Сколько времени на адаптацию?
Света
12 Apr 2007, 14:10
купила наконец-то машину. права уже скоро менять надо, но практически не ездила. Попробовала сегодня немного проехаться в гараже, но ехала не туда, не вижу, что сзади происходит, кажется что машине нет конца, сдавала задом еле-еле и то не смогла ровно поставить. Вообщем все косит, ничего не вижу и не чувствую машины. На дороге ведь еще тяжелее будет. Понимаю, что все лихачи на дороге когда-то тоже ездить не умели, но сколько времени потребуется, чтобы хотя бы страх исчез? Поддержите, пожалуйста.
Anonymous
12 Apr 2007, 14:42
Часов сто накатаете, возможно будет лучше. Сейчас лучше с инструктором .
12 Apr 2007, 17:49
Страх-то исчезнет, просто сначала уверенность ложная приходит, что вы все на дороге умеете и ваще. Бывает примерно в 5-10 тысяч км стажа. Потом снова осторожничать начнете. Короче, инструктор - ваш лучший друг. Пока дров не наломали.
12 Apr 2007, 19:42
+1
13 Apr 2007, 09:27
+1 на счет ложной уверенности.
13 Apr 2007, 15:06
Я вот тоже присоединяюсь к вопросу, ситуация похожая, только права свеженькие - 3 мес. Надо как то начинать выезжать, но как? Может кто поделиться своими историями как вы начинали??? Дело в том что муж у меня не умеет водить, так что рядом не посидит, одной придеться...
13 Apr 2007, 16:04
Надо просто сесть за руль и ехать. Причем желательно ежедневно. Мне практически никто не помогал, сначала я два вик-энда часиков так в 6 утра выезжала. Машин практически нет, а потом поняла что на пустой дороге трогаться/останавливаться не научусь и поезала на работу за рулем. Не сказать что первый день был удачным, вечером аж трясло от напряжения (скорее морального чем физического), потом стало легче. Помаленьку осваюваюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили