Сколько стоит страховка от угона?

11 Apr 2007, 09:04
Кто знает? Интересует только от угона (ну может еще от ущерба).
11 Apr 2007, 09:10
самое главное не написали - машина-то какая?
11 Apr 2007, 09:13
а я думала там как-то в % от стоимости считается. Машина Форд Фьюжн, стоимость прим. 17000. Сколько может стоить страховка?
11 Apr 2007, 09:28
это, в том числе, зависит от степени риска угона данного авто. в вашем случае стоимость каско гуляет в районе 9-11% от стоимости в зависимости от СК.
11 Apr 2007, 09:56
спасибо.
11 Apr 2007, 16:54
мы заплатили 1500$ У нас тоже фьюж был.
11 Apr 2007, 16:56
Это именно от угона? Хм... А почему БЫЛ? Пришлось воспользоваться страховкой? :)
11 Apr 2007, 17:01
Был, потому что продали... До сих пор его вспоминаю.... эх... Да, 1500у.е. мы заплатили за КАСКО, а это угон-ущерб, просто от угона нет, обычно угон-ущерб. У меня стаж как и у вас.
11 Apr 2007, 17:17
Скучаете? :) :) :)
12 Apr 2007, 09:01
Да. Утешает что в хорошие руки(вроде) отдали. Будет мой Фьюжик с "красивыми" номерами... Мужчинка приличный купил. эхххх...
11 Apr 2007, 09:23
Для расчета стоимости КАСКО нужны следующие данные: -марка/модель, возраст и стоимость авто; - количество, возраст/стаж,допущенных к управлению лиц; -какие противоугонные системы установлены. После предоставления точных данных смогу сказать точную стоимость страховки.
11 Apr 2007, 09:28
Ну мне прям точно-точно не надо, я просто хочу отказаться от стоянки, интересно выгоднее ли мне это будет (удобнее - точно)? Форд Фьюжн, 2006 г., стоимость ок. 17000$, страховка на 2-х человек нужна будет, 29лет, 31год, стаж у одного более 10 лет, у меня 4 года. Противоугонки только заводские. А КАСКО - это и есть от угона?
11 Apr 2007, 09:41
КАСКО - это страхование от УГОНА и УЩЕРБА вместе. А почему от ущерба не хотите страховать? Ремонтировать за свой счет будете? К тому же машина почти новая. Через несколько мин дам ответ по тарифу.
11 Apr 2007, 09:49
Да ну.... Ну что с ней случиться? Их и угоняют-то нечасто, а что в новой может сломаться, тем более, она вообще еще на гарантии.
11 Apr 2007, 09:59
А то, что на дорогоах дураков полно как вариант не рассматриваете? Дело Ваше. Отправлю на почту стоимость страховки.
11 Apr 2007, 10:00
Спасибки огромное, щас посмотрю. А от дураков у нас вроде ОСАГО есть.....
11 Apr 2007, 10:08
так по ОСАГО же лимит по УЩЕРБУ 4600 уе всего. Потому то некоторые умные люди и расширяют ответственность до 10000 или 20000, но таких людей совсем небольшое количество.
11 Apr 2007, 16:02
Ну это у Лексуса одна фара, наверное, 4600 стоит, а у Фьюжика... Отведи Господь меня от такой аварии, где на 4600 ущерба будет :) Просто в последнее время обленились на стоянку ставить, далековато, да и стоянка - не очень. Подумаем пару дней над этим вопросом еще.
11 Apr 2007, 16:26
покраска одного элемента (это без ремонта) у дилеров в среднем от 300 долл (дорогие машины не берем). Вот и считайте. На ниссан альмера например 470 долл 1 элемент. А там выправление, замена - я вообще молчу. + это вы должны по ОСАГО ехать в страховую виновника и у них выпрашивать деньги, вам будут всегда пытаться заплатить меньше, будут говорить про износ детали (даже на новой - но вы же на ней ездили уже хоть день, хоть неделю). По моему мнению - экономия на спичках:). Маме гвоздиком во дворе прошлись от заднего крыл до капота. Я не говорю, что с вами это все произойдет, но застраховаться надо. ВОТ:))) простите за лекции:)))
11 Apr 2007, 16:46
Диллеры могут отдыхать:)
12 Apr 2007, 12:03
ОСАГО не всегда помогает к сожалению :( Несколько вариантов: 1) выходите из супермаркета, а машина помята. Рядом ессно никого. Результат - ремонт за свой счет (была бы КАСКО - было б за сет страховой) 2)виновник есть, но он смывается с места аварии. Номер вы естественно записали, но... он из такого региона, который... ну короче, не получите Вы денег. Даже если найдете виновника. 3)у виновника нет ОСАГО (и такие бывают) - будете получать от него по 300 руб ежемесячно в течение ...дцати лет, тк з/п у него официальная 800 руб 4)у виновника "левая" страховая, которая поет Вам песню про то, что документы не так оформлены и тэ дэ... короче, опять же ремонт за свой счет. на этом мой опыт заканчивается :)
Anonymous
12 Apr 2007, 18:52
Ну вот тогда и заплатите из своего кармана, зачем заранее заниматься инвестированием в СК ? Понятно же, что этот вариант выгоднее (иначе страхования, как бизнеса, не было бы вообще). Ну как дети, честное слово ! :)
12 Apr 2007, 22:11
иногда собственное спокойствие дороже денег. Не только в выгоде дело ИМХО. Правду сказать, у самой нет страховки, кроме обязательной... Но как вспомню разнообразные "подарки судьбы", когда подходишь к машине и просто руки опускаются, и одно желание найти и по морде надавать, так призадумываюсь. Я, в отличие от автора, как раз угона не особо боюсь, а если бы уж страховала, то по возможности от всяких неприятных неожиданностей, т.е. именно от ущерба.
Anonymous
12 Apr 2007, 22:24
Это у вас от недостатка опыта :) Побегаете по СК да сервисам, в суд на СК подадите, что она в выплате отказывает, тогда измените свое мнение. Здесь все пишут, какое это благо, КАСКО, и никто не пишет о негативе. :) Но не все так хорошо в действительности. А еще - за десять лет страховки набегает стоимость НОВОГО АВТОМОБИЛЯ.
12 Apr 2007, 22:31
ну да, опыта страхования нет. Сама не слышала, чтобы на КАСКО кто-то жаловался. Наоборот, преподносилось так, что ничего выцарапывать не надо. Мол, ровненько загоняешь на сервис, а страховая платит по счетам. Но я с вами не спорю. Может это еще и от СК зависит, куда посчастливится или не посчастливится обратиться. А с обязательным страхованием все именно так и обстоит, ходишь, добиваешься, подолгу денег дожидаешься... стоимость ущерба любят занизить при оценке. Сама не обращалась, но других наблюдала.
Anonymous
13 Apr 2007, 21:08
Ну, это же все легко объяснимо. :) Кто захочет просто так расставаться со своими деньгами ? :) СК же не просто так существуют, это один из способов зарабатывания денег. Только и всего.
12 Apr 2007, 14:19
меня тихонько тюкнули сзади,а на вытягивание-замену-покраску насчитали 4 тысячи,о как
Anonymous
19 Apr 2007, 09:42
Машина - дерьмо.
19 Apr 2007, 13:30
и еще вас надули в сервисе, надо было в более дешевый обратиться. Где-нить за МКАДом за такие деньги всю машину покрасят, да еще аэрографию нанесут в придачу:)
19 Apr 2007, 14:53
это мне? мне в страховой столько дали,а уж за сколько я отремонтировалась-умолчим ;-)
19 Apr 2007, 14:55
у вас?сочувствую.Может и вы на нормальную накопите когда-нибудь,а заодно и на каско тоже
11 Apr 2007, 16:19
вы меня расмешили)) что случится:)) Дай бог, чтобы ничего. Нам на второй день после покупки машины, снесли весь зад - ремот был на 10тыс долл. Мы стояли просто на светофоре, а он не увидел красный и большую машину. А если на парковке кто-то покоцает или еще что, в общем чаще не угоняют, а ущерб наносят часто :(( Удачи!
11 Apr 2007, 16:43
Другая машина у нас уже 5 лет (до этого тоже были), да гвоздем царапали, но это не так дорого - покрасить и 1 бампер пластиковый разбился, поменяли. Всё. Меня, в принципе, удар хватит только от угона, покраску (в случае чего) осилим. От всего все равно не застрахуешься, а себе в убыток ни одна страховая компания все равно не работает..... Отдать сейчас 1500$ за гипотетический "гвоздь", думаю, мы не готовы. Вообще-то страховать не планировали, никогда машины не страховали, просто этот вопрос со стоянкой......
Anonymous
11 Apr 2007, 16:59
респект автору!!! все мои мысли озвучила. Все КАСКО, да КАСКО, прям бабло девать некуда, и еще пытаются этим заразить других. Потом еще страховую премию повысят, мало не покажется, страховая история тоже ценится, себе в убыток не сработают в любом случае. Кстати, автор, от угона страховка обычно выплачивает оценочную стоимость, которая ниже рыночной
11 Apr 2007, 17:17
:) В случае чего, хоть что-то выплатят. А то я оставлю его у окна, а утром бегу смотреть сразу. А на стояку в 7 утра тащиться тоже неохота.
11 Apr 2007, 22:17
Что касается оценочной стоимости - все зависит от страховой компании. Нам оценивали по рыночной.
11 Apr 2007, 22:25
Что это такое "оценочная стоимость"? Может я не в тех компаниях работаю, что в первый раз слышу))
Anonymous
12 Apr 2007, 11:28
это так же, как с квартирой: есть реальная стоимость, а есть рыночная.
12 Apr 2007, 12:46
а оценочная к чему относится? к рыночной или реальной? кто оценивает?
Anonymous
12 Apr 2007, 13:19
оценочная=реальная=как угодно можете обозвать, суть от этого не меняется. Страховая сама разбирается, сколько осталось от машины, на основе данных вашей машины. Как они это делают, спросите специалистов.
18 Apr 2007, 09:18
Я нашла и обзвонила местные страховые компании. От угона стоит - 420 баксов, каско - 1500 с чем-то. Девочки, ну реально, если авария - есть осаго, а побитые фары и поцарапанные бампера у Фьюжика разве стоят 1100 долларов? Конечно, страховщики агитириуют за каско.....
Anonymous
18 Apr 2007, 10:05
да Вы расслабьтесь, здесь у половины каско навялено вместе с кредитом.
18 Apr 2007, 11:18
Понимаете. суть страхования не в том, чтобы страховка окупалась каждый раз, а в том, что если будет больой ущерб, то он будет возмещен. То есть не факт, что ущерб будет, и будет большим. Но если будет... Все зависит от Вашего восприятия: не готовы Вы к таким тратам - не покупайте КАСКО (тем более машина у Вас не кредитная, и навязать КАСКО Вам не могут). И тогда просто имейте ввиду, что не всегда ОСАГО = полное возмещение убытков виновной стороной (я выше описывала разные случаи) и не забывайте, что машину можно и самому попортить (не справиться с управлением и въехать в... куда-нить), а может и ледяная глыба с крыши упасть - тогда ремонт обойдется далеко не в 1000. Короче, покупка или "непокупка" КАСКО - тоже риск :) Купили и ничего не случилось -"потеряли" деньги (хотя не потеряли, просто спали спокойно за 1500 в год). Не купили и случилось - потеряли деньги (или Вам повезло и по ОСАГО все оплатили). Рискуйте :)
A
19 Apr 2007, 09:58
Забыли только добавить, что ремонт даже если есть КАСКО, все равно за свой счет. :) СК все равно с вас деньги поимеет. :) Просто ваша выплата будет не единомоментной, а растянется во времени. Но зато с хорошими процентами. :) Здесь - да, есть те, кто постоянно в кредит живет и страховка обязательна, потому и хвалят :), есть сами агенты СК (и пиарят свои услуги), есть и те, кто калькулятор в руки не брал и не читал договор. :) И не читал годовые отчеты СК :) Истина же в том, что страхование - это БИЗНЕС и обычный способ зарабатывания денег. Вы в любом случае окажетесь в проигрыше, а СК обогатится. За ваш счет. :) Называйте вещи своими именами.
19 Apr 2007, 11:36
Вы изначально не улавливаете суть слова "страхование". Никто не говорит, что это выгдодно только Вам и совсем не выгодно СК! Вся суть страхования - в риске. А если вы купили новую тачку, застраховали, а ее через месяц угнали (или разбили в хлам) - кто в выигрыше? Неужто страховая? Только не надо про ОСАГО, про доблестную милицию, которая обязательно найдет... Когда-то и банковские карты были дикостью у нас, теперь привыкли, нормально. Так же и со страховками и с кредитами - привыкаем потихоньку, что это НОРМАЛЬНО.
Anonymous
19 Apr 2007, 11:44
Тут уже куча народу пишет))). Да, риски, но за эти риски не выгодно платить так и столько, как это предлагает каско. И не мешайте сладкое с соленым. Карты распространены во всем мире, но каско мир принимать не торопится и без надобности не делает, даже страховые компании рекомендуют каско только на новые машины. Я думаю, это Россия дорвалась и сейчас с ума сходит, и это пройдет
19 Apr 2007, 10:06
Мне кажется, у Вас немного не правильное представление об ОСАГО. Это не страхование Вашего авто,а страхование Вашей ответственности. И в случае ДтП по Вашей ОСАГО оплатят ущерб не по Вашему авто, а по авто, которое по Вашей вине пострадало.
19 Apr 2007, 13:29
Я понимаю. Но соотв., если меня кто-то ударит, то мне ведь выплатят?
19 Apr 2007, 13:41
ага, выплатят 120000р только лимит, а остальное через суд уже непосредственно с виновника, да и эти 120000 чтобы получить еще надо побегать, а удастся-ли содрать остальное с частного лица, если ущерб большой - еще вопрос, у меня свекры уже лет 7 не могут свои собственные деньги увидеть, хотя и суд был, и все такое, а вот скрывается ответчик и все тут
19 Apr 2007, 13:42
А если у него не будет ОСАГО,а если он смоется, а если у него полис "левый". Столько этих"если", что я на чужую осагу не расчитываю :(
19 Apr 2007, 13:27
а потом народ так и ездит с побитыми фарами и бамперами на скоче, все поцарапанные-исцарапанные и с вмятинами кругом, с трещинами на стеклах и т.д., так как вроде ерунда, а денег жалко
19 Apr 2007, 13:34
Считайте: 1500 тысячи - страховка, да еще они просят сигналку звуковую поставить, еще 400 долларов. Просто взять и две штуки выложить, что-то жаба душит!
19 Apr 2007, 13:44
машине мужа уже третьий год, 3 года подряд страхуем по каско, мысль страховать или нет была только на второй год, на третьий уже и не думали, мою машину застраховали сразу же при покупки и никакой сигналки у меня не стоит, всегда есть ряд компаний, которые страхуют ту или иную машину со штатным иммо (у разных компаний разный список конкретных марок)
19 Apr 2007, 13:54
Часто пользовались выплатами? Насчет иммобилайзера надо прозвонить другие компании, точно. Пидется отключить хорошую заводскую противоугонку и поставить ненужную пищалку, которая меня день и ночь донимать будет (учитывая, что у нас очень ветренный двор).
19 Apr 2007, 14:02
ниже написала, в каких случаях польздовались скажем так по своей вине, еще 2 раза стекло меняли, и 2 раза "зад" машине чинили, но зад, правда чинили уже не по нашей вине, поэтому может и осаго ответчика сгодилось - машине 2,5 года, из них 8 месяцев она просто стояла, то есть это за неполных 2 года по сути
19 Apr 2007, 14:08
кстати, на счет страховки со штатным иммо, я сама не парилась по страховым звонить, позвонила страховым диллерам, сказала что мне надо, через пару часов мне перезвонили и назвали ряд компаний, которые согласны застраховать мою машину без сигналки, в итоге застраховали в Росно, так как дешевле выходило еще момент, уточняйте сумму выплат в случае угона, так как некоторые страхуют без доп.сигналки, но при угоне выплачивают не 100%, а, допустим, 80%, я сразу предупреждала, что такое мне не надо
19 Apr 2007, 14:22
Вот именно РОСНО и хотят чтобы мы поставили сигнализацию.
19 Apr 2007, 14:27
пробейте другие компании, как я уже сказала, что у каждой компании свой список машин, которые они готовы страховать без сигналки
Anonymous
18 Apr 2007, 12:12
Вы тоже поймите, что в ущерб себе никакая страховая не работает. И если даже выплатят Вам по страховке большую сумму денег, то премия повысится, и Вы эту выплату отработаете страховщику с лихвой, еще и заработают на Вас не мало. И если раньше можно было просто сменить страховую комапнию, то сейчас страховой историей уже имеет смысл начинать дорожить. КАСКО можно обозвать ремонтом в кредит: сначала Вы получаете деньги от компании на ремонт, а потом их возвращаете с новой страховой премией, но уже с процентами ))) Лично я кредиты предпочитаю не брать, если есть возможность этого избежать.
Anonymous
19 Apr 2007, 09:54
А разве дав мне денег на ремонт страховая не взыскивает их с виновника?
Anonymous
19 Apr 2007, 10:00
А это как получится. :) Но с вас она возьмет в любом случае, это прописано наперед.
19 Apr 2007, 10:18
Да ладно :), страхуем машины уже много лет,и страховые оплачивали нам ремонт не однократно.Одну машину пришлось даже затоталить (было серьезное ДТП не по нашей вине, козел не справился с управлением и вылетел на встречку), всегда нам страховые все оплачивали и ничего с нас не брали. И тариф не повышался,т.к. ДТП были не по нашей вине. Я конечно понимаю, что страховая себе в убыток не работает и не каждый год у нас случаются ДТП. Но случай когда нам оплатили полностью разбитую машину оправдывает все наши страховки. И честно говоря, я скорее от угона страховать машину не буду (я не думаю,что Форд фьюжн является угоняемой машиной), а ущерб буду страховать всегда.
19 Apr 2007, 13:40
Да, конечно, он не очень угоняемый, но один разговор-выходишь ты утром а у тебя бампер смят - ну АбЫднА! И другой разговор, выходишь ты утром... а машины нет! Собственно, мы вообще никогда не страховали машины, просто хотим от стоянки отказаться, невыгодно, идти далеко, дорога на стоянке ужасная, на нашей части стоянки нет крыш.... Т.е. стоит себе машина также под всеми ветрами на улице и даже близко к забору, т.е. подходи любой дурак, царапай, бутылки кидай.... Угон машины у нас однажды в жизни был уже.
19 Apr 2007, 13:58
знаете, у нас не было серьезных дтп ни по нашей, ни по чужой вине, но вот на кузовной ремонт пару раз в год наша машина ездет именно по мелочи как-то свекрьво говорит "а чего это у вас машина так поцарапана?", смотрим и правда пощарапана и достаточно сильно - передняя фара, передний бампер, переднее крыло и царапины уже не свежие, то есть уже и не понятно муж это или мужа, и концов не найдешь, итог ремонта - фара на замену, бампер и крыло на покраску и еще, как-то нас запер какой-то мужик, оставил совсем минимум места для выезда, муж выезжал между машиной и палаткой, выезжал аккуратно, поближе к палатке, чтобы машину чужую не помять, а там еще и не просто выезд, а съезд с бордюра, да еще и зима-гололед, в общем, машина съехала с бордура и ее слегка повело и она как бы завалилась на палатку, итог - диформация двух дверей, одну просто выровняли и покравили, а вторую пришлось менять, так как изгиб диформации был очень неудачный сразу скажу, что и в первом и во втором случае повреждени были из разряда "а, почти невидно", и куча народу ездит именно на таких машинах, когда "почти не видно", честно скажу, что если бы не было каско, вполне возможно, что тоже бы так и ездили, по крайней мере дверь менять из-за такой "мелочи" точно бы не стали, максимум выровняли бы чтобы получше было и ремонтируемся мы у диллеров, а не у дяди Вани в гараже, а так бы вопрос, куда бы поехали в целях экономии, а потом было бы "не попали в цвет", "бампер отходит" и т.д.
19 Apr 2007, 14:06
Ну в принципе, я согласна с вами, что такие косяки случаются, я рассказывала, как другую машину у Ашана царапали.... Может, если б деньги лишние, а то с одним работающим, ребенком и двумя машинами в семье и так.... Вот если сигналку ставить и от угона страховать и то 1000 получится.
19 Apr 2007, 14:16
мы вот на мою машину сигналку не ставили вполне сознательно, считаем это лишней тратой (на машине мужа стоит, до сих пор думаем, что это из разряда "самая ненужная покупка"), а вот страховать-ли каско или нет - даже и не думали
19 Apr 2007, 14:36
:)С хорошим дядей Ваней в гараже(сервисе) никакая каска не нужна;))
19 Apr 2007, 14:54
простите, но если в сервисе оф.диллера вам говорят, что "выровнять дверь правильно нельзя" (зачему не просто "нельзя выровнять", а именно "нельзя выровнять ПРАВИЛЬНО"), то ни один дядя Ваня вам ее правильно не выровняет в самом лучшем случае скажет тоже, что нельзя правильно, можно только как получится, в худьшем скажет вам, что все выровнял как надо, а выровняет как получилось, в самом худьшем выровняет как получилось, но даже сам будет уверен, что все сделал правильно, и кажется мне, что последних дядей Ваней большинство
Anonymous
19 Apr 2007, 14:58
и как каско или тема топика - страховка от угона - поможет выровнять дверь? или вы к чему это написали?
19 Apr 2007, 15:03
очень просто, так даже мысли не было, менять-ли дверь или нет - менять, так как все равно все за счет каско, а так выбор - менять-ли дверь или выровнять как придется, все равно простому обывателю незаметно, и скорее всего в целях экономии будет выбран второй путь
Anonymous
19 Apr 2007, 15:18
У Вас слишком пессимистичное представление о дядях Васях и оптимистичное о дилерах. Дилеров не так уж много, а СТО много, и не плохих, надо просто места знать. А представьте, что в провинциях нет дилеров вообще и все в СТО ремонтируют. В тех же дилерских мастерских такие же ремонтники работают. Не все ж безрукие.
19 Apr 2007, 14:58
а хороший дядя Ваня лобовое стекло бесплатно поменяет изза выбоинок от камушков? ;-) каска может оплачивать не просто ремонт в сервисе..можно же за те же её деньги сходить к дяде Ване и жить припеваючи :)
19 Apr 2007, 15:32
:)Ага,всё тки к дяде Ване...:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)