Помогите снова сесть за руль!
17 Apr 2007, 11:54
Здравствуйте. У меня такая вот проблеа не водила машину около 4 лет, а до этого ездила пару лет, не очень часто, но без проблем. Но после вторых родов возникла психологическая проблема, еду спокойно пока рядом нет машин, как только появляется в поле зрения авто, начинаю психовать и все путать, как мне с этим справиться?
17 Apr 2007, 13:04
С помощью инструктора.
17 Apr 2007, 16:51
с хорошим инструктором на вашей машине пару занятий и будете кататься:))
17 Apr 2007, 18:43
с инструктором, с мужем езжу, но как только авто в панику отправляют к психологу, да что-то пока не очень хочется)))
17 Apr 2007, 18:51
хреновый, значит, инструктор. Меня мой быстро в чуйство привел.
18 Apr 2007, 10:57
Спасибо, за поддержку, сочувствие и советы, буду стараться и бороться с собой. Действительно попробую сначала сама и одна.
17 Apr 2007, 20:50
наверное вы правы, но мне не легче, без авто жизь усложняется, я думаю может мне надо вообще одной с утречка пораньше? пока нет машин.
17 Apr 2007, 23:30
Ну и что вам это даст? вы же умеете ездить, пока нет других машин, у вас в другом проблема. Я просто по себе сужу.Тоже были перерывы в вождении по году - полтора, связанные с рождениием детей. И ничего, садилась и впреред. Через 15 минут уже лихачить начинала :-). А муж, инструктор вам не помогает. Что же еще? У вас паника. Может стоит все же психолога попробовать, если сами свой страх побороть не можете.
18 Apr 2007, 07:53
Думаю, надо без мужа и без инструктора ездить. Не паникуйте! Вокруг вас в машинах такие же люди сидят, они тоже, бывает, волнуются и что-то делают не так. Если вы потихоньку едете, то ничего страшнее разбитого бампера вам не грозит, чего вы боитесь? Да и вообще, поверьте, никому неохота попасть в аварию и простоять в ожидании гаишников часа четыре. А если вам сигналят.... Не обращайте внимание - таких нервных много, бывает пробка на километр, а один какой-то сигналит, типа - езжай, езжай!, или светофор еще зеленый даже не успеет загореться - он уже сигналит. Это нервные люди и, представьте, они как раз к психологу не думают идти, хотя надо бы! Я вас сейчас посмешу: Когда я после перерыва начинала ездить, то уменя проблема была. Я впадала в ступор, если приходилось останавливаться на уклоне. Мне казалось, что машина сзади меня слишкоим близко стоит, что сейчас я начну трогаться (у меня тгда механика еще была) и откачусь и стукну ее! А еще такой был прикол: Я тоже нервничала немного, не могла первое время достаточно следить и за знаками, и за переключением передач, и за дорогой..... и бывало нарушала. Или мне казалось, что нарушала. В общем, не успев вовремя перестроиться, например, ехала не из того ряда, из которого можно. В связи с этим я ужасно боялась встречающихся гаишников, да и если видела в заднее стекло патрульную машину, меня посещала мысль, что это наверное за мной охотятся, потому что я - нарушитель! Ну это ведь оборжаться! Ничего, со временем приходит уверенность и спокойствие.
18 Apr 2007, 08:46
Гы :)))) я первую неделю маршрут заранее продумывала так,чтобы было меньше левых поворотов:-D
18 Apr 2007, 08:57
Дык, я тоже. Но как назло, то сломается кто-то посреди дороги, то светофор не работает... Ничего! Излишняя уверенность - это тоже плохо.
18 Apr 2007, 09:49
неработающий светофор на равнозначном перекрёстке-это самый ужасный ужас для меня был,если надо было поворачивать налево :) и сейчас конечно это неприятно,но я так ужасно боялась таких вот ситуаций.. автору-я бы посоветовала ездить не в часы пик по не очень оживлённым улицам,и именно одной,а не с инструктором и тем более мужем
18 Apr 2007, 10:59
Спасибо, за поддержку, сочувствие и советы, буду стараться и бороться с собой. Действительно попробую сначала сама и одна.:-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили