Курсы вождения и беременность

11 Apr 2007, 12:15
Собралась ходить в автошколу. Выбрала две недалеко от дома, но... Сейчас у нас уже 27 недель. И все экзамены прямо на 9й месяц попадают. Я-то не волнуюсь, я спокойна как удав, водить немножко умею, на экзамены валерьянки выпью :) Дело в другом. Я вроде завелась, собралась уже в выхи на первые занятия... Но подумала реально (с подачи мужа) - а что вдруг я снова раньше рожу? Первую в 36 недель родила. Это ж получается, все занятия насмарку, надо будет заново на теорию идти. Или, если до конца доучусь, можно потом будет с корочкой об окончании а/школы самой в ГАИ на экзамен придти? Ведь на экзамен, как я понимаю, беременных не допускают. Вообщем, муж мне предложил ПОСЛЕ родов как-нибудь на курсы пойти. А потом я не знаю даже когда и время будет. Мало того, что грозятся сделать полугодовым обучение, так еще и время.. время.. Найти его будет сложнее чем сейчас. Каковы мои варианты - 1. закончить курсы и сдать экзамен после родов - более реальный и 2. пойти на курсы после родов - более сложный. Что посоветуете, люди? Точнее, что толкового скажете по теме?
Выбирайте первый вариант. С появлением малыша времени на курсы совсем не останется.
11 Apr 2007, 13:10
Учиться сейчас, сдадите потом сами, накрайняк права всегда можно купить. но потом времени спокойно почитать, вникнуть точно не будет.
11 Apr 2007, 13:35
Да, потом времени точняк не будет ни на занятия, ни на что-либо еще :)
11 Apr 2007, 16:06
Это почему? Я занималась в автошколе, когда моему 3 месяца было.
11 Apr 2007, 16:27
Ну это вы :) А я не представляю, как буду оставлять маленького ребенка два раза в неделю на 4 часа. Я лучше сейчас своего большого ребенка с бабушкой оставлю :)
11 Apr 2007, 16:49
Два раза в неделю на 4 часа - это не так уж много, по моему. Вы что, когда у вас ребенок маленький, вообще, из дома не выходите? Для меня в тот период автошкола была первым выходом в свет и очень много значила, помогала развеяться здорово! А вот даже ремень безопасности на 9-месячном животе я не очень представляю.....
11 Apr 2007, 16:58
Когда первый ребенок был маленький, я только и делала, что выходила из дома, ездили везде где только можно, но ВМЕСТЕ. Да и сцеживаться постоянно не очень хочется... Поэтому скорее всего пойду с начала след. недели на занятия :)
11 Apr 2007, 17:08
а чего тут представлять? ремень на ноги, живот на ремень
11 Apr 2007, 17:14
а вдруг резкое торможение или еще что?
11 Apr 2007, 17:20
ну и что теперь беременным вообще не ездить, какая разница с точки зрения беременности и ремня на каком месте сидеть - водителя или пассажира? я сама села на руль в 33 недели беременности, сейчас 39 - рулю, никакого дискомфорта, ходить мне тяжелее, чем ездить
11 Apr 2007, 17:23
Ходить вам полезнее, чем ездить:) Тем более, не пойму, как с таким стажем (1,5 месяца) можно ездить беременной, не боясь?
11 Apr 2007, 17:36
давайте полезность или бесполезность тех или иных действий я буду обсуждать с врачем, а не с вами и вообще, как боязнь или небоязнь тех или иных действий связана с беременностью или бояться водить могут только беременные???
11 Apr 2007, 19:15
Ну что же вы, беременюшки, такие злобные? :) Просто реально, опыта у вас маловато, автомобиль - это ведь повышенный источник опасности. Нас одна такая "потерла" около института акушерства и гинекологии, так потом растерянная стояла, не знала, что делать, чуть не плакала. Мы-то понимали, что для нее это стресс, т.к. она беременная, ну а кто ж заставляет, начинать водительскую карьеру в таком интересном положении?
11 Apr 2007, 19:44
1,5 месяца - это действительно маловато опыта вне зависимости от беременности люди десятками "трут" ежедневно друг друга и большинство из них не беременны и даже не женщины, и стрес это или не стресс для человека тоже не от беременности зависит
11 Apr 2007, 20:03
Да никто ведь не спорит, что все сначала новички, да и год-два опыта - это не так уж много. А многим и пять лет не помогут.... Просто опасно это. И стрессы-опасно и авария, если не дай бог, да и просто резкое торможение.... Все это строго ИМХО.
11 Apr 2007, 20:20
Бесполезно,Медуница!Это борьба беременных женщин за равные права с небеременными-последняя стадия эмансипации:)))))))))
11 Apr 2007, 20:59
да я и не хочу их права попрать! :) Я б и сама беременная, наверное, ездила потому что у меня ЖК оооочень далеко, но все ж 6 недель стажа маловато. Хотя, конечно, смотря как далеко ездить. Я с таким стажем (НЕбеременная) ездила по одному и тому же маршруту только, заучили с мужем, где какой знак, где поворот, где светофор. Жалко было ту, в гинекологической клинике, такая несчастная стояла, мямлила, что беременная она, ГАИ ждать не может, потому что кушать хочет... Вот такая эпансипе:)
12 Apr 2007, 06:42
все люди разные, давайте оставим беременность в стороне, вы при стаже 6 недель ездили по заученному маршруту, я езжу по Москве в любое место, куда мне надо, например к врачу (маршрут Митино-Мкад-Рублевка-Н.Мневники) вот в прошлую беременность я бы не смогла начать водить, да и вообще водить, так как физически сидеть не могла, ребра жутко болели, ездила на машине в качестве пассажира исключительно полулежа, а в эту вполне комфортно себя чувствую и откуда вы знаете, какой стаж вождения у той беременной, что въехала в вас около гинекологичесокй клиники? и эмансипация тут не при чем, мне надо было сесть за руль по ряду причин, выбор у меня был или в 33 недели или уже после родов (но с ребенком в салоне), выбрала 33 недели, кстати, при всем при этом со мной еще и сын 2 лет ездит постоянно, так как вариантов никаких
11 Apr 2007, 17:29
Речь о том,чтобы учится водить.или вы первый раз в жизни за руль в 33 недели сели?
11 Apr 2007, 17:34
скажем так, в 33 недели я начала водить, до этого откатала 26 учебных часов в автошколе (примерно 5 лет назад), а так же 4 часа с инструктором и робкие попытки начать водить на машине мужа (примерно 1,5 года назад)
11 Apr 2007, 17:45
Вот вот:)...не первый раз...
11 Apr 2007, 17:58
формально да, не первый, но и автор пишет, "водить немножко умею", а значит тоже не первый раз за руль сядет и тут еще такой вопрос, что труднее, топиков про "расскажите о своем первом занятии в автошколе" я не встречала, а вот топики про "самостоятельно за рулем первый раз" заводятся с завидной переодичностью
12 Apr 2007, 09:43
Я тоже себе это не представляю, особенно если ребенок на ГВ.
11 Apr 2007, 16:57
...а за рулём второго рожу:)Неужели имея опыт далеко не гладкой первой беременности можно такое всерьёз написать?
11 Apr 2007, 17:00
Поосторожнее в выражениях. Ничего "не гладкого" в моей первой Б. не было.
11 Apr 2007, 17:02
Буду!Однако родить на 36 неделе-это по-вашему признак благополучной Б.?
11 Apr 2007, 17:07
Давайте не будем здесь это обсуждать? ;)
11 Apr 2007, 17:15
А зачем тогда вы сюда пишете??????:))) списываю на вашу Б.
11 Apr 2007, 17:25
Хм, свою Б. я в другом форуме обсуждаю. Здесь я немного о другом пишу ;)
11 Apr 2007, 17:32
У меня щас от вас крыша поедет,милая беременная!:))))))
11 Apr 2007, 13:16
Что толкового можно сказать по этой теме?:)))Слушайся мужа,женсчина! А других вариантов множество:)))))
11 Apr 2007, 13:35
Слушайся мужа - эт ВЫ хорошо сказали :) :) :) Ну а какие еще варианты возможны???
11 Apr 2007, 14:41
Учицца водить на 8-9 месяце,например!:))Атличный альтернативный вариант!:)
11 Apr 2007, 16:00
Хм, ничего смешного я в этом не вижу.
11 Apr 2007, 16:06
Я тоже
А сразу сдать на права? Такой вариант Вы не рассматриваете? Раз водить уже умеете. Теорию можно и самой быстренько выучить..
12 Apr 2007, 07:58
Не, такой вариант не катит. Мне проще на лекциях сидеть, чем самой что-то учить, я неорганизованная, всегда отмазки найду, почему времени нет. А так - к 7 вечера будьте добры на лекцию :) Водить умею, но практики мало, я только по дачам ездила...
16 Apr 2007, 10:30
Наиболее удобный вариант все таки начать учится и закончить школу после рождения ребенка.Время найдете,муж посидит с ребенком,а уж 2 часа вполне можно и не сцеживаться.Пойти в ГАИ не с группой по сути пустой звук,все равно что экстерном сдать,все зависит от ГАИ конечно,но большинство таких сдающих посылают на пересдачу раз по 10.Себе дороже выйдет,полгода на одни пересдачи убьете.К жкзамену вас сейчас все равно не допустят.Вам все равно потом придется медсправку делать.Зачем такие мучения то?
19 Apr 2007, 15:32
Два года назад, когда сдавала экзамены в ГАИ видела девушку с весьма внушительным пузиком (7-8 мес. - не меньше), т.е. его было видно и видно что беременна, а не просто полная. Так вот она сдавала экзамены по вождению. Потом случайно с ней же встретились, когда уже за самим удостоверением приезжала :)
20 Apr 2007, 11:51
Сдавала на права 5 октября - родила 24! права есть, а водить боюсь просто до безумия.сейчас Сане 2,6 - ищу инструктора. На своем опыте советую подождать!
12 Apr 2007, 08:38
Заканчивай школу сейчас, а экзамены после родов сдашь.
12 Apr 2007, 11:28
Поделюсь своим опытом) Пошла (вернее, пошли с малышом)учиться в автошколу в 5 месяцев, инструктор относился бережно, все было здорово. Когда курсы закончились, было уже месяцев 7, и накануне дня сдачи экзамена в ГАИ я навернулась на последнем льду и сломала копчик. С группой я, естественно, сдавать уже не пошла, на права сдала, когда сыну было 2 месяца. Ничего страшного не случится, если не успеете и придется сдавать потом, после рождения малыша.
12 Apr 2007, 14:56
Мед справку для получения водительских прав беременной не выдадут!
12 Apr 2007, 15:43
Дискриминация!:)))Беременные-такие же люди как и фсе!:))
13 Apr 2007, 11:02
ВОт поэтому? Согласно действующим нормативным документам (приказ министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 83 от 16.08.2004 "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых производятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядке проведения этих осмотров (обследований)" (с изменениями от 16.05.2005г.) работы по непосредственному управлению транспортными средствами входят в перечень работ, при которых проводятся предварительные и периодически медицинские обследования. Беременность и период лактации являются противопоказаниями к допуску на работы входящие в данный перечень (приказ Минздравмедпрома РФ от 14 марта 1996 г. N 90 "О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии" (с изменениями от 11 сентября 2000 г., 6 февраля 2001 г.)."
15 Apr 2007, 08:13
Если Вы уверены в своем вождении, то курсы закончите сейчас, а права можете купить. Но это в том случае, если Вы действительно не боитесь автомобиля и уверены в себе:) Удачи Вам и легких родов!
19 Apr 2007, 12:37
Совсем недавно тут эта тема поднималась. И одна девушка приводила приказ или что-то типа закона Минздрава о правилах выдачи справок для получения вод. прав. Так вот там есть специальный пункт,где указано, что в периоды беременности и лактации женщины не допускаются к вождению ТС и медицинская справка не выдается. Попытаюсь найти этот топ в архиве.
16 Apr 2007, 12:02
в мед справке не пишут гинеколога :-D. там окулист, терапевт,.. Я здавала в Б-ть на права и фсе нормуль. мед справку выдали вообще за 200 руб ;-) в той же автошколе. врачи и не смотрели.
19 Apr 2007, 12:39
Знаете я получала справку примерно также - за 150 р в автошколе без осмотра врачей, но это было 7 лет назад. Насколько мне известно сейчас несколько другие правила получения мед. справок. И тут на Еве были такие девочки, которым отказали в справке на основании их беременности.
я осенью делала мед.справку, 400р. один врач что-то шепнул на ухо, другой померял давление. Ну типа вид сделали, что осмотр был. Заняло всего минут 20.
20 Apr 2007, 12:25
правда? а мне дали пузику было 6 месяцев, сами понимаете не заметить его сложно!Денег за медкоомиссию не платили, так что вы ошибаетесь, со всем моим к вам уважением!
21 Apr 2007, 22:03
Ну за что купила, за то и продаю :) Девушка на форуме год назад представляла фотокопии документов и официальных законов Минздрава, я лично читала о запрете в них. А вообще не удивляюсь, что выдают справки - не знают по всей видимости о таких тонкостях или не придают большого значения такой мелочи.
14 Apr 2007, 11:28
В любой автошколе есть каникулы, больничный и отпуск :).
19 Apr 2007, 14:51
Я сначала родила, а потом пошла учиться, очень неплохо оттягивалась на теоретических и практических занятиях:)Отдыхала от ребенка и домашних забот. На теорию ходила по выходным на самые утренние занятия, чтобы день не пропадал. А Практическое вождение, либо утром, пока муж дома (можно было с 7 утра начинать), либо вечером, когда он уже с работы пришел и с ребенком сидеть может. С инструктором вождения легко было на любое удобное время договариваться. Очень довольна, что именно так сделала, потому-что если бы сначала отучилась, а потом сдавала, то из головы повылетало бы многое, а так быстренько отучилась, со свежими знаниями сдала экзамены и сразу за руль, с ребенком ездить туда-сюда :) Удачи.
24 Apr 2007, 22:11
а у меня справка есть, получила ее полгода назад. но не успела ни выучиться, ни экзамен сдать... а теперь забеременела втроым. Справка действительна? может, я успею еще до родов?..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)