буква У

12 Apr 2007, 11:49
что думаете по поводу знака "У" у новичков-вешать или нет?просто я себе повесила,а муж говорит,что подрезать будут,сними.а я же наоборот других предупреждаю,что я могу неадекватно среагировать или замешкаться.как быть?
12 Apr 2007, 12:05
Прислушайтесь к своему мужу. Не лепите. Ведите себя на дороге адекватно и спокойно. Опытный водитель всегда может определить "ученика" и без наклейки.
12 Apr 2007, 13:15
Полностью согласна.
12 Apr 2007, 22:26
Ни опытный водитель, ни какой-то другой ни одной секунды не будет думать чтобы определять кто за рулем – ученик или нет.
14 Apr 2007, 17:40
По маневрам издалека видно плохого ученика. Тут и опрделять ничего не надо.
14 Apr 2007, 22:49
Не факт, что это ученик
16 Apr 2007, 06:55
Например?! :-О Не, ну если это маневры например по парковке и это уже 10 "заход"/попытка или не может тронуться (глохнет) - то очевидно, что стаж небольшой :) Тут и и пешеход опытный определит :) А вот едет себе машина и едет, как тут вы определеите?! К тому же стиль вождения у всех водителей свойи сравнивать его со своим (единственно правильным разумеется :)) ИМХО неверно.
Если человек едет со скоростью 50 не в крайней правой, когда все вокруг 70-80, притормаживать начинает метров за 200 до светофора, 100% - новичок, и чаще всего немолодая дама. Да много мелочей всяких. Но это не значит, что каждый новичок себя так ведет :-)
12 Apr 2007, 12:28
если вам так спокойнее будет,если вы не совсем уверенно себя чувствуете-вешайте,пусть лучше вас лишний раз пропустят,объедут. Имхо,подрезают учеников редкие идиоты,которые будут подрезать и не "у" при желании
12 Apr 2007, 18:41
"У" - означает "ученик" А какой же Вы ученик, если у вас права в кармане?
14 Apr 2007, 15:15
Я недавно за рулем букву "У" повесила для своего же спокойствия пока никто не подрезал думаю опасаются...
Я не вешала, зачем лишний раз к себе внимание привлекать. Надо ездить так, чтоб на тебя внимания вообще не обращали, т.е. не создавать помех и быть предсказуемой на дороге (поворотники и плавные движения ;-))
16 Apr 2007, 18:17
Когда я ездила на своей розовой восьмерке (итак все понятно:)), да еще и с ! и с туфлей ("уважай меня") - чаще помогали. Причем - реально помогали. Пропускали там и т.д. За что безумно благодарна. Правда и обратные случаи бывали... Но я НЕ ЖАЛЕЛА ничуть что повесила. Сейчас, если всетаки купим новую, повешу только "ребенок в машине". Муж прикалывается - говорит игрушки сзади за стекломвсе скажут за тебя:)
18 Apr 2007, 10:10
ездила я спокойно.не трогал и не сигналил мне не один автолюбитель.взыграла совесть повесила У.к вечеру сняла .ездить невозможно.потом мне пояснили У-это убийца машин.
18 Apr 2007, 10:25
Я себе знак "70" наклею, когда ездить начну, а "У" - это же ученик, его только на учебные машины можно.
18 Apr 2007, 15:10
Согласна с Вашим мужем.
12 Apr 2007, 12:25
Я в свое время вешала. Не помню чтоб кто-то меня подрезал или еще чего... Наоборот все вели себя корректно и терпеливо. Помню, как возвращаясь с дачи по узкой извилистой дороге я ехала 30-40 км/час и собрала ОГРОМНЫЙ хвост. Никто не сигналил, не прижимал, а по возможности обгоняли и ехали дальше. Сама к авто с "У" отношусь спокойно.
12 Apr 2007, 13:08
Не вешала никогда ни туфелек, ни У, ни восклицательных знаков и т.п. "У" для тех у кого есть права не применяется. Если есть права, то ты уже не У, а полноценный В. Умный и так обгонет и объедет, а дураки любят показать свое преимущество перед У или женщиной. Я и сама вижу, что если автобусу или КАМАЗу надо забуриться, то делают они это перед машиной, где за рулем женщина. От мужика, понятно дело, можно и по харе получить, а от туфельки или У вряд ли....
:) Камазу то уж точно все равно перед кем перестраиваться :) к тому же ну кто по доброй воле пустит перед собой такую коптящую помойку? вот они и прут :)
12 Apr 2007, 13:32
эт вы зря. Сама много развидела, как мужики вылетали из машин и чуть не с кулакми набрасывались на водителей автобусов и камазов.
Я лично ни разу такого не видела, но не суть. Все дело в том что довольно таки глупо бросаться на машину :) Ну разве что кулаками постучать по железу... А уж Камаз... гыыыы... чтобы попасть в кабину надо сначала запрыгнуть на подножку, которая не очень то и удобна :) малейшее движение дверью со стороны водителя и размахивающий кулаками просто полетит на землю. Да и в автобусе кабина водителя расположена не очень то удобно в плане нападения на нее :) Потом водители Камазов по большей части сами не слабые дядьки :) Ну и сами то Вы перестраиваясь много смотрите кто там за рулем сидит? Я лично смотрю больше на саму машину,пропускают ли меня, прохожу ли по габаритам и тд. Разглядывать лица сидящих за рулем мне чет как-то недосуг :)
12 Apr 2007, 14:23
А на машину и не бросаются:)Уж не знаю как они этих неслабых дядек вытаскивают оттуда,но факт...
12 Apr 2007, 14:47
Сама? Смортю! Типичный бомбила на пятерке ни за что не пропустит. Женщина на небольшой машинке со знаком "У" - почти всегда.
ну по поводу пятерки обычно по ее состоянию сразу понятно, кто там сидит :), не надо даже морду лица рассматривать. А вот по маленьким машинкам у меня лично совсем другие наблюдения - обкакаются, но фиг уступят. И сами все время норовят пролезть везде.
12 Apr 2007, 16:49
мне кажется,что дамы на маленьких машинках в таких случаях какаются не из вредности,а от страха :) их и правда лучше пропустить,себе дешевле выйдет :)
ну тут уже я начинаю из вредности :) и я, есссли чесно, не когда не смотрю, кто там за рулем сидит, ну разве что только случайно увижу :) а так меня больше сама машина интересует, не в смысле там марки, а в смысле че она там на дороге вытворяет :)
12 Apr 2007, 20:50
:) я вообще не понимаю.как можно узнать,кто сидит в машине,которая впереди...если там не развевается шарф Айседоры Дункан))) я тоже ориентируюсь на машину,а уж водителя вижу,если поверну голову,проезжая мимо,что в принципе редко,какая разница,женщина там,или нет.Главное,чтоб ехала хорошо
Ну как нам всем известно Айседора долго так не смогла покататься :) Еще мона по наклейке - типа такая туфля размера эдак 43... типа понятно чем тебя в случ чиво.. :) А так.. если ехать по дороге и щелкать клювом кто там едет рядом, и по выражению лица оценивать пропустит или нет, или выбирать по половому признаку... не наю.. я не любыпытна, наверное просто :) Мне пофиккк :) Я если нагло наинают пытаться втиснуться передо мной я один фиг не пропущу, будь то тетя, дядя, большая машинка типа жЫп, или маленькая... один фиг. Ну Камаз разве что... а то он ж все равно перестроится, потом на мойке колес тока обнаружит шо на той полосе еще и я ехала :)
12 Apr 2007, 13:12
Сама новичок. Повесила вместо У восклицательный знак ( ! ), никто не подрезает ТТТТ. Подруга ездит с У, тоже не жалуется...
Я не вешала, но вообще спокойно отношусь к данному знаку. Хоть издалека видно и можно заранее перестроиться в другой ряд и спокойно объехать :) Пропустить лишний раз можно, раз уж за рулем неопытный водитель.
12 Apr 2007, 13:48
Мне, наоборот, насильно повесили знак У. Многие умники подрезали, сигналили... Спокойней стала ездить, когда знак этот отклеила, а потом и машину затонировала. Если и вешать какой знак, то !. Новичок сидит за рулем или нет и так понятно едущему за вами человеку.
12 Apr 2007, 17:18
мне было жутко не удобно с "У"-подрезали, сигналили и всё-такое. только лишний раз нервировали и мешали, страху нагоняли что аж жуть. проездила 2 недели! больше не смогла. когда сняла, так и нормально все стало. таких проблем замеченно не было. просто у всех разное отношение к "Ученикам". всякие уроды-подрезать так посильнее, кто-то пропускает. Вы попробуйте-посмотрите как будет вам ездиться. потом будет проще решать-снять или оставить!
12 Apr 2007, 18:42
Я ничего не наклеивала.
Я наклеила именно, чтобы предупредить, что реакция может быть неадекватной :-) Меня на дороге не обижают. Езжу уже 1,5 года, до сих пор не снимаю, мне так спокойнее
12 Apr 2007, 19:50
Я еще не водитель, я только учусь :) Но для себя решила, что буду вешать "У" Во-первых, считаю что рядом едущих лучше предупредить, что не сильна в реакции (у нас не подрезают, а наоборот всегда уступают У), а во-вторых, первые 2 года после получения прав рекомендовано ездить с "У", по крайней мере у нас в Украине. А вот туфлю ни за что не прицеплю, для меня это равносильно: "Осторожно, за рулем обезьяна!"
14 Apr 2007, 18:25
+1
18 Apr 2007, 10:28
Я тоже не хочу вешать ни туфлю, ни шляпку, что за дискриминация;)
12 Apr 2007, 20:24
букву У не вешала, а вот "!" висит уже пару лет, мне машина вместе с ним досталась. Я про него вспоминаю, когда в багажник за чем-нибудь лезу. На дороге какиго-то особого отношения не замечала. Есть товарищи, которые дистанцию держат, а есть и такие что так прижмуться, хоть конопушки на носу считай.
12 Apr 2007, 22:45
Подрезают и сигналят не по признаку "У" или не "У", а по езде. Если ехать по-уродски даже без "У", то все равно кто нить посигналит или подрежет. Дело не в буковке, а в навыке. А еще просто хаму могут посигналить. Сама ездила с буковкой.
16 Apr 2007, 05:35
Согласна. Какая разница что приклеено на стекле, главное как едет водитель. А если начинающему спокойнее если у него будет эта букв, то пусть наклеет. Я сама помню, что клеила, ездила с ней наверное, больше года - просто лень было снимать. Мне ее потом знакомые сняли, сама бы до сих пор с ней ездила, уже 10 лет скоро :)
15 Apr 2007, 18:37
Недавно видела машину, за рулем которойбыла девушка, а назаднем стекле табличка :"Я за рулем уже 1 день ";-)
16 Apr 2007, 07:00
НЕ, не вешаете букв! Меня даже инструктор строго-настрого предупреждал. Это ничего не меняет кроме особенно пристрастного отношения к вам. Будут дергать по поводу и без! Будут сигналить как только им покажется, что вы хотите чтото не то сделать (они ж боятся больше чем вы!) НА дороге ооочень многие совершают ошибки, бывают невнимательны, да всяко бывает. Но если вы ЭТО совершите с буквой У - всёёёёёёё.... Истеричкам всех полов - ЩАСТИЕ! ИМХО ошибку на дороге из серии "ну у всех бывает" буква У (и т.п.) переводит в разряд преступления.
16 Apr 2007, 17:56
То же самое происходит когда просто видят женщину за рулем. Лучше бы "У" повесила говорят. Я часто слышала подобные высказывания.
17 Apr 2007, 07:04
Ну от этого уже никуда не денешься :) МАскироваться разве что :)
16 Apr 2007, 13:51
спасибо за советы,наклейку сняла,все успокоились(не сигналят-хотите верте,хотите нет!)
17 Apr 2007, 07:02
МОлодца :) Удачи!
17 Apr 2007, 12:25
Я тоже не вешала букву "У". Муж сказал не вешать никаких знаков.Все было нормально никто не подрезал и мучил на дороге. Один значок висит "Child in car". Надо поменять ее. У нас жара невыносимая была на той неделе что от жары она согнулась.
19 Apr 2007, 11:27
В последнем, кажется, номере "За рулем женщина" было интервью с Екатериной Карениной. Там как раз темки такой коснулись. Она сказала, что любой, кто сел за руль уже является полноправным участником дорожного движения. И на У уже не имеет права. Согласна с ней полностью. Если ехать не думая и всем мешать, то никакая У не поможет. Пока опыта мало ездите аккуратно и все, а там привыкните и вопрос с У уже перед вами не встанет :). Удачи!
19 Apr 2007, 13:58
согласна с вашим мужем. Я сама водитель не слишком опытный, но выезжая на дорогу, точно так же, как и профи с 30-летним стажем, беру на себя ответственность за свое поведение на дороге. И прикрываться наклейками типа туфли или буквы У не имею морального права. Единственное украшение моей машины - наклейка типа "ребенок в машине", которая прилагалась к детскому автокреслу.
19 Apr 2007, 14:31
У меня буква У висит. Но исключительно для того, чтобы водители не "висли" у меня на бампере. При трогании на горке могу уйти в откат не на положенные 20 см, а на полмерта, а то и метр. Пока на всех подъемах водители за мной держали дистанцию, позволяющую мне не напрягаться.
19 Apr 2007, 14:41
Согласна и с другими мужьями, и с собственным ;-) - букву "У", "туфельку" и т.п. вешать не нужно!! Максимум - "ребенок в машине". Если видят по наклейкам, что в машине - чайник, то могут начать "учить" ;-(, подрезать и т.п. А неопытного водителя, действительно, издалека видно. От меня лично все пока шарахаются. ;-)))
19 Apr 2007, 16:08
А зачем сажать ребенка в машину если водишь так, что "пока все шарахаются"? Я пока детей в машину ни за что не посажу. Не знаю когда, когда посчитаю что достаточно уверенно еду или когда так припрет куда-нибудь с ними поехать что уже не отвертеться.
19 Apr 2007, 16:38
Само собой, до тех пор, пока не буду уверенно ездить, детеныша в машину сажать не буду. Пока езжу или с мужем как с инструктором, или одна (к сожалению, редко удается). Но когда поеду куда-либо с детенышем, думаю, знак о ребенке в машине прилеплю на всякий случай, чтобы другие водители были побережнее к нам, если можно.
20 Apr 2007, 08:30
Я малого посадила только когда ГОД откатала на машине:) Старшую возила после 6 месяцев, когда более уверено стала ездить. Так что наверное многие мамы с вами согласятся. А мой знакомый у него нет детей (неженатый) он посадил на панель чебурашку и все думают что девушка за рулем. Он ржет:)
20 Apr 2007, 08:44
когда в автошколе училась, нам говорили, что первые 2 года вроде как с У ездить лучше. Но я не буду клеить У и стекла затонировали, чтобы не видно было, что женщина за рулем, потому что полно придурков, которые даже если и не подрежут, то не пропустят или будут сигналить как психи без повода. А вот про детей наклейку прилеплю наверное, хотя газельщикам и бомбилам все равно - дети или кто там, ездят по-свински
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)