Новая машина. Проблема выбора. Ваши мнения?
08 Apr 2007, 17:03
Вопрос остро стоит о выборе нового авто. Не семейного, чтоб мне передвигаться по городу с двумя детьми. Очень-очень редко бывает необходимость сажать в салон 4-го пассажира, обычно я за рулем и 2 ребенка сзади в автокреслах. Поездки ежедневные, машина нужна всегда, поэтому лучше чтоб не ломалась, из надежных марок. Отъездила 4 года на Королле, на автомате, проблем никаких не было, всё устраивало. Вот надо, чтоб было не хуже :) Пока выбор не сделали, но смотрели следующие авто: Новый тойота Аурис.+ в том, что 124 лошади на 1600, стала выше, но - в том, что нет автомата. Только робот и механика. Готова пересесть на механику снова, т.к. ММТ боюсь все равно не устроит после автомата. Новая Субару Импреза. Полный привод, есть автомат, но минус в том, что движок всего 1500(боюсь, автомат не потянет) и мало места для пассажиров сзади, даже для детей. Мазда трешка, обычная. Даже не знаю, что писать, есть автомат 1600, ждать до сентября. Все машины в одном ценовом диапозоне. Еще смотрели Ниссан Ноту, цены меньше, остальное не впечатлило. Форд фокус или Фьюжен я столько ждать не готова, да и цены они подняли с апреля. Фольцваген отбил своим "доброжелательным" сервисом и обслуживанием охоту покупать Гольф на корню, к сожалению. Может что посоветуете в плане выбора, может какие рекомендации или отзывы по данным авто или другие машины порекомендуете. Для меня основное желание, надежность, т.к. тойота в этом плане избаловала.
08 Apr 2007, 18:30
Ни одна из этих для вас не подходит (могу аргументировать, но вы, похоже, сами к этому пришли ). Посмотрите на Астру, на Октавию, возможно на Элантру. Зы: Рассматривать Импрезу и М3 для поездок с детьми... :) Порадовали. :)
08 Apr 2007, 18:49
А какой автомобиль Вы посоветуете для поездок с детьми (т.е. максимально безопасную и вместительную сзади) в пределах 10 тыс.у.е.? Иномарку. Спасибо заранее.
08 Apr 2007, 18:55
Не знаю. :( Бюджет мал, придется брать б/у, а это всегда лотерея и риск. Я новые машины имел ввиду... Вообще, немцы подойдут, но выбрать конкретный экземпляр будет сложно. :(
08 Apr 2007, 19:27
Аргументируйте, плиз :) Субару мне понравилась. Ну и что, что с детьми? Почему не подходят? Там плохая безопасность? Что можете порекомнедовать кроме опеля и шкоды(ну не нра мне такие машины), в пределах до 25 не русских денег. Чтобы голова за надежность и качесвто не болела. И чтоб года 3 не было желания менять авто.
08 Apr 2007, 20:42
Импреза вполне надежна, но она же маленькая ! Сзади тесно. Опять же, Импреза создана не для поездок с детьми по городу, это околоспортивный автомобиль . :) А чем не нравятся Астра и Октавия ? Странно... После японки это совсем другой уровень. Вы в них хотя бы сидели ? :)
08 Apr 2007, 20:52
Ох, как мне понравился этот околоспортивный автомобиль :) Ладно, дети вырастут, все равно куплю себе что-то похожее :) Ну какое то предвзятое отношение у меня к этим машинам(опель и пр), даже не знаю, почему? Я их даже не рассматривала. Есть мнения, что они не очень надежны...
08 Apr 2007, 20:54
ППКС про опели,опель он и есть опель. предлагаю присмотреться к новому лансеру
08 Apr 2007, 21:03
:) Ох, уж эти стереотипы... :) Между тем, Астра в прошлом году была в европе самым продаваемым автомобилем. :) Даже Гольфа подвинули... Вы сходите в салон, хотя бы посидите в машинах для начала. :) У меня много знакомых пересели с японок на немцев, а вот обратно что-то как-то и нет примеров практически... И забудьте про спортивные машины :) Теперь ваш стиль - аккуратное степенное вождение на комфортной машине, а не гонки по ночным улицам на жестком болиде. :)
Anonymous
08 Apr 2007, 21:05
а ваши стереотипы на счет немцев?;-)
08 Apr 2007, 21:14
Комфортны, безопасны, удобны и продуманны... Большей частью довольно надежны. Тем более, на фоне японцев последних лет. :(
Anonymous
08 Apr 2007, 21:17
на фоне последних лет японцы вырвались вперед по многим показателям,тем более по соотношению цена-качество,что не скажешь о немцах
08 Apr 2007, 22:54
Неправда :) Японцы, увы, никуда не вырвались, у них по всем направлениям спад, это восьмидесятые годы были для них расцветом. Если кто и вырвался в последние годы, так это корейцы. Вначале завоевали нишу дешевых авто, сейчас воюют за нишу дорогих (тот же Веракруз ).
Anonymous
09 Apr 2007, 00:53
да что вы??? вы знаете какой автомобиль призналили"лучшим автомобилем года 2007"???? это японец а немцы остались позади. вы посмотрите по количествам продаж в европе автомобилей,на первом месте японцы. даже США предпочитает японские автомобили.
Anonymous 2
09 Apr 2007, 09:24
да не спорьте вы с ним есть люди которое до усрачки будут хвалить немцев "патамушта типа крута" хотя реально ой как много примеров знаю про а4 на которой летит коробка после 20 тысяч пробега, про а6 с двиг. FSI у которой на гарантийной машине рассыпается катализатор, кстати с движком этим проблемы и у фольксвагена тоже, про х5 которое не вылезают из сервисов и тд и тп. вобщем надежность так и прет из всех немецких щелей ))))
09 Apr 2007, 20:42
Знаю :) Полагаете, это о многом говорит ? :) Прочитайте внимательно http://www.adme.ru/business/2007/04/06/16693/ Лексус - в окружении немецких брендов :) http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2007/02/06/1243129 Где они, эти японцы ? :) Где они были в 2005 и 2006 годах ? :) О какой Европе вы говорите ? В прошлом году самым продаваемым авто была Астра. http://opel.ru/site/footer/news_details.php?id=526 ЗЫ: Вы и в самом деле считаете, что БМВ, Мерседесам и Ауди японцы могут хоть что-то противопоставить? :) Не смешите... И не говорите мне, что в США не любят БМВ или Мерседес. :)
Anonymous
09 Apr 2007, 23:06
ой,ну опять нарыл где то какие то левые сайты. Долго искал??? вы где нибудь видели ,чтобы очереди были за машинами в салонах бмв,ауди,мерседес???? народ не обнамишь
Anonymous
09 Apr 2007, 23:11
"Среди марок девятый год подряд лидирует Lexus – в среднем 87 неполадок на каждые 100 машин этой марки. Причем у самого надежного автомобиля - Lexus SC430 - количество неполадок на каждые 100 автомобилей – всего 44. "(с) как вам?
10 Apr 2007, 01:25
Если вы не заметили, я не поддерживаю дискуссию с вами. :) Мне не интересен разговор с человеком, который грубит, пишет глупости и сам себе противоречит в двух соседних постах. :) Не напрягайтесь более...
10 Apr 2007, 08:04
драаасти))) а вы в салонах этих машин когда-нибудь были? если вдруг не были, то могу вам сказать, что очередь на Х5 сейчас на октябрь-ноябрь.
Anonymous
09 Apr 2007, 23:14
а вот еще http://logos.press.md/Weekly/Main.asp?IssueNum=635&IssueDate=25.11.2005&YearNum=43&Theme=62&Topic=17372
Anonymous
09 Apr 2007, 23:15
http://www.domteh.com.ua/news2775.htmll и еще
Anonymous
09 Apr 2007, 23:16
http://news.autoua.net/ru/news/c68/2006/08/13/6211.htmll
10 Apr 2007, 01:18
Да чего уж, дали бы ссылку на ВЕСЬ интернет, что вы мелочитесь :) На самом деле, если уж хотели что-то сказать о надежности, то ссылаться следует на первоисточник, а не на разные молдавские сайты сомнительного содержания, информация с которых противоречит первоисточнику. Так вот, что мы видим в рейтинге TUV : Мазда вообще НИКОГДА не возглавляла список самых надежных авто. :) Мерседес частенько, Порше, Форестер, опель Мерива, Тойота, но не Мазда. :) Далее, утверждается, что М5 - самая безопасная в классе... Однако у той же Зафиры показатели выше (хотя, буду справедлив, М5 имеет хорошие результаты, но НЕ ЛУЧШИЕ ). Так кого обмануть-то хотим ? :) И вообще, если внимательно посмотреть рейтинги EuroNCAR, то увидим, что японцы, безусловно, не лидируют и в краш-тестах... На самом деле, следует отделить мух от котлет. Надежность - далеко не единственный показатель (а вы ссылки ведь давали, упирая на особую надежность японок ). Более того, надежность у всех примерно на одном уровне (2% или 5% поломок, - это настолько принципиально ? :) ). Ну будет, предположим, Ярис надежнее БМВ-5 на пару процентов, и что ? Вы откажетесь от интересной машины в пользу "никакого" Яриса ??? :) Я - нет. Если мне машина нравится, я наплюю на надежность, - она всяко не будет ломаться как ВАЗик, так зачем эта "ловля блох" с выгадыванием долей процента ? Да и гарантия ведь есть... Ладно, скучно с вами... Вы пытаетесь опровергнуть совершенно явные вещи, приводя какие-то детские доводы. :) Мне совершенно все равно, какой автомобиль выберут машиной года абсолютно незнакомые мне люди и на сколько долей процента обгонит по надежности японская мотоколяска немецкую МАШИНУ. :) Я сажусь в Камри и меня воротит от этого пластмассового салона, мне не уютно в новом галанте и тесно в Королле. Я люблю немцев... Но на вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому можете боготворить японок. Вольному воля :)
Anonymous
10 Apr 2007, 19:41
ой,мля.все гуд бай(где тут рвотный смайлик???))) продолжай любить и ездить на своем дешевом немце "шкода". что на нормального немца не заработал,бедняжка:-D :-D :-D :-D
08 Apr 2007, 21:11
Я выбрала Форд Фокус 2, седан, автомат, полный фарш + зимний пакет. Двигатель 2 литра, поэтому ждать относительно недолго - 3 месяца. А почему не хотите снова Короллу? Новый дизайн не нравится? Я выбирала как раз между Фокусом и Короллой и решила выбрать машинку попроще. А теперь мы мучаемся с мужем какую вторую машину выбрать, своего старичка он хочет продавать и думаем взять мини-джип, но тут проблема выбора стоит еще более серьезно...
08 Apr 2007, 21:20
Я как раз хотела новую Короллу, ждала когда продажи начнутся. Даже Аурис скорее ждала. НО, у них нет автомата, есть только механика и роботизированная механика. А я привыкла к нормальному автомату. Да и новые Короллы в сборке кучу недочетов имеют.
ххх
09 Apr 2007, 00:50
У меня Мерседес А класса. Маленькая, но для 2 детей и вас хватит. Маленький расход бензина, автомат и климат контроль. Мне очень нравится.
Anonymous
08 Apr 2007, 19:00
автор,посмотрите на митсубиси лансер или ниссан альмера классик
08 Apr 2007, 19:24
Да, сегодня как раз обратила внимание на новый Лансер. За те же деньги можно взять 2ух литровый лансер автомат. Правда, продавать начнут в июне.
08 Apr 2007, 19:32
Тока на них уже очереди :( Так что в июне уже не возьмете :( А Кашкай не рассматривали? Рено Меган? Фокус испанской сбоки (спец серия) в почти полной компектации. Есть в наличии. Ниссан Примера Новая Королла
08 Apr 2007, 19:40
Новая королла подкачала. Однозначно сборка хуже предыдущей. В нью королле нет автомата, самое обидное. Вот на Кашкая очереди это да :)) Вчера в Рольфе сказали, что Фокусы испанские на ближайшую поставку уже разобраны. Следующая неизвестна. Хотя можно поискать у других дилеров. Рено Меган внешне не очень нра. А вот Примьера в ценовой диапозон не вмещается уже :(
10 Apr 2007, 20:34
расскажите, чем подкачала новая королла? я приглядываюсь к ней...кроме робота конечно же.. а фокусов, не российской сборки почти в каждом салоне полно...
11 Apr 2007, 09:31
Внутри она стала какая то дешевая :( Пластик твердый, в предыдущей короллке гораздо приятнее, вся мягкое. Сама сборка новой Короллы не очень, в шоу-руме машина стоит с торчащей кромкой потолочной обивки, двери закрываются жестко. На прошлых такого не было. Аурис внутри покачественнее будет. Мы вообще к Аурису приглядывались, изначально, т.к. у меня хетчбек сейчас. На новых Короллах отходит краска, совершенно нет защиты(смотрели в на подъемнике), это все жалобы новых владельцев. Для меня самое главное отсутствие автомата. Робот там вообще глюкнутый, в салоне говорят, что клюет при переключении передач, т.к. тормозит сильно.
11 Apr 2007, 22:00
спасибо. у меня сейчас тоже робот. проблем нет. но у меня не королла.
08 Apr 2007, 21:45
Лансер 2-х литровый - вариатор, автомат только у 1,5
08 Apr 2007, 22:34
А вариатор это что? Сорри, я думала что то типа автомата... Или это то же самое, что робот на новой Королле? Замучилась я с этими коробками разбираться :(
08 Apr 2007, 22:55
Это нечто третье... :)
09 Apr 2007, 08:55
Нет ну робот это тоже что-то типа автомата :), но вы против него категорически настроены. А насчет вариатора не скажу, не ездила, знаю только что там есть и автоматический режим, и режим переключения на руле. ЗЫ Мне лично очень внешне нравиться новый Лансер
10 Apr 2007, 11:38
Вариатор интереснее автомата, правда не знаю каков он будет на Лансере. На руле - лепестки переключения передач (+ и -)у роботизированных коробок и изитроников.
Anonymous
08 Apr 2007, 20:12
Сузуки Лиана. Для семейного авто - самое то! Однако внешность на любителя. Зато салон просторный, багажник вместительный. И цена адекватная качеству. А почему не хотите еще раз Короллу взять (предыдущую), с нормальным автоматом? Или нового захотелось?
08 Apr 2007, 20:24
Предыдущую, в смысле б/у? Новые Короллы и Аурисы все с механикой или роботом,с автоматом новых нет. Сейчас продаю свою Королку, просто потому, что уже отъездила на ней 4 года, хочется нового чего-то. Я ждала новый Аурис, хотела поменять на него, но не на механику :( А другого не предлагают.
Anonymous
08 Apr 2007, 20:32
Нет, не б/у, ведь предыдущую версию Короллы еще продают? Хотя да, странно было бы покупать еще одну такую же :-), только новую.
08 Apr 2007, 20:49
А где продают? Я была в Тойоте Шереметьево и в Отрадном, старых дааавно нет, может где то подпольно? :)
Anonymous
08 Apr 2007, 21:27
Я, наивная, думала, раз на сайтах есть, то и продают. Также мелькала инфа, что продажи до мая продлят? А Сузука совсем не нра?
08 Apr 2007, 22:36
Мы тоже спрашивали про старую короллу. В салоне сказали, на них как раз спрос был, разобрали все мгновенно. А Сузуки рассматриваю, на всякий случай :)
Anonymous
09 Apr 2007, 14:56
Автор, прежде, чем совсем отвергать Ноут, почитайте тут... http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=1127 по поводу места сзади для детей. А мы купили для семьи Ноут, а для мужа Астру, и все довольны
09 Apr 2007, 18:38
09 Apr 2007, 18:43
Мицубиши ... странно, но почему то в новых ланцерах всего две подушки безопасности. А для меня безопасность очень важно. Да и курс какой то у них странный, машина получается не самой дешевой :(
09 Apr 2007, 18:44
Присмотрелсь к Ниссану Ноте. Подробнее :) Вроде вполне достаточно для городского автомобиля и для поездкок с детьми (для размереной и аккуратной езды :) ) Главный вопрос, как эти авто в плане надежности? Нет ли проблем с агрегатами? Нет ли частых внеплановых обращений в сервис?
10 Apr 2007, 08:00
насчет Ноут не сажу, но муж давно ездит на Ниссанах, только джипах, ну вполне нормально они себя ведут, Т.О. бывает дороговато, но тут и машина посерьезнее. И насчет Импрезы, у знакомого рука поднялась купить себе, фигня полная, если много пассажиров, то она не прет, низкий потолок, мало места, вообщем не стоит.
Anonymous
10 Apr 2007, 14:45
Пожалуйста за ссылку)) Сама много интересног там вычитала... Надеюсь, что частых обращений в сервис не будет)) Все-таки априори новая машина
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили