Купить машину на последние деньги?

Anonymous
10 Apr 2007, 08:54
В последние 2 года наш семейный бюджет стал держаться на плаву. Даже удалось отложить немного денег. В основном финансовую составляющую вытягиваю я. На жизнь, отпуск хватает. На машину - нет. У мужа машина есть. Я не могу сказать, что очень хочу ездить сама, но понимаю, что чем старше становится ребенок, тем необходимость ездить самой возрастает. Сейчас мы реально можем потянуть кредит, но это значит отдать все те небольшие накопленные деньги в качестве первоначального взноса, но с другой стороны сейчас вполне реально выплачивать кредит, раньше даже такой возможности не было. Но с другой стороны, наверное это не очень разумно отдавать последнее ради того, чтобы купить машину. Но опять же с вождением тоже затягивать бы не хотелось.
По мне, так с ребенком без машины, как без рук. Очень рада, что езжу сама.
Anonymous
10 Apr 2007, 09:12
Для меня это единственный мотив в пользу того, чтобы сесть за руль, поэтому крепко задумалась, может действительно взять кредит и купить машину, пока есть такая возможность
10 Apr 2007, 14:13
+1
10 Apr 2007, 10:06
Совсем недавно купила машину и села за руль. Причина - двое маленьких детей, одной с двумя своим ходом очень сложно. Поэтому купила машину, 50% стоимоста в кредит. Считаю что с детьми машина это не прихоть, а необходимость. Вы учтите только что помимо выплат по кредиту и первого взноса ещё масса трат, начиная с обязательной для кредитной машины КАСКО и не самой дешевой сигнализации и заканчивая необходимостью постоянно доливать бензин в бак.
10 Apr 2007, 11:30
В подобной ситуации мы купили машину жене (единственную) права у обоих, она основной потребитель, а я так по выходным... Сейчас ей купим новую, а старую я заберу себе. Автору предложение, научиться водить и отбрать машину у мужа мотивировав заботой о ребенке.
10 Apr 2007, 13:26
Ну это если муж - офисный работник, или если у него служебная есть. А так как забрать? Мой, например, без машины никак работать не сможет. Каждый день в разных городах. Как впрочем и я, только я не так часто города меняю.
10 Apr 2007, 13:42
а мой, хоть и офисный, но фих куда без машины поедет. Он наверна и не знает, что в метро жетонов уже нет ))))))
10 Apr 2007, 14:09
моя знакомая мужа на работу отвозит, а вечером забирает. Целый день машину юзает. А мужу понравилось, однако, в конце концов
10 Apr 2007, 14:41
Это хорошо, если только не 2 часа в одну сорону ехать))
10 Apr 2007, 14:53
Ну я даже в долг купила... вопрос в том, насколько нужно/хочется.
Anonymous
10 Apr 2007, 15:36
Откровенно говоря, машину водить совсем не хочется, особенно принимая во внимание тот факт, что нужно отдать практически все имеющиеся деньги и плюс обременять себя кредитом (страховками, ТО, ремонтом, покупками всякой всячины автомобильной), но есть насущная необходимость. От того места, где я работаю, до дома - минут 15 от силы, на общественном транспорте трачу свыше часа. Экономия времени тоже очень важный момент. Но что-то уже склоняюсь к мысли, что придется решаться на покупку авто, правда с общим бюджетом 3000 у.е. в месяц наверное сложно содержать 2 машины и выплачивать кредит?
Не сложно :-)
11 Apr 2007, 07:17
у нас общий бюджет меньше (правда в Минске, а не в Мск, но это не настолько важно, имхо). машина у нас б/у 10-летка, вполне устраивает, сколько бы такие не называли "убитыми помойками", поэтому кредита нет никакого. а сложно или нет - Вам виднее. Экономия времени для меня тоже очень важна. Работа моя еще ближе, 5 мин. пешком, но я по работе много езжу (Sales manager я:)). Короче, рисуете колоночки с плюсом и минусом и заполняете как можно подробнее:).
10 Apr 2007, 16:21
Не потянете - отдадите, продадите. Зато поймете, что не так страшен кредит, как его малюют. Надо учитывать одно - помимо того, что Вам придется машину кормить бензином, ее нужно будет банально обслуживать.
10 Apr 2007, 22:26
По поводу кредита: берите в банке, работающим в салоне, где будете покупать (могут быть спец предложения производителя и банка например Ниссан финанс и т.д.). Банк только тот, который дает на выбор страховые (тогда процент по страховке будет нормальный), а не впаривает одну -свою. Сигналка не обязательно (зависит от страховой и марки машины). Знакомый взял фокус в кредит страховая НАСТА, сигналку по договору можно не ставить, достаточно штатной системы. ТО - можно сейчас посмотреть стоимости на разные марки и модели и выбирать бюджетный вариант.
11 Apr 2007, 04:05
Покупайте. У меня многие знакомые купили в кредит. Довольны, что ездят с детьми везде сами.
17 Apr 2007, 23:10
Имхо, покупка на последние деньги - это идиотизм. Последние деньги нужно вкладывать в актив, который не подешевеет на следующий же день. На худой конец лучше сделать хороший ремонт квартиры.
Anonymous
10 Apr 2007, 21:12
Берите, с ребенком нужна машинка, очень!!!Моя сломалась вот, сейчас очень тяжело. Жду пока другую купят с нетерпением:) Мы будем брать кредит - такое решение мужу моему тоже нелегко далось. Вы говорите о 3 тыс бюджета, а у нас он даже меньше, плюс мы платим дорого за съем квартиры пока:( И всеравно я без машины не могу. На первый взнос и всякие там КАСКО потрачу деньги от продажи старой. Остальное на 3 года хочу.
Anonymous
15 Apr 2007, 02:47
на последние деньги покупать машину нельзя.соответсвенно цене будет и сервис. если покупаете на ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ -то потом это обернется другими расходами.не буду больше ничего говорить, но поверьте, когда денег в кошельке чуть чуть и ты старашься сэкономить, именно в эти моменты выпадают штрафы, оплаты за то за это, не часто встречаемые в жизни.
17 Apr 2007, 21:39
Мы именно так и покупали - я только вышла из декрета, муж незадолго до этого нашел нормальную работу, но т.к. в будущем финансовая ситуация обещала только улучшаться, то наскребли на первый взнос и взяли кредит. Да первый взнос платили 30% - а вот за всякое доп. оборудование и за страховку тоже платили сразу, т.к это в кредит жутко невыгодно. Итого получилось где-то +2500$ к первому взносу ( из них 1500 страховка). ИМХО если текущие и будущие доходы позволяют взять необременительный автокредит, то это вполне можно сделать. Только нужно тщательно спланировать свои доходы-расходы на ближайшие несколько месяцев, чтобы не попасть в финансовую яму :-)
17 Apr 2007, 22:28
Покупайте. Выкрутитесь как-нибудь. Зато будет машина и другой уровень комфорта и возможностей. Не обязательно же брать дорогую на самые последние деньги - начните с машины поскромнее, даже с подержанной, если Вас это не пугает. Берите ликвидную марку, чтобы в случае чего можно было продать сразу. Кредит в автосалоне оборачивается резким повышением в цене за счет страховки от всех видов ущерба на весь срок выплаты. Возьмите потребительский кредит "на неотложные нужды".
17 Apr 2007, 22:52
Конечно покупайте. Я нахожусь в подобной ситуации и считаю, что это необходимость. Но я твердо решила купиь себе машину.
18 Apr 2007, 18:51
Мы обе машины купили на последние деньги, вкредит. Нормально все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)