Вопрос по современным коробкам
23 Apr 2007, 01:52
я уже запуталась.. что означало раньше "АВТОМАТ" теперь как только не обзывают.. подскажите темному начинающему водителю что значит "MultiMode".. это ведь автомат и баста?:)
23 Apr 2007, 09:33
Нет, это робот. :) MultiMode-механическая коробка передач с автоматическим сцеплением. Ничего общего с гидромеханическим автоматом. Речь о Тойоте?
23 Apr 2007, 10:52
нуда, тойота конечно... а чем такая коробка отличается от простого автомата? и как ею пользоваться? ибо жду машину, а щас как привезут не то что надо :( страшно:)
23 Apr 2007, 18:49
Данная коробка отличается от гидромеханического автомата конструктивом (собственно, это обычная механическая КПП, в которой шток выбора передач и вилку сцепления дергает соленоид или гидроцилиндр ). К сожалению, это не вагеновская DSG , поэтому есть минусы. Я, например, подобный конструктив вообще не приемлю, тогда уж лучше обычная ручка (это касается и робота на Версо и опелевского изитроника и AllShift от митсубиси). Вам перед заказом следовало бы внимательно изучить особенности, почитать отзывы и сделать тест-драйв машины, а то возможно разочарование. Впрочем, если не будет доставать поломками и если не избалованы классическим автоматом, то вполне возможно, что и понравится... В любом случае, удачи !
23 Apr 2007, 21:46
Я после классического автомата так и не смогла смириться с этим дурацким роботом. Причем, в салоне Тойоты мне пытались впарить ММТ как обычный автомат, сказав, что это "автоматическая роботизированная коробка, типа автомат, ни сколько не механика". Вредные японцы, такую машину испортили (это я так, ворчу...)
23 Apr 2007, 22:09
+1 Во всем согласен. :(
24 Apr 2007, 10:02
вот гады:( а я по-чайниковски решила преобрести тойоту на МТТ :)))) меня заверили, что это самый "чтонинаесть" автомат... объясните хоть как им пользоваться.. еклмн. вот попала-то...
24 Apr 2007, 11:01
Как пользоваться не знаю, я все таки не решилась брать это "чудо". Причем, на внутреннем рынке японцы не продают нью короллы с такой кпп. Почитайте отзывы в тойоте-клуб. Люди после механики быстро привыкают. После полноценного автомата, такая коробка все равно хуже :(
24 Apr 2007, 11:25
У меня такая коробка, только на Фужине.Опыта - месяц вождения.Езжу как на автомате,газ-тормоз. Как я понимаю, главная задача такой коробки- экономия бензина...Поэтому если очень давить на газ, она не набирает скорость, начинает понижать передачу и повышать обороты.При обгоне- очень напрягает.
23 Apr 2007, 12:14
Мне тоже интересно :) Это, получается, то же, что изитроник у меня на Опеле? Просто у разных производителей - разные названия?
23 Apr 2007, 12:38
Да, все именно так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили