Проблема с ТО - чем чревато?

17 Apr 2007, 14:18
Ситуация: гаец, которму дали денег за постановку на учет и ТО новой машины, на учет поставил, а с ТО тянет уже 3 недели. Достать его никак не получается, деньги он уже получил, и все это сильно похоже на динамо. До конца разрешенного законом срока прохождения ТО у меня осталось 5 дней. Сама сделать этого не могу (и не надо меня уговраивать, причины есть). Вопросы к опытным автовладельцам такие: 1. Чем чревата езда без ТО? (ходят слухи, что помимо законных 50 рублей штрафа за это дело могут отправиьт на штрафстоянку - реально?) 2. Какие сейчас реальные сроки покупки ТО? Спасибо.
Номера скручивают. Отдают потом со штрафом и соотв. надо обязательно пройти ТО.
17 Apr 2007, 15:55
да... а со скрученным номером далеко от ближайшего поста не уедешь. Только до штрафстоянки. :)
А как тогда проходить ТО если машина на штраф-стоянке то? Нее, мне кажется, на штраф-стоянку не ставят. Точно! Я несколько месяцев назад видела, как у одного мужика скручивали. Никуда его не буксировали дальше, забрали номера и мужик уехал.
17 Apr 2007, 17:39
то есть я себе спокойно дальше катаюсь без номеров, пока не пройду ТО?
сильно сомневаюсь, насет спокойно :) Скорее всего ограничение по срокам обязательно есть в течении какого времени надо пройти. Я, ттт, как только ввели это дурацкое правило, вовремя делаю :( Раньше не парилась, отдал 50р. и свободен. Нафик оно мне надо было :)
17 Apr 2007, 18:52
я тоже была уверена, что уж за месяц-то он нам все сделает. Однако вот... Подруга в Москве тоже ждет уже три недели - говорят, там у них везде проверки идут, и поэтому рпоблемы с ТО за деньги.
Проверки.. хммм... проверка была с неделю примерно назад. Может до сих пор просто идет? а вообще их сейчас часто.. того... проверяют :( Вот и с тонировкой осенью проблемы были. Вообще в Москве проще с этим, а вот в области хуже как-то :(
17 Apr 2007, 20:03
дали ему возможность доехать до дома. :) а оттуда на ТО уже надо на эвакуаторе ехать. :) потому что без номерных знаков выезд на дорогу запрещен.
Гайцы дали возможность????? :) Сильно сомневаюсь, они обычно себя такими вещами не утруждают :) Хотя... фиг его не нает :) Надо просто ТО вовремя покупать :) Вообще какой-то туманно с этим все. По идее езда без ТО влечет за собой штраф и изъятие номерных знаков. Соотв. езда без ТО запрещает дальнейшую эксплуатацию авто до получения талона о пройденом ТО. Про штраф-стоянку ничего не говорится. Езда без номерных знаков влечет за собой штраф. Т.е. опять таки про штраф-стоянку ничего...
18 Apr 2007, 12:52
А почему нет? ;) Они же тоже люди. :) :) :) Про штраф-стоянку ничего и не скажется, это не мера наказания. Наказывают водителей. И вот как: Читаем КОАП: Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда. Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. То есть, грубо говоря, сначала штрафуют на 50 рублей за непройденный ТО, снимают номера. И по-хорошему, водитель должен вызвать эвакуатор, и везде свою машину возить на эвакуаторе вплоть до того момента, когда номера будут прикручены обратно. А если "своего" эвакуатора нет, то гайцы "помогут"... до штрафстоянки довезти. А иначе - от 2500 рублей штрафа до лишения прав. Такие дела. :)
ну мож только поначалу люди :) а потом их система ломает. да вот ж я и говорю, что туманно как-то.. неправильно. И ваще маразм какой-то. Как и половина статеек в этих правилах. :)
18 Apr 2007, 18:13
да, действительно. Правила придумали идиоты, которым лишь бы что придумать. Правила уменьшить на половину статеек, ТО упразднить за ненадобностью, ремни безопасности тоже. Зачем оно все нужно, все равно этим никто не пользуется. :) :) :)
ну, не надо тока крайностей! :) закон нужен и правила нужны. Но у нас все как-то не по-людски. Ну вот тот же ТО.. я его сама никогда не проожу. Во-первых жаль время терять, ведь это бюрократия та еще! Мне лично проходить ТО самой весь надо убить. А я выходные хочу отдыхать, а в будние дни я работаю, и брать за свой счет мне дорого обходится. Во-вторых я машину гоняю на сервис, плачу за это деньги, слежу за ней и все такое. Ну нафига мне еще и в ГАИ ее гнать, чтобы еще чтоль денег отдать? А самое прикольное в том, что ТО проходят ВСЕ! Даже на таких развалюхах, что неооруженным взяглядом видно куда этот металолом надо сдать давно. Вопрос только в цене.
18 Apr 2007, 20:43
А мы вот проходим. И тратим свое время. Зато не даем взяток. Ни за ТО, ни на трассе. Вот такие мы Дон Кихоты. :) Только вот пресловутая "система" сгнила не единомоментно, она постепенно приспособилась к условиям. Нашим соотечественникам проще и удобнее оправдать себя в своих глазах, а на остальных насрать. Потому у нас все через жопу и получается. Уж извините.
Да :) Точно Дон Кихоты :) У меня не хватает ни сил, ни желания, ни времени на все это :) Хочу, кстати, заметить, что за свои же деньги ТО я все равноп рохожу, т.е. на стенд меня загоняют и номера все смотрят. Просто проходит это быстрее и не докапываются, допустим, до трещины на стекле (как раз в том году поехала на ТО, выхожу, а у меня на машину скинули несколько бутылок.. соотв. помята дверь, разбито лобовое стекло не в хлам, кончено, но в самом верху в углу приличная такая паутинка см 10) А у меня последняя неделя сдачи ТО. Вот фиг бы я без денег прошла его. А стекло поехала и в понедельник поменяла. И штрафы я на месте предпочитаю платить, потому как было всего (ттт) пару-тройку раз, но соотв. за сплошную и за нарушение скоростного режима в поле, на ровной дороге на трассе, где висел знак 70 (кстати, езжу по этой трассе неск. раз в год, ни разу потом тот знак не видела! делаю отсюда заключение, что кого-то из местных гайцев просто наградили за выслугу лет данным знаком, и тот сразу поскакал его обмывать - поставил себе в поле и спокойно собирал урожай, насобирал бабок, убрал знак и пошел отмечать). Так что тут вопрос очень и очень спорный. Оно, знаете ли,против системы не попрешь. Просто не сталкивались еще, и не дай Бог столкнуться. Да даже взять случай то недавно был.. кого там машина с мигалкой протаранила... и ведь сначала признали виновным ни в чем неповинного человека! А ведь не о каждом таком случае трубят по всем телеканалам. А сколько таких, о которых знают только те, кого это непосредственно коснулось...Это просто один такой случай сделали показательным, раструбили на всю страну, что вот мол, справедливость восторжествовала. И на этом все затихло. А на самом деле то все по-прежнему осталось. А пресловутая система... она не то чтобы постепенно, она ваще веками формировалась, ее уже не сломать так просто. Да Вы посмотрите на каких машинах катаются сотрудники ГАИ! И чет никто не интерсуется, откуда у них такие доходы. чет я расписалась.. :) Вопчем я не Дон Кихот :) и он для меня не авторитет :)
19 Apr 2007, 11:51
я вчера на пункте техосмотра потратила ровно 15 минут, чтобы пройти ТО. за 600 р. на чем вы теряете целый день при прохождении ТО?
19 Apr 2007, 13:03
офф..... как решился вопрос с огнетушителем?
19 Apr 2007, 14:00
купила новый. пусть будет, полезная штука :) (надеюсь, что применять не придется)
17 Apr 2007, 16:42
Талончик ТО получить не проблема, по друзьям поспрашивайте, наверняка у кого-то есть "знакомые знакомого знакомых", которые без проблем вам талончик ТО сделают. Стоит это 3000-4000р.
17 Apr 2007, 17:02
обязательно будем спрашивать, конечно! Просто обидно, что денег дали и потеряли кучу времени, пока он "завтраками" кормил - все я как-то склонна людям доверять... Проблема еще в том, что все знакомые в Москве, а сами мы уехали жить в Королев, а это другой регион и порядки тут свои.
Anonymous
18 Apr 2007, 15:02
нельзя что ли денег гайцу дать чтоб номера не снимал?
19 Apr 2007, 00:47
Не паникуйте раньше времени. Он может вам и через месяц позвонить. Не от него зависит.
18 Apr 2007, 15:08
по п. 1 - скрутят номера. А на следующем посту отнимут права. Возврат - 2500 минимум, лишение на 3 месяца максимум. Были в этой ситуации. п. 2 - неделя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)