Prado, Pajero или Touareg?

15 Apr 2007, 16:51
Сейчас езжу на старом Prado, но хотели бы купить новый автомобиль. В Pajero в отличие от Prado больше нравится внутри салона - панель поинтереснее, нет этого дибильного пластика под дерево, но снаружи он какой-то угловатый. Touareg по цене подходит только с дизелем, но даже в простой комплектации есть куча прибамбасов, типа попоротник мигает 3 раза и т.п, панель конечно очень интересная, ну и не такой огромный как Prado и Pajero. Хотя опять же у меня 2 детей и еще года 2-3 надо за собой возить коляски, велосипеды и машинки, а багажник в Touaregе этого не особо позволит. Муж говорит, что Touareg европейский автомобиль (будет часто ломаться и т.п.) и сама модель сырая, так как делают недавно. Pajero вроде ему тоже нравится, особенно если взять на дизеле, то будет дешевле чем Prado тысяч на 10 у.е., но опять же почему-то ведь берет народ больше Тoyota - я на своем 98 года езжу и с ремонтом вообще не заморачиваюсь. А что бы вы могли посоветовать между этих 3 моделей, есть ли среди них явный фаворит по эксплуатации?
15 Apr 2007, 17:08
Могу только своё чисто женское ИМХО высказать по поводу Туарега. Это единственный автомобиль, на котором я не буду ездить никогда! Пару раз брала в пользование у мужа и теперь всё - ни за что и никогда :) Там много нюансов, почему он меня раздражает и почему он мне не нравится, вполне возможно, что это чисто мой заскок. Но я много на чём ездила и никогда никаких проблем не было. Хотя внешне он мне нравится.
15 Apr 2007, 18:30
А если не сложно, то что не понравилось в нем, а то он мне нравится чисто внешне, вроде более женственней он выглядит чем те два. То есть его бы я выбрала не из практических соображений, а так - "повыбражать".
15 Apr 2007, 22:42
Даже не знаю с чего начать :) На нашей лобовое стекло с подогревом. Это, конечно, не обязательная функция, но я просто думаю, что возможно в моём случае это играет существенную роль во всём этом "не нравится" :) Лично я вижу эту сеточку и она меня сильно раздражает и мешает. Допускаю, что если бы не было её, то и всё остальное мне не казалось бы таким плохим :) Но я, например, сегодня даже на дачу отказалась ехать на этой машине в качестве пассажира и в итоге предпочла рулить свою сама, а не сидеть расслабляться. Не могу я в ней, чесслово не вру. Мне не удобен руль. Вообще. Никак. Вот как только его не сделай, а всё не удобно. Плюс не удобно сидение. Как не регулируй в комбинации с рулём мне не комфортно очень сильно. Не знаю, возможно просто эта машина не под мою комплекцию. Хотя, я ездила и на Черроки, и на Витаре и на Муране. И нигде мне не было так "не в своей тарелке". Габариты. Вроде она не громила и не танк. Но вот туго у меня с ними. Нет, я паркуюсь, езжу, всё нормально. Но не могу расслабиться и получить удовольствие. Хоть ты тресни. Даже объяснить не могу толком почему, видимо просто не моё. А может сетка эта на лобовом дело своё делает :) Потом она тормоз. Разгоняется сильно тормознуто. Не то, чтобы мне это принципиально было. Но в куче всего того, что мне в ней не нравится и этот фактор как-то ярко выделяется. Руль. Щас со стороны покажется, что я "того", но мне не нужен ТАКОЙ гидроусилитель руля. Это всё равно что детский взять и по воздуху им рулить :) Я его почувствовать не могу как следует. А рулить ногтём от мизинца мне вовсе ни к чему :) В общем, ИМХО слишком перестарались его облегчить :) В общем, не моя это машина и точка. Может это именно мне не подходит, не знаю. Ездят же некоторый женщины на них. А так, чисто внешне и салон мне очень нравятся. Багажник да, не шибко огрмоный. Даже сомневаюсь влезут ли туда две детские коляски. Если только прогулки. Но если больше никакого шмотья не возить, то пойдёт :) Но Прадо ИМХО ещё хужее :) Внутри там уж совсем как-то убогенько. А Паджеро чисто внешне Туарегу проигрывает. Как внутри не знаю :)
17 Apr 2007, 13:14
Да, я чувствую что Touareg наверное для меня будет также как Инфинити мужа - вроде снаружи и внутри зашибись машина, но как дело доходит до моей езды на нем - так блин вся перематерюсь - габариты не чувствую, взади нихрена не видно, когда сажусь за руль, то головой об крышу стукаюсь и т.п., приемистость в нем только и нравится.
17 Apr 2007, 21:08
А Инфинити от Мурано сильно отличается? Мне в Мурано славно было.
18 Apr 2007, 05:55
Не знаю как внутри,но для меня с такой конструкцией кузова как у Мурано в задние стекле нифига не видно будет как в Инфинити. Хотя внешне мне Мурано очень нравится, но из-за закрытых углов я его отметаю сразу.
16 Apr 2007, 08:16
не такой огромный как прадо? вообще-то туарег шире прадо на 5 см, а короче на 10 см. вы правда на глаз видите разницу в размерах? по вопросу: как владелица прадо могу констатировать отличные ходовые качества и НИКАКУЩИЙ салон, туарег тестдрайвила когда стоял такой же выбор - салон ничего, а езда не воодушевила.
16 Apr 2007, 18:47
А я так думаю, что лучший вариант из предложенных Pajero. Он, на сколько я помню прочтенную инфу по нему, лидирует по технических, ходовым параметрам. Прадо внешне нравится, туарег совсем нет. А бмв, мерседес и ауди - вседорожники не рассматриваете? Q7 хорош!!!! Я прям запала!
Anonymous
16 Apr 2007, 22:35
Q-шка из другой ценовой категории
16 Apr 2007, 23:10
Если мы говорим о новых авто: Туарег от 48 до 93 тысяч у.е. Прадо от 54 до 61 тысяч Поджеро от 43 до 55 тысяч ауди Q7 от 59 до 79 тысяч Помоему не далеко от туарега, нет? :-)
Anonymous
17 Apr 2007, 12:59
ауди Q7 от 59 до 79 тысяч????????? вы где это вяли???? вот цена: от $81455 до $112023
17 Apr 2007, 13:12
ага))) я тоже думала что 110-115 тыс. - предел для него. хренушки. 140 тыс насчитали и даже не пискнули)))
Anonymous
17 Apr 2007, 13:32
так это же очевидно,это цены на пустую машину. у немцев все машины такие,смотришь вроде цена нормальная,а оказывается машина то пустая-ни подушек,ни климата и музыки,вообще ни чего. как посчитаешь и брать перехочется, за такие деньги лучше япошку мощнее в несколько раз взять со всеми наворотами
17 Apr 2007, 14:13
ну да, а уж как порш этим увлекается))))), кайен S - цена стоит от 60 000 евро, на за 60 тыс ты покупаешь только корпус от кайена. она АБСОЛЮТНО голая. при ближайшем рассмотрении и подсчете, цена неуклонно переваливает за 110 тыс евро. Короче, это вам не прадо))) все машины по одной цене и фиг ты чем можешь его наворотить)))
21 Apr 2007, 23:44
не S, а V6 за 60тыс корпус)))). Он в полной комплектации кстати не 110, а около 80-85.
22 Apr 2007, 16:01
не пойму, вы решили со мной поспорить о ценах на кайены? не стОит))) и причем вообще тут V6 не понятно + то что вы понимаете под полной комплектацией явно не совпадает с тем, что понимаю я. на всякий случай цены тут))) http://www.sportcar-center.com/ru/sales/new.php
26 Apr 2007, 21:22
На всякий случай я работаю в Спорткаре! ))))
27 Apr 2007, 09:39
оч. странно в таком случае, что вы пишите что полная комплектация кайен (не S) - 80-85 тыс., когда по ссылке с вашей же работы, цены хм.. я бы сказала несколько выше на комплектации судя по описанию не самые полные.))) п.с. скажите мне плиз сколько стоит голый S сейчас? зимой расчет стоимости машины в спорткаре начинался с 64 тыс. евро.
27 Apr 2007, 17:19
Никогда расчет стоимости на S не начинался с 60. Раньше база была от 78 т. Евро, сейчас от 73 т. Вы путаете с самым простым Cayenne, он в базе 58 т. Евро.
28 Apr 2007, 23:46
Так то скомплектованные автомобили представлены, т.е. там оптимальная комплектация. Просто многие (большинство), кто берет не S, они и выбирают (комплектуют) опции на около 80-85 Евро. А иногда и того меньше))))
26 Apr 2007, 21:26
Я просто говорила, о том, что Вы ошиблись, не Каенн С стоит 60 в базе, а V6. Уже поняли это???
17 Apr 2007, 13:55
140тыс???? Слушайте, ужас.....Наверное это топовая комплектация да? Все равно много. Вы не оставили свою мечту про Q-ку.
17 Apr 2007, 14:17
привет, самое смешное, что и не самая топовая... даже без навигации... мечту я не оставила конечно же, на то она и мечта, чтобы от нее так легко не отказываться, я просто поменяла стратегию, т.к. прадо моему всего полтора года и продавать его сейчас нет смысла, я потихоньку склоняю мужа к покупке Q7 ему, а я через полтора- два года его заберу, а он еще что-то новое себе купит))), пока он вроде активно не сопротивляется (тьфу тьфу тьфу))))). как твой-то? определился с авто или продолжает западать на разные машины? )))
17 Apr 2007, 15:01
Приветик. Запал блин слов нет. FJ Cruiser- мечта намбер уан:) Уродец еще тот этот Крузак. Ты видела его? Короче к осени хотим один из аппаратов своих продать. Пока не решили что именно. Королла разочаровала, если честно, но она новая. Лексус мне лично нравится. Но ему уже 6 лет..:( Как ты сама? Как ходится как рулится???
17 Apr 2007, 15:30
ну понятно, ну с его-то постоянством он еще 100 раз может передумает)))) сама ничего, в отпуск собираюсь), рулится нормуль, отодвигаюсь подальше и поехали)
18 Apr 2007, 07:08
Это уж точно 100 раз передумает. Одно только что таких в городе 2-3 его очень подстегивает. А тебе удачи с уговариванием на Q-ку. Самое главное не сказали НЕТ. Ты в отпуск далеко собралась? На море? Мы ждем окончания учебного года и тогда уже отпуск будет. Пока сами ездим без детей.
18 Apr 2007, 08:04
да. на Кипр улетаем в субботу. так сказать последняя вылазка, не знаю когда в следующий раз отдохнуть получится)
18 Apr 2007, 12:31
Да вылазка хорошая. Мы тоже перед рождением младшего ездили на о.Хайнань. Думали ой когда еще поедем. А потом родился товарищ наш и поехали уже в 9мес. Все было нормально. Так что все от настроя зависит. А отдохнуть если есть возможность всегда надо успевать. Так что удачно съездить вам. С солнцем только поосторожней т.к. пигментные пятна иногда вылезают. Надолго?
18 Apr 2007, 12:43
спасибо за пожелания, да солнце-то там никакое пока, + 24 градуса всего)
18 Apr 2007, 12:51
Правда? Ну тогда прекрасно. Будет не жарко. У нас самих уже +22 :) Кипр можно сказать, только моря нет:)
18 Apr 2007, 02:43
Мужу считали Q7 в средненькой комплектации - получалось 70 евро, друг взял полгода назад очень навороченную Q-ку с VIP отделкой за 125 евро. Туарег при наших подсчетах экономит минимум 20-ку долларов. Поэтому я допускаю, что у.е в каждом вашем пункте это все-таки разные виды валют :)
22 Apr 2007, 20:18
Простите, но не может этого быть. Ку-7 (пардон за русскую транскрипцию) за эти деньги - это без сидений, руля и колес. Не взять дешевле 120 в приличной омплектации.
17 Apr 2007, 08:02
я бы сказала не просто другой, а на те деньги что стоит Q7 4.2 FSI в хорошей комплектации ( нам насчитали 140 тыс. зеленых) можно взять и прадо, и туарег, и еще немного на паджерик останется)))))
16 Apr 2007, 19:37
я бы таурег взял
18 Apr 2007, 02:52
ИМХО ни одна :) Дело в том, что рулила на всех, и все разочаровали. Прадо люблю очень нежно за внешний вид, по этому кретерию он лучше всех джипчиков. Но его расход топлива, маневренность и пр. оставляет желать лучшего, я его чуть не заказала - хорошо села покататься... На Туареге ездят мои хорошие друзья и я периодически садилась за руль. Но в нем все мне неудобно, это кошмар! Мы с ним не совместимы, хотя друг (здоровый высокий мужик) очень тащится от своего "туарежки". А Паджеро я любила раньше, хотела купить, внесла залог и догадалась покататься вокруг салона и у своих заказчиков хороших взять порулить. Млин, устойчивость мрак, разгон жуть. Забрала деньги из салона и успокоилась, хотя очень хотела взять выпуск Дакар. Но я так поняла, что это мой личный диагноз - нелюбовь к внедорожникам. Я лю более спортивные автомобили. Для меня БМВ удобнее :)
16 Apr 2007, 09:58
-
16 Apr 2007, 18:29
Если бы я могла выбирать...:) Я лично тащусь от Прадо. Давно и конкретно так. Просто ЛЮБОФФ... Хоть мне и не светит. Туарег (от которого тащится мой муж:)) очень не лю, но чисто по внешним данным.
17 Apr 2007, 10:03
Внешне Прадо интересней хотя я бы лично уже его не взяла потому что у нас в городе очень много ИХ. Так много что уже даже бабушки садятся за их руль. Я не шучу. Я приехала к доче в школу на собрание и рядом встала бабуля по виду не моложе лет 60 на новеньком Прадо причем не 2.7 а полноценный 4л.:) Мне АЖ прикольно стало:) Но вид у Прадо довольно мужественный по сравнению с Туарегом. Про Паджерик не могу ничего сказать если честно он мне кого-то напоминает Ровер что ли только не тянет до него.ИМХО.
17 Apr 2007, 11:32
На мой взгляд лучше Pajero. Он лучше в плане эксплуатации. Надежный автомобиль и более прочный чем Prado или Touareg. А Prado берут больше потому что классом выше чем Pajero и Touareg. Если рассматривать их по проходимости, то на мой взгляд они практически не отличаются.
17 Apr 2007, 22:58
Имхо, Прадо. Паджеро - колхоз (тоже имхо). Туарег - с какой-то претензией непонятной, типа, понтовая машина. Мне все 3 не нравятся, но при выборе отдала б предпочтение Праде, но только с полным фаршем (в идеале - чтоб слова "прадо" на попе не было написано, пусть только "лендкрузер" мелькает, хотя и пню понятно, что Прадо едет.... и все ж - младший лендкрузеровский братишка все таки...).
18 Apr 2007, 14:32
"младший лендкрузеровский братишка" - я вот после покупки прадика вообще версию услышала - пардон, лендкрузеровский выкидыш. Бе-е-е. Придумают же такое!
19 Apr 2007, 17:58
100% Prado, тоже ее хочу))) Pajero по отзывам знакомых не очень... Подруга в Рольфе работает, тоже о нем не высокого мнения...
20 Apr 2007, 23:43
Я бы взяла Крузер б\у. Из вашего списка у всех есть недостатки.
22 Apr 2007, 07:57
Он мне лично вообще гроб напоминает, какой-то он уж очень огромный, я на нем совсем уж нигде не развернусь, хотя муж и его предлагал в свое время.
22 Apr 2007, 10:14
тогда понимаю почему выбираете из этих
21 Apr 2007, 23:47
Я за Прадо. Или Туарег. Но не Паджеро точно, сама его хотела, потестила-не понравился. Он стал какой-то более дубовый.
23 Apr 2007, 10:44
У нас есть новая Prado,проблема одна-т.к. муж боится угона,пришлось застраховать,для страховки пришлось еще и заключать договор с Автолокатором.Второе: бензин нынче дорог, а она жрет под 19 литров на 100 км.Мне муж купил Nissan Pathfinder-дизель, всего 13,6 л.Конечно Prado попрестижнее, но я свой Nissan на нее не променяю, у него комплектация побогаче будет: камера заднего вида(удобно парковаться),устройство handsfree,датчик дождя, автоматическое управление светом на приборной доске и фарами в зависимости от освещенности на улице.Я почему так подробно описываю: ждем третьего ребенка и не хочется лишний раз в машине отвлекаться.Единственно, что для хорошей эксплаутации дизеля пришлось устанавливать систему подогрева двигателя( для условий зимней езды) Новый Pajero видела-внутри изменился, плюс добавилась по-моему камера заднего вида и DVD для пассажиров, кое-что еще...,не помню. А Toureg?Может он в эксплуатации и хорош, но маленький и чисто внешне напоминает мне машинку легковую на больших колесах+ очень много однотипных машин(Шкода,Фольксваген и Ауди). Я вообще люблю большие джипы-моя мечта Nissan Armada или Infiniti QX 56!
Света
23 Apr 2007, 11:07
хотите чтобы ела 14 литров? чаще жмите на газ!!!! и обнулите расход топлива на компьютере на консоли! такая особенность Прадиков )топ-сикрет ) от угона хотите познакомлю с электриком, который поставит мульку, и машину можно будет угнать только волоком? надежность 100%, у меня все только мулькой и пользуются )
Anonymous
23 Apr 2007, 11:12
Зато друзья электрика могут взять покаться без проблем. Тут весь вопрос в доверии электрику, а мульку и самому поставить не сложно.
Света
23 Apr 2007, 12:13
вы понимаете о чем говорите? есть профессиональные электрики, работающие в офиц. автосалоне! зачем им кататься на ваших машинах? самому поставить мульку? ))))))))))) ну идите попробуйте! в сервисном режиме вы сами не поставите!
23 Apr 2007, 11:31
Спасибо за совет,попробуем!!!!
23 Apr 2007, 11:51
Это Инфинити-то больше Туарега? :-O
23 Apr 2007, 16:27
))) QX гораздо больше туарега
24 Apr 2007, 11:03
Привет. Ты уехала или где? :)
24 Apr 2007, 11:33
конечно) но наша семья без ноутбуков не может себе позволить путешествовать, так что привет с Кипра, погода шикарная, оч. комфортно, жаль море 17 градусов, пока не лезу, боюсь пацана застудить)))
24 Apr 2007, 12:59
Классно. Гостиница не разочаровала? Красотища наверное. А купаться я бы тоже не полезла в 17 градусов :)А бассейне хоть теплая водичка? Перелет как перенесли мамочка?
24 Apr 2007, 18:00
гостиница супер, в бассейне закрытом аж +29 градусов). перелет, как ни странно, спокойно перенесла, ожидала , что будет хуже...
25 Apr 2007, 07:36
Ну ты молодец. Не по теме конечно. А вы в Лимасоле? А то тут друзья агитируют с ними поехать туда летом. Долетев до Ларнаки там взять минивэн и в Лимасол. Ле Меридиан -отель. Вы не там часом? Кухня как? Удовлетворяет требованиям будущей мамочки? Молочное есть?
25 Apr 2007, 09:07
мы не доезжая Лимассола км 15 где-то. отель Amathus. ле меридиан от нас через один отель. От ларнаки тут езды полчаса. Кухня нормуль, все есть). На агитацию соглашайтесь, хорошо тут, только смотреть нечего.
25 Apr 2007, 11:58
А про этот отель я тоже слышала. 5* полных. На фотках красивый отель. Нам смотреть ничего и не надо:) У нас у самих цирк и театр в одном флаконе. Главное,чтобы пляж был песочный и на первой береговой линии. А супермаркеты есть (меня детское питание и памперсы интересуют)? Ой заранее спасибо. Извини, если напрягла тебя. Как себя пузико-житель ведет?
27 Apr 2007, 11:16
пляжи гостиничные есть и песочные и травка. больших супермаркетов в шаговой доступности не видела, на такси проезжали. где-то в 10 мин. от гостиниц. про памперсы пока ничего сказать не могу, пока не актуально)))).
23 Apr 2007, 16:34
Конечно больше, QX официально не поставляется,только у серых диллеров!
23 Apr 2007, 18:40
Посмотрела - и правда танк.
27 Apr 2007, 17:27
Инфинити - это корабль на колесах! Он гораздо больше туарега
24 Apr 2007, 10:59
Скажите а чем отличается Армада от Пасфайндера? У ас на работе последний а наш водитель тоже бредит Армадой. Я была в Дубай там очень нет Пасфайндеров как таковых-именно Армады одни. Я внешне не увидела различий.
24 Apr 2007, 15:31
Армада намного больше по размерам.Практически аналогична Инфинити QX( кстати обещают, что с осени Инфинити QX будет поставляться в Россию официально и в обновленном варианте).
25 Apr 2007, 07:44
А ну то есть габариты больше а сам корпус в принципе тот же? У нас если честно в городе Инфинити и Лексуса официальных дилеров нет. Кстати нет и Хонды. Все то что есть -это "народное творчество" из Эмиратов или США, что значительно дешевле, чем например в Москве в салонах стоит. Но поверьте минусов хватает :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)