Как привыкнуть к педали газа?

21 Apr 2007, 12:27
Ситуация такая - есть машина ФФ2. Есть права, но нет на сегодняшний день никакого стажа вождения. Раньше пробовала только на восьмерке, да и то только года 3-4 назад. Сейчас попробовала сесть за руль Фокуса. Все бы ничего, но педаль газа с моей точки зрения очень мягкая и мне страшно, что машина может резко рвануть вперед. Да и не могу найти тот момент, когда срабатывает педаль сцепления. Ну в общем обычные страхи новичка. Как с этим справиться и может кто-что посоветует? Очень хочу научиться водить!
21 Apr 2007, 12:48
Особых магических заклинаний для педали газа не существует:)Так что остается только ездить и тренироватся:)
Anonymous
21 Apr 2007, 16:43
Это ж Фокус, а не Порше ! :)
21 Apr 2007, 22:01
и сцепление и педаль газа научилась чувствовать на подъеме в горку, еще с инструктором. Но думаю, это можно и самой потренироваться. попробуйте=)
Anonymous
27 Apr 2007, 19:41
Очень хочется вам помочь! я сейчас как раз учусь водить и у меня была аналогичная проблема с педалью газа :-) думала что мне вообще не дано управлять автомобилем, хотя желание огромное есть. конечно мой плюс в том, что учусь я с инструктором (кстати тоже на форде фокусе) и он всегда готов придти на помощь. вначале я просто нажимала на газ, чтобы так сказать, мышечно запомнить амплитуду движения ноги. это нифига мне не помогало, как только трогалась, сразу газовала и забывала моя нога эту амплитуду. получше стало, когда инструктор стал меня учить ездить медленно, для того, чтобы обучиться змейке. вот тут я реально ощутила, что машина меня слушает. но реально лучше стало, когда попробовала поездить на нашем туареге (автомат). хотя инструктор и говорил что после автомата мне будет сложно снова с механикой, но получилось наоборот. я наконец-то поняла в чём для меня заключается привыкание к чувствительной педали газа. я всегда пыталась так ногу приноровить чтобы ощущать прикосновение педали газа. а теперь понимаю что это мне нужно, достаточно контролировать движение своей ноги, ту самую амплитуду движения, а она должна быть маленькой. то есть надо задействовать свои мышцы, а не пытаться нажать на педаль. конечно у всех всё индивидуально, но вдруг вам поможет моя история.
27 Apr 2007, 21:03
Спасибо вам огромное. Поддержали! Возник вопрос - а форд фокус - это машина инструктора? Если можете, напишите мне на почту по поводу инструктора, может лучше с ним поездить, а не с мужем...
21 Apr 2007, 18:11
Не садитесь за руль вообще. ИМХО таких странных вопросов никогда не слышала...
21 Apr 2007, 19:01
Не понимаю, в чем заключается странность вопроса, по моему довольно распространенный вопрос для новичка или обучающегося. Просто потренироваться нужно с инструктором.
21 Apr 2007, 21:06
А я не понимаю, зачем выносить такие вопросы на форум, т.к. совет только один - учиться ездить, с инструктором.
22 Apr 2007, 21:55
На все нужно время и опыт.
21 Apr 2007, 21:15
Спасибо, что поддержали. Вот и стараюсь, просто дмала может кто-то какой-то совет даст. А то, что нужна тренировка - это я знаю, по другом никак.
22 Apr 2007, 09:51
Как альтернатива - сходить к колдуну - пусть поворожит чего-нить ! А если серьезно - никакого совета кроме как садиться и ездить, часто, каждый день - вам никто не даст. Если боитесь - ну выезжайте на пустырь для начала, или на какой-то автодром где можно или бесплатно или за деньги покататься.
21 Apr 2007, 21:15
я на этом форуме читала и более странные вопросы! не все же родились сразу за рулем!
22 Apr 2007, 09:53
Читали и наверное возмущались - мол вот какие глупости пишут !!! А теперь и сами туда же. Ну как к ней (к педали) привыкать без тренировки - естественно тренируйтесь и все !
27 Apr 2007, 19:26
Если вы не слышали таких вопросов, то это не значит, что человеку вообще не нужно садиться за руль.
21 Apr 2007, 21:18
А зачем? Привыкай лучше к педали тормоза, он нужнее.
21 Apr 2007, 21:37
да с ней-то вроде пока проблем не возникает, про нее всегда помню и если что не так - жму!
22 Apr 2007, 11:48
ну и отлично! если есть хотя бы две педали (тормоз и газ), то машина вполне управляемая! Ну народ пошел! Не нравится им мягкая педаль газа!
23 Apr 2007, 11:15
НУ И ЗЛЫДНИ!!!найдите безопасное место-и вперед(а рядом инструктора посадите,так спокойнее).
26 Apr 2007, 20:14
+1, но если есть возможность за рудь не садиться то не рискуйте:)
27 Apr 2007, 10:49
за 1,5 часа пробки, привыкните и к сцеплению и к газу, 100%
27 Apr 2007, 21:05
ага... а сзади начнут сигналить. Хотя конечно в пробке самое то учиться. Я просто боюсь перегазовать, машину то жалко!
28 Apr 2007, 12:10
Машине от перегазовки плохо не станет:) Разве что Ваши финансы на первых порах, пока не привыкнете, будут страдать от перерасхода топлива. Ничего, потом отыграете, когда научитесь со второй передачи стартовать;))) А если кто-то сзади сигналит - НАПЛЮЙТЕ! Пошлите его подальше и делайте то, что надо Вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)