Очень жестко!

12 Apr 2007, 23:24
Недавно набрела на журнал. http://neveroff-harley.livejournal.com/ Очень хорошо прочищает мозги. Во всяком случае мне прочистило (хотя любительницей погонять, тем более непристегнутой, или перейти дорогу где попало никогда не была). Предупреждаю - слабонервным не смотреть! Фотографии без купюр.
13 Apr 2007, 07:09
Наших людей чужой опыт не учит :( . Всё равно все несутся, как будто это последний шанс успеть. А ведь выигры по времени.....максимум - 5 минут. А возможный проигрыш - думайте сами. + возможность покалечить чужие жизни, которые случайно окажутся на вашем пути. Мы ставили эксперимент. На автобане в Германии, где скорость не ограничена, при разнице в скоростях 20-30 км/час за 300 км пути !!!! выигрыш по времени составляет максимум минут 20. Это математика.
Anonymous
13 Apr 2007, 08:36
30 декабря подруга с мужем попали в аварию. муж насмерть, подруга с изуродованной внешностью, жизнью, душой до сих пор в больнице.Первое время я просто кралась на дороге-50-60 км.Потом 80. Потом.. Вообщем забылся как то весь этот стах и ужас. То ли мне надо дорожный патруль по утрам смотреть (перед выходом на дорогу), то ли меня вообще ничего не учит.Сама (будучи за рулем) влетела в причал для чайников в газели, но когда была за рулем не я, а пассажиром, много было аварий и более серьезных, чем разбитая фара ...Простите что анонимно, написала и стало стыдно за поступки
даже 60км/ч при лобовом столкновении мало не покажутся. так что дело то не только в скорости. А вообще... поменьше читайте за обедом советских газет. Страшилок этих и на дороге можно насмотреться, это не значит, что надо тут же на себя все примерить.
13 Apr 2007, 20:31
А Вы что предлагаете? Сделать вид, что всё в порядке и из-за безалаберности одних людей страдают не только они сами, но и ни в чем не повинные, просто попавшиеся на пути, другие люди и их дети?
А Вы предлагаете рассматривать страшные картинки и сотрясать воздух охами и ахами и размазывать сопли?
15 Apr 2007, 14:07
Ну, допустим, да. И что дальше? Может, хоть кто-то задумается и переосмыслит свое поведение на дороге. Хотя Вы с Вашей самоуверенностью можете не задумываться.
Ну лично на меня сопли производят мало впечатления. И Вы же прекрасно понимаете, что я могу водить хоть сто раз аккуратно и правильно, но это не спасает меня от какого-нить отморозка. Так что о чем надо задуматься? Кого Вы призываете задуматься? Вы что думаете, что люди идиоты и не представляют себе последствия аварий? И что эти вот фотографии могут кого-то остановить? Я сильно сомневаюсь, ну разве что на полного дауна, который жил и не подозревал, что может случиться на дороге. А тут увидел пару фоток и глаза у него открылись. Лично меня это не заставит пересесть на метро, там, кстати, тоже люди гибнут, и фотки пострашнее будут то... И с чего Вы взяли что я из тех, кто летает по встречкам и прносится на красный, сбивая пешеходов?
15 Apr 2007, 14:11
И ещё. Я, к сожалению, имею "счастье" лечить пострадавших в автокатострофах и сбитых автомашинами детей. Так что мне эта тема, видимо, ближе и больнее, чем Вам.
15 Apr 2007, 15:28
Да нет, достаточно немного думать на дороге. Если вы никогда не делаете глупостей, или же осознаете, чем глупости чреваты - вам этих картинок не надо. Но еще довольно много народу, кто искренне уверен в "ничего не случится, успею затормозить, от этих ремней только одежда портится, никакой пользы". Кому-то из них не мешало бы посмтореть.
Ремни, к сожалению, не панацея. Прошу не расценить ниже сказанное, как призыв отказаться от ремней, но я лично знаю человека, которого спасло только то, что он был непристегнут. Да он пролежал несколько месяцев в больнице, сильное сотрясение мозга, еще какие-то травмы (точно не помню, давно было) НО! Он один остался жив, все остальные увы.... А он вылетел через лобовое стекло. А остальных смыло в машине. Практически в лепешку
15 Apr 2007, 18:57
Я и не говорю, что это панацея. Всякое бывает на дороге. Но, по статистике, ремни все же чаще спасают, чем убивают. Мне лично ремень если не жизнь спас, то от очень серьезных травм избавил. Нарвалась на пьяного отморозка на встречке. Лобовая со смещенным ударом, классический краш-тест. Сам момент аварии помню, могу смоделировать ее "без ремня". 1. Руль врезается в живот и превращает его в кашу. 2. Ломаются ноги, т.к. верхняя часть туловища уже пошла вперед, а ноги зажаты между сиденьем и рулем, мнгновенно их не освободить. 3. Головой разбивается лобовое стекло, обеспечивая как минимум сотрясение мозга. 4. Тут уже как повезет. Капот встал дыбом, перекрыв "траекторию полета". Если врезаюсь в него - ломаю шею и отправляюсь на кладбище. Если перелетаю - есть шанс приземлиться на асфальт мягко, не попасть под колеса собственной машины, еще двигающейся вперед и остаться живой. Но переломанной по самое немогу. Я отделалась сломанным носом, сотрясением мозга (т.к. не было подушек и руль головой все-таки достала) и поврежденными связками на шее из-за резкого рывка вперед. Через месяц снова в машину села. Среди фоток в журнале многие из разряда "раньше думать надо было" - т.е. при такой аварии уже ничего не спасет (но вот избежать ее вполне можно). Но довольно часто возникают мысли "а вот этот, если бы пристегнулся, мог бы жить".
ну мысли "а вот если бы..." посещают всегда, вот только знать нам этого не дано. Я к этому все же отношусь с бОльшей долей фатализма. можно было избежать, нельзя было избежать.. все уже произошло, так что все эти если бы да кабы бессмыслены. А статистика.. хмм.. как говорится есть просто ложь, есть большая ложь и есть статистика. :)
15 Apr 2007, 20:04
он в "копейке" ехал? Сейчас все стекла вклеиваются, а не вставляются, как раньше, и выбить головой стекло маловероятно. Тем более триплекс. Посмотрите авторевюшный ролик про непристегнутых. Там очень хорошо показано, какие повреждения получает голова при столкновении с лобовым стеклом. И какие повреждения получает стекло. Очень наглядно.
Читаем внимательно - ключевое слово "давно". А мультики я не любитель смотреть :) Это для впечатлительных.
15 Apr 2007, 23:39
значит, я была права. А вот что было бы сейчас со стеклом, в которое ударились три головы: две взрослых и одна детская. http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/cr2__MG_0626_1024.jpg Правда, красиво? Там не мультик, а реальный краш-тест. Били "десятку" с непристегнутыми пассажирами. Впечатляет. Даже не тем, что "ужасно то, что происходит с людьми", а тем, что все показано с точностью до сотых секунды. И это реально страшно. Настоятельно рекомендую! http://www.autoreview.ru/Video/2007/Autoreview/ Если не нравится видео, просто почитайте и посмотрите картинки: http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/
:) Ну прям как детсад какой-то :) Смотрите и впечатляйтесь, мне то что? :) Спец. для таких вот написала, что прошу не расценивать это как призыв отказаться от ремней. Поиском в инете я пользоваться умею, если мне что интересно, то я это нахожу, а закидывать меня сцылками на старшные картинки и уж тем более настоятельно рекомондовать что-либо - просто терять зря время, не более того.
16 Apr 2007, 18:01
да, я это поняла уже. Против пёрки интеллект бессилен. Удачи Вам на дорогах, и Вашим близким тоже.
Вы считаете верхом интелекта разглядывать такие картинки? :) Удачи и Вам.
16 Apr 2007, 21:58
Я Вам давала ссылки на картинки с МАНЕКЕНАМИ. :) Там ничего страшного нет, сухая статистика. Как раз для тех, кто дружит с головой и ее использует не только для поедания пищи. А живописные картинки я и сама не люблю рассматривать, и тот ЖЖурнал не читаю на ночь. Но в закладках имею, исключительно для остужения пыла некоторых своих знакомых. :)
ну не смотрю я краш-тесты :) Я и так довольно четко представляю что-как происходит. Мне то не надо :)
15 Apr 2007, 20:24
Я уже как-то говорила, что среди моих пациентов не было НИ одного, кто был пристегнут во время аварии. Все были НЕ пристегнуты.
А пристегнутых сразу в морг? Извините, не являюсь Вашей поклонницей, поэтому не слежу трепетно за Вашими постами :)
15 Apr 2007, 23:52
Понимаете, если скорости при столкновении большие, то разницы никакой, всех в морг увозят. А когда, скорости маленькие, что бывает ГОРАЗДО чаще, все пристегнутые сами расходятся по домам. Видела как-то "Дорожный патруль": столкнулись три машины на перекрестке, несильно, повреждения небольшие. У "девятки" два характерных круга на лобовом стекле. И сообщают: "Двое пострадавших доставлены в больницу с сотрясением мозга." Про остальных молчок. Думаю, догадаетесь, кому и как "повезло", и почему? ;)
16 Apr 2007, 07:46
Мне поклонники не нужны, я не артистка, а всего лишь детский доктор. И мечтаю, чтобы работы поменьше было. Правда. И ещё, знаете: предупрежден, значит вооружён. А Вы не смотрите, не портите себе настроение. Как известно, умные на чужих ошибках учатся, а на своих - сами знаете. кто.
Как красиво звучит :)
16 Apr 2007, 14:15
Нормально звучит. Думаете, большую радость доставляет годами учить двигаться вылетевшего через лобовое стекло годовалого ребенка? Который при подобном ударе спокойно мог остаться сидеть в кресле, а не лететь с маминых рук и чудом выжить? А выжившие, но, извините, потерявшие интеллект и утратившие все двигательные навыки после черепно-мозговой травмы? Тоже весело? Ведь эти фотографии направленны на одно: люди, жизнь ОДНА, помереть всегда успеем, не лезьте на встречку, не гоните так, что потом затормозить не сможете, подумайте не только осебе, но и о тех, ЧЬЮ жизнь ВЫ подставляете под удар.
да нет, эти фотографии для тех, кто любит пощелкать клювом и посмотреть на чужое горе. Ни один нормальный человек не станет такое снимать и выкладывать фотки на всеобщее обозрение. Так что не надо тут о высоком. Любой дурак знает, что люди всегда тянутся к таким вот картинкам, поэтому все это и выставляется на показ, в стремлении повысить рейтинг и тп. А уж никак не с той целью, что Вы тут так красиво излагаете. Ну и Ваши страдания на работе, извините, мало меня волнуют. Вы же сами свою профессию выбрали, а врачи здоровым не нужны, поэтому с самого начала должны были иметь представление о том, с чем придется столкнуться. Я лично, чтобы прекратить уже Ваши попытки обвинить меня во всех смертях на дорогах, огромных скоростях и тп, езжу нормально, учитывая множество дорожныйх условий, обстоятельств и ПДД, не тупо их соблюдая, а применяя к конкретной обстановке на дороге. И я уверена, что тем, кто ездит хамским образом по дорогам эти фотки глубоко безразличны. А те кто адекватно ездит, те и без них знают. А то можно подумать, что Вы теперь посмотрев эти фотки, будете ездить исключительно либо на метро, либо на аварийке по обочине.
16 Apr 2007, 18:18
Девушка, у Вас проблемы со зрением? Я, кажется, не страдаю и на работу не жалуюсь. Я весьма осознанно выбрала профессию и продолжаю этим заниматься, несмотря на то, что на бензин на доезд до работы трачу денег больше, чем зарабатываю. Я говорю лишь о том, что жаль детей. страдающих по вине собственных родителей. То же самое я могу сказать и о подростках. гоняющих на скутерах по дорогам, и о детках на велосипедах и роликах, выезжающих на проезжую часть. Я вообще говорю о том, что взрослые в ответе за свои поступки и их последствия. А картинки эти очень нужны и полезны. Я бы их ещё вдоль дорог вместо рекламных щитов ставила.
Отличная идея! Тогда таких картинок появилось бы намного больше. Прально, что еще делать за рулем, как ни разглядывать куда какой кусок мозга отлетел и на каком из плакатов больше запчастей раскидано. Верной дорогой идете, девушка.
16 Apr 2007, 21:59
Морковка, у вас дети есть?
А это влияет на мозг? :) Нет еще, но к концу лета будет :) Ток страшными картинками я пугать своего ребенка не буду. Я считаю, что человеку разумному достаточно обяъснить все, без демонстрации такого рода наглядного пособия. Да и умный человек и так все поймет. Вот пальцы в розетку Вы же не суете :) причем я не думаю, что для того, чтобы прийти к этому Вам потребовалось просмотреть краш-тест.
17 Apr 2007, 15:49
Вы будете смеяться, но пальцы в розетку я не сую как раз потому, что один раз это уже проделала в 4-летнем возрасте. :) :) :) Теперь уж лучше покажу детям картинки... На ум конкретно это не влияет, но обостряются некоторые инстинкты. Например, инстинкт самосохранения. И тогда вопрос об использовании ремней безопасности отпадает сам собой. И еще. Парень, чей блог мы начали обсуждать изначально, работает в этой сфере и видит такие картинки каждый день. И картинки эти он публикует не с той же самой целью, какую преследуют журналисты. А исключительно для того, чтобы люди задумались. Если Вам это не надо, ради бога. Но есть огромное количество людей, которые ЭЛЕМЕНТАРНО не задумывались о собственной безопасности НИКОГДА. Мало того, у меня есть еще соображения в пользу государства, но это оно само уже прощелкивает свою выгоду... ;)
:) Да, я чет тоько после написания уже подумалаЧ, то пример с розеткой не очень удачен :) Но смысл то, думаю, все равно понятен :) Я сама в розетку то в детсте не сувала, мне хватило лампочки, дальше верила родителям на слово :) эхх.. чиво т у меня никаких инстинктов пока не обострилось.. ну да лана, каждый сам решает, как ему поступать :)
17 Apr 2007, 20:05
у Вас все впереди :) :) :)
16 Apr 2007, 18:37
вы всё правильно говорите,но...применительно к себе :-) а все-разные.. кто-то и задним умом понимает,что пристёгиваться-важно,что дитёнка усадить в кресло-полезно бы,но он же так просится "погулять",что можно и уступить.А вот на эмоциях,полученных от просмотра этаких страшилок,может принять твёрдле решение,на которое не мог решиться. мои родители примером-мама в упор не понимает,зачем надо пристёгиваться... показав ей несколько роликов-страшилок и заставляя пристёгиваться в моей машине,мы всё-таки продвинулись в этом направлении,она стала иногда пристёгиваться и в машине отца.Так капаем и дальше.Я думаю в данном случае,чем больше кровавых страшилок она посмотрит-тем быстрее дойдёт,что это просто необходимо.
Ну.. я просто скромно считала такие вещи ну как бы само сабой разумеющиеся. Потом опять таки, много времени проводя за рулем волей-неволей видишь такие картинки воотчию.А все эти фотки в инете... это ж люди были.. и родственики у них есть.. а их выкладывают тут в качестве какого наглядного пособия. Это как после авиакатастрофы назойливые журналисты суют в лицо микрофон и спрашивают - Что вы сейчас ощущаете? А то трудно догадаться, что люди в такие минуты ощущают.
17 Apr 2007, 15:51
Я уже выше написала, в этом журнале не преследуется цель сенсации. Он не получает за публикацию деньги. Это журнал для того, чтоб предостеречь и предотвратить.
ну а фоткал то кто? :) сюда мож и не с этой целью выложили, а фотки то делали.. тоже просто так? Думаю, что родственники согласия на фотоссесию не давали :(
17 Apr 2007, 20:04
фотки он делает потому что работа его такая.
16 Apr 2007, 18:54
Люди же разные. На некоторых именно такое действует. А остальные могут и не смотреть. Кроме принципиальных идиотов на дороге довольно много просто лопухов.
16 Apr 2007, 09:14
Хм... нада же, какую РАЗНУЮ информацию дают медики. У меня папа 15 лет проработал на скорой и 10 лет в мчс. Вопрос о пристёгивании и детском кресле даже не стоял никогда! Не пристегнулся-пешком иди. А кресло-это было чуть ли не первое что мы купили для ребёнка. Их знакомая-детский реаниматолог, работает в 9 дет. больнице им. Сперанского, она не устает повторять :не жалейте денег, покупайте кресла и бустеры.
16 Apr 2007, 09:16
блин, я вас неправильно поняла. Я почему-то подумала что "пристёгнутых сразу в морг". Извиняйте.
16 Apr 2007, 14:08
Не за что. Я устала доказывать "заботливым" родителям опасность непристегивания ребенка. Ну, себя не жалко - ваше дело, но ребенок за что страдает?
13 Apr 2007, 16:35
Да чего нас-то стыдиться. Ведь ежели ваша безалаберность доведет-таки до логического конца, то оплакивать вас или, например, всю оставшуюся жизнь кормить вас с ложечки и подставлять судно - все это придется делать не нам.
13 Apr 2007, 09:05
после такого и пристегнутым жив не останешься
13 Apr 2007, 16:27
Там всякое. У многих были бы шансы выжить при наличии ремней. Большинства тех аварий вообще не было бы, если б соблюдался скоростной режим (ну хоть какой-то, не обязательно по правилам) и поменьше народа лезли бы на встречку без нужды.
13 Apr 2007, 17:45
мдя)
13 Apr 2007, 21:24
очень познавательный ресурс. Может, хоть кто-то призадумается, и то польза.
15 Apr 2007, 20:38
При чем тут - были они пристегнуты или нет? Ну, даже, если и были бы, но после такой аварии они может быть и остались живы, но остались бы инвалидами - оно надо?
15 Apr 2007, 23:44
В этом журнале разные фотки, и разные ситуации. С точки зрения ремней показательна классика с сорванной дверью. Два трупа, водитель серьезно пострадавший. Салон цел. Были бы пристегнуты - остались бы все живы, и относительно целы (пожалуй, травмы рисковал получить только задний правый пассажир). Но вообще-то у него лейтмотив, скорее, другой. Большинство аварий - нарушение скоростного режима и выезд на встречную.
13 Apr 2007, 10:21
Вчера вечером отъезжаю от магазина, справа и слева дорога пустая, показываю левый поворот и начинаю маневр. Вдруг с противоположной стороны выезжает девятка и поворачивает направо без поворотов и без включения ближнего света. На улице темно, вообщем он проскочил перед носом и поехал. Едем по дороге в одном направлении. И тут разворачивается следующая ситуация (он едет без света). Джип, обгоняя автобус, стоящий на остановке, выезжает на встречку (дорога узкая, две полосы) и разбивает девятке фару и уезжает. Я в это время прижимаюсь к обочине и пропускаю джип. Что я пережила за эти 2 секунды, просто не передать, а взади в кресле сидит дочка. Кто спрашивается тут виноват? Девятка, которая ехала без света или джип, который просто не мог ее увидеть.
13 Apr 2007, 10:24
да, имхо, оба виноваты.
13 Apr 2007, 16:29
Мутное дело. Скорее всего, обоюдка. Хорошо, что все целы остались.
13 Apr 2007, 17:20
Какая обоюдка???Естессно джип виноват, на встречке зацепил машину, а что девятка без света была, вряд ли кто-нить докажет, а если и докажет, то максимум ему штраф впаяют...
13 Apr 2007, 18:02
Так вопрос был не о том, реально ли доказать. Понятно, нереально. Только все-таки думаю, что тут могла быть обоюдка. К аварии привели действия и джипа и девятки (вот если бы водила девятки был с фарами, то точно вина джипа). Но, повторюсь, тут очень мутно.
13 Apr 2007, 10:33
Эх, пора джип покупать! Он хоть помассивнее будет. Рассказываю: еду в районе Ясенево-Коньково. Дорога имеет изгиб. Так вот как раз на этом изгибе один придурок на джипе ЛэндКрузере начинает обгонять машины, выезжая на встречку - прямо на меня. У меня в машине двое детей. Слава Богу успела увернуться. Не было машин справа. Вы думаете он скорость снизил - НИХРЕНА! Так и помчался дальше пугать водителей!
13 Apr 2007, 13:11
Я представляю, ЧТО вы ему нажелали. Ублюдок. Ещё у вас дети в машине...
13 Apr 2007, 12:52
фото ужасные!так меня вчера тожев крайнем левом ряду подрезали-выскочил на встречную,обогнал с диким ревом двигателя и остановился передо мной,постоял минуту и поехал дальше,что хотел?до сих пор не понятно,на целый день настроение испортил!чему потом удивляться?
13 Apr 2007, 13:13
Хотел высказать вам своё почтение и уважение,а вы и не поняли:)))))Хорошо что он об этом не узнал,а то бы расстроился,бедняга:))...
13 Apr 2007, 14:32
вам до сих пор непонятно? таким образом говорят,что вы были неправы,занимая левую полосу,которая (шепотом) предназначена для лётчиков,а не автовладельцев...чтобы показать,что вы время теряете изза него,так же-как он изза вас.. А вообще остановился-это вам ещё повезло,мог резко зад подставить,а потом с битой выйти,мало ли уродов катается.. вообще,если есть свободные полосы,то лучше и правда левую освобождать для тех,кто особенно торопится.. не портите себе настроение,сколько всяких неприятных инцидентов бывает за день,такая всё же ерунда :)
14 Apr 2007, 00:58
ужас. чета мне и ездить расхотелось :(
14 Apr 2007, 15:12
да ладно, мать, я это видела год назад, у этого же парня в ЖЖ, другие аварии, но тоже-мозги по дороге (парня машина сбила), потом люди мертвые с открытыми глазами/ртами, мужик без ног (вернее ноги отдельно)- (удар машины об столб, он пассажир , вылетел и об столб, а ноги в другую сторону... вобщем, просмотрела всё (я не из слабонервных, в натуре смотреть не смогла бы, а на фотках ничего...)думаешь подействовало? ровно дней на 5, а щас езжу, и не всегда аккуратно:( ps упс, только что посмотрела, тут такие ссылки тоже есть:(
14 Apr 2007, 15:24
Насть, я о родственниках думаю. в плане слабонервности - эт не про меня, я медик в душе, мне скорее интересно. Но вот мысль о том, что их кто-то дома ждал....меня это коробит, я после того как увижу аварию отхожу месяцами:( ночами не сплю, наверное лечиться надо мне:( тут недели 3 назад на ярославке с дачи ехали - сбили мужика, так не успели выставить ограду для объезда- все объезжали тело буквально в нескольких сантиметрах_пробка же еще! и прямо по его жидкостям.... меня трясло просто:(:(ну точняк кармагеддон..:(т до сих пор не могу избавиться от этих мыслей.
14 Apr 2007, 09:57
а еще для тех кто переходит дорогу в неположенном месте: http://neveroff-harley.livejournal.com/40503.htmll#cutid1
Anonymous
14 Apr 2007, 10:01
http://forester-moscowclub.ru/viewtopic.php?t=69
Anonymous
14 Apr 2007, 10:05
http://neveroff-harley.livejournal.com/39877.htmll#cutid1
Anonymous
14 Apr 2007, 14:57
а у меня кот на фотках... ссылка не та?
14 Apr 2007, 15:06
Ссылка не на конкретные фотки, а на журнал. Последнее там - действительно кот. Но если посмотреть журнал - у него там довольно много дорожных фоток. Они все под катом (ну не выкладывать же такое, чтобы сразу открывалось).
14 Apr 2007, 16:29
Вчера только на переходе без светофора на трассе мужик лежал без головы, все остальное размазано по дороге. Женщина-водитель билась в истерике...
Anonymous
15 Apr 2007, 22:25
http://neveroff-harley.livejournal.com/40503.htmll#cutid1 вот это настоящая жесть
15 Apr 2007, 22:50
бррр,точно жесть
Anonymous
19 Apr 2007, 06:23
Ап
20 Apr 2007, 22:51
Мои две подружки-сестрички разбились насмерть на волгоградке при лобовом столкновении, какой-тошумахер решил объехать пробку, выехал на встречку, набрал скорость - видимо хотел побыстрее это сделать (был с пассажиром женщиной, может жена была, не знаю), девочки ехали в левом ряду, произошло лобовое столкновение, при котором машина девчонок аж перевернулась никто не выжил, погибло 4 человека. Авария была жестокая, девчонкам было 23 и 27, у старшей остался сын который пошел в первый класс в сентябре, она так к этому готовилась, но не успела его проводить, авария произошла 22 августа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)