снова за руль после аварии
21 Apr 2007, 05:39
Девочки. И некоторые юноши! Помогите советом. Я за рулем недавно. Сдала. Ездила по ночам. Потом днем немного по спальным районам. Один раз выехала (с мужем) на Ленинградку. Я очень медленно училась. Было ОЧЕНЬ страшно, но по чуть-чуть я свой страх загоняла. И вроде как ноги не тряслись, руки не дрожали, иногда захватывало дух на светофоре. Или когда кто-то подрезал. И вот почти сразу я попала в аварию. Точнее я не попала, а в меня въехали. Машина заглохла. Мы выставили знак-треуголку, включили аварийные сигналы, сели в машину. Не успели дать установку, что делать дальше. В нас сзади на полной скорости въехал автомобиль (Это была варшавка - вечер субботы). Мы пристегнуты не были. Ребенок, слава Богу, сидел в автокресле. У меня ушиб ноги, у мужа сотрясение, у подруги - сильное сотрясение. И у всех ссадины по мелочам. Но учитывая силу удара, отделались легко. Это была присказка. Судьба заставляет меня сесть за руль. Прошел месяц. Муж уезжает в долгую командировку. Я одна в подмосковье в отдаленном районе от города. Мне надо возить ребенка на процедуры в поликлинику. На такси - не получается. На маршрутке - с т.з. безопасности - глупо. Надо как-то побороть страх. А я не могу. Глаза закрываю, вижу, как я заглохла и сзади кто-то влетает. Или как заглохла, выхожу, чтоб достать ребенка из кресла и отвалить к обочине. И не успеваю достать - кто-то врезается. И не могу - аж кишки ворочаются. Времени на психолога у меня нет. Муж улетает завтра. В понедельник - рулить. Благо, недалеко тут и по узкой дороге (подмосковный маленький городок). Но мне надо справиться. Я уж теперь и подумать не могу, когда сунусь в Москву. А уже, казалось, готова была ТТК и МКАД штурмовать одной левой. Посоветуйте чего. Может, у кого был опыт. Как действовать?
21 Apr 2007, 06:29
у меня был подобный опыт, правда, сама я не глохла, но на светофоре сзади "затормозил" в мою машину летчик со скоростью 70 км/час + загнал под впередистоящий SUV. После аварии месяц не могла сесть за руль вообще, потом просто пришлось - муж на работе, нужно ребенка возить, самой на учебу/работу ездить, покупки делать, общественного транспорта нет, пешком не дойти. Просто переборола себя, и поехала. Сначала буквально исходила пОтом, водила в перчатках (ладони мокрые постоянно), есть не могла (питалась по вечерам, когда уже все свои дела завершены). Потом у мужа машина сломалась, возила его на работу/с работы. Через пару месяцев начала увереннее себя чувствовать, через полгода попустило, перестала напряженно следить за зеркалом заднего вида на светофоре. Сейчас уже почти 2 года прошло, чувствую себя человеком за рулем. Вам никто не поможет, кроме Вас. Или ехать самой, или вызывать такси. :)
23 Apr 2007, 21:41
спасибо!
21 Apr 2007, 08:33
Всё равно перенесут к /автомобилисткам/, так чего здесь - советовать...
21 Apr 2007, 09:39
У меня был такой опыт, правда не в такой степени как у вас. Я тоже очень трудно и долго училась ездить, до сих пор ненавижу водить,всегда какой то страх, только когда что то действительно нужное еду на машине. У меня было 2 аварии, один раз я врезалась сзади, другой раз в меня.Оба раза после этого я много месяцев вообще не могла перейти психологический барьер и снова сесть за руль. Так что очень вас понимаю.
23 Apr 2007, 21:43
спасибо за ваш рассказ! я не одна
21 Apr 2007, 11:10
новопассит хорошо помогает. у меня подруга, когда училась ездить, постоянно новопассит горстями пила. зато была спокойна как слон!:)
21 Apr 2007, 13:36
Посмотрите своему страху прямо в глаза!:)Знаете,как во время схваток нужно не зажиматься,а наоборот-"отдаватся" своим ощущениям:)))) У меня в один момент возникла такая беда с самолётами,а летать нужно было часто.Так я представляла себя лётчиком-испытателем.Или вспоминала подвиги пилотов Великой Отечественной-становилось стыдно за свою слабость...
22 Apr 2007, 15:10
я вас так понимаю. тоже недавно после аварии, тоже в нас вьехали, только в лобовую. очень страшно...все кажется сейчас кто то нас не увидит... езжу пристегнутая и ребенок в автокресле. тут на маршрутке пробовала еще страшнее, когда неслись по кольцу.
23 Apr 2007, 21:45
не говорите. мне даже дорогу страшно переходить. мысль - вдруг у этого тоже тормоза отказали.... спасибо! последую вашему опыту.
23 Apr 2007, 20:45
на момент моей аварии в 2000г я начинала только учиться, за рулем был муж. Я забросила учебу, возобновила только в 2006, сейчас пробую кататься по городу, а отец мужа силой усадил его за руль на следующий день, со словами Надо прям сейчас себя побороть, он справился сразу, я только сейчас. Авария была на кутузовском, на крайней левой очень сильно. Нас спасла только сильно старая и ржавая машина.
23 Apr 2007, 21:40
Да-да. Наша история. Я тоже только начала. За руль сел муж, так как я на тот момент нарулилась уже, а он профи. И тачка заглохла. И дальше я написала... Муж, кстати, тоже за руль сел сразу. А я вот месяц мне не за что было сесть. А сейчас все страшней. Спасибо. Удачи вам
23 Apr 2007, 21:48
А я 7 лет назад только почувствовала себя асом, муж был в командировке и я беременная разъезжала по Москве.И врезалась на перекрестке в Джип. Слава Богу с ребенком все нормально, после этого ездила сама - по пальцам пересчитать. Счас ребенок идет в школу, надо будет его возить - муж покупает мне машину и мне надо будет не только перебороть свой страх и опять начать водить, но и взять ответственность за ребенка. Как я понимаю, только опыт сможет нам помочь:) Да, недавно один козел врезался в нас на перекрестке, ребенок тоже был в машине - мне это тоже не прибавило уверенности. Но ездить на маршрутках - еще страшнее.
23 Apr 2007, 23:18
Я попала в серьезную аварию 7 лет назад на МКАДе. С крайней левой полосы меня закрутило и выбросило на правую лицом к движению. Удивительно, что я никого не зацепила, пока летела через пять полос. Я была пристегнута, вообще не пострадала, а машина разбита сильно. Господь уберег. Думала, с тех пор за руль не сяду. Но ничего, села почти сразу, как машину починила. Просто езжу теперь более внимательно и аккуратно. И больше на скорости 140 км/ч в жизни не поеду!
24 Apr 2007, 14:55
Подорожник на треке попал в аварию (разбил машину) и бывший гонщик Финик кажись сразу посадил его за руль другой машины, что-б не развился комплекс. В других автоизданиях я об этом ещё не раз читал.
Anonymous
24 Apr 2007, 15:22
Замечательный рассказ, если бы еще только все знали, кто такие Подорожник и Финик;-):-)
24 Apr 2007, 18:28
Порожник- Михаил Подорожанский (главный редактор АВТОРЕВЮ) Финик, ну это гражданин финляндии.:-)
24 Apr 2007, 19:46
:D
24 Apr 2007, 20:03
:))
25 Apr 2007, 08:38
Все верно про комплекс. Я попала в аварию, когда ехали в гости к родственникам 1000 км. На полпути. После ремонта машины пришлось ехать дальше. Было очень страшно. Возвращаться смысла не было и некем было меня заменить. Если бы я после той аварии не села бы за руль сразу (просто другого выход ане было), наверное не стала бы больше водить.
25 Apr 2007, 09:48
Я тоже согласна с тем, что надо сразу садиться за руль и ехать, а иначе это надолго может затянуться или вообще отобьёт желание ездить. Это как с детьми: если упал с качелей или с лестницы, нужно опять посадить на то же место и продолжать качаться или лезть дальше, тогда страха не будет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили