Как доказать, что не нарушал?
14 Apr 2007, 19:57
Такая ситуация...Сегодня ехали домой, везде сплошная, муж из принципа никогда не обгоняет и не пересекает по сплошной. Ехали за каким-то жигуленком долго, везде сплошная. Но вот он - момент, пошла прерывистая, муж обгоняет и метров через сто нас тормозит патрульная машина, выехавшая из-за поворота. Гаишники сдали к обочине, вышел гаишник, тормознул нас, заявив, что мы начали обгон на сплошной, по его словам за 10 метров(!) до прерывистой, тем самым нарушив правила.. Как он с такого расстояния мог бы что либо определить, трудно понять...В результате доказать мы ничего не смогли, права у мужа забрали, ждут у мирового судьи. Люди, что нам делать? КАК доказать, что с нашей стороны нарушения не было? Чем мы можем аргументировать. Муж расстроен, не знает, как объяснить мировому судье, что было на самом деле. Мы даже сделали фотографии того отрезка дороги, там четко видно, что на протяжении 200-300 метров идет прерывистая линия, ну неужели мы бы начали обгон раньше, если там потом обгоняй сколько хочешь? так обидно, ведь муж действительно сплошные не пересекает, а тут такое..
14 Apr 2007, 20:08
В акте есть поле, в котором вы можете согласиться с предъявленными обвинениями, а можете написать свою версию произошедшего. Если убедительно напишете, гаец, как правило, предложит порвать эту бумажку. По крайней мере у меня так было несколько раз. Но, видимо, вы уже согласились с предъявленными обвинениями :(
14 Apr 2007, 20:33
Муж написал в протоколе, как было на самом деле, но как мне кажется весьма неубедительно.
15 Apr 2007, 00:28
Если он не согласился с предъявленными обвинениями, значит пусть гайцы доказывают его вину. Даже не переживайте по этому поводу.
14 Apr 2007, 20:10
Ну, вообще-то доказывать они должны, а не вы :) В протокол записали ? Хорошо, что муж не один был, теперь у него есть свидетель, а у гая нет :) Интересно, как он выкрутится ? :)
14 Apr 2007, 20:30
Их было двое: водитель и второй, который выскочил из машины махать палкой
14 Apr 2007, 22:34
И оба имели физическую возможность это видеть? С учетом присутствия жигуленка? гыыыыыы Эта байка прокатит лишь до момента появления адвоката. Вы обратитесь, у вас это дельце с руками отхватят.
15 Apr 2007, 00:03
Вас двое и это сильно облегчает дело. а так и моего мужа одного заворачивали за встречку на 1905 года. Двое гайцев.. типа развернулся. Доказали, 8 месяцев развлекалок с ними. Боритесь короче) и будьте понастойчивее, имхо лучше атаковать, чем ждать их реакции.
15 Apr 2007, 08:10
тухляк полный !! ничего вы не докажите - просто им для галочки нужно вот и сделали!! у меня друг с подругой и ещё одним знакомым сидели на стоянке возледома в машине и пили пиво - отобрали права аргументировав что он бухой ехал - а машина то была холодная!!! так что удачи если докажите что не нарушали
15 Apr 2007, 10:35
Ужас! Сочувствую. У меня тоже был случай аналогичный. Остановили за якобы обгон справа (по обочине) на дороге, где обгон запрещен. Надо сказать, что стаж у меня практически никакой, накат 4000 км. Езжу я только в маленьком городке и больше 50 км. в час просто не умею ездить :). Вообще никогда никого не обгоняла, даже велосипед. Когда ехала, то встречные мигали, и я знала, что впереди гаишники, поэтому снизила скорость с 50 км. до 40 на всякий случай, хотя разрешенная 60. При этом естественно собрала за собой колонну проклинающих меня водил :). Таким образом я в этой колонне была первая, и меня остановили, завив, что я обогнала справа. Наверное, я так была поражена этим, что меня отпустили, махнув рукой. Аргументы мои: "вы что, я вообще не умею обгонять", "наверное, я так вправо от страха жалась, что бы подумали, что я обгоняю".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили