Сдававшим на экзамене "город" - вопрос
20 Apr 2007, 16:19
Подскажите, многим ли попадалась такая "нагрузка" при сдаче города в ГАИ: круг прямо, разворот, круг налево. Круг большой (Выхино), машин полно. Ессно не сдала. Вердикт: "водите неплохо, но вот так и так". Народ в машине сопровождения был в легком шоке, такого никому не доставалось. Девчонки все сдавали на прямой. А меня гаишник сам пригласил в машину перед кругом, это при том, что в этой группе кроме меня было еще трое парней... Свои ошибки не отрицаю, но... так бывает?
20 Apr 2007, 18:21
Бывает и не такое...
20 Apr 2007, 18:23
:):):) За шесть пересдач у меня было практически все :) Но на первой как раз было круговое ;)
21 Apr 2007, 11:21
это фигня... все хотят денег и валят как им фантазия подсказывает. я сдала с 4-го раза, причем муж орал уже с первого раза "давай заплатим", но я уже на принцип шла, хотя за 4 пересдачи я потеряла денег больше (потреляа - в смысле недозаработала), чем если бы сразу заплатила, Правда, было это давненько..
21 Apr 2007, 12:12
ага, народ платит, у кого терпения не хватает, два-три раза не сдают и отдают деньгу. Я тоже собиралась, но после заявки: "а вы откатились на эстакаде" (а стойку за бампером инструктор ставит, и народ говорит, что оччень близко поставил) и "у нас в боксе задний бампер на боковой разметке" (а смотрел на это лениво из окна, даже не вышел из машины) - решила сдавать еще раз сама. Получилось. Город вообще с первого раза сдавали только "особо отметившиеся".
21 Apr 2007, 14:33
во-во... я принципиально против платить.. блин, Вы ещё даже не начали ездить, а уже платите им... потом так и будете откупаться от этих.... козлов, простите. Сдавайте сама! Всё получится!
21 Apr 2007, 14:58
ну и что?:) а вдруг вы потом в первый выезд самостоятельный наткнетесь на такой маршрту, что делать будете?:)) Тяжело в ученье, легко в бою))
21 Apr 2007, 16:07
поеду! просто присутствие гайца - дополнительный нервирующий фактор. Я уж думала, вот круг проехала норм., разворот, ладно. И тут он говорит: на круге налево... А народ ведь по правилам не ездит, справа норовят обогнать и влезть... Ладно, прорвемся! И, кстати, чтобы "по такому маршруту" проехать - достаточно было первый раз на круге направо повернуть, но тогда я бы сдала 100% :)
24 Apr 2007, 14:36
не слабо:-0! ненавижу круги, специально себе маршруты стараюсь выбирать по работе, чтобы больше кругов было, чтобы привыкнуть к ним, окаянным:-D. И это я уже полгода каждый день помногу езжу, а на момент сдачи точно бы завалилась, если бы круг попался:(.
24 Apr 2007, 20:42
У меня был один круг, но зато 2 разворота не на перекрестке, а с поиском места для разворота, ничего сдала с первого раза. А круг был у всех в нашей подгруппе.
20 Apr 2007, 22:25
думаю что это специально сделано
21 Apr 2007, 07:50
Автор, можно в вашем топе тоже спрошу? Не про город пока, про площадку. Какие элементы обычно сдают на ней и насколько это страшно? ЗЫ Я в автошколе только числилась, а с интруктором по городу ездила, про площадку узнала на последнем занятии:(
21 Apr 2007, 10:51
я сдавала: ВСЕГДА эстакада и змейка. третье упражнение параллельная парковка или бокс. На эстакаде "валится" приличное количество народу. Если есть возможность - с инструктором обязательно попробовать эстакаду. На чем учились? Если иномарка - на экзамене быть готовым к старенькой шестере с соотв. сцеплением и тормозным газом.
21 Apr 2007, 12:51
Спасибо за ответ. Я ездила на восьмерке, отрабатывала только параллельную парковку(прилично получилось) и трогание с ручника в гору(ужасно:() Эстакаду - ни разу:(:( Уууу. Попробую с мужем потренироваться где-нибудь.
22 Apr 2007, 08:54
Да, а Вы где сдавать будете? Можно приехать на экзамен, посмотреть, обычно там схема экзамена одинаковая. Я сдавала в ВАО, на Косинской.
22 Apr 2007, 18:30
Надо мне было сразу написать, я в Питере, сдавать буду на шоссе Революции:-D Говорила сегодня с человеком оттуда, в основном сдают эстакаду, параллельную парковку и разворот в три приема.
22 Apr 2007, 17:43
Так трогание в ручника в гору - это, фактически, и есть эстакада (если горка приличная была :) Я еще сдавала разворот в ограниченном пространстве и параллельную парковку. Обычно на стенде в ГАИ висят схемы всех упражнений.
22 Apr 2007, 18:32
Да, у нас то же самое, видимо, будет.
21 Apr 2007, 20:05
Я сдавала три упражнения: разворот в ограниченном пространстве, параллельная парковка и эстакада. Не страшно, если Вы все это умеете делать хорошо. Удачи Вам. :-)
22 Apr 2007, 08:52
22 Apr 2007, 10:25
У нас всех сдававших поделили на 3-4 группы. Во всех группах упражнения были разные. Нам попались: разворот, эстакада, параллельная парковка. Почти все срезались на эстакаде.
25 Apr 2007, 10:01
Да, эстакада - это самое трудное.
24 Apr 2007, 20:44
У нас обязательными были эстакада и параллельная парковка, и либо змейка, либо разворот, кому что досталось.
25 Apr 2007, 10:02
Угу, все так и было.
22 Apr 2007, 11:47
Попросили развернуться на перекрестке, я близковато проехала к встречной, не сдала. В следующий раз дали опять то же задание, в общей сложности проехала метров 200.
22 Apr 2007, 17:45
Не переживайте, сначала всегда валят, если сами сдаете. Потом уже не так зверствуют, если видят, что вы платить не собираетесь :)
23 Apr 2007, 11:06
а я своими силами сдала все с первого раза :) сама не знаю как:)
23 Apr 2007, 11:20
у нас ,помню,одного парня завалили на том,что он не притормозил у пеш.перехода,хотя пешеходов в помине не было!
25 Apr 2007, 11:38
у нас тоже, только сначала он притормозил у пешеходного пререхода, пропустить, ему засчитали балы, так как пешеход не ступил на проезжую часть, а потом не стал пропускать дядьку в месте, где не было пеш. перехода, и опять засчитали балы, сказали "ну не давить же его" в итоге "не сдал" хотя дядька стоял хоть и на дороге, но ждал, когда проедет машина
25 Apr 2007, 13:33
Читаю и удивляюсь, я когда сдавала всё вообще на ура пршошло, помню. Несмотря на то, что на эстакаде я откатилась и мне штрафные баллы засчитали, была ещё змейка и бокс, но это я сделала идеально. Там, по-моему можно было 8 штрафных баллов на площадке, у меня было 5 из-за эстакады, и к городу допустили. А по городу я вообще проехала метров 300 - выехала с автодрома, там выезд сложный был, но это была единственная сложность - ещё метров 150 по прямой, даже разогнаться толком не успела. И всё - сдала :)) С первого раза. Хотя тоже себя настраивала на пересдачи. Даже с гаишником поругалась - развеселила народ. Он у меня спросил а чего это мол я на 3-й ехала, что других скоростей не знаю. Я ответила: знаю. вот ещё задняя. Он сам ржал :))) А я с перепугу, и не веря своему счастью, обошла машину и села назад. Он повернулся и говорит: и что, Вы дальше с нами поедете? Я говорю: ну да, если Вы не против. Он: вообще-то против, идите в ГИБДД за правами :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили