Продаю машину, Как оформляю и что должна отдать?
Sol
11 Apr 2007, 17:26
Ну вот, завтра вроде отдаю машинку другому владельцу. Муж не сможет со мной присутствовать, поэтому боюсь немного.... Что я должна, как продавец сделать? Мы едим оформлять справку счет, возле МРЭО, машина снята с учета. Кто платит за оформление сделки? Потом деньги? Какие документы я должна отдать, а чего не далать? ПТС, сервисную книжку. А Осаго куда?
11 Apr 2007, 17:58
вот http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28033299 второй раз я это не перенесу ! :)))
Sol
11 Apr 2007, 18:13
А если деньги некуда в банк класть, ну нет у меня своего счета, можно наличными рублями взять? Это не очень опасно?
11 Apr 2007, 18:21
счет открывают за 5 минут при наличии паспорта. конечо можно и рублями - сядете, посчитаете внимательно и посмотрите на предмет подозрительного внешнего вида - никто не застрахован от фальшивок, но по моему ощущению, доллары подделывают охотнее... Сначала получаете деньги, потом оформляете машину! главное дальше не тащиться на оформление машины с оттопыривающимися карманами - продумайте лучше это :)
Sol
11 Apr 2007, 18:49
А если открываю счет в Сбербанке, например, туда покупатели кладут деньги, потом я через какое то время деньги снимаю, банк какой то процент за это берет?
Алёна
11 Apr 2007, 20:55
Нет не берет. У меня всё проходило так: 1. Встречаемся, кладем деньги на сберкнижку, я отдаю на руки птс и все от машины. 2. Едем (я за рулем,т.к. по док-там машина ещё моя и штраф за чел. не вписанного в ОСАГО тоже будет мой) и оформляем справку-счет.(ПЛАТИТ ПОКУПАТЕЛЬ) 3. Отдаю ключи от машины и расстаемся навсегда. Не забудьте для себя взять копию ПТС (должен быть вписан новый владелец)и копию справки-счет, это для налоговой и страховой(если надо расторгать или перезаключать ОСАГО и(или)КАСКО. Через банк безопасней, вдруг вас с деньгами ждут за углом.
Sol
11 Apr 2007, 20:59
Спасибо огромадное!
Sol
12 Apr 2007, 10:07
Всем спасибо :) Всё прошло отлично. Оформили через комиссионный магазин при МРЭО, через договор(почему то справку счет они не стали делать). Мне копию ПТС и Договора. Деньги положили на счет перед оформлением. Новым владельцам отдала ПТС, мануал, сервисную книжку и все квитанции о ТО. Набор ключей и сигналку. Уффф, как то волнительно все это дело ... Как что-то родное отдала :(
Алёна
12 Apr 2007, 12:32
Поздравляю! Желаю удачной покупки нового авто.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили