Ниссан Кашкай. Подскажите.
11 Apr 2007, 12:10
Может кто уже купил? Знаю, что она только вышла, просто хотелось бы узнать поподробнее от водителей, как она? Я уже заказала, в августе привезут. Единственное, что смущает, брать с автоматом и переплачивать 4 тыс. или все-таки остановиться на механике? Там к автомату еще кожаный салон, подсветка зеркальца, диски 17. А в целом все так же. Подскажите, как вам эта машинка?
11 Apr 2007, 15:23
Скажу на следующей неделе. В прошлую субботу получила, пока доп. оборудоваение ставят и документы+на учет+тех. осмотр. Я не стала покупать автомат, вернее там вариатор, купила текну 2 литра, ручку. Мне просто автомат+навигатор не нужны, да и считаю, что одно из достоинств этой машины- цена:) За 33 тыщи- я бы добавила и купила бы Хонду СРВ
11 Apr 2007, 16:27
Видел сегодня его на дороге живьем, не понравился, какой-то он нескладный, большие колеса низкий кузов, какая-то уменьшеная неудачная копия новой хонды CR-V, но это чисто внешние ощущения (ИМХО).
11 Apr 2007, 17:14
А везде ее столько ждать надо??????
11 Apr 2007, 18:10
Спрашивала у менеджера в салоне- говорит на сентябрь-октябрь уже запись(в зависимости от комплектации)
11 Apr 2007, 23:33
В дженсере уже на декабрь заказывают
11 Apr 2007, 21:39
4 негатива по машинке: - багажник не закрывается сам (всю одежду перепачкаешь пока опустишь заднюю дверку) - замок капота, создан специально для угонщиков, и закрыт тоненькой эмблемкой ниссана на хрупкой решетке - шумоизоляция колёсных арок плохая, а моторного отсека, наоборот отличная для этого класса - запаска полноценная съела почти весь багажник, лучше бы положили докатку, но так как есть при раскладывании кресел пол ровнее, без перепада В остальном машинка супер: - сидеть приятнее чем в Мурано - салон симпатичный, мягкий, всё под рукой, удобно - динамика (с вариатором) достойная - Калибер отдыхает - это точно - некрашенный пластик бортов - практично но без парктроника конечно, слеповата из-за высоты А кожаный салон, как вы писали, только в максималке за 34.000, оптимальная комплектация 2.0 4x4 c вариатором за 28.500 Удачной покупки !!!
11 Apr 2007, 21:49
а в какой машине такого класса сам закрывается багажник? кожа в 2х4 29650уе 31950уе в 4х4 32050уе и 34350уе
11 Apr 2007, 22:28
Во всех машинках сверху крышку багажника немного потянул, а дальше она падает сама. Тут не так, тяни хоть до самого бампера, она всё равно пружинит наверх, и чтобы закрыть приходится давить рукой на номерной знак - а соответственно пачкаться. А причём тут кожа, я указал цену обычного велюра?
11 Apr 2007, 22:44
это сейчас у некоторых ниссанов беда:((( на тиане такая же фигня, причем когда открываешь из салона или с брелка, он отскакивает на пару см (2-3), и дальше надо пальцы просовывать, чтобы открыть. Не доработка:( нет, просто мне показалось вы сказали, что кожа есть только в топе за 34, я указала другие варианты кожи:)
12 Apr 2007, 00:06
Да уж, тиановсккий багажник просто раздражает :(, неужели в Кашкае тоже с ним беда. Точно тогда отказываться надо.
12 Apr 2007, 16:12
в кашкае я не пробовала, не знаю,а тиане бесит просто, мшина претендует на бизнес класс, а пачкаться приходиться как в эконом:))
12 Apr 2007, 12:03
Кож салон есть в комплектации текна пак за 32050:)
12 Apr 2007, 16:56
Проблема закрытия багажника, думается, решится со временем. Амортизаторы пока тугие и не разработаны. С каждым открытием-закрытием будет полегче. А пока, увы, вы правы, данный косяк раздражает.
12 Apr 2007, 23:29
как может решиться проблема багажника? У нас тиана с августа, так и мучаемся. Я у дилера, в Пеликане обсуждала это, для своего ген дира какую-то ручку специальную делали, так как ему это тоже не понравилось. Я попобовала тут недавно на новой тиане в салоне открыть и закрыть - такая же беда:(
13 Apr 2007, 00:35
Ну в кашкае хоть ручка есть, взяться можно, а в теане вообще не за что взяться. Я если одна еду предпочитаю багажник вообще не открывать :)
13 Apr 2007, 10:50
Проблема решится, однозначно. Вопрос только в том - как долго этого ждать. Аморотизаторы закрытия крышки багажника не вечны, они разрабатываются, масло разжижается, иногда просто вытекает.И настанет наконец щастье,когда крышка будет захлопываться под собственным весом без особых усилий.У меня в хозяйстве была когда-то королла лифтбэк, так там вообще был обратный эффект,амортизаторы настолько износились, что приходилось держать крышку багажника рукой, чтобы не треснула по башке.)))
13 Apr 2007, 15:25
В Кэмри та же беда. Все время ругаюсь, когда закрываю багажник. Двумя пальцами за торчащий замок внутри приходится дергать с силой...Наверно, это беда всех машин этого класса. Можно было бы за ключ, только нафига они сделали на ключе кнопку и кнопку в салоне?:)
13 Apr 2007, 23:08
у нас с кэмри как-то проще было, по крайней мере крышка при открывании отскакивала, а тут отскакивает на 1 см:( солько ногтей оставлено на этом багажнике:)) теперь уже водители не позволяют, выбегают открывать, иначе потом столько причитаний:)))
11 Apr 2007, 23:33
Я заказала, придет в июле. Тоже хотела механику, но с автоматом такая хорошая комплектация..... решила брать автомат. Прокатились немного на ней. Машинка супер. Высокая, удобная, достаточно плавная, управляется легко. Жду-жду-жду!!!
Anonymous
12 Apr 2007, 13:28
Маленькая тесная ущербная машинка. :) Но "подсветка зеркальца" - это ПЯТЬ ! :) Стоит брать только за это !
12 Apr 2007, 00:44
По мне так Калибр лучше, стильнее что-ли, а так очень похожие машинки. И в общем то не сильно убогие.
12 Apr 2007, 14:14
Практически по всем параметрам Доджик ниже на балл. http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?t=172
12 Apr 2007, 15:48
Кстати, автор статьи во многом лицемерил. :) В частности по поводу того, как он садился сам за собой и за отодвинутым до упора назад передним сиденьем и как все было шоколадно при этом. :) НАГЛАЯ ЛОЖЬ ! :) Сзади вообще тесно, входить и выходить просто мука. Носок ноги вначале цепляется за крепление полозьев переднего сиденья, потом за стойку, потом за боковину двери, потом за выступ динамика на двери. Женская нога 36 размера, если что. :) Мне с моим 45-м вообще никак. :) Посмотрите на выставочные машины - в этих местах они все грязные. Да и потолок НИЗКИЙ и спереди и сзади. Забавно, что у X-Trail-а или Тушкана со схожими габаритами внутри просторнее. Какая-то не правильная эволюция... А над багажником как надругались ? Запихнули в него полноразмерную запаску ! Это какой же идиот придумал ?! Половина объема ушла на колесо !
12 Apr 2007, 15:51
Не имел возможности ездить ни в том, ни в другом, сравнивал только внешне. Моя внешняя оценка подтверждается и в начале статьи :))) Но вот отзывы владельцев Доджей на подобные сравнения бывают разными, скажем такой: http://wwwboards.auto.ru/dodge/6034.htmll Случайно наткнулся, Калибер не моя мечта, но экспрессия автора запомнилась (а на авто.ру поиск починили :))
12 Apr 2007, 15:29
калибер дороже, кашкай можно за 23 тыщи взять, а калибер под 30 получается)))
12 Apr 2007, 12:05
Получаю машинку завтра, на след недельке расскажу:))
12 Apr 2007, 13:44
Тесная, убогая, чисто старперская машинка с вариатором, клиренсом 20 см,полным приводом, ксеноном, раздельным климатом. Я себе заказал))) Получаю в среду.
12 Apr 2007, 14:16
Только хотела укусить...:):)
14 Apr 2007, 16:31
:-))))
12 Apr 2007, 14:17
А у меня на 23-е число выдача. Думала, на след. неделе получу..
12 Apr 2007, 18:37
А у меня получение 21 :( тоже расчитывала раньше забрать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили