Сменила фамилию - новые документы?

11 Apr 2007, 14:51
Сменила фамилию. Машина оформлена на меня (девичью фамилию). Получается, я теперь даже страховку оформить не могу, пока документы не поменяю! Кто менял документы, расскажите, как это происходит? Номер новый получать надо будет? Снова проходить криминалиста? Какие-то налоги оплачивать? И как долго происходит эта процедура?
11 Apr 2007, 15:33
все менять по полной - со сменой номеров, криминалистом, сбор дадут в гаи оплачивать, права есессно тоже. уж не говоря о смене паспорта, с которого все и начнется :)
11 Apr 2007, 16:36
Паспорт и права я сразу сменила, ещё когда все документы оформляла. А вот с документами на машину ездила старыми + копию свидетельства о перемене имени вложила. Всё было без проблем. А теперь вот надо страховку продлевать, а для этого нужен паспорт владельца автомобиля, коим являюсь я, но с девичьей фамилией. Расскажите, как всё происходит, долго ли. Просто вот думаю, с ребёнком туда ехать можно или замучается (ему почти 3). Надо оплачивать какие квитанции? И ещё. Сейчас страховки нет. Как же мне ехать на машине? Не на эвакуаторе же её тащить :) Эх, ведь по закону подлости остановить могут по дороге!
11 Apr 2007, 16:57
у меня с этого радостного события прошло почти 4 года...помню в общих чертах :)) Я не знаю в каком вы округе - процесс аналогичен постановке на учет - где-то очереди по 150 человек, у нас в ЦАО - 15 максимум. С детем лучше не ездить это утомительно. Как обычно этапа три - попасть в кабинет к инспектору со всеми документами на авто+свидетельство о браке, он даст квитанцию на оплату в сбербанк. Потом на площадку для осмотра со справкой криминалиста за отметками в распечатке. Открутить и сдать номера. Третий этап - к начальнику со всеми документами. Ну и получить новые номера. про страховку не знаю - позвоните в вашу СК и помучайте - там специально обученные девушки есть :) еще есть сайт www.gai.ru там есть вопрос-ответ по темам - читайте.
В страховую я звонила, мне сказали что могут просто вписать меня в страховку с новой фамилией ьез проблем. На основании свид. о браке (вот уж важная бамажка какая оказывается). А менять права и док-ты на машину мне пришлось потому что я не могла пройти техосмотр :( Докопались, что паспорт на одну фамилию, а права и док-ты на мишину на другую. А свидетельство о браке им не документ. Вот и пришлось все менять. Оплачиваешь новые права и изменения в ПТС и свид-ве о регистрации ТС. Точно не помню.. но тыщи в 3 кажись я уложилась. Правда я в подмосковье все делала.
12 Apr 2007, 16:15
какая смена номеров? все остается прежним
Номера менять не нужно.
КАк эт все менять? Я только осенью этой меняла фамилию, и соотв. документы на машину. Меняешь только права (тащишь с собой карточку водителя, свид. о браке, вроде все...), в ПТС они просто приписывают что изменена фамилия на основании свид. о браке, и новый талон свидет-ва о регистрации ТС выдают - за него отдельно надо платить там сколько-то. Единственное с чем столкнулась, так это с тем, что права они не по всем дням меняют, в дни окгда группы сдают экзамены на вождение не меняют. Номера НЕ меняла (я б тада ваще б взвыла! И вообще если б знала, какой это геммор поменять фамилию, оставила б свою :( )
11 Apr 2007, 23:37
Увы, да.... сама прошла через это, чуть с ума не сошла. Живу в Москве, сама из Питера. Пришлось ехать в Питер менять права, тк. оттуда требовалась справка, что там я не задерживалась и т.д. А справку эту они почтой запрашивают и почтой высылают же. Ну месяца два пришлось бы ждать. такая страна у нас....
11 Apr 2007, 15:36
Да, точно. Меня больше всего удивило, что к криминалисту отправили))
11 Apr 2007, 15:43
вариантов нет-менять
12 Apr 2007, 12:34
У меня машина была оформлена уже на новую фамилию, а права я поменяла только через 5 лет после свадьбы :) и сразу в полис ОСАГО новую фамилию вписали после смены прав. 5 лет никаких проблем и вопросов, но на всякий случай возила с собой копию свид. о браке.
12 Apr 2007, 14:38
Девочки, подскажите, пожалуйста, а могу я со старыми правами и со свидетельством о браке поездить? Что мне будет если остановят?
12 Apr 2007, 15:16
вот с гаишного сайта : Вопрос: В связи с регистрацией брака я сменила фамилию. Водительское удостоверение выдано на старую фамилию. Надо ли мне менять водительское удостоверение или можно использовать старое, но с приложенной копией свидетельства о браке? Ответ: Нет, Вам необходимо обратиться в МРЭО по месту жительства для замены ВУ. первоисточник: http://www.gai.ru/questanswer/?sdep=12
12 Apr 2007, 15:25
Спасибо за ответ. Я знаю, что положено по правилам, менять права на новую фамилию. Но у меня проблематично сейчас сменить - я прописана в другом городе. Что всё таки мне будет, если у меня остановят?
12 Apr 2007, 15:53
ничего не будет. 5 лет ездила (машина на одну фамилию, права на другую), остонавливали, очень часто даже свод-во не спрашивали. без проблем.
13 Apr 2007, 21:22
Я так езжу уже 3 года в москве ни разу прблем не было..
12 Apr 2007, 16:18
никакого геморроя нету права меняются за несколько часов документы на машину подольше (за один день, но просто там очереди жуткие) но если воспользуетесь услугой "по записи" то все пройдет быстрее, там у них отдельная очередь
13 Apr 2007, 09:09
Лучше без ребенка. По времени всегда по разному. Хорошо , что я без ребенка поехала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)