Орель Астра или Мазда 3 ???
20 Apr 2007, 22:05
Хочу узнать мнение форусчан по этому поводу :) спасибо!
21 Apr 2007, 11:29
КРИТЕРИИ КАКИЕ ?
21 Apr 2007, 23:01
например какая из них более безопасная, комфортная? интерессно узнать мнения по дизайну авто. проходимость, минусы того и другого.
22 Apr 2007, 09:42
Естественно, Астра более безопасна (ибо немка), пять звезд, у М3 только четыре. Комфорт - тож самое, у Астры и шумоизоляция получше, и эргономика, и удобство сидений. Мазда больше под спортивные повадки построена, поэтому подвеска жестче, просвет ниже (зато поведение на трассе получше и в езде поинтереснее, если , конечно, Астру ОРС не брать в сравнение :) ). Ну и железо у японок потоньше традиционно, кроме того Астра оцинкована (гарантия на кузов 12 лет). Дизайн, полагаю, у Мазды поинтереснее, но это от вкусов зависит (у Мазды мне нравится седан и не нравится хэтч ). У Опеля огромнейший список доп. опций, можете заказать свою эксклюзивную конфигурацию. :) Срок поставки - три месяца (это если на заказ чисто под вас машину делать будут), вообще быстрее. У Мазды подольше. Ну и интерес у угонщиков к М3 побольше... Из недостатков Астры - повышенная склонность лобового к затиранию сухими щетками, аккуратнее надо быть. Но вообще, оба авто довольно надежны, Астра в прошлом году была самым покупаемым авто в Европе в данном классе, даже Гольф подвинули...
23 Apr 2007, 18:58
А что такое 5 звёзд, 4 звезды?
23 Apr 2007, 22:10
Это рейтинг.
26 Apr 2007, 09:31
А скажите, плиз, любопытно ваше мнение: что предпочесть для езды (практически каждодневной) по Москве - новый Мерс Е класса или новую БМВ 5 серии (с более-менее одинаковой мощностью)?
26 Apr 2007, 16:04
Да разницы большой не будет на чем стоять в пробках и парковаться в тесных улочках. :) Здесь уже на уровне личных предпочтений и вкусов. Но если из этих двух, я бы предпочел Мерседес.
26 Apr 2007, 18:06
Нууу... стояние в пробках - пока такой проблемы почти нет. И парковка в тесных улочках грозит не особо...
24 Apr 2007, 10:54
Более безопасная - Астра. http://www.euroncap.com/content/safety_ratings/ratings.php?id1=2 Сама сейчас мучаюсь этим же выбором. Я выбираю Мазду 3 седан, Астру и Тойоту аурис. На самом деле нужен тест-драйв.
24 Apr 2007, 10:58
Я выбирала между этими же авто. Но выбрала в итоге ФВ Гольф.
24 Apr 2007, 11:21
Demy. я Вам вопрос про детские очки Поларойд написала на почту, ответьте мне плиз.
22 Apr 2007, 18:48
Астра новая - просто красавица:) Мазда 3 просто не нравится и все тут. Может потому что Мазда 6 в свое время мужнина достала. По угоняемости Мазда 3 в первых рядах:(
Света
23 Apr 2007, 11:10
Опель Астра!!! 140 л.с., угоняют мало, страховка дешевая, ТО дешевле Мазды и в эксплуатации выгодней. Ну и дизайн красивее ))
23 Apr 2007, 18:59
У Мазды ТО 1 раз в 20000км, а у Опеля - как?
23 Apr 2007, 11:23
Обе машины очень достойные. Выбирайте ту, которая лично Вам больше нравится. Лично мне - Мазда 3
23 Apr 2007, 11:43
лично мое ощущение после нахождения в Астре: 1) для людей ростом не более 165 см, даже при низко опущенном сидении упираешьсь головой, а муж так вообще(((( а он 183, 2) маленький багажник!!! его практически нет, а полузуюсь часто. 3) обзор впринципе, и прям необходимость ставить парктроник, 4) сроки ожидания 5) панель внутри машины, я не говорю что она плохая, просто у подруги корса новая за 15 000$, а Астра за 25 и с такой же панелью?? Для меня это бред. опять же повторюсь это ощущения мои и мужа, правда не сговариваясь... выбрала Матрешку, скоро придет:-P :-P :-P
23 Apr 2007, 19:02
Странно... :) Если Астра за 25, то это Караван в космо. Там ОГРОМНЫЙ багажник, база как у Пассата и офигительный салон (по сравнению с любыми японками. Двери как сейфовые, они как монолит, не гремят, не прогибаются, не дребезжат. ) Во мне 185 см и не сказать, что тщедушный :) Так вот, мне тесно не было. :) И за собой тоже. :) И головой не упирался (машина 1500мм высотой ! ). Хотя после больших внедорожников странно садиться даже в такую машину, низко. :) Сроки нормальные, можно даже сейчас, весной, взять машину через месяц, если особо не привередничать с комплектацией и цветом. Да и кредитные условия сейчас у GM просто шоколадные. :)
Anonymous
23 Apr 2007, 21:19
мля..просто достал со своми советами,посидит пять мин в машине и уже выводы делает,как будто он на ней месяц катается.ИЛИ я не права и у вас автопарк из всех новых машин?????
23 Apr 2007, 22:08
А вам какое дело до того, ОТКУДА я знаю ? :) Главное-то в том, что ЗНАЮ и делюсь этими знаниями. :) И не только по новым машинам... Может, перестанете уже меня обсуждать и скажете что-нить по делу (если есть, конечно, что сказать :) ). Мы здесь на конкретные вопросы отвечаем, а не Сильверу косточки перемываем...
Anonymous
23 Apr 2007, 22:34
вы еще заплачте,бедный вы наш
23 Apr 2007, 22:41
С чего бы вдруг ? :)
Anonymous
23 Apr 2007, 22:46
в бабруйск Животное:-P :-P :-P
24 Apr 2007, 19:20
Не дождетесь. :) Хотя Бобруйск замечательный город и в нем фантастически красивые девушки...
24 Apr 2007, 13:23
Знаете в Астре, когда вышла из нее, дверь закрыла с третьего раза :) это мне ужасно не понравилось и еще какой-то звук при этом противный :) конечно эту машину с ауди не сравнить, но просто привыкла что все закрываться должно не прилагая особых усилий и без противныъ звуков :)
24 Apr 2007, 19:19
Ну, Ауди, это другой уровень. :) Опель, хоть и немец, но все ж бюджетный. Касаемо двери - на выставочные машины ориентироваться не стОит, возможно, что просто замок нужно было отрегулировать (на первом ТО сделали бы без проблем, ) или еще уплотнители резиновые не обмялись, потому и жестко.
Anonymous
29 Apr 2007, 22:07
Именно стОит, на мой взгляд, если у них там такое произошло, то и вся серия может иметь подобный дефект.
30 Apr 2007, 07:37
Ну, это же легко. :) Лезите на Астра клуб или в конфу опелей и убеждаетесь, что подобный дефект не свойственен Астрам. :)
24 Apr 2007, 13:15
в астре мне тоже если честно, после того как посидела там показалось что отдает дешевизной, в матрешке мне понравилось большеб по дизайну мне показалась она интерессней, в общем из этих двух пока остановилась на матрешкеб теперь вот хочу еще в тайотах разобраться :) очень нра короллаб но пока ничего о ней не знаю, ни ценыб ни характеристик, нужно разбираться :)
23 Apr 2007, 23:10
Я за Опель.
24 Apr 2007, 20:03
Я за мазду.
24 Apr 2007, 23:16
АСТРА!!!
25 Apr 2007, 08:59
ха и еще в выставочном образце Астры в двери после 3х дней стояния в салоне сломалась дверь!!!! меня это поразило если честно...а менеджер сказала "типо открывают часто и там штучка выпала"...была в шоке...
25 Apr 2007, 17:11
Купила моя подруга Астру (cosmo) 1.8 АКПП. Очень довольна. В авто 2007г.в. панель в сosmo без аля-вставок, а просто черная. Очень достойная машинка, мне очень понравилась. Удивило отсутствие бортового компьютера, по сути он есть, а примитивного расхода топлива и пр.нет, странно:)
25 Apr 2007, 21:15
Все там есть. :) уровень жидкости в бачке омывателя состояние батареи брелка сигнализации неисправности ламп наружного освещения (включая проводку и предохранители) работоспособность сигнализации Существует также возможность добавить опцию: контроль давление в шинах (опция UJ6/UJ9, необходим заказ ESP) Борт . комп. отображает: пробег средняя скорость итого израсходовано топлива средний расход топлива на 100 км остаток пробега мгновенный расход топлива Про отображение температуры внутри/снаружи, часы, настройки аудиосистемы и прочее я даже не говорю, все это тоже есть.
26 Apr 2007, 09:04
Нет, Вы просто выписали возможности БК Астры и GID (графический информационный дисплей). А на самом деле там ничего нет (влючаем БК, а там только таймер), полная инфа о расходе всяких жидкостей и топлива только на OPC. Необходимо делать прошивку у официалов или на стороне. Все владельцы этим озабочены:) Дам ссылку: http://www.astraclub.ru/forum/viewforum.php?f=27&sid=3055dfba3eb34a8b4b0f8c01dd95a4ae
26 Apr 2007, 15:19
Это если вы покупали изначально урезанную версию (официалы как раз рады такой вариант впарить, именно для того, чтобы потом, когда машина придет, развести владельца на перепрошивку. ) НО! Если БК перепрошивать уже здесь (а не с завода заказывать), то как раз в этом случае некоторых параметров не будет (ибо БК-то прошили, но нет еще некоторых недостающих датчиков и еще кое-какие нюансы. Т.е. БК просто неоткуда брать нужную информацию. Это, например, относится к датчику уровня омывайки. А владельцы и их подруги потом в форумах кричат, что, де, что-то не показывает :) ) Если же все это заводское (и заказано изначально при заказе машины у диллера в списке опций), то все замечательно работает и все показывает. :) GID нужен, да. Мое мнение - ваша подруга просто не разобралась на этапе заказа комплектации в том, что ей нужно (а дилер не подсказал из-за своего шкурного интереса и не растолковал отличия). Вот и все. ЗЫ: К репликам на астра-клубе относитесь с изрядной долей скептицизма, там в основном обычные владельцы-пользователи, которые многих нюансов конструктива просто не знают и часто повторяют чужие слова (иногда ошибочные). Скажу больше, сами менеджеры по продажам в салонах иногда говорят чушь, не желая досконально разбираться в том, что продают. :( Увы и ах, но это так. Спрашивать нужно специалистов-сервисменов-электриков, которые, увы, на форумах практически не появляются... Вот вам ссылка, может, еще что полезное найдете для себя: http://www.astra-h.ru/electronics.htmll
26 Apr 2007, 15:25
Дело в том, что при заказе автомобиля в салоне ничего не было сказано в каком варианте БК. Простая распечатка опций космо и плюс допы. Автомобиль ждали около 3недель, т.е. не под заказ который длится около 3месяцев. Я думаю, что сейчас уже ничего не изменить, к сожалению. Салон - г.. полное там делать нечего, даже сервисную книжку не дали обосновав ее отсутствием, это как:D?!
26 Apr 2007, 15:58
А что за салон, любопытно. Вообще, надо жаловаться в представительство GM. Книжкой, я полагаю, салон хотел вас привязать к себе (в плане ТО), но, может, просто потеряли... :(
26 Apr 2007, 16:00
Кларус трейдинг. Книжку не потеряли, а они закончились:):):)
26 Apr 2007, 16:05
Типография не поспевает за сборкой машин ?! ;)
26 Apr 2007, 16:07
Видимо да ;)
27 Apr 2007, 22:17
А нам сервисную дали, но не дали книжку отдельную по магнитоле. А как без сервисной книжке на плановые ТО ездить?
29 Apr 2007, 21:53
Приехать на ТО1 с километражом за 20000тысяч и посмотреть на их реакцию:);)
26 Apr 2007, 09:24
Про Мазду не могу сказать, но вот в Астре 1,6 с Изитроником расход бензина около 9л/100км. И это в городском режиме с пробками. По-моему, экономично очень. А минус в Астре -это то, что нет никаких ниш, полочек... только в дверях карманы и бардачок.... даже очки положить некуда. Зато багажник просто огромный, мы при переезде на дачу и обратно туда стооолько напихивали...
26 Apr 2007, 15:31
про минус таковой в Астре поддержу, в Матрешке столько всяких кармашков, а бардачок!!!! ууу мечта...
26 Apr 2007, 20:51
Знаю, что на мазду очередь до ноября:( Астра мне ну очень нра,токо дорогая зараза в нужной комплектации
27 Apr 2007, 17:31
Опель мне больше нравится. Этих мазд уже как собак нерезаных! В салоне опель посолиднее сделан и наваротов всяких побольше. Опять же по комплектации больше возможностей в выборе.
27 Apr 2007, 19:58
Мазда..
27 Apr 2007, 23:32
У меня сейчас мазда. Очень люблю её, всемона мне нравится, кроме очень низкой посадки, зимой в колее нереально проехать, а есле еще кто-нибудь сзади сидит... Управляемость у нее просто суперская, малейшее движение руля уловливает, багажник средний, но мне там не картошку возить, а вот коляска детская без проблем входит. Сейчас я ее продаю и беру аурис, надеюсь будет не хуже, и посадка повыше.
30 Apr 2007, 00:11
у меня была астра, трехдверка, очень была довольна.проездила 2 года без проблем (на новой) ничего не ломалось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили