Фокус или Фьюжн

Anonymous
16 Apr 2007, 13:30
Что посоветуете? Какие плюся и минусы у того и другого?
16 Apr 2007, 13:48
Во Фьюже мне показалась печка слабовата. Когда холодно было, у меня ноги мерзли.
16 Apr 2007, 13:52
Думаете, специально для Фокуса у них выпускается другая печка? :) Мы выбрали Фьюжика, т.к. он повыше.
16 Apr 2007, 13:58
Так у меня Фьюжик был, поэтому я и написала что мне показалось минусом в этом авто. А то что он повыше это безусловно "+", и потом он собирается в Германии, а Фокус Калининградский.
16 Apr 2007, 14:01
Вокус собирается в Ленинградской области!!!! Думаете турки в германии собирают качественнее русских? Сомневаюсь.
16 Apr 2007, 14:15
То, что у Вас колючий язык письма - это все давно поняли. То, что я думаю - это я думаю, здесь спросили - я ответила. Ваши колкости можете оставить при себе.
16 Apr 2007, 15:06
Извините, но нелюблю неточности. Еслиб написали (в России). Я бы промолчал.
16 Apr 2007, 14:45
Существенной разницы нет, фюжен чуть повыше и обзор соответственно лучше, а так гипертрофированая фиеста, мне лично фокус универсал больше понравился. При этом примерно четверть фокусов также европейские (немецкие и по-моему испанские) т.к. мощности завода в Питере пока не хватает, чтобы покрыть весь спрос, на заваоде в прошлом году произведено порядка 80 тыс. штук, но продано то было больше 100 тыс. ...
16 Apr 2007, 21:19
А про фьюжика расскажите поподробнее - сколько прошел, чего вылезло, как перезимовал, шумоизоляция на каком уровне... Весь тематический форум перечитала, а ясности все равно не прибавилось, теперь собираю мнения реальных владельцев :). И ОФФ как детка? :) Если удобно - лучше в почту...
17 Apr 2007, 07:13
прошел больше 10000, ездил зимой в путешествие 3000км. Ничего пока не ломалось (ТТТ). Перезимовал - вроде не жаловался:) Шумоизоляция.... трудно мне вам сейчас ответить пока, я еще зимнюю шиповку н меняла, а она гудит ужасно! С пробегом он раскочегарился, сначала медленнее разгонялся и эти рывки при переключении автомат-коробки (или какая там? тип - троник, так пишется?) стали незаметными.
16 Apr 2007, 16:26
А у меня шпарила - мама не горюй :)
16 Apr 2007, 17:54
Фокус выше классом
17 Apr 2007, 07:46
Мы выбрали фьюжик.Про косяки и отзывы можете на форуме владельцев почитать. http://www.fusionclub.ru/forum/
17 Apr 2007, 08:13
Там все читано-перечитано :)... и по несколько раз. В воскресение проехала на тест-драйве, но там был автомат 1,6. Ясности не появилось. Я неспешно выбираю между фьюжом 1,6 и лачетти 1,4.
17 Apr 2007, 09:11
1,6л. Фьюж будет нормально. Я Вам на почту написала.
17 Apr 2007, 09:18
Вам самой что больше нравится? Мне сначала фьюжик как-то не очень нра, а муж был только за него.. Теперь для себя другой машины и не представляю, все устраивает..
17 Apr 2007, 10:44
а я фокусы лУблУ... :) :) :) Если семейство возить, скарб всякий, то сарайчик - самое то... :) :) :) тока у меня 2.0 Автору: А про сборку никого не слушайте! Хорошая у нас сборка. Во всяком случае, ничуть не хуже испанской. Проверено на себе. :)
17 Apr 2007, 10:56
у меня до Фьюжа Фокус был, только в старом кузове. Тоже вполне устраивал. Он и помощнее был 1,8л. Надо брать тот автомобиль, который больше по душе.
17 Apr 2007, 11:38
у меня было два "первых" :) седан и хэтч. механика и автомат. 1.8 и 2.0. потом сделали выбор в пользу размера. Причем случайно. А еще я знаю людей, которые принципиально после фф1 не стали брать фф2. Они аргументируют тем, что фф2 - это уже совсем другой автомобиль. Все-таки очень своеобразная машинка была, хорошая... :) :) :) лУблУ... иэх. :) А вот для себя лично, я б Фиесту взяла, трехдверку. (но это исключительно ИМХО, без призывов. :)) То есть, тяга к большим машинкам у меня как-то уменьшилась.
17 Apr 2007, 11:46
А мы еще на увеличение идем. Вот сейчас уже привыкла к Тусану, а потом , когда детишки, декрет... Возьмем для меня что-нить небольшое. Я склоняюсь к Нисан Нот, возможно вольво с30 или хонда цивик. Но это ещО года через 2 -1,5
17 Apr 2007, 15:02
:)
17 Apr 2007, 11:24
берите то что больше нравится - косяк может быть у любой машины - заранее не угадаешь.
18 Apr 2007, 18:52
Фокус однозначно в дизайне выигрывает.
18 Apr 2007, 19:24
на вкус на цвет все фломастеры разные-)))
20 Apr 2007, 22:00
Именно. Ничуть не спорю. Автор и спрашивает - чем данный фломастер отличается от другого. Есть вопрос - есть ответ. Фокус выглядит лучше. В салоне просторнее.
17 Apr 2007, 11:22
Мне во фьюже не понра сидение - какое-то короткое. Потом обзор через салонное зеркало как-то не очень, особенно если сзади сидят головы :). Зато очень понравилась коробка передач на продаваемом элегансе :). Еще просветите пожалуйста про опцию кондиционер :) насколько он часто используется, как сильно сдувает. У меня старшая жутко мерзлявая, и мы с мелким легко простужаемые. Вот и думаю как часто он нам с такими исходными данными понадобится... Менеджер сказал что вентилятора вполне хватает, а я еще и люк хочу.
17 Apr 2007, 12:24
Про кондей могу сказать, что при включении бензин улетает только так.., смотря какое лето будет, может и хватит вентилятора. К зеркалу привыкла быстро, вот к боковым как-то до сих пор не приноровлюсь, очень сильно приближают.
17 Apr 2007, 12:26
сиденья там, конечно, небольшие, неглубокие, но сами понимаете, чтобы в такой небольшой машинке все расселись диваны там не поставишь. Обзор тоже сначала казался не очень, но потом привыкла, да и плюс обзору за счет высокой посадки. машину летом без кондиционера даже не представляю себе. Какой толк от вентилятора? На улице 30 и он тебе в салон гонит 30. У нас Фьюжик с климат-контролем, поставил 22 градуса - будет 22 (хотя, конечно, все климат-контроли, во всех машинах грешат неточностью, не успевают они за солнышком и т.п.)
17 Apr 2007, 12:35
У меня без Кондера был. Я даже не знаю, стоит ли за него переплачивать. У нас лето, чтоб гипер жара, максимум! 2-3 недели в год. Смысла нет переплачивать почти 2тыс.
17 Apr 2007, 15:11
У нас в семье как раз две эти машины. У меня Фьюжн, у мужа - Фокус. Фьюжн 1,4, Фокус 1,6 оба автоматы - Фокус быстрее, комфортнее намного (шумоизоляция, есть положение паркинга, не гремит по ямам, лучше обзор боковых зеркал, удобнее пассажирам и водителю). Фокус это хороший седан - тем более за небольшие деньги. Фьюжн - гремучий по ямам, из плюсов только обзорность, высота. Ну и для меня был дизайн - сейчас подобных кузовов много, а тогда я так гордилась, что меня такой авто, который мало у кого был (брала 10-й в салоне). По качеству нареканий нет. Но все-таки 1,4 для него слабоват, и просится больше комфорта.
17 Apr 2007, 21:29
Фокус. Он предсавительней, обльше и т.п. Фокус и только он!!!
19 Apr 2007, 10:24
+1/ Даже думать нечего! Я свой фокус обожаю!:-)
19 Apr 2007, 10:34
Пробовала и на том и на том. На фьюжике показалось удобнее. Комфорт по моим ощущениям одинаков. Машины одного уровня. Тут надо просто выбирать что больше нравится. Как правильно выше написали "на вкус и цвет все фломастеры разные"
20 Apr 2007, 22:08
Я мне больше нравится фокус хетчбек :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)