Сколько должна стОить машина
13 Apr 2007, 11:05
Как вы считаете, сколько должна стОить машина в процентах от дохода? Годовую з/п? Месячную? Сколько? И почему?
13 Apr 2007, 11:14
Муж давно в какой-то книжке по менеджменту вычитал, что не больше 10% годового дохода, но это за границей, а у нас все по-другому :-)
13 Apr 2007, 11:15
ууууу вопрос риторический.... я, помнится, по молодости лет бредила гелентвагеном (надо сказать, мне он и сейчас очень нравится). А я тогда училась на втором курсе и параллельно работала за 100 долларов в месяц. Но, тем не менее, все время ныла родителям про гелик (папа мог его мне купить, я имею в виду, что его доходы позволяли это сделать), но он мне всегда говорил, что копить деньги на то, чтобы заправлять такую машину - моветон, и у меня это отложилось на всю жизнь. В моем понимании стоимость машины должна разумно соответствовать доходу, причем таким образом, чтобы затраты на ее содержание не были заметны в бюджете вообще. Не знаю понятно ли написала....
13 Apr 2007, 14:08
+1
17 Apr 2007, 09:48
Тоже так думаю. Зачем ездить на Гелене и жить в трущобах и последние деньги за бензин и налог отдавать. Я конечно сутрировала но в принципе суть я думаю всем понятна. Мои знакомые живут в полуторке панельной, 2-е детей жена не работает. Одеваются на рынке зато заказали себе в салоне 7-ку. Я просто села когда узнала. Вот уж мне не понять никак такое.
17 Apr 2007, 10:44
7-ку БМВ или ВАЗ?
17 Apr 2007, 10:59
ЭЭЭх если бы ВАЗ я бы промолчала. А то ведь БМВ.
17 Apr 2007, 10:59
а что, ВАЗ надо заказывать в салоне? )))
Anonymous
13 Apr 2007, 11:38
машина мужа стоила примерно 3,5 месячных дохода семьи, моя - примерно месячный доход
13 Apr 2007, 11:46
А моя нонешняя стоит примерно пол месячного дохода :)
13 Apr 2007, 11:43
Очень "филосовский" вопрос, тут речь похоже идет о "статусных" машинах, в серьезных организациях на эту тему (для служебных) есть корпоративный стандарт кому, что положено. А так для дома для семьи машина впервую очередь должна функциональной (под Ваши потребности), комфортной (опять же субъективный фактор определяемые хотелками заказчика) и безопасной (это уже с точки зрения здравого смысла и международных стандартов. На мой субъектиный взгляд если ты не ведешь какой-то свой бизнес для успешного ведения которого нужен определнный имидж, то покупать себе за свои деньги машину представительского класса, деяние неадекватное, уж лучше за эти деньги что-то спортивное присмотреть. Поэтому сколько в "зарплатных попугаях" должна стоить машина наемного работника или его половины домохозяйки вопрос по сути своей ИМХО просто глупый.
13 Apr 2007, 13:55
Спасибо за подробный ответ. Отдельное спасибо за характеристику моего вопроса. Может, Вы сразу напишите список "неглупых" вопросов, которые можно задавать на этом форуме? Чтоб не мучаться, а?
13 Apr 2007, 15:11
Можно везде задавать любые вопросы, но глупый вопрос очень велика вероятность получить глупый ответ :) Без обид?
13 Apr 2007, 11:52
Насколько я помню, крышей считается треть годового дохода. В исключительных случаях - половина. Но обосновать, извините, не могу. В первую очередь надо быть уверенной в том, что вы сможете ее содержать - ремонт, топливо, мойка, стоянка/гараж и т.п. Внедорожник по многим статьям по определению обходится дороже седана, даже если стоит в 10 раз дешевле.
Anonymous
13 Apr 2007, 12:09
Согласна с вами. Но судя по тому что твориться во дворах-гараж для многих непозволительная роскошь :-)
13 Apr 2007, 12:43
А больше половину ракушек используется как сарай, а машина на улице стоит...
17 Apr 2007, 11:08
Сложно. Все зависит от размера этой самой годовой зарплаты. На данный момент меня очень даже устраивает ездить на машине, каких лично я (без учета семейного бюджета) могу купить 2 в год без особого ущемления себя любимой... На "последние деньги" и вкредит покупать, скажем, новый хонда цивик или 407-го пыжика, я бы не стала, хотя они мне безумно нравятся. Не разумно это.
13 Apr 2007, 11:58
Ничего себе у вас з/пл или машины :) Я за 3 свои только первый взнос смогу сделать :(
13 Apr 2007, 12:45
У меня машина :) если продать только на первый взнос за новую машину до 20K$ и хватит, а з/п для отрасли/специальности средняя :)
13 Apr 2007, 14:00
Мда, меня тоже удивило про 1/2 зарплаты... То есть если взять "среднюю" по Москве з/п (выведенную здесь, на Еве) в 5000 уе, то машина стоит 2500 (??? - старая девятка?) Если взять "среднюю" машину (опять же по-Евски) в 25000 - то з/п 50000?
13 Apr 2007, 15:13
Практически первый вариант :) ОДА у меня уже 4 года, брал новую (первая машина), в конце апреле в мае буду брать в кредит машину стоимостью примерно половину но уже годовой з/п а эту продам овощ вазит тыщи за 1,5-2 как повезет.
13 Apr 2007, 13:32
Я слышала, что машина должна стоить не более полугодового дохода и считаю это мнение вполне разумным.
13 Apr 2007, 16:58
Тогда вообще всем пешком ходить, хехе)))
13 Apr 2007, 21:28
Я считаю, что машина должна стоить столько, сколько вы можете не напрягаясь накопить не более чем за год, а лучше менее:-D
17 Apr 2007, 10:47
Стоимость машины - фигня. Главное - чтоб ее можно было, не напрягаясь, обслуживать. Всякие страховки, ТО и прочие обязательные прелести.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили