купить права?
Anonymous
22 Apr 2007, 14:38
Такой вот вопрос - кто-нибудь покупал права? А сейчас это реально сделать? За сколько?
Anonymous
22 Apr 2007, 14:46
Я купила (но занималась в автошколе, с инструктором накатала много занятий, но платила потому, что не хотела несколько раз приходить в ГАИ). Правила сдавала сама, за вождение (площадка+город, но реально в город даже не выезжала) заплатила 9тыс. (договаривалась через своего инструктора). На площадке достаточно было просто выехать и что-то изобразить. Расписаться и уйти. Я сначала не поняла, что "сдала". Но с инструктором занимаюсь и сейчас. Жду набега тех, кто сдавал сам :-).
Anonymous
25 Apr 2007, 13:19
Только что знакомая за 7 тыс
Anonymous
22 Apr 2007, 14:54
А кто-нибудь знает где в восточном дегунино можно за деньги права приобрести? Оч. надо!
:)
22 Apr 2007, 18:45
Я сама сдавала теорию, за площадку-город платила. Так дешевле получилось. По этому вопросу лучше к инструктору в автошколе подойти.
23 Apr 2007, 20:43
По-моему лучше эту сумму инструктору заплатить и еще покататься и самой сдать, чем покупать. Сейчас говорят частенько с правами кидают. Платишь деньги, а в ГАИ не сдаешь. Я таких людей уже 3 знаю.
28 Apr 2007, 11:45
Это точно - лучше с инструктором позаниматься - себе же дороже будет. И не в кидалове дело а в Вашей и окружающих безопасности - Вы же хотите хорошо ездить, не создавая аварийную ситуацию - вот и оттачивайте мастерство с инструктором - спокойнее на дорогах будет, а то и так очень много ДТП. "Главное быть, а не казаться!"
28 Apr 2007, 18:44
Хоть еще 1 умная голова в форуме! И я твержу всем: купить права не значит научиться ездить!
29 Apr 2007, 00:19
Я тоже решила заплатить дополнительному инструктору, а не за экзамен. Экзамен и внутренний в автошколе и в ГАИ сдала с первого раза и не заметила, что кто-то кого-то завалить хочет. Муж сдавал экстерном и тоже с первого раза сдал без всякой проплаты.
23 Apr 2007, 21:51
Кто-то регулярно развлекается /этой/ разводкой? Права не покупают, а получают (не на именины)! Всё остальное - подсудно!!!
24 Apr 2007, 18:19
Это, видимо, те, кто плачется, что кругом сплошная коррупция и в России жить невозможно, потому что законы никто не соблюдает.
25 Apr 2007, 12:49
И ещё всегда добавляют, про дороговизну /стульев/ и своего /свободного/ времени...
24 Apr 2007, 15:37
в нашей группе из 23 человек в автошколе (на экзамены пришли больше 30 человек :)) не платили за права только 2 человека я и мой брат :) ну в общем никто нам не поверил, когда мы первые сдали.
25 Apr 2007, 10:06
А почему вы так уверены, что все остальные платили, они что, потом открытым текстом это говорили?
25 Apr 2007, 12:37
да все у нас открыто об этом говорят, кто сколько кому, и наш инструктор в автошколе у всех перед экзаменом спросил у всех ли есть "концы" кому платить. Мы с братом по своей наивности тогда (6 лет назад) даже и не предполагали, что так может быть. Но если б нас "завалили" потому что мы денег не платили, то мы б не смогли получить права - денег у нас действительно не было.
25 Apr 2007, 12:48
Все попали на элементарную разводку...
26 Apr 2007, 14:42
в смысле? каждый сам за себя договоривался и с разными людьми, не инструктору платили.
25 Apr 2007, 16:28
Сейчас так много стоит автошкола, что "доплата" уже не кажется дорогой. Кто наскреб на школу, может потянуть и взятку. Но вот самостоятельно народ все-таки сдает и не из-за денег, а, скорее, из принципа;)
26 Apr 2007, 14:45
тогда (6 лет назад) у нас в городе, по-моему, автошкола стоила 800 гривен (не помню сколько это было в долларах, наверно 200), а "на лапу" по слухам от 100 до 300 долларов. При з/п у меня тогда в 50 баксов. Но за цифры не ручаюсь.
26 Apr 2007, 09:06
А когда сделают 6-ти месячное обучение?
Anonymous
26 Apr 2007, 09:40
Простите, что анонимно, просто стыдно за мужа. В феврале он пошел в автошколу, за обучение заплатил 10т.р., потом мед.справка 500р. Теорию он выучил просто отлично. Недавно у них был внутренний экзамен, теорию сдал, а площадку нет. Площадку у них вообще никто не сдал. Изначально он собирался сам сдавать, никому ничего не платить. Потом ему предложили сдавать здесь в Москве вместе с группой, заплатил за регистрацию им 5т.р. Регистрацию сделали, но не на полгода, как обещали, а на 3 месяца. А только затем ему сообщили, что нужно еще делать запрос в ГАИ по месту жительства, что он ранее не получал права. Запрос длится полтора месяца. Т.е. получается, что он может идти сдавать экзамен только через пару месяцев, а еще через месяц срок регистрации закончится. Либо заплатить 12т.р. и в пятницу (т.е. завтра) он уже получит права. В итоге он заплатил. Не знаю кидалово или нет. Но вышло это не дешево.
Anous
26 Apr 2007, 09:46
легче их было сразу купить, такие качели устроил
Anonymous
28 Apr 2007, 08:28
Права он вчера получил. Оказалось, что не кинули. Сегодня поехал на работу сам. Ужасно переживаю, а ездить с ним пока боюсь.
Anonymous
29 Apr 2007, 09:05
Запрос со старого места жительства делают даже тем, кто меньше года имеет постоянную регистрацию по новому месту жительства. Мне позвонили из автошколы и сказали, что не допустят до экзамена без справки. Пришлось ехать в свой город, брать справку (обошлось одним днем). В автошколе про запрос ничего не сказали, когда документы подавала.
Anonymous
29 Apr 2007, 14:31
Даже если вы придете в ГАИ сдавать экзамен со справкой, то они все равно "типо" будут звонить в ГАИ (по месту прописки) и уточнять. На экзамене сидели 3 девушки со справками, с регистрациями, со всеми нужными документами и ждали, когда же они гаишники прозвонятся. У них там все поставлено на поток. Они просто ждут, когда им заплатят в карман. А нам ехать за справкой вышло бы минимум 3 дня. Сутки туда, сутки обратно, сутки там.
Anonymous
29 Apr 2007, 21:34
Я сдавала в ГАИ ЮВАО, там эту справку спросили,только когда пришла за самими правами, до экзамена допустили без вопросов (никто даже про справку не спросил, вероятно потому, что у меня регисрация в МСК постоянная, хоть и меньше года). Я даже сначала решила, что зря за ней таскалась. У меня выхода другого не было-вообще не знала, что с пропиской нужна справка, лоханулись в автошколе, сообщили поздно. Хорошо, что жила раньше недалеко (4 часа на поезде), если бы дольше, тоже бы запрос ждала сто лет.
Anonymous
26 Apr 2007, 15:08
два месяца назад сдала на лобненской - 10тыс. теорию сама с первого раза,а вот на площадке пять раз валили - плюнула и заплатила через своего инструктора. - просто сил уже не было туда мотаться - тем более, что они меня именно измором брали, я экстерном сдавала. сейчас езжу вполне себе ничего.
Anonymous
28 Apr 2007, 16:13
Лобненская знатное место. Эти серые гномики там только и ждут когда бабки им в клювике принесут.
Anonymous
26 Apr 2007, 17:56
оказывается, я не одинока! теорию сдала, площадку-нет, чтобы не переться еще раз-заплатила и получила. Знаю, что еще платят за переоформление прав из бывших республик(казахстан, киргизия и т.д.)-тоже проще заплатить, чем бегать по 30 раз
чтоб никто не догадался
28 Apr 2007, 22:06
сейчас учусь в автошколе пока середина курса так вот предидущая группа сдавала в гаи неделю назад из 20 человек сдали 2 и то 1 из них просто заранее проплатил права такое очучение что валят всех целенаправлено я тоже против покупки прав но при наличии маленького ребенка и отсутствии желающих с ним сидеть до победного сдавать просто нет возможности так что придется договариваться с инструктором :-((( а что делать
Anonymous
29 Apr 2007, 14:03
теорию сдала сама, за вождение платила.Потом долго занималась с инструткором. С первого раза у нас сдали только те, кто заплатил. А инструктор нам так и сказал, что слишком много блатных, поэтому и самому сдать будет очень сложно, надо же ГАИшникам как-то статистику соблюдать. Те , кто все-таки решился сдавать сам, сдали с 3-4 раза. Стоимость - 6000 за площадку и город
29 Apr 2007, 21:21
Отучились в автошколе (9000 руб), инструктор узнавал, есть ли выход в ГАИ, когда понял, что нет, предложил заплатить еще 9000 руб, и тогда без экз. все сдается. Большая часть нашей группы пошла по такой схеме, кто принципиальный, сдает до сих пор
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили