А вы говорите, на дороге нет м и ж, только водител

Блондинка
19 Apr 2007, 22:55
Выезжаю сегодня из двора. На выезде ДТП. Я разворачиваюсь и направляюсь вдоль дома по двору на другой выезд. Проехала вдоль почти всего дома. И вдруг мне навстречу выруливает Газель, за рулем молодой мужчина. Разъехаться можно только если один из нас залезет на тротуар. Подъезжаем друг к другу, я жестами прошу сдать назад, мол, на другом конце ДТП. Он мотает головой и указывает мне жестом, чтобы я на тротуар заехала. Я в ответ, мол, мне не залезть, сравни клиренс, тебе проще, если уж так надо. Он глушит машину и закуривает. Ждемс. Пять минут, десять. Я никуда не торопилась, да и все равно за моей спиной нам негде разъехаться, но выйти из машины, подойти к нему и это сообщить уже расхотелось, решила тоже идти на принцип. В итоге он все же заехал на тротуар, пропустил меня, и пока я стояла на выезде пропускала машины, успел съездить, убедиться, что там никак, и вернуться. В зеркало смотрю - опять курит, бесится, наверное. Ну и разъехались. А я еду и думаю, что ему было обиднее - что пришлось таки уступить дорогу, что в общем сложности для Газели не составляло, но самолюбие....или что он понял, что не все встают посередь двора из принципа ?
20 Apr 2007, 01:30
да понял он чего Вы посередь двора стояли, только все равно он на Вас злился, что Вы бестолковка такая у него под колесами путаетесь.. мы тоже недавно стояли так во дворе, курили.. высадили маму с сумками около подъезда, стоим на проезде, трогаемся уже, и тут на встречу из парковочного ряда девушка выезжает (в оправдание девушки - рядом с ней сидел мужчина, он ее видимо на такой маневр и надоумил). с нашего края выезд на дорогу конечно ближе, но дело в том что нам на проезжую часть выезжать пришлось бы задом, и то выехать там задом можно только перпендикулярно потоку машин. Такие фокусы муж не выполняет даже на пустой дороге... Постояли, покурили. Девушка на предложение сдать задом, сказала что она не умеет.. В общем, муж наорал на них и мы ушли в аптеку, а они уехали.. задом..
An
20 Apr 2007, 08:02
Обалдеть! Какие же вы дряни! Если не умеете ездить, то не фиг и за руль садиться!!! Ему лень было задом сдать! Перегородили проезд и в магазин пошли - охерели совсем! Будь я на месте того мужика из машины, то вы бы пришли к спущенным шинам на вашем авто и в следующий раз бы подумали, а стоит ли говниться из-за такой мелочи.
другой Anonymous
20 Apr 2007, 08:13
Интересно, причем здесь умеет-не умеет? Принципиально не рискует, это да. И это можно понять. ПОставили человека в условия, когда он должен делать то, что не будет никогда по соображениям безопасности.
20 Apr 2007, 08:24
Хорошенькая мелочь: выезжать задом перпендикулярно потоку машин! Да абсолютно правильно люди поступили, что не поддались давлению и не стали подвергать опасности себя и окружающих.
Anonymous
20 Apr 2007, 08:33
Неправы оказались только в том, что не записали на всякий случай номер той машины. Если не записали, конечно :) Чтобы потом по башке тупой настучать в случае прокола :)
Anonymous
20 Apr 2007, 08:38
"муж наорал на них и мы ушли в аптеку, а они уехали.. задом.." То есть постояли на проезжей части, как выше писалось, покурили и таки ушли - ни себе , ни людям.. Молодца! А договортиься- не судьба.
20 Apr 2007, 08:38
Это не мелочь: по правилам дорожного движения вообще-то и нельзя задом из дворов выезжать. Чего ради водитель должен был нарушать правила, подставлять себя и свою машину из-за неправильного маневра и неумения правильно водить девушки за рулем?
Anna
20 Apr 2007, 08:41
Ну, можно было бы предложить девушке загнать ее машину обратно, если уж на то пошло. Хотя криминала в действиях автора поста не вижу. Однозначно хуже выезжать задом.
20 Apr 2007, 15:50
загнать чужую машину? тюю))) известная разводка,кстати :)
20 Apr 2007, 15:54
В такой ситуации, кстати, не нужно было упираться рогом молчелу этой девушки... выгнать ее из машины, быстренько пересесть на водительское, совершить маневр, обменяться понимающими взглядами с заезжающим во двор мужиком - и нет проблем;-) Мой муж так и делает в таких ситуациях:-)
20 Apr 2007, 16:01
я на 100% уверена, что этот молодой человек и спровоцировал всю ситуацию, поэтому выгонять надо было не девушку с водительского, а его с пассажирского..
20 Apr 2007, 16:04
а толку? :)
Может он не умеет? У меня несколько подруг, у которых мужья прав не имеют, только пассажирами ездят.
20 Apr 2007, 16:04
Ну... будем надеяться;-)
20 Apr 2007, 16:07
я сама до недавнего времени так мужа возила,правда,он всегда порывался помочь на парковке,например :) но права были только у меня
25 Apr 2007, 11:16
именно. мой муж тоже бесправный.
20 Apr 2007, 15:55
у девушки в машине рядом свой умник сидел, который видимо и спровоцировал всю ситуацию. ни одна девушка, не умеющая ездить задом, не будет специально перегораживать дорогу..
22 Apr 2007, 15:43
Он проезд не должен был в первую очередь перегораживать. А раз перегородил, это исключительно его дело как он свое транспортное средство с этой дороги уберет. Думать надо было заранее.
20 Apr 2007, 09:05
Неожиданно. То есть другим не стоит говниться из-за мелочи, а вам и колеса спустить позволено? И вообще, по отношению к даме поведение считаю вполне оправданным. Во-первых, тот, кто начинает движение, не должен создавать помех. Это, конечно, для дороги правило, но принцип водительский общий. Во-вторых, "не умею сдавать задом" - не аргумент. Обязана уметь. По отношению к другим участникам движения, это, конечно свинство.
20 Apr 2007, 10:57
Вау! А у меня в машине обалденный тюнинг, которого явно нет у Вашего мужа: РУЛЬ И ЗЕРКАЛА ЗАДНЕГО ВИДА!!! И я, практически каждый день сдавая задом на ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО РАСПОЛОЖЕННУЮ ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ, как-то умудряюсь выехать на нее задом ПАРАЛЛЕЛЬНО ПОТОКУ. Поскольку уважаю других. Расскажите мужу про то, чтол в машине бывает руль, и он - ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ - КРУТИТСЯ!!! Ясно, почему пробки на дорогах многочасовые и во дворах разьехаться не могут.
Anonymous
20 Apr 2007, 11:09
Вы понимаете, что это запрещено? Что эти запрещения кровью написаны? Или думаете одна умная?
20 Apr 2007, 12:28
"Кровью написано" - это когда девушка, НЕУМЕЮЩАЯ сдавать задом, вынуждена это делать ВО ДВОРЕ, ГДЕ БЕГАЮТ ДЕТИ, из-за мудаков, которые ТОЛЬКО правилами руководствуются, в силу отсутствия мозгов. Одна дура за руль села, не умея задом сдавать, второй - не умея на проезжую часть выехать. Неужели нельзя, включив аварийки, выехать аккуратно в ПРАВЫЙ КРАЙНИЙ РЯД? А если бы впереди авария была - тоже тупили бы, пока не растащат? Я таких, как Ваш муж, за версту вижу. И объезжаю за версту... От греха...
А какого хрена эта девушка вообще за руль села, если она водить не умеет???
20 Apr 2007, 12:47
У нее мозга нет в черепной коробке. Это повод заставлять ее создавать аварийную ситуацию? Мне проще самой разрулить ситуацию.
Anonymous
20 Apr 2007, 13:09
Аналогичный вопрос можно задать и мужу этой женщины. Какого хрена он сел за руль, когда не умеет выполнять элементарный маневр!
20 Apr 2007, 12:36
А какой пункт ПДД это запрещает?
20 Apr 2007, 13:23
Который гласит, что "езда задним ходом на перекрестках запрещена". Ведь речь идет о выезде из двора задом на проезжую часть.
20 Apr 2007, 13:28
Насколько я знаю, выезд с прилегающей территории перекрестком не является.
20 Apr 2007, 15:28
Сейас это тоже перекресток, любые пересечения явл. перекрестком.
20 Apr 2007, 15:30
Ссылку на ПДД можно? Я в прошлом году их сдавала... Если за это время не изменилось, то вы ... что-то неправильно поняли;-)
20 Apr 2007, 15:36
нельзя ли поконкретнее? это что за новости? изменения в Правилах? может ссылочку дадите, а то вот езжу и не знаю... и формулировка какая интересная - любое пересечение является перекрестком :think
20 Apr 2007, 15:52
откуда дровишки?
20 Apr 2007, 19:21
специально для одаренных, которые правила сами сочиняют. Выдержка из ПДД: ""Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий." На последнее предложение обратите особое внимание!
21 Apr 2007, 20:02
Гы-гы!!!
21 Apr 2007, 20:12
Это новые правила? И где таким обучают? ;-)
20 Apr 2007, 15:38
ИМХО выезд со двора и прилегающих территорий не является перекрестком. И я не знаю такого правила, которое бы запрещало выезд задним ходом со двора и т.п.
20 Apr 2007, 17:02
я постоянно выезжаю от азбуки на мичуринском задом на дорогу и паралельно ей, там вообше движение плотное всегда, иногда ктот останваливается пропустит подождёт иногда нет приходится корячиться по милиметру, а как по другому там все передом встают задом выезезжают на проезж часть...
22 Apr 2007, 15:48
Тяжелый случай... :)
20 Apr 2007, 15:13
Угу, а еще запрещено пересекать сплошную разделительную. А вот если дорога двухполостная (по одной в ту и другую сторону), а на Вашей стороне авария и машины так развернуты, что без того, чтобы не залезть хотя бы одним колесом на разделительную, Вы ну никак не проедете, тогда что? Ну конечно, я понимаю, постоять-подождать. В московских пробках ГИБДД может ехать полдня... А начальник Вашего отдела кадров, когда Вы таки заявитесь за два часа до конца рабочего дня, Вам тоже правила под нос сунет, в коих написано "Низзя!" И?
20 Apr 2007, 15:20
Знаете... по этой причине уже многие, кто дорожит своим рабочим днем, пересели снова на метро;-)
С какого это запрещено???? А как, по-вашему, выполняется разворот с учетом прилегающей территории??? Именно выезд задом и получается.
20 Apr 2007, 16:46
Вот уж про разворот с учетом прилегающей территории я как сейчас помню: ни в коем случае не вперед на прил. территорию, а потом задом на основную дорогу. Только задом на прилегающую и передом на основную. На картинках так было еще нарисовано :-)
Вот это я промахнулась :oops :-) Тогда без вариантов :-)
21 Apr 2007, 20:06
В ПДД было 2 пары картинок. Правильный тот, где задом меньше надо ехать. И в одном из этих случаев как раз правильно выезжать задом с прилегающей территории.
22 Apr 2007, 14:59
Точно, у меня как раз был разворот такой на экзамене. Сначала передом в прилегающ.,а потом уже задом на дорогу! ;-)
20 Apr 2007, 11:09
А вы представляете себе, ваши действия нарушают ПДД... Вот надо же, такая крутая машина, уже даже с рулем, а правил не выучила....
20 Apr 2007, 12:31
+1 ненавижу придурков, которые думают, что они самые умные и имеют право нарушать правила. Таких не жалко когда они мозгами заляпывают разбитую машину. Жалко людей которые из-за придурков страдают и погибают.
20 Apr 2007, 13:06
А я езжу только на ОЧЕНЬ безопасных машинах. И имею ОЧЕНЬ большой стаж... По совокупности вышеперечиленного максимум, что мне грозит - такая грамотная, как Вы, заляпает мою машину СВОИМИ мозгами.
мда..
20 Apr 2007, 14:24
ну своими вы ничего не заляпаете,за отсутствием таковых,мда..
20 Apr 2007, 12:58
Представляете, около 20 лет зарулем, и ни одной аварии по моей вине.
20 Apr 2007, 13:05
Аварии с вами. А сколько аварийных ситуаций вы создали, этот учет никто не ведет.
20 Apr 2007, 13:13
А Вы - Господь Бог? Или сотрудник ГБДД? Аварийные ситуации создают либо отморозки, которым кажется, что они ездить умеют, либо подснежники, которые думают, что они едут по правилам, и им подобные.
20 Apr 2007, 13:19
"отморозки, которым кажется, что они ездить умеют" - а вы про себя разве не то же самое пишете :-)? Вам ведь тоже кажется, что вы умеете ездить... И психи все думают, что они здоровые, ага :-) Вполне возможно, что вы действительно хорошо ездите... но уж очень смешно написали :-)
20 Apr 2007, 13:26
Ага. У меня горничная была из Твери, она рассказывала, что движение там и в Москве - две большие разницы. ИМХО, не о чем говорить. Удачи на дорогах. ЗЫ: В Москву на авто не приезжайте, плиз. Тут другие правила.
20 Apr 2007, 13:33
Ваша фамилия случайно не Собчак? Спасибо.
20 Apr 2007, 13:38
Не Собчак, к Вашему сожалению. Пожалуйста.
20 Apr 2007, 13:41
Да я и так очень не люблю в Москву ездить... :-) Толпы не люблю - ни пешеходные, ни на дорогах. Люди от этого злеют :-). А движение разное, это факт. Если видишь, что какой-то придурок несется, перестраивается из ряда в ряд, подзрезает всех - значит точно 77 (50, 99 и т.п.). А потом он же на каждом перекрестке рядом стоит... Потому что все наши водители знают, что эти гонки от светофора до светофора бессмысленны, и выигрыш составит минуту-две, а он нет... У нас действительно преимущественно спокойная манера вождения, более цивилизованная, без гонок, все всех пропускают. И "понакупивших права" значительно меньше. Думаю и в случае, который вас так возмутил как-то договорились бы по-человечески.
20 Apr 2007, 13:50
О чем договариваться?! Если впереди меня качок на джипе с шеей как унитаз - я буду стоять: сдаст назад, не развалится, ибо умеет. А если девушка, которая вчера за руль села и озвучила свое неумение, - я не буду из вредности провоцировать ее на то, чтобы она, умирая от страха, собрала задом все припаркованные во дворе машины или, не дай бог, ребенка не заметила. Или заметила бы, но с перепугу нажала на газ... вместо тормоза...
20 Apr 2007, 13:56
А как она тогда ехать будет???? Если она по вашему предположению настолько неадекватна, что может нажать на газ вместо тормоза, то уж лучше в первый же день отбить ей охоту вообще садиться за руль :-) А если исходить из предположения, что она нормальна (как это сделала бы я), а не полная идиотка (как предполагаете вы) - то я бы вышла из машины и подсказала ей как ехать, куда крутить руль и в какой момент. И справилась бы она с этим, по-любому все этому как-то учатся. И я когда-то так же училась. Если не учиться - то и не научишься! А самой задом выезжать и создавать аварийную ситуацию из-за чьего-то неумения? Это слишком...
20 Apr 2007, 14:12
Я Вас уверяю - полно таких. И как она дальше поедет, мне вообще не интересно. Я своими действиями не буду провоцировать ситуацию. Мне гораздо проще выехать назад самой. Я, сворачивая с проезжей части к себе во дворы, очень часто натыкаюсь на выезжающие из дворов машины. И вариантов всего два: либо я даю назад 2-3 метра, и иногда - едущие за мной 1-2 машины, либо сдавать назад надо около 100 метров встречным, если этого не сделаю я...
20 Apr 2007, 14:48
Это другое дело - вас ВИДЕЛИ другие участники движения, вы перестраивались, включали поворотник, замедлялись, и, очевидно, хотели заехать во двор. Они составили мнение о вашем маневре и не удивятся, если вы будете сдавать задом, т.к. вы еще не успели завернуть. А если вы ни с того ни с сего выедете задом из двора - это будет неожиданностью, и может привести к аварии, если кто-то быстро едет в этом ряду.
20 Apr 2007, 15:14
1. "Ни с того ни с сего задом из двора выезжать", ИМХО, не стоит. Можно сделать это аккуратно. 2. Если кто-то очень быстро едет в правом крайнем - он уже рискует. Ребенок может выскочить, собака... Не дай бог, конечно. Или задом кто-нибудь сдать, не посмотрев в зеркала... Я всегда об этом помню. Так же как, идя в левом крайнем, всегда помню о том, что навстречу может вылететь псих или потерявший управление, пьяный или обдолбаный... Это осознание со временем приходит. Как и осознание того, что иногда, чтобы спасти чью-то жизнь, приходится действовать вопреки правилам.
20 Apr 2007, 15:24
Крайний правый, как пояснил автор занят припаркованными машинами. У нас точно такой же выезд, поэтому я ее понимаю. А во втором уже довольно быстро едут обычно... А пока выедешь задом настолько, чтобы это увидеть - уже создашь им помеху. Да, иногда приходится нарушать правила. Но когда это нужно СЕБЕ, осознанно, а не по какой-то странной прихоти посторонних девушек или юношей, которую можно иным способом более безопасно решить.
20 Apr 2007, 15:32
Для меня более безопасный - выехать задом, осторожно. Если девушка НЕ УМЕЕТ, провоцировать ее на это... не по-человечески как-то. Во всех дворах детские площадки... Мамы с колясками. Я просто помню себя...
20 Apr 2007, 15:43
Я хочу поддержать вашу позицию. Не знаю отчего на вас так накинулись. ИМХО вы правильные вещи написали. В вас виден опытный водитель. Даже правило: дай дураку дорогу, хоть и известно всем, но наиболее осознается именно с опытом. А также то, что кроме правил ПДД надо руководствоваться здравым смыслом. И именно такие, как вы не заслуживают упреков в том, что хоть и сами не попадали в аварии, создают аварийные ситуации для других.
20 Apr 2007, 16:17
Спасибо Вам огромное. А то уже разорвали и доели практически...
20 Apr 2007, 16:54
Вот представьте, выезжаете вы задом во второй ряд под мчащиеся машины - а там, может, тоже дураки :-). Только тех, что спереди, и вы видите, и они вас. А тех, что мчатся во втором ряду - вы можете увидеть поздно, и они вас тоже. Да, они дураки, что мчатся с такой скоростью, что не успевают среагировать на внезапно появившиеся объекты. Но виноваты в аварии уже будете вы...
20 Apr 2007, 17:00
У меня такой же выезд. И тоже второй ряд. На каких трпассах у Вас носятся сплошным потоком, что не выедешь?
20 Apr 2007, 17:07
Почему сплошным? Не сплошным. Просто я увижу машину второго ряда из-за припаркованных, когда выеду задом уже достаточно далеко - а если у нее приличная скорость, то я явно создам ей помехи. Как минимум тем, что ее водитель подумает, что я его не вижу и могу и под колеса выехать, раз совершаю такие маневры, и будет вынужден из-за меня замедляться. Лично я, помня о том же ДДД всегда обращаю особое внимание на машины, начинающие движение задом в мою сторону, особенно если у меня есть сомнения, что они меня видят... А аварии такие я лично вижу постоянно. Буквально на втором месте по частоте после "не соблюдения дистанции". И скажет этот водитель про меня то же, что вы говорите - "козлы", "дуры, вцепившиеся в руль", "курицы", и т.п. Он же не знает, что я тут из благородных побуждений создаю аварийные ситуации...
20 Apr 2007, 17:19
1. Насколько внимательно читала топ, уточнения про второй /а не первый/ ряд и про то, что на другом выезде есть светофор и поэтому все туда выезжают и подобное про плотность потока и прочие трудности, появились после того как началась дискуссия с Ксенией. По тому как дело было представлено изначально, я бы тоже осудила мужа автора того сообщения. Я солидарна с ней в том, что надо снисходительней быть к другим водителям, пытаться войти в их положение и руководствоваться здравым смыслом помимо ПДД. 2. Не надо идти на принцип ради принципа. Если для меня не составит труда выехать задним ходом, на основную дорогу, я это сделаю, пусть помеха будет со стороны девушки и она обязана меня пропускать. Если бы не было водителей, рассуждающих так, то никто не позволял бедолагам въезжающим в плотный поток это сделать, остановившись и пропустив их /хоть и не обязан/, не позволял бы повернуть налево, там где сложно хоть и разрешено это сделать, не пропускал за городом на узкой дороге, сдвинувшись вправо /хоть и не обязан/ и тому подобные жесты доброй воли...Неужели это плохо. 3. Если есть трудности, не надо упираться рогами. Правильно вы где-то ниже писали про компромиссы и умение договариваться по человечески. Той же неопытной девушкой можно было со стороны поруководить, объяснив, что самим выехать малореально, чтобы она назад в тот карман задвинулась, а не демонстративно уходить. Кстати, неизвестно еще сколько она там до этого стояла-дожидалась, пока машину разгружали у подъезда. 4. все раскричались про какие-то нарушения при таком маневре, но никто не дал ссылки на пункт Правил, "кровью написанных" который бы это запрещал.
20 Apr 2007, 17:58
Про п.1 я уже писала - каждый представил свой двор, наверное :-) Я исходила из предположения, что раз муж автора сообщения про девушку не стал сдавать задом - значит выезд на дорогу непростой, с затрудненным обзором. Опять же, предположила так потому, что не думаю, что все вокруг козлы и специально понавыехали, чтобы испорить мне жизнь - а предполагаю, что у них есть определенные причины для поступков. Автор это подтвердила позже. А вот ксени-и проще было предположить, что муж автора не умеет ездить и пошел на принцип из-за своей глупости, о чем она довольно резко сообщила. Именно из-за этого читать ее сообщения было довольно неприятно. Ведь вами же было бы неприятно, если не разобравшись написали бы так про вашего мужа или вас :-)? Я не знаю, конечно, что он там девушке кричал - может нахамил ей, но и отсюда максимум следует, что он, возможно, хам, а не что не знает, где руль. Да и то не обязательно :-) И что девушке я лично помогла бы - я тоже выше написала. Но я считаю, что надо искать в таких случаях иные способы решения проблемы, чем выезд задом в поток.
20 Apr 2007, 15:47
а выезжать с парковочного места на встречу машине которая от тебя в трех метрах это по человечески? у нас сзади тоже люди, и у этих людей места что бы обойти машину нет, а на дороге позади девушки у подъездов "карманы" есть куда люди могут зайти что бы пропустить машину. и ей надо было просто ехать задом прямо, никуда не выруливая и не выезжая задом на проезжую часть. У нашего дома ВСЕ машины выезжают только через тот выезд который приходится на середину дома потому что перед ним светофор и можно выехать во вторую полосу никому не мешая, а через тот выезд куда девушка рвалась, машины только заезжают..
20 Apr 2007, 16:33
Если девушка НЕ УМЕЕТ и учиться не хочет - ей не место за рулем. Пусть впадет в истерику, бросит ключи и убежит/уедет на такси :-) Если девушка не умеет и нормальна - я уже писала выше - значит будет учиться, ехать медленно и маневрировать. Ничего страшного, унизительного или злонамеренного в этом нет. И если она только что выехала с парковочного места (согласно условиям задачи) - то на него еще никак не могла успеть набежать толпа мам с колясками. Слово "провоцировать" здесь неприменимо - девушка ОБЯЗАНА это уметь. Она же параллельную парковку на площадке сдавала :-)? Наверное, каждый из пишущих представляет свой двор, когда пишет :-) Из двора моих родителей, к примеру, легко можно при желании выехать задом. Из нашего - во второй ряд под колеса мчащихся машин - я бы не стала... Тогда бы я была виновата, если что, в аварии, а в этих машинах тоже дети могут быть...
20 Apr 2007, 13:32
Вот вы по первой категории и проходите... я - водитель с неплохим стажем. Знающий правила...
20 Apr 2007, 13:42
Лучшен эта категория, нежели категория дур, вцепившихся в руль малолитражки двумя руками на скорости 6о км в час по загородной трассе. И трава не раси - она правила знает!
20 Apr 2007, 13:43
Мда, "моя твоя не понимай".
24 Apr 2007, 15:30
+1 мне вообще никогда не понять людей которые готовы рискнуть своей жизнь и жизнями людей вокруг себя лишь бы проехать не так как нужно, а так как хоцца и то, что кто-то куда-то спешит не повод ехать 100, когда стоит знак ограничение 60, а дураков хватает.
20 Apr 2007, 13:47
xenalaw (кажется она) тут недавно цитировала фразу, что чем лучше водитель, тем меньше у него вокруг козлов и дураков. А у вас чего-то их очень много... Ну едет человек на малолитражке 60, или на тракторе 30 - вам-то чем они мешают???
20 Apr 2007, 13:59
Лично мне чем мешает? Рассказываю. Я еду на работу - с работу по трассе с однополосным движением. И если мы еле ползем - значитт, впереди грамотный водитель, собравший за собой караван...Процитирую упомянутую кем-то Выше Собчак: "Пробки не из-за мигалок, а из-за мудаков, едущих в крайнем правом ряду со скоростью 60 км в час...". Подпишусь под каждым словом, хотя к Собчак равнодушна.
20 Apr 2007, 14:06
Я, честно сказать, тоже не люблю таких участков дороги, где приходится из-за кого-то медленно плестись... вообще не люблю, когда медленно :-). Но только я понимаю, что этот водитель не виноват в том, что у нас такие узкие дороги. И стало быть злиться мне на него не за что. И если уж вы пожалели девушку, не умеющую ездить задом, то почему вам аналогично не жалко человека, не могущего ездить быстро?
20 Apr 2007, 14:29
По прямой трассе с хорошим покрытием ехать быстрее 60 - куда уж проще-то? Не неумеют, а не хотят. И им плевать, что час пик, что люди на работу опаздывают... Недавно по радио слышала, не прикол: затруднено движение на Ленинградском шоссе - в ЛЕВОМ крайнем ряду в машине сидит девушка и читает ВОГ! И я нисколько не удивляюсь. Знаете, я никогда не встану в левом ряду или поперек на аварийках. Если спустилось колесо, я рискну литым диском и доеду до крайнего правого, если машина глохнет - попрошу толкнуть... И меня умиляет замена колеса или ковыряние в моторе посреди дороги. Или ожидание эвакуатора... Людям просто ПЛЕВАТЬ на других участников движения.
20 Apr 2007, 14:38
Знаете... мне с одной стороны очень приятно, что такой, как я (не умеющей ездить задом... шатенке:-D... вы уступили бы при выезде со двора... Но с другой стороны... в Москве ездить быстрее 60 км разрешено на считанных магистралях... На Ленинградке - да, можно... Но не выше 80 в ЛЮБОМ ряду... А уж в правом крайнем 60 - это вовсе не возмутительно... ЭТО - нормально:-)
20 Apr 2007, 15:02
Опечатка. В левом крайнем. Согласитесь, 60 в час можно ехать по шестиполосной трассе и в правых рядах... Вы же понимаете, что все равно этот ряд идет быстрее 6О км. Я даже пойму ступор перед перекрестком с левым поворотом - ну не умеет человек маневрировать. А есть загородная трасса, однополосная в каждую сторону, не предполагающая левых поворотов на протяжении многих километров... Знаете, я скажу ужасную для преклоняющихся перед ПДД вещь: если по этой трассе я еду медленно, я прижимаюсь правее, давая возможность обогнать меня идущим сзади, несмотря на сплошную. Уменьшая риск возникновения аварийной ситуации. И того же хотела бы от ползущего впереди авто.
20 Apr 2007, 15:19
Если опечатка, то соглашусь:-) Езду за городом отрабатывала на трассе, где встречается одна машина в 5 минут... причем она очень извилистая и с подъемами... Каждый второй из редких на ней водителей - "ученик";-) На "нормальную" трассу выехала уже тогда, когда на скорости 90 стала чувствовать себя комфортнее, чем на 60:-)
20 Apr 2007, 15:05
да и мой муж бы Вам уступил, и даже сам порулил бы Вам если бы позволили, но Вы ведь отдаете себе отчет, что не стоит перегораживать дорогу едущей по двору машине. когда во дворе две машины едут на встречу, уступает дорогу тот у кого есть возможность отъехать в сторону, а тут девушка спецом выехала с парковочного места, когда мы были от нее метрах в трех. А девушку мне было жалко, она явно послушала своего молодого человека, который оказался не так крут как ему хотелось. Он даже из машины не вышел и в окошко не слова не сказал во время разбирательств.
20 Apr 2007, 18:32
Зато Ваш муж был очень крут - обругал девушку, это конечно верх крутизны! В России есть две беды - дураки и дороги, но Ваш муж представляет собой третью беду - дурак на дороге! Это сколько же говна в людях, что бросили машину посреди дороги, перегородив выезд, но не уступили! Просто поражаюсь такой наглости!
20 Apr 2007, 16:24
Вам лично уступила бы, даже если Вы вдруг станете, простигоссподи, БЛОНД (испуганно крестясь...).
20 Apr 2007, 14:45
А почему он едет-то так медленно? Ну ведь вряд ли назло остальным - это бессмысленно. Все делают что-то для своего удобства. Как может быть удобно ехать 60, если можешь ехать быстрее????? Это же... ужасно :-). Или как можно "не хотеть", если можешь? Значит есть у людей какие-то причины, свои... Может машина старая, может боятся быстрее ехать, неопытны и т.п. Колесо менять - да, можно съехать на обочину. А если даже не заводится? Хорошо, мужчина может дотолкать небольшую машину до обочины, я - уже не смогу. Вы никогда не стояли посреди дороги? Вам везло... Я однажды стояла именно посреди, и самое обидное было то, что машина была только что забрана из сервиса... недочинили. И поэтому я понимаю, что все, что стоят, медленно едут или выезжают задом - тоже такие же люди, и у них есть на это свои причины, и ими не руководит исключительно желание досадить мне или устроить затор движения. И не злонамеренные козлы они, скорее всего, а такие же люди, как я.
20 Apr 2007, 15:42
По первому пункту - прижмитесь вправо, дайте возможност обгона, я хочу ехать 65. По поводу стояния на дороге - очень большую машину можно толкнуть, попросив других участников движения. Я не люблю создавать неудобства другим и не люблю, если их создают мне в случаях, когда можно этого избежать.
20 Apr 2007, 16:45
Я тоже не люблю. И если бы девушка, из примера выше, выехала с парковочного места мне под колеса - то именно она создала бы мне неудобства. И не вижу причин ее возлюбить и рисковать своей и чужими жизнями из-за нее. С тем же успехом могу вам посоветовать обгонять таких "козлов" по обочине или встречке... Почему девушку заставить делать то, что она обязана - не по-людски, а их жать к обочине, хотя они НЕ обязаны - по-людски? По-моему совершенно аналогичные ситуации: люди создают проблемы - людям их и решать.
20 Apr 2007, 14:15
ППКС
24 Apr 2007, 15:34
скажите, а это у вашей "категории" принципиально ехать 80-100, если на знаке ограничение 60?
20 Apr 2007, 14:57
у моего мужа права с 16 лет (но ездить по ним можно было с 18) которые он получил занимаясь мотоспортом и за 20 лет у него не было вообще ни одной аварии. И по его мнению в авариях всегда виноваты оба участника, потому что головой надо думать.
20 Apr 2007, 16:29
Знаете, когда на перекрестке на мой зеленый мне в бок несутся обдолбанные по венам наркоманы, сложно что-либо успеть сделать. Во всяком случае, что-то, кардинально меняющее ситуацию. Так что всяко бывает...
20 Apr 2007, 16:52
меня приучили на зеленый свет на перекрестке первой не трогаться. но это только уменьшает опасность, у меня плохая реакция и координация, ну и глазомер.. а муж, смотрит сразу во все четыре стороны и оценивает откуда может быть опасность и уже знает как ее избежать, и аварий у него действительно не было. Мои оправдания для него не аргумент, у него ответ один: "Если я умею, значит этому можно научится, если я научился, значит может научится каждый" ну и стандартное: нет слова "не могу", есть слово "не хочу". Мне по полной программе достается даже за поцарапанную на парковке в мое отсутствие машину - потому что когда паркуешся тоже головой надо думать.
20 Apr 2007, 17:02
Вот я и научилась после этого случая...
20 Apr 2007, 19:23
а какие правила она нарушает? Не объясните поконкретней?
20 Apr 2007, 19:36
"8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц. Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил." ""Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий." Внутридворовый проезд, после того как выехал со двора, не является прилегающей территорией, насколько мне известно.
20 Apr 2007, 21:42
Нарушить правила - это сделать что-то, что правилами ЗАПРЕЩЕНО. Так что здесь вы не правы, говоря, что "нарушаются правила". Что не запрещено - разрешено. С оговорками, но разрешено. Не создавайте помех - и ради бога. Кто вам сказал, что он обязательно создавал помехи? Тем более он мог бы воспользоваться "помощью третьих лиц" и маневр был бы возможен (с ним была жена, кажется). А внутридворовый проезд все-таки является прилегающей территорией. Поэтому это не перекресток.
20 Apr 2007, 23:00
"Внутридворовый проезд, после того как выехал со двора, не является прилегающей территорией, насколько мне известно." А при чем здесь внутридворовой проезд? вы ИМХО вообще странно как-то все понятия смешали или я просто не могу понять, что вы хотели сказать. 1. Внутридворовой проезд им и остается, где бы вы в этот момент не находились. И не во что другое не трансформируется. 2. Речь шла вовсе о не ВНУТРИдворовом проезде, а о выезде со двора на ДОРОГУ. А это и является "выездом с прилегающих территорий". А то по вашим представлениям выходит, что действие знака, допустим, ограничения скорости прекращает свое действие, как только вы проедете мимо какого-нибудь заезда /выезда/ во двор, на заправку и т.п. Вы ведь по другую сторону находитесь :-) и для вас это, выходит, уже перекресток. Опасное заблуждение :-). А если начать и дальше по своему Правила трактовать, то слова "Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц." можно истолковать так, что девушка, которой пришлось сдавать назад, нарушила Правила. Маневр разрешен при условии, если безопасен, а она за безопасность никак поручится не могла, сказала, что не умеет, значит ей он запрещен.:-)
20 Apr 2007, 23:12
По поводу проезда - да, вы правы. Что знаки после въезда в двор не отменяются я знаю :Р Как ни странно :) Но все равно уже под другие правила "голова работает"... А маневр ей действительно запрещен :Р Пока она не уверена в безопасности. Иначе - умышленное создание аварийной ситуации...
мда..
20 Apr 2007, 12:42
пипец,вот из-зв таких козлов,у нас бардак в стране.
20 Apr 2007, 14:49
Я могу рассказать Вам что мой муж чувствует габариты машины с закрытыми глазами, и может выехать из дворовых закоулков задом ночью не смотря в зеркала вообще, но в том месте задом выехать НЕЛЬЗЯ. там не получится это сделать. Потому что дворовая дорога идет параллельно проезжей части. и по правой полосе проезжей части припаркованы машины вплотную к выезду. т.е выехать со двора задом можно только во вторую полосу, где на приличной скорости едут машины которым за припаркованными грузовиками не видно что кто-то там корячится пытаясь выехать задом со двора. проехать задом чуть дальше выезда а потом выехать передом тоже нельзя потому дорога там перегорожена.
22 Apr 2007, 11:15
Тоже самое хотела автору написать:(
20 Apr 2007, 17:15
Надо было не орать, а помочь девушке выехать, раз уж она не умеет. Не за руль конечно садиться, но хотя бы жестами помочь сдать задом. Мало ли, всякое бывает. Может она вообще первый раз выехала.
20 Apr 2007, 18:18
у девушки там сидел парень, довольно-таки нагловатого вида (я бы лично такому дорогу загораживать не стала, сидела бы до посинения и ждала пока уедет). Мог бы и помочь. Кричать пришлось, потому что он не потрудился выйти из машины.. Девушку было жалко. Мой муж если и сподвигнет меня на какую-нибудь выходку, так потом сам и отвечает..
22 Apr 2007, 15:40
Слушайте, ну объясните мне глупой, ну почему считается нормой въехать во двор, перекрыть своей машиной выезд и начать выгружать сумки, собак, кошек, попугайчиков, многочисленных родственников и прочую фигню. При этом, пока вы все это выполняете, все кто желают покинуть двор должны ждать пока Вы свои пляски закончите. Объясните, почему так сложно припарковать машину, чтобы никому не мешать? То, что нет места строго напротив подъезда ниразу не оправдание.
20 Apr 2007, 09:00
да сплошь и рядом едем на днях с дочей из развивалки, выезд из дворов на 2х полосн дорогу, обзор закрыт с одной стор машины напаркованы, встаю в правый ряд на выезд меня обгоняет тётя лет так 45 на старой иномарке и встаёт рядом на левую полосу, с дороги подьезжает машина и хочет во вдвор там тётя на его полосе все начинают сигналить, в конечном итоге тётя выруливает и уезжает, потом я..еду подьезжаю к выезду на ленинский там неб горочка вниз и набл картину тётя почти перед выездом до пеш перехода резко бьёт по тормозам и встаёт, посреди дороги,пешеходов небыло,загорается аварийка, я уже понимаю шоза рулём неизвестно шо притормаживаю и медленно стараюсь по встречке её обьехать и наблюдаю картину тётя сидит и болтает по мобильному, какая прелесть подумала я, подрулила на выезд и в заднее зеркало убвидела шо тётя выключив аварийку тронулась, уж незнаю шо там сголовой, может мобил;ный зазвонил и она решиила встать там где была хто знает, но от таких тёть подальше надоб держаться, хоть я и сама женского пола..:)..
20 Apr 2007, 10:39
Всегда есть правило - помехи с права. Короче, кто со стороны руля имеет бордюр - тот и прав!
20 Apr 2007, 15:30
про помеху справа я слыхала;) только тут она при чём??? хотелось бы мне посмотреть как ей в морду засадил бы нихрена не видяший из за машин напаркованых и уверенный шо поворачивает на свою полосу автомобиль, кстати именно в том месте часто бывают аварии нет обзора народ пытается выскочить обогнать скорей быстрей и здрассти..
21 Apr 2007, 09:07
/Больные/ люди... Постоянно наблюдаю эту картину. Стоишь на светофоре примерно вторым... Тут кто-то по /встречке/ объехал, кто-то по тротуару и т.д. короче к моменту появления зелёнки, ты уже пятый - седьмой. Обгоняешь всех или почти всех до следующего. Опять та же картина... У /них/, наверное комплекс . С недавних пор, решил приподняться над собой (или задавить свой пунктик), и не обращать на /них/ внимания... Стало - легче. Даже когда на дороге, обгоняют в наглую ржавые /Жигули/, подавляю все инстинкты и топлю с прежней /нормальной/ скоростью:)
21 Apr 2007, 21:08
ПРИЗНАЮСЬ: я больная... Я тороплюсь... И вообще ПО ЗАГОРОДНОЙ ТРАССЕ В ОСНОВНОМ... езжу быстро... У меня 300 лошадей... Или больше... Вопрос: КАКОГО ХЕРА Я ДОЛЖНА СТОЯТЬ ЗА ЧАХОТКОЙ, КОТОРАЯ 20 МИН. ТРОГАЕТСЯ, 20 - РАЗГОНЯЕТСЯ, И ПОСЛЕ ЭТОГО - ГЛОХНЕТ? И КАКОГО ХЕРА ЭТА ЧАХОТКА ДЕЛАЕТ В ПРАВОМ КРАЙНЕМ РЯДУ?
Anonymous
22 Apr 2007, 10:17
А зачем орать-то? Спеши себе на здоровье
22 Apr 2007, 10:43
В /правом/ крайнем, говорите (кричите) - ну, ну... Вам бы вибратор (для прохождения курса лечения) на триста лошадок, да на полную мощу!:)
22 Apr 2007, 12:16
А у меня есть... Муж... Молодой, красивый, умный, сильный, теплый... Живой... Зарабатывает отлично, выглядит отлично и трахается, как бог. Поэтому не вынужден торчать на женских форумах... ТТТ...
мда
22 Apr 2007, 14:45
Мне вас жаль(( у вас явно проблемы...
22 Apr 2007, 15:02
Себя пожалейте. Мне вполне достаточно мнения тех Евских, с кем мы знакомы лично.
мда мда
22 Apr 2007, 15:05
мда.не хотела бы я с вами лично познакомится.мои друзья доброжелательные и воспитанные люди.
Anonymous
22 Apr 2007, 14:47
Как у вас, однако, развито чувство воображения. Если было бы так на самом деле, то вы не сидели бы на форуме. Или он в это время тр****ет кого-то другого? (с транслита)
22 Apr 2007, 15:06
По-поводу трахает - это, видимо, у Вас чтот из личного опыта, ага... А на форуме я... развлекаюсь...
Anonymous
22 Apr 2007, 18:24
Покрикивая на окружающих?
22 Apr 2007, 19:40
У Вас слуховые галлюцинации?
22 Apr 2007, 20:26
Написание слов заглавными буквами в виртуале равноценно крику в реале.
23 Apr 2007, 21:42
Потому что в это время, трахается с кем-то и где-то, как кто - Вы сказали?
22 Apr 2007, 18:31
"КАКОГО ХЕРА Я ДОЛЖНА СТОЯТЬ ЗА ЧАХОТКОЙ, КОТОРАЯ 20 МИН. ТРОГАЕТСЯ, 20 - РАЗГОНЯЕТСЯ, И ПОСЛЕ ЭТОГО - ГЛОХНЕТ? И КАКОГО ХЕРА ЭТА ЧАХОТКА ДЕЛАЕТ В ПРАВОМ КРАЙНЕМ РЯДУ?" Т.е. она,чахотка эта, должна по вообще тротуару ехать? Или вы путаете право-лево?
22 Apr 2007, 19:41
Путаю право - лево... (краснея).
22 Apr 2007, 19:55
Угу, все ясно.
20 Apr 2007, 08:44
Да, одни уроды на дорогах. Поэтому я езжу на метро :)
20 Apr 2007, 08:52
Водитель ГАЗели это вообще..диагноз :)
Anonymous
20 Apr 2007, 09:34
а есть еще водители газели- женщины.. представляете? Блондинки.
20 Apr 2007, 09:39
не встречала таких, увы ;)
20 Apr 2007, 09:44
ну если блондинки......тогда да :) (шутка!)
Anonymous
20 Apr 2007, 12:20
А я видела одну такую - она так лихо Газелью управляла - любому мужику фору даст!
20 Apr 2007, 09:37
точняк!!!!!!!!!
Anonymous
20 Apr 2007, 12:16
Ну не скажите! У меня муж долгое время работал на Газели - подобных ситуаций он не допускал... Всё дело в голове
20 Apr 2007, 16:30
как-то ехали ночью по дороге из Сочи в направлении Новороссийска. Дорога там, кто знает, сплошной серпантин, подъемы - спуски, крутейшие повороты и т.п. Сильно не погоняешь. И тут нас обгоняет такая шустрая Газель. Ну мы и сели ей на хвост. Может, и не по спортивному :), но так гораздо проще ночью по незнакомой дороге ехать. Так насилу на хвосте удержались. Такой ас-водитель попался. Причем ехал он, не нарушая, без всякого экстрима. одно слово - профи. А для меня диагноз - водитель Волги, особенно, если в головном уборе... просто пиши - пропало.
Anonymous
20 Apr 2007, 09:14
После того как одна ж врезалась в машину мужа, прям под знаком- что у нее второстепенная - запиз..сь по телефону, видите ли, после длительной тяжбы с ее страховой компанией, которая до сих пор не закончилась, а длится эта песня уже почти год, муж четко реагирует, что "баба за рулем"- непременно зло, знает, что ожидать можно всё, что угодно и лучше держаться от нее подальше..
20 Apr 2007, 09:27
А Вас муж, наверное, тоже "бабой" называет? Знаете, не от большого ума и культуры многие мужчины выражаются и считают также как Ваш муж
20 Apr 2007, 09:31
Предположу, что ее - дамой.
Anonymous
20 Apr 2007, 09:32
Случайно не вы его подбили? :-) ошибатетесь. Меня нет, и многих других женщин-водителей уважает, но те, которые стоят на проезжей части и курят, или мелькают туфлей на заднем стекле, или красят глаза на светофоре на зеленый, а едут на красный- БАБЫ, даже не бабы - обезьяны.
20 Apr 2007, 09:39
" муж четко реагирует, что "баба за рулем"- непременно зло, знает, что ожидать можно всё, что угодно и лучше держаться от нее подальше.. " Ваши слова? Сложилось впечатление, что именно все женщины за рулем для вашего мужа "зло" и "обезьяны".
Anonymous
20 Apr 2007, 09:49
ну я привожу некоторые доводы, иногда прислушивается, особенно когда ошибочно признает, что де не баба, ты права, а мудак. Можно подумать ваши не кроют всех встречных- поперечных водителей.
20 Apr 2007, 09:43
А если бы в него мужик врезался - он бы сделал такие обобщающие выводы обо ВСЕХ мужиках? И говорил зло так "Самэц за рулем - надо держаться подальше"? Сомневаюсь... не очень-то это умно. Даже по статистике женщины ездят более безаварийно... хотя и менее предсказуемо. От аварии, даже от аварии по глупости, никто не застрахован. Можно подумать, ваш муж за весь свой водительский стаж ни разу не попадал в ситуацию, когда в него могли бы врезаться и он при этом был бы неправ... Нет таких водителей... Проще и терпимее надо относиться как-то, машина - это железка - починили и проблем в общем-то нет. Чего годами злиться-то и обобщающие выводы делать? Вредно... для здоровья.
20 Apr 2007, 09:54
Мой муж тоже узнает издалека, когда женщина за рулем. :) Но он не считает, что они (мы) ездят хуже, просто по-другому. Но держится подальше от таких машин. И при этом заставляет меня учиться водить. И они еще будут говорить о женской логике! :D
20 Apr 2007, 10:01
интересно, какие выводы мне сделать после того, как в задний бампер моей машины при выезде на мкад въехала машина, за рулем которой сидел мужчина? видимо тоже заговорился с дамой, которая сидела с ним рядом
Anonymous
20 Apr 2007, 10:06
первое слово, которе вы сказали в его адрес- и есть верный ответ на ваш вопрос.
20 Apr 2007, 10:14
первыя мысль, которая у меня была "блин, на ктг я точно теперь не успею" и выводов о том, что все мужики за рулем - это вселенское зло у меня как-то не возникло
20 Apr 2007, 11:02
Да, и мне какие, когда за 1 месяц 3 мужика, отъезжая со стоянки въехали задом в мою машину? :mda Тоже ,видимо, задом не умеют ездить :think
24 Apr 2007, 05:21
+1, мне грузовик разбил машинку, сдавая задом. Я себе спокойно работала в это время. Что же мне теперь думать о мужчинах за рулем.....
20 Apr 2007, 13:34
Оооо, у меня тоже есть парочка историй, когда я наверное должна думать что все мужики за рулем -это диагноз и чудаки на букву "М" Одна из: стою себе на светофоре, на очень сильно глубоком красном и мне в попу въезжает машинка с мужиком за рулем, тоже наверное заболтался с кем-то.
20 Apr 2007, 13:40
Ага-ага, уже давным давно проводили кучу исследований, на тему, кто лучше ездит, так эти все исследования говорят о том, что женщины, о ужас, ездят аккуратнее мужчин, и если они попадают в аварии по собственной вине, то повреждения машин незначительны. В то время как дядечки разбиваются в муку. З.Ы. И как не странно, пьяные женщины за руль лезут гораздо реже, чем дядьки, интересно почему :think
20 Apr 2007, 14:03
В меня врезались дважды, и оба раза, когда я стояла на светофоре. Один раз - мужчина в следующем автомобиле не обратил внимания на то, что все остановились на красный свет. Второй раз, опять-таки мужчина, выезжая задом с парковки, не счел нужным очистить заднее стекло от снега. От мужиков за рулем можно ожидать чего угодно???
25 Apr 2007, 11:39
После того как один Ох**тельный м врезался в мою машину и снес мне весь перед, а ехал он на запрещающий сигнал светофора на своем новом чудо-коне, на который он еще не успел повесить номера (они у него лежали в багажнике), тоже считаю мужиков за рулем большим злом!!! Дело не в поле водителя а в его умении ездить, соблюдать правила дорожного движенияи и уважении окружающих водителей.
20 Apr 2007, 10:56
Выхожу вчерась из подъезда с коляской. Газоны по бокам огорожены заборчиком и прямо перед подъездом стоит муДчина на какой-то там машинке. Мне нужно из подъезда налево, он стоит так, что я могу с баальшим трудом протиснуть коляску только с правой стороны, а потом, чтобы попась налево - надо пройти вдоль всего дома, выйти на проезжую часть и пройти назад, так как припаркованные машины стоят плотными рядами. Он видит меня, сидит курит. Я встаю, показываю жестом, чтобы он отъехал. Он качает головой и указывает пальцем на дырочку, которую он оставил для прохода. Я качаю головой и показываю, что мне налево надо. Он разводит руками и отворачивается. Как с такими "людьми" надо поступать? В итоге я прошла как мне нужно было. Но возникло стойкое желание купить шило.
совет
20 Apr 2007, 12:42
а таких мудаков только шилом и лечат. знакомые расскзывали,во дворе стояла машина какого-то мудака,у него сигнализация срабатывала от чиха за 10 метров,его весь подъезд предупреждал-убери машину или смени сигнализацию,не послушал.однажды ночью с крыши скинули старый телевизор на эту машину. милиция "преступника" не нашла,машины больше во дворе не видели.
20 Apr 2007, 12:49
Совсем недавно читала, как товарищ, которму когда он поехал по тротуару, поцарапали машину, вышел и прострелил царапающему ноги... Не могу сейчас найти ссылку, может оно конечно и разводка, но...
20 Apr 2007, 14:02
тоже стори, за реальность не ручаюсь, но все же... машина остановилась на светофоре за стоп-линией, аккурат на пешеходном переходе, дорогу переходил полк солдат, обходить они не стали...
20 Apr 2007, 14:05
нашли мне ссылку - вот http://mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=16777&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E1%E0%E3%E0%E6%ED%E8%EA&sid=ed05f38da0e31c9e3a2267cedb1ac14e А история ой хорррошааа.... :)))))
20 Apr 2007, 14:57
мужик какой-то @#$нутый на всю голову... извините за мат. Я б до кучи еще и прав лишила.
An
20 Apr 2007, 15:02
не открывается ссылка. напишите,че дали мужику за это?
20 Apr 2007, 15:21
да там самое начало только - это от его лица. Откроется - прочтите, не пожалееете....
20 Apr 2007, 15:41
не поленилась, прочла весь тред. Жопа, короче. Если это не разводка, то надо валить из этой страны... Одному мудаку приспичило поехать про тротуару, чтоб домой к пивасику быстрее добраться. На тротуаре, какая незадача, ходят пешеходы! Это ж надо ж как бывает! Потом он стреляет пешеходу по ногам, и в конце концов дело за 200 баксов и за две бутылки коньяка закрывают. То есть этот мудак, так ничего и не поняв в жизни, продолжает ездить по тротуарам и возмущаться тем, что на них ходят пешеходы. Полный привет, короче... Хотя там народ подвалил из оружейной тусовки, и сильно над ним посмеялсо. Мне тоже кажется, что мудила это порисоваться захотел, что-то не вяжется в его истории. Извините за мат.
20 Apr 2007, 15:47
Я честно говоря тоже считаю что разводка, ну или сильное преувеличение, но реакция отвечающих ничуть не менее показательна....
20 Apr 2007, 16:03
мне кажется,в таких случаях рисовки на публику-реакция публики тоже "рисованая" :) помню случай,описанный в ЖЖ.где девушка вытолкнула из вагона метро бегающих детей из-за того,что они ей мешали книжку читать :) хороша разводка была :) и ответы поддержки радовали
20 Apr 2007, 16:12
у кого то рисованная, у кого то и нет, вот чем страшно...
20 Apr 2007, 15:49
Подпишусь. Выдал желаемое за действительное;-)
20 Apr 2007, 13:57
Надо было протискиваясь "случайно" поцарапать его машину коляской... У наших друзей был такой случай. Живут в коттеджном поселке, и, если они паркуют машину не в своем дворе, а на дороге около дома, соседи ставят свою машину ровно напротив их. Хотя припаркуй они ее в 3 метрах до или после, никто никому бы не мешал. А в итоге по дороге между этими машинами ни одна машина проехать больше не может. Весь поселок ругался несколько лет (на сигналы они тоже не выходили отогнать машину), пока один не вышел, и не разрезал этим козлам все шины. Они вызвали милицию. Та потопталась-потопталась, но ВСЕ соседи заявили, что не видели кто это и почему сделал. Больше машина там не стоит :)
20 Apr 2007, 12:49
Есть на дороге надекватные и НЕадекватные. Недавно забирала машину из двора(чужого), она стояла там так, что мне было ОЧЕНЬ трудно выезжать. Места для манёвра не было практически: впереди тупик, выезд один - на шестиполосную дорогу ЗАДОМ, причём рядом с остановкой, и до этого выезда надо было проехать задом же метров 300 по извилистой дорожке между машинами и бегающими детьми. Всего этого можно было избежать двумя способами: если бы муДчина, курящий у своей машины, поставил её не перпендикулярно бордюру, а параллельно, или хотя бы "ёлочкой", ну или заезжать мне для разворота на детскую площадку. Я уже почти высунулась попросить его перепарковаться, но тут услышала малоприятные комментарии на тему: понакупили вон машин, с@@@ки, а инвалидам есть нечего... Короче, я (так и не врубившись, при чём тут голодные инвалиды) выруливала минут 10 оттуда, еле-еле развернувшись, не въехав за малым в стену дома (там какой-то выступ был оказывается), а этот товарищ стоял, наблюдал и откровенно лыбился, а напоследок вообще фак мне показал :-0 Это как прикажете понимать?
20 Apr 2007, 14:49
Возможно этот чужой двор для него был своим и Вы заняли место, на которое он постоянно ставит машину.
20 Apr 2007, 12:51
Я тут тоже в незнакомый двор заехала, в один дом попасть надо было.... Один едет мне навстречу, ну вижу дырка, я туда носом нырнула, чтобы тот проехать смог... Только тронулась - навстречу джип огромный, он уже конечно не проедет. И главное - напирает, поджимает меня, злится, что я не испарилась сразу. Я кое-как выехала из этой дырки, сдала задом, задом же припарковалась, чтобы он смог проехать. А потом обидно че-то так стало. Думаю, а какого фига? Мы в одинаковых условиях, пусть они бы и корячились, уступая мне дорогу!
Anonymous
20 Apr 2007, 13:08
Да ладно Вам, не обижайтесь на дураков. Представьте, что за рулем ехал муж дамы, который НЕ УМЕЕТ выезжать задом, а Вы УМЕЕТЕ! Респект Вам!
20 Apr 2007, 14:54
А во дворах тоже существуют правила проезда. Движение у нас правосторонее, и, если машины паркуются на вашей половине дороги, то пропускаете вы.
22 Apr 2007, 11:46
Там были абсолютно равнозначные условия. Въезд во двор был с обеих сторон и машины были припаркованы и справа и слева от меня. Да я не обижаюсь, в принципе.
23 Apr 2007, 21:27
мне тоже раньше обидно было, я всегда уступаю в таких условиях, а вот мне не всегда.Иногда вообще еще и покрутят и слова всякие про баб дур скажут. а теперь я думаю сам дурак если с женщиной так поступаешь.
20 Apr 2007, 14:22
Лично мне уступают все и всегда;-) Помню... дело было в Чехове... Парковка у местного Рамстора... Я собираюсь уже выезжать... как вдруг слева пристраивается джипяра... значит - выезжать мне задом (а я... не люблю;-) такое движение)... Сижу... окно открыла... собираюсь с духом... Водитель джипа понял, что я не спец... в маневрировании задом... и что ему не нужны на данном этапе разборки со страховыми (ДАЖЕ если он и будет на 100проц прав) - и отъехал на другое стояночное место;-) Ну это же ТАК ПРОСТО - знающему водиле УСТУПИТЬ неопытному, разве нет?:-)
20 Apr 2007, 14:45
Просто некоторые думают, что они ОЧЕНЬ опытные и считают своим долгом ткнуть новичку. Мне лично проще уступить, чем стоять и ждать пока человек будет выкорбчивать неудобный маневр. Зато и мне частенько уступают и пропускают :)
20 Apr 2007, 14:51
+1. Когда сам по-человечески с людьми, то и в ответ обычно то же получаешь. Идти на принцип - глупо, идти на нарушение - тоже, надо искать компромиссы, они почти всегда находятся... просто мало кто хорошо думает ;-)
20 Apr 2007, 19:18
:).
20 Apr 2007, 16:06
мне тоже всегда уступают..даже не знаю почему :) но мне совсем не в лом самой уступить,я даже начинаю оглядывться,искать пути отступления,открываю окошко,чтоб можно было выглянуь при случае назад))) наверно вся эта тщательная подготовка к неприятному манёвру и подталкивает встречных уступить :)
20 Apr 2007, 23:38
Мне тоже уступают и я уступаю, ну вот не влом мне открыть окно и поросить мило улыбнувшись, типа ребенок там, ну пустите, в любой пробке пропустят, проверено.
21 Apr 2007, 21:27
а мы еще говорим, что культурными на дороге надо быть... н-да, не ожидала, такой спор разразился в топике!
22 Apr 2007, 11:54
а я всегда уступаю, зачем с ГАЗулями связываться, себе дороже... но уступают мне чаще;-)))
23 Apr 2007, 20:59
"трогаемся уже, и тут на встречу из парковочного ряда девушка выезжает" а разве из парковочного ряда , прежде чем выезжать не надо посмотреть не мешаешь ли ты движению? при чем тут опытный неопытный? не создавай помех и на тебя никто орать не будет.
24 Apr 2007, 13:39
Осилила почти все и, возвращаясь к начальному посту, хочу сказать, что бы в такой ситуации сделала я, дабы не терять время на изображение из себя баранов. Вышла бы (ага:-о) и подойдя (еще раз:-о) к водителю Газели объяснила бы, что там, впереди его ждет ДТП и разворот назад. Не всегда загадочные жесты всеми, что есть руками понятны другим водителям и вопринимаются ими адекватно;-)
У меня было смешнее. Зима, днем оттаяло, вечером замерзло, еду вдоль дома, справа и слева припаркованы машины, небольшой спуск, спускаясь, вижу машину, выехавшую мне навстречу. Останавливаюсь, потому что очень скользко. Машина доезжает до меня, долго сигналит. Потом выходи водитель и предлагает мне припарковатся справа, пропустив его. Говорю, что не могу, скользко, сам, мол, уйди вправо, тебе проще, у тебя машина меньше (мужик был на Getz). Он смотрит на меня бешенными глазами и говорит: Ты что, дура? Там же ВСТРЕЧНАЯ ПОЛОСА! Я на встречку не могу выехать! Я даже не нашлась сразу что и ответить. :)
25 Apr 2007, 04:49
Ржу
25 Apr 2007, 20:05
LOL!!!!
25 Apr 2007, 13:07
И все же, соседняя машина едет черти-как, тупые маневры и т.п., чаще всего за рулем либо женщина, либо дедок.
Anonymous
25 Apr 2007, 13:37
По своей манере судите?
Совсем тупая
25 Apr 2007, 19:19
А что Вы называете "тупыми маневрами"?
26 Apr 2007, 09:16
Например, ехать гораздо медленнее всех в левом ряду МКАД; очень долго перестраиваться из ряда в ряд, даже при отсутствии какой-либо угрозы; ехать ровно по разделительной линии между 2-мя полосами; при развороте на встречку не снижая скорости въехать в бочину стоящей машине (не могла не приписать, недавно стала свидетелем этого чудесного маневра, глупее в жизни не видела). Да поймите, ну чего мне врать, сама женского полУ, но у меня именно такой опыт в наблюдениях. Мужчин, тоже, кстати, не всегда оправдать можно в поведении на дорогах.
25 Apr 2007, 20:56
Ха-ха, вот странно, многие тетки пишут про тупые маневры других теток, но почему-то свои маневры таковыми не считают. Каждая думает про себя, что ездит нормально:-D:-D:-D
Либо по телефону разговаривает водитель (не важно какого пола). :)
26 Apr 2007, 09:04
Точно!
26 Apr 2007, 09:03
Ну а злые-то вы какие! Я, кстати, про себя и не писала, что сама вожу супер. Бывают и ляпы, но в авариях, даже мелких, типа заборов-бардюров не замечалась. Как хорошо, что вам встречаются только женщины - хорошие аккуратные водители. А мне - нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)