростью не ежедневно (что собстно и не требуется для маленькой городской машинки), то думаю не меньше, чем любая другая машина.
10 Apr 2007, 16:31
согласна, я же не говорила, что каждый день так езжу, упаси Бог! Я не сумасшедшая, просто меня немного возмутили слова предыдущих авторов анонимных. Я из своего Мурзика выжала максимум по прямой домодедовской аэропортовской 156 - больше не едет, идет "на взлет" :) было дело - опаздывала к самолету... Но такие случаи единичны. Обычная скорость не больше 120-ти.
Anonymous
12 Apr 2007, 14:34
Спидометр проверьте :) ОЧЕНЬ много езжу, но НИ РАЗУ не видела Матиз, который ехал бы больше 60км/час. Но внутри наверное кажется, что это 140 :) :)
10 Apr 2007, 11:54
так это смотря на кого Вы смотрите, а обзывать машину, за рулем которой ВЫ НИ РАЗУ НЕ СИДЕЛИ анонимно каждый дурак может.
Anonymous
12 Apr 2007, 14:36
Мне не обязательно утром за завтраком съесть все яйцо целиком, чтобы понять, что оно тухлое. :) Вы просто поездите на других машинах, потом поговорим.
10 Apr 2007, 11:34
Бывает ветер, что на 120 машину весом больше чем полторы тонны (вес+пассажиры+брахло) сдувает ощутил такое один раз на "Дону" когда ехали со стороны Воронежа...
10 Apr 2007, 11:57
все бывает, но про нашу обычную Москва-Подмосковье говорю, с работы на работу на дачу и всяко-разно :)
20 Apr 2007, 21:45
На счет коленок - даже со средним ростом - сзади уже жутко некомфортно !!! Проверено !
Anonymous
10 Apr 2007, 22:37
Такое уебище(руки оторвать кто придумал это говно),уж извините,лучше уж Гетс взять хоть выглядет приличней.
Anonymous
10 Apr 2007, 23:03
+1)
11 Apr 2007, 09:44
Откройте личико и покажите свою машинку :-) Вот скажите мне, почему вы высказываетесь анонимно? Вы чего-то боитесь? Создаётся ощущение что вами движет зависть, потому что вы не способны купить даже такое Г(по вашим словам)
Anonymous
11 Apr 2007, 20:24
:)Мне жалко людей которые тратят деньги на такое Г.А зависть к ЧЕМУ?:DНе смешите мои трусы:-D
12 Apr 2007, 09:21
Если в вашей жизни всё так хорошо, что даже трусы умеют смеяться, то откуда такая озлобленность и желание об....рать чужое? :-)))))) И какое вам дело на что люди тратят СВОИ деньги?
Anonymous
12 Apr 2007, 18:56
Это желание ОТКРЫТЬ людям ГЛАЗА, а не обосрать то, что и так пахнет. :) Вам не приходит такое в голову ?
Anonymous
12 Apr 2007, 22:09
При чем тут озлобленность?:)Если машина говно,я тут причем?Да пусть тратят,мне по-барабану:)
лучше уж Вам руки оторвать, чтоб не писали всякую гадость.
11 Apr 2007, 16:35
Обсуждать по внешнему виду это круто! Когда под жопой гнилой ТАЗ, и денег ни на что нет, только это видимо и остается. Анонировать Вы туту можете сколь угодно долго, а придумали его в Итальянской фирме Пиненфарино (там же кстати где и Гетц) по заказу одного из ведущих мировых производителей не помню кого, то ли Фиат, то ли Рено, но они от него отказались и его купила Дэу. Если бы это было действительно так как Вы анонируете, то тогла никода не повился бы Матиз-2, он же Дэу Калос, он же Шевроле Спарк, в маркетинге GM уж извините не такие идиоты как Вы сидят... :)
Anonymous
11 Apr 2007, 20:20
Все нормальные отказались увидев это "чудо":)Вот только идиоты как Вы на таких ездят.
11 Apr 2007, 23:17
Когда в едешь в машине мне лично не видно какая она снаружи, а на мнение других о ней снаружи мне насрать, машину как обувь подбираешь, чтобы внутри в первую очередь удобно было, отобрал несколько варианто и на тест-драйв и по нему окнчательный выбор. Я бы с удовольствием ездил на Матизе если бы помещался в него :)
12 Apr 2007, 09:30
У меня вот никогда не было и не будет матиза, но считать ИДИОТАМИ людей которые на нём ездят.... по-моему так могут считать только убогие и ограниченные. За этим чувствуется "глубокий" комплекс неудовлетворённости в жизни, и как следствие-желание опустить других :-) Кстати, обс...ют матиз как правило вледельцы тазов
Anonymous
12 Apr 2007, 09:52
А что, простите, Вы делаете, называя ВАЗы тазами, как не обсираете?;-) Здесь ведь и владельцы ВАЗов есть и ВАЗах есть свои, хоть и небольшие, но преимущества.
12 Apr 2007, 10:00
Как бывшиий пользователь ВАЗа могу сказать, что нет у них никаких преимуществ, кроме габаритов :-).
Я же
12 Apr 2007, 10:19
Габариты, стоимость ремонта, доступность, зачастую идиальный вариант для начинающего водителя. Это те преимущества, которые я могу обозначить, как такой же бывший водитель ВАЗа, как и Вы;-) Дело-то не в этом. Человек может легко обосрать одно в попытке защитить другое, сам того не заметив.
12 Apr 2007, 10:37
Дык, у меня Матиз за 4 года ни разу не ломался, а ВАЗ делал это регулярно по мелочи, но в итоге выходило ничего себе а год, тогда как на Матизе я делаю только ТО. Второй момент - экономичнось в плане топлива и "поедания" масла, Матиз обходится намного дешевле любого ВАЗа. Да и про доступность тоже вопрос спорный, мы же говорим про новые авто надо полагать? Назначение у этого автомобильчика быть городским, а потому компактным (он пакуется ВСЕГДА и ВЕЗДЕ), согласитесь, что даже такой мегаполис как Москва уже стал тесным для такого кол-ва авто. А для езды по пересеченной местности существуют внедорожники :-).
Опять я
12 Apr 2007, 11:04
У меня был ВАЗ с 2000 по 2006 год. За это время ни одной крупной поломки не припомню. По мелочи - колодки меняла, свечи, в общем, стандартное ТО. А, вот еще - стеклоподъемник заменила в 2006-м. Я не могу сравнивать с Матизом (не на нем сейчас езжу). Новая машина жрет больше и топлива, и масла. Да не в этом суть. Преимущества и у ВАЗов есть, хотите Вы этого или нет. Вы же сами хоть одно, да назвали.
12 Apr 2007, 11:17
Рассматривать автомобиль только по преимуществам смысла нет имеет смысл только в совокупности с недостатками, а тут ТАЗы проигрывают любой иномарке и очень сильно.
Anonymous
12 Apr 2007, 13:02
Следуя Вашей логике и Матизу здесь делать нечего. Он проигрывает ооооочень многим иномаркам.
12 Apr 2007, 13:04
А ведь никто и не сравнивал его с иномарками ;-)
12 Apr 2007, 11:24
Пожалуй единственное преимущество тазов-это вместительность по сравнению с матизом. Но, заметьте, не всем это нужно. Хотя тут на форуме владельцы матизов рассакывали что могут достаточно много в него запихать :-)
12 Apr 2007, 11:41
Так это единственное преимущество (а других я просто на вижу и не видела) не является оновополагающим при выборе машины. А у Матиза я Вам назвала минимум 3 и они перевешивают даже каждый в отдельности это единственное :-). Не нравится Вам дизайн машины, так он и не должен нравиться всем, купите то, что нравится! А уж опускаться до оскорблений владельца, по-моему совсем неправильно. У нас помимо Матиза есть еще внедорожник, представительский автомобиль и спортивный, но мне никогда не приходило в голову назвать ИДИОТОМ владельца Жигулей, просто потому что МНЕ не нравится его машина.
Anonymous
12 Apr 2007, 12:13
упалапацтол "У нас помимо Матиза есть еще внедорожник, представительский автомобиль и спортивный" мадам, меняйте мужа срочняком если при таком наборе ездите на матизе)))))))))))))
12 Apr 2007, 12:34
Расположитесь поудобнее пацталом с Вашими советами ;-). Да, именно при ТАКОМ наборе я езжу на Матизе, который сама себе и купила. Не вижу смысла тратить на маленькую (повторяюсь по-моему в 4-й раз) машинку, имеющую определенное назначение, больше чем стоит Матиз.
Anonymous
12 Apr 2007, 12:38
завидую? можно узнать чему тут можно завидовать? ))) матизу? или ТАКОООМУ набору к которому видимо у вас нет доступа)))))? смешно чесслово.
12 Apr 2007, 12:43
Мадам, давайте только без придыхания, ладно? Не люблю и не езжу только на спортивной, извините, что Вас лично это раздражает.
Anonymous
12 Apr 2007, 12:55
это вы матиз спортивной называете? учитесь врать красиво короче)))))
Anonymous
12 Apr 2007, 13:00
Канешна спортивная машина - аж 140 км/час:-О Представительская - Хёндай Соната Внедорожник - Шеви-Нива:-D
12 Apr 2007, 13:12
Не захлебнитесь собственной злобой только ;-). А кроме этих машин у вас больше ни с чем не ассоциируется?
Anonymous
12 Apr 2007, 13:16
Неее, какая там злоба!:-D А вот от хохота уже чуть не захлебнулся /вытирает слезы/
12 Apr 2007, 13:06
Где Вы это увидели? Где я назвала Матиз - спортивной машиной :-о?
Anonymous
12 Apr 2007, 13:10
А где Вы увидели у себя такой автопарк:-D? То, что у Вас в фотках на даче в паспорте - это и есть представительская?
12 Apr 2007, 13:18
О! Вы уже поинтересовались. Это папина машина :-). А хотите посмотреть - приезжайте, пишите в почту дам адрес, не вопрос, я не прячусь.
Anonymous
12 Apr 2007, 13:33
Мдя... Деточка, а я думала Вы про СВОЮ семью говорите. Возраст-то уже...
12 Apr 2007, 13:39
Ну, судя по Вашему обращению "деточка" помоложе Вас буду ;-). Хотели уесть меня по-поводу моих почти 38 лет, так это у Вас не получилось :-Р никогда не скрывала свой возраст. А говорила о СВОЕЙ семье. И я не думала, что если в МОЕЙ семье есть машины (извините, что не 2), то у МОИХ родителей ее (машины) быть не должно.
Anonymous
12 Apr 2007, 13:49
У нас с мужем две машины. У моей мамы - одна машина. У моего брата и его жены - две машины. У родителей мужа - у каждого по машине. У брата мужа - одна машина. Дядь и тёть считать??? Я всегда думала, что женщина, говорящая о машинах в СВОЕЙ семье подразумевает себя, своего мужа и детей.
12 Apr 2007, 13:59
Для внесения ясности (надеюсь последний раз). В МОЕЙ семье (я, муж, дочка) 4 машины - одна ИЗ НИХ Матиз (с обсуждения которого, все и началось :-)). У родителей СВОЯ машина. Братьев и сестер считать не буду, ни к чему.
Anonymous
12 Apr 2007, 14:06
Не сочтите за наглость, не могли бы Вы перечислить марки и модели машин:):):)
Anonymous
12 Apr 2007, 14:07
матиз, матиз, матиз, матиз)))) красный, синий, желтый и зеленый))))))))))))))
12 Apr 2007, 14:18
Ну Матиза Вы уже знаете :-). Nissan 300z (не молодой), Toyota Land Cruiser и Nissan Teana.
Anonymous
12 Apr 2007, 14:20
Ну, вот еще одна Теану представительской считает:-D
Anonymous
12 Apr 2007, 15:33
О, это, видимо, болезнь людей, которые в жизни не сталкивались с представительским классом, но оооочень хотца почувствовать себя в нем;-)
12 Apr 2007, 15:47
Ну, у Вас-то покруче моих представления ;-) "Представительская - Хёндай Соната Внедорожник - Шеви-Нива " (с). Не трудитесь отвечать, наскучило мне Ваше хамство. Аргументов кроме оскорблений уже видимо не осталось. По возрасту моему даже прошлись ;-) от злости. Сидите пока лучше пацталом :-). Засим пока, плюйтесь тут дальше без меня ядовитой слюной.
Anonymous
12 Apr 2007, 15:40
А о модификации Ниссана 300z поточнее не напишете? Интересный раритет.
12 Apr 2007, 15:48
Если Вам правда интересно, пишите в почту. Несмотря на возраст мальчик довольно резвый ;-). Я здесь откланиваюсь.
Anonymous
12 Apr 2007, 16:58
Написала в личку:)
Anonymous
12 Apr 2007, 13:14
Дааа... Инна, а знаете, помимо Матиза, есть и получше миниатюрные городские машинки;-) Не слушайте мужа, он Вам, небось напел, что кроме ВАЗов и Матизов больше и на свете-то ничего нет?:D А ведь есть еще и миникупер, и смарт, на худой конец, гетц есть, тоже не обладающий выдающимися габаритами. Не хотите ли свой автопарк ими приукрасить?;-)
12 Apr 2007, 13:19
Аноним, вы так размножились, что с вами трудно разговаривать :-) Ну какая же машина у вас???? Покажите!
Anonymous
12 Apr 2007, 13:29
У меня по-скромному:): Камри в предыдущем кузове, 2004 года рождения, темно-синяя, 3 литра, автомат. В этом году менять вот буду. На что, еще не знаю. Смотрю в сторону Аккордов.
12 Apr 2007, 13:41
а хде ж она? покежте, и откройтесь, наконец
Anonymous
12 Apr 2007, 13:45
Она сейчас под окнами моего дома на улице Наметкина. Ракушки не имею. Привычки фотографировать личные авто - тоже. Буду продавать - сфотографирую, пришлю Вам непременно;-) Тыщ за 28 отдам:)
12 Apr 2007, 13:51
мне не надо, спасибо. а что же вы анонимно то скрываетесь? чего стыдитесь?а..... наверно своей камри.....или всё-таки своего мнения? просто настроение плохое и хочется гадостей наговорить?
Anonymous
12 Apr 2007, 13:54
Да нет, весело:oops:) Гадостей не хочется - там где гадости, это не я;-)
12 Apr 2007, 14:00
да-да-да....я так и подумала, что на самом деле вы добря и отзывчивая, просто иногда находит что....ну все мы грешны
Anonymous
12 Apr 2007, 22:13
Вы чего в чужой карман заглядываете?Может вам еще и ключи от машины в конверте прислать?:)У меня реношка, и очень милая.
12 Apr 2007, 13:28
Да я сама его купила, на свои деньги, причем тут муж? В перспективе поменяю на что-нить такое же мелкое, но пока она меня не огорчает - смысл менять?
12 Apr 2007, 13:10
Ваше удивление совершенно непонятно... У моей начальницы помимо лексуса есть старая десятка. Она на ней по дачам-шопам-рынкам мотается. Я вообще заметила, что богатым людям присуща такая черта как экономия, в том числе и на бензине
Anonymous
12 Apr 2007, 13:13
да ну не смешите ради бога. если хотят экономить на бензине не держат джип, предст. класс и спорткар т.к. все они жрут огого а вот матиз держат.
12 Apr 2007, 13:17
ну написала что у моей начальныцы есть старая десятка, а она уж точно подешевле матиза будет. И кстати, папа мой одно время ниву держал для поездок на рыбалку. И чесс слово совершенно не удивительно что кто-то держит матиз для поездок по городу.
Anonymous
12 Apr 2007, 13:21
Вы, этта... Не сравнивайте запасные варианты для поездок на дачу/рыбалку и т.д. с поездками по городу, ага?
12 Apr 2007, 13:28
А почему? Матиз как раз для города. Можно иметь внедорожник для дачи и матиз для города. Удобно и экономично. ЗЫ: если вы боитесь маленьких недорогих машин, то налицо комплекс. Вы видно считаете что вас будут считать нормальным только если у вас дорогая машина? Поднимайте свою самооценку и никогда не опирайтесь на чужое мнение, живите так как удобно ВАМ
Anonymous
12 Apr 2007, 13:31
Мне, чесслова, неудобно в Матизе!!! Особенно с детьми!;-)
12 Apr 2007, 13:53
вы на работу с детьми ездите? я имею ввиду для того чтобы возить СЕБЯ по городу, при чём здесь дети?
Anonymous
12 Apr 2007, 13:57
Дети не при чём, а при ком. При мне.
12 Apr 2007, 14:04
с собой на работу возите? если нет, то при чём здесь ваш пример? читайте внимательно, я пишу о том что на маленькой машине удобно себя возить, а не детей, папу, маму и троюродных племянников десятиюродной бабки
Anonymous
12 Apr 2007, 14:09
"И чесс слово совершенно не удивительно что кто-то держит матиз для поездок по городу" Будьте так любезны, укажите мне в приведенной цитате слово "себя". Или по городу с детьми не ездят? А г-жа Инна_С детей не имеет? Или она возит дочку на представительской/спортивной/внедорожнике???
12 Apr 2007, 14:19
А вы мне укажите ГДЕ я писала что на ней удобно с детьми? Вы весь диалог перечитайте, а не отдельные фразы. А может Инна на работу на матизе, на дачу на внедорожнике, и в магазин с детьми тоже на внедорожнике Вам-то какая печаль? У нас с мужем три машины и каждая используется для своих целей! Вот одну продаём и я хочу купить малолитражку (пыж 206) чтобы на работу ездеть. А с детьми я на другой ездить буду. Какие проблемы?
Anonymous
12 Apr 2007, 15:31
Вот вы и читайте ВЕСЬ диалог, который, к слову имеет тенденцию к динамике. Речь шла о выездах в город. Не последнее место в дискуссии имела некая дама с детём. Пост о МАТИЗАХ вцелом. Я писала о том, что мне, поскольку я езжу с детьми, матиз крайне неудобен. Вы в свою очередь пытаетесь указать на якобы сказанное вами "возить себя". В общем, уважаемая, уже не первый раз замечаю в вас неумение вести диалог. Вы непоследовательны, неостроумны и нелогичны. Хотите быть автором последнего слова - ловите шанс!
12 Apr 2007, 15:44
ЛОВЛЮ! Главное-что вы последовательны, остроумны и логичны! А так же злобны, завистливы и не в меру агрессивны ЗЫ: если вы не тот же аноним с кем я вела дисскусию, а просто хотели высказать своё мнение , то и высказали бы его автору, а не мне :-). Вас, любителей тявкать анонимно, так много, что вы тогда уж как-нибудь обозначайте себя чтобы не вносить путаницу;-). И кстати, дама с детьми не писала что матиз ей нужен для перевозки детей, она неоднократно писала что у них несколько машин :-). По-моему никто и не говорил что в такой маленькой машинке удобно с детьми.
Anonymous
12 Apr 2007, 14:26
Налицо не комплекс, а ум. И понимание того факта, что если ДТП, то в Матизе выжить будет проблематичнее, чем в той же Рав-4. Матиз берут из-за одновременного наличия двух факторов: 1) ОЧЕНЬ мало денег 2) Комплекс по поводу того, что машина сломается. :) Именно поэтому отказываются от 2110-2115, стоящих на голову выше Матиза, но имеющих мЕньшую надежность.
12 Apr 2007, 14:44
гениально.... сравнить матиз и рав4-это просто... ну это просто показатель такого ума, что удивительно, как это голова не лопается... Скажите, а вы правда считаете что по безопасности 10-15 превосходят матиз? и откуда у вас эти данные?
Anonymous
12 Apr 2007, 15:25
А Вы читать умеете так же, как и острить? Аноним писал про МЕНЬШУЮ надежность вазов.
12 Apr 2007, 15:36
прочитайте анонима ещё раз!!!!! в своих последник словах он явно говорит о том что матизы менее безопасны :-) ЧАО!
Anonymous
12 Apr 2007, 15:42
"Именно поэтому отказываются от 2110-2115, стоящих на голову выше Матиза, но имеющих мЕньшую надежность" Яишница, Вы нормальная или с отклонениями, не позволяющими Вам адекватно воспринимать окружающую действительность???
12 Apr 2007, 15:46
И всё-таки ещё разик прочитайте,ненадёжность-здесь относится к ломучести, а не к безопасности. :-)
Anonymous
12 Apr 2007, 15:54
Прочитала уже не один раз. Попыталась понять Вашу логику. В таком разе сравнения по безопасности дэу и ваза не вижу вообще. Аноним, уточните, плиз!
12 Apr 2007, 16:00
Ну смотрите, автор в своих первых словах акцентирует внимае на том, что при дтп матизу капец. А ниже он пишет, что если человек выбирает матиз, то у него 1)мало денег 2) комплекс что вазы ломучии. Т.е. получается что автор считает что лучше взять, тем более что выше он об этом писал. Вот собственно и возник вопрос"не брать матиз потому что он небезопасен? А что вазы безопасней?" И заметьте, я действительно СПРАШИВАЮ, может на этот счёт есть какая-то статистика и официальная документация, интересно почитать было бы
Anonymous
13 Apr 2007, 23:02
Говорилось про то, что "выше на голову" , а не безопаснее в разы. Выше из-за того, что характеристики лучше (максималка, разгон, лучше ведут себя на скорости, - с этим, надеюсь, спорить не будете? :) ). На ВАЗах толще металл (нажмите на крыло, дверь или капот Матиза и ВАЗа и сравните :) ). Габариты ВАЗа больше, он тяжелее, что , кстати, влияет на безопасность. В нем просто БОЛЬШЕ ЖЕЛЕЗА ! Это не мотоколяска с мотором :) И это железо защищает при ДТП. Плохо то, что нет подушек. Но и на Матизе их нет. Объем багажника больше, салона, грузоподъемность выше. ВАЗы просто принадлежат к более высокому классу (из-за габаритов). К слову - владели 4 машинами ВАЗ. Никаких особых технических проблем не имели. Ни одна машина не ржавела в первые 4 года ( а у Ниссана икс треил через три месяца заржавел порог ! Через полгода - дверь багажника ! За год поменяли два катализатора и подвеску заднюю по гарантии делали! Это на новой японской-то машине ! На Альмере проблемы с двигателем были. На Пассате меняли рычаги впереди раз в год . 1000$ только детали ! )
Anonymous
13 Apr 2007, 23:06
" если вы боитесь маленьких недорогих машин, то налицо комплекс. " - ваши слова ? Или уже забыли ? :)
12 Apr 2007, 13:30
Спасибо Вам за поддержку.
12 Apr 2007, 13:59
Это даже не поддержка, а просто моё мнение. Согласитесь, ну откуда у благополучного счастливого человека такое яростное желание нагадить. Создаётся ощущение что просто сидит неудачник и всех и всё подвергает критике(правильнее сказать-необоснованно обсирает). Можно высказать свою позициб по-другому, например мне не нра матиз потому что.......... А фразы типа "матиз-гавно, а кто на нём ездит-идиоты) присущи(повторюсь) убогим неудачникам
12 Apr 2007, 10:21
а почему вы считаете что "тазик"-это обсирание? ;-) У меня у самой был тазик и я всегда его тазиком и называла. И хоть у меня давно не вазик-тазик мне никогда и в голову не пришло бы считать владельцев идиотами. Согласитесь, назвать машину "тазом" и считать владельцев недорогих машин ИДИОТАМИ -это две большие разницы
Ну да, я снова
12 Apr 2007, 11:07
1. Не "тазик", а "таз". 2. Изначально Вас возмутило, что аноним назвал Матиз говном.(я не говорю об идиотах). В контексте обсуждения таз и говно - эпитеты равнозначные. ИМХО. Вывод: Вы мало чем отличаетесь от анонима в своих высказываниях.
12 Apr 2007, 11:20
ТАЗ - общепринятая неофициальная абревиатура - Тольяттинский Автомобильный Завод :)
12 Apr 2007, 11:20
да этот аноним вы и есть :-) Это раз, а два-то что он первый пустился в оскорбления. И если для вас таз и говно равнозначные вещи-то это ваша сексуальная драма :-). Мерс мерином называют, короллу-КОРОВОЙ однако никому в голову не приходит что это оскорбление :-)
Анонимус
12 Apr 2007, 12:57
А хреновый из Вас Шерлок Холмс:Р И личная посьба: объясните, плиз, что есть "сексуальная драма" в данном контексте?
12 Apr 2007, 13:06
А вы подумайте, может дойдёт ;-) И если вы не тот же, то ТАКОЙ же-это точно
Anonymous
12 Apr 2007, 13:08
Думал, не дошло. Объясните. Или это будет расценено как весьма сомнительная попытка проявить своё чувство юмора:)
12 Apr 2007, 13:14
Мдя.... вы что реально думаете что ваши расценки для меня важны????? Семь раз ха-ха! Спуститесь с небес на землю :-) Просто подключите мозги и сразу поймёте ЧТО имелось ввиду.
Anonymous
12 Apr 2007, 13:17
Какая вы таинственная. Что-то написали, что самой теперь и не понять, да:(? ЧТО же имелось ввиду?:mda Не томите!!!:-D
12 Apr 2007, 13:22
Видимо придётся помереть вам, так и не узнав ответа.... А всё оттого что вы везде пытаетесь успеть написАть, поэтому и нет времени подумать :-)
Anonymous
12 Apr 2007, 13:30
Видимо, и Вам придеться помереть все также уверенной в своем превосходном чувстве юмора...;-)
12 Apr 2007, 13:48
а с чего вы взяли что я уверена в своём чувстве юмора? непонятно.... вы видимо уже не знаете что написать, поэтому начинаете придумывать :-) ЗЫ: ваши попытки "развести" меня на ответ не принесут успеха :-) Думайте сами или не думайте, мне пофиг
Anonymous
12 Apr 2007, 13:50
Потому что это была неудачная попытка сострить:)
12 Apr 2007, 14:08
Видимо удачная, раз вас так загребло, что вы успокоиться не можете :)))))) Дошло наверно, вот и нервничаете :-). Давайте, ответьте мне что-нибудь, чтобы последнее слово было за вами (это ведь для вас очень важно, не так ли?) и закончим, остроумный и умнейший вы наш :-)
Anonymous
12 Apr 2007, 14:16
Не дошло!!! Никак не могу понять - то ли острота (весьма сомнительного вкуса), то ли?.. Вас спрашиваю - опять пытаетесь отшутиться, нет в Вас сострадания! Думал, может, мне поможет Ваша подпись: "Вы такая изысканная... Вздрогнем сиськами ПО оркестр?" И тут абсурд какой-то. Вот честно, я, пожалуй, не встречал людей с таким тотально ущербным ЧЮ (это я уже серьезно):( Вы правда считаете это смешным???
Anonymous
12 Apr 2007, 22:15
Действительно хреновый из нее Шерлок.
20 Apr 2007, 21:46
Лучше и не скажешь !!!
11 Apr 2007, 12:07
По телевизору слышала отзывы . Испытывали на прочность. Очень хорошо отзывались. Еще могу сказать, что сама ездила на Тико(предыдущая модель Матиза), в восторге. Для женщины -это вообще идеальный вариант. Хозяйственная сумка.
13 Apr 2007, 11:22
Супер Машина! В 2004 году купила и довольна была до чертиков! Легкая, динамичная, экономичная, маленькая, юркая! Сменился статус и сейчас я 6-й мазде, но матиз вспоминаю как свою лучшую машинку ))
13 Apr 2007, 20:58
если у кого-то тоже сменился статус, может продадите:) мечтаю давно заполучить, ан никто не продает, а на авто.ру все предложения не очень :(...
20 Apr 2007, 10:56
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28275931 http://www.eva.ru/albumpage/83061/6.html хочу сказать что на 100% довольна машиной, но сейчас купила другую - багажник для меня маленький, когда стоит детское кресло то нет возможности опустить заднее сиденье, а в остальном - супер! страховщик увидев машину после ДТП очень удивился что машина в таком хорошем после такого...
20 Apr 2007, 11:30
20 Apr 2007, 11:51
зачем мне туда? не поняла
20 Apr 2007, 14:24
ссори отвечала не вам а автору топика, это по моему по смыслу ясно и так.
20 Apr 2007, 14:27
Больше информации Вы подчерпнете о матизе на их сайте matizclub.ru
20 Apr 2007, 21:56
Ребят, ну вот кто-то здесь писал (извините, уже потеряла ответ), что обувь покупают исходя из удобства; сидя внутри машины пофигу какая она внутри..и т.п. На счет обуви - конечно она должна быть удобная, но если она страшная - вы же не будете руководствоваться только комфортом ? Вы наверное пойдете и посмотрите поищете более удачное сочетание цена-качество. С обеджой - аналогично, иначе бы все и везде ходили бы с спортивной хлопковой (или кому какая больше нравится по материалу) одежде, или вообще в халатах !!! Но - ПОЧЕМУ же вы пишете что вам пофигу что МАТИс - страшная машина - зато типа юркая, мало жрет и т.п. ??? Мало того что она тесная, и даже (кто-то тут писал и не единажды) что туда коляска нормальная не входит, и использовать его можно только как хозяйственную сумку (дороговато для сумки-то) ! Получается - ущемляете себя сознательно !!! Извините если резко, но зато правда. Лучше подкопите денег, и купите что-то более симпатичное и более комфортное.
26 Apr 2007, 16:21
еще раз повторюсь - вкусы разные - по мне Матиз машина не страшная, именно из-за того что мне она симпотична её и покупала! Про хоз. сумку - зря, не только коляска влезает, но и 3 пассажира на заднем сиденье без отдавливания друг другу чего-либо. Вам не нравится - зайдите в топик про Ситроен и расхваливайте его там, а нам, любителям страшных машин дайте добить топик. P.S. вам наверное надо спасибо сказать - за то что держите тему в верхних строчках!
26 Apr 2007, 21:23
Вы туда грудных детей что-ли сажаете (причем без спец.кресел)? Только так можно сидя сзади чувствовать себя комфортно. У меня было много машин, и по 2-3 машины в семье одновременно было. И не рассказывайте тут всем сказки про комфорт сидя в ЭТОМ сзади, да еще и втроем !!! Даже в бОльших машинах (имею ввиду бОльшую просторность салона) сзади не всегда комфортно. А уж в Матизе колени однозначно упираются в передние сиденья. Если только сзади конечно не низенькие пассажиры или не дети.
20 Apr 2007, 22:10
Маленькая, страшненькая и совсем не безопасная.
26 Apr 2007, 12:07
Машинка отличная, проездила на ней 1,5 года и везде она меня только выручала. Я бы и дальше на ней ездила, но произощло пополнение в семействе и пришлось поменять на большую, т.к. коляска конечно требует места, а ещё у старшей тренировки (горные лыжи, ролики)и т.д. А те люди, которые негативно высказываются по поводу владельцев этой машины и о самой машине, просто имеют комплекс: у них в детстве ничего не было и они стремятся компенсировать свой недостаток сейчас, дорываются за счёт мужей до денег и хотят окружить себя самым помпезным и дорогим, а потом кичатся на каждом углу! А умные люди смотрят в первую очередь на соотношение цена-качество, при этом имея и квартиры, и дачи, и даже ни одну машину!!!
26 Apr 2007, 21:27
Знаете ли, дамочка, это у вас комплекс !!! И судя по всему - это у вас в детстве ничего не было, и сейчас нет (судя по выбору авто...). И если нечего уже положительного сказать про этого Матиза - то нечего переходить на детство, мужей и чужие деньги !
26 Apr 2007, 21:29
Коляска то нормальная все-таки не входит ! ;)
26 Apr 2007, 21:41
На Матизе я ездила в 2002-2003 годах, затем был Форд С-Макс, сейчас Тойота Камри (последни выпуск). Про Матиз остались самые лучшие впечатления. Так как у меня двое детей, то и прибавилось много всего: велосипед, машинка детская, детский мотоцикл две пары роликов и т.д., естественно пришлось подумать о большей машине! А такое детство, как у меня было могу только всем пожелать, никогда не знала ни в чём отказа и когда захотела получить права - отдали на учёбу в 17 лет. Просто не надо быть пижонами!!!
27 Apr 2007, 15:25
:D
27 Apr 2007, 15:27
А на счет Камри - большой респект ! Отличная машина. И просторная, и красивая.
27 Apr 2007, 16:07
:-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)