Ельня - постновка на учет. Вах.......

08 Apr 2007, 17:02
Люди, кто имеет опыт посановки иномарки на учет в Ельне? вопросы: 1)быстро ли нашли дорогу? 2) большие ли очереди, как их "занимать"? 3) сколько времени вы там потратили? 4) какие могут быть "геморои"? Заранее очень благодана за ответ!!!!!!!!
08 Apr 2007, 19:17
вот тут можете почитать http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=3289&st=20
Полная попа там... вплоть до того, что негде просто припарковться :( Полностью день точно обеспечен там простоять. А дорога там простая, там с Горьковки указатель висит. Не проедете.
09 Apr 2007, 13:46
я регистрироала машину 23 марта. 1) мимо не проедете, по указателям едете пока не увидите МОТОР 2)приезжайте , пишете заявление оплачиваете квитанции, занимаете очередь на досмотр машины(проходите за 5 мин, получаете печать в заявлении), потом сдаете документы на подпись (мин 10), потом идете с этими бумагами в главное здание(2 этаж кабинет 9), ждете номера - самая долгая процедура от 40 мин и... 3)так получилось, что я приехала поздно и в 1 день только мою машину посмотрели, поэтому во второй день я потратила ок 3 часов 3)советы: там есть такие будочки, где за 1400р вам и доки все соберут и откопируют все что надо(там советчиков полно, скажут куда идти), и заявление заполнят и даже квитанции оплаченные выдадут. Т.е. получается что за весь этот гемор вы заплатите 500р. Работают они кажись с 7 часов. Приехать лучше к 7-30 - 8-00 занимаете очередь на досмотр(осматривать начинают в 8-00), лучше приезжать вдвоем, один на осмотре, другой уже очередь занимает. Есть нюанс- 9-ый кабинет открывается в 9-00, но к этому времени там уже наростает очередь. Т.ч. лучше второго человека именно туда отправить занимать место, потому что чем быстрее доки сдадите, тем быстрее получите номера. 4)машины на осмотр принимают тока до 16-00, имейте ввиду, позже ехать безсмыссленно. надо 3(!)копии ПТС кажется ничего не забыла... я тоже много ужасов про ельню слыхала, но для меня сложностей не оказалось
08 Apr 2007, 21:29
Ой...Читаю отзывы и волосы дыбом - о той ли Ельне идет речь... По моим впечатлениям - один из лучших МРЭО:) Просто сказка:) Один минус - добираться из Москвы далеко.. Зато не заблудитесь - по Горьковке, на трассе указатель - МРЭО поворот налево. Мимо не проедете. Очередей или небольшие или совсем нет. Приехала к "после обеда" - поставила машину на учет за час с небольшим. Намекнула - дали "красивый" номер, и что самое удивительное - от денег отказались!!!:) Правда все это было 3 года назад, но в то время во большинстве московских МРЭО были просто безумные очереди, несколько наших друзей попадали на 2-3 дня очередей на постановку/снятие. Мой же случай в Ельне стал просто легендой:). С тех пор проходила несколько ТО в Ельне и месяц назад снимала машину с учета -ТО минут 40, снятие с учета - полтора часа, все четко и вежливо. Очереди - максимум 2-3 чел. в банк оплачивать пошлину. Единственное у меня объяснение таких кардинальных различий в отзывах - я всегда приезжала после обеда, а народ видимо с утра ломится:). По поводу - припарковаться негде...Странно, там огромный пустырь перед комплексом, там по моему можно все машины района разместить. + еще обочины дороги. Кстати, на ТО в Ельне ни разу не спрашивали про аптечку и огнетушитель:)
Я там каждый год прохожу ТО, без знакомых даж не суюсь никогда + очень часто презжаю мимо. Вот тот вот огромный пустырь всегда забит, + обочины все заставлены. После обеда там в кассу и на самом деле меньше народу, но только в кассу.
09 Apr 2007, 11:59
Я там тоже проходила ТО каждый год... Странно...Мне наверное просто везет... А вообще рекомендации общие - во вторник народу после выходных много - ехать не стоит, в среду Ельня до обеда... бесполезно. В субботу вообще лучше никуда не соваться:). Остаются четверг и пятница - приезжайте к обеду - до закрытия точно успеете.
09 Apr 2007, 13:51
ну чесс слово, после обеда за 5 минут прошла осмотр, и на 2-ой этаж, мне сказали народу мало, да и машин немного было. Еще говорят, что к лету число подающих на регистрацию увеличивается
09 Apr 2007, 15:27
Всем огромнющее спасибо!!!!! Завтра едем. Запасаемся бутерами))
09 Apr 2007, 15:41
о! завтра встретимся)))) я на ТО туда поеду)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)