Чем дальше, тем страшнее
23 Apr 2007, 11:18
Я наверное совершила неимоверную глупость:( только позавчера сдала на права и купила себе машину - новую, и не особо дешевую. Наверное я дура :( все говорят, что первую машину обязательно поцарапаешь/стукнешь итп. Надо было брать "таз лохматого года" - чтобы научиться. А мне почему-то кажется, что этот таз потом и непродашь, и валяться под ним придется, т.к. сыпаться будет наверняка. В оббщем учусь пока на мужниной, но через пару месяцев мне привезут уже мою, новую ... а вот смогу ли я на ней ездить? если УЖЕ сейчас боюсь :(
23 Apr 2007, 11:51
Если есть возможность начинать на хорошей, то зачем тазик? Пока не имею права ничего советовать;), просто говорю: не бойтесь, все будет нормально. Машину хорошую и беречь будет хотеться, а тазик вроде как не жалко. Сразу и ездить придется аккуратней, а это только в плюс;)
23 Apr 2007, 11:55
+1
23 Apr 2007, 19:06
надо не бояться, а садиться и ехать:)) я вообще первый раз на своей машинке новой (21тысдолл) села в автосалоне и поехала домой. Главное, чтобы было КАСКО, без него плоховато новичкам. Плюс у меня для спокойствия аварийный комиссар включен (выезжает на место ДТП и все решает). Так что вперед:)) Мысли материальны и если очень хочется поцарапать машину, поцарапаете:)) И считаю если есть возможность надо покупать машину на возможности, а если вам не жалко машину и вы будете коцать себя и остальных, то смысл на дорогу выезжать?
23 Apr 2007, 20:39
я тоже боюсь! но ездю! правда пока с подругой-водителем и машина конечно не новая и не шибко дорогая. сейчас будет отпуск, собираюсь ездить к друзьям на всякие дачи, выезжать в 5-6 утра в будни в область, к ночи обратно. Надеюсь разъездиться, тем более пока мне НРАВИТСЯ! И вам удачи!
Anonymous
24 Apr 2007, 22:16
езЖу :-)
24 Apr 2007, 22:44
неее, пока я именно ездю! вот научусь ездить, буду звучать гордо "Я ЕЗЖУ!" ;-)
23 Apr 2007, 21:11
За таз вы можете вообще никогда не сесть. На нем ездить не очень комфортно и напряжнее, особенно чайнику. И кстати когда у меня был таз, я его ни разу не поцарапала. Так что почему вы думете, что вы сразу начнете врезаться во все подряд и царапать машину? Наоборот, чайники обычно ездят аккуратно, перестарховываются, в узкие дырки не лезут, всем уступают, паркуются где места побольше и т.п. А вот через пару лет бдительность притупляется.
23 Apr 2007, 22:00
Зато аккуратнее ездить будете:) Я тоже себе новую купила. Но правда у меня уже стаж больше года был.
25 Apr 2007, 13:19
вау! поздравляю! если не трудно, напиши мне на почту где училась и как.. мне вот мужа в самое ближайшее время надо на курсы отправлять :)
23 Apr 2007, 12:07
Поступила также. Тоже с нулевым стажом, тоже купила новую машинку. Только права получала полтора года назад и водить не умела вообще :) Взяла несколько занятий с хорошим инструктором (точнее, с двумя). И вчера первый раз села за руль своей машины и съездила на работу и обратно. Волнительно, конечно, но не смертельно :) Завтра ещё отработаем параллельную парковку и пока все. (Потом, может, ещё пару уроков возьму для "оттачивания навыков"). Ни капельки не жалею, что взяла новую хорошую машинку! Жаль тех (без иронии!), кто и без того сложный процесс обучения усугубляет тем, что начинает на стареньких авто. Машина же застрахована? И гарантия на неё есть? А проблемы могут быть и не только у новичков. Поэтому я пришла к выводу, что "новичку - старую машину" - скорее стереотип, нежели обоснованное мнение. Удачи Вам, всячески поддерживаю! :)
23 Apr 2007, 12:23
я вас поддерживаю полностью! сама намучилась с дохлой "восьмеркой", которую купила после сдачи на права через 3 месяца. Водить-то я ее водила. но сколько она мне крови попортила, с вываливающимся рычагом КПП, со слетающим шлангом от радиатора, с испорченной электрикой (у нее иногда слетал какой-то контакт и она просто отсанавливалась посрели улицы, причем даже аварийку включить было невозможно). Вот такой уродец у меня был ))) Я ее продала в ужасе, и только через полтора года решилась купить новую машину, хорошую. Поехала СРАЗУ, и с наслаждением! Чего и вам желаю! Хорошая машина вас слушается, а с "тазиком" вам придется еще и воевать - для начинающего одителя это слишком большой стресс.
23 Apr 2007, 19:08
+1:)
23 Apr 2007, 12:24
ну, стукните/поцарапаете, ну и что? Каско оформите. Еще машины нет, а Вы уже за царапины переживаете. Попроще надо к этому относиться.
23 Apr 2007, 16:40
Царапины - последнее, за что надо переживать начинающему водителю :) Тем более, что даже имея большой опыт вождения и прекрасные навыки, никто не застрахован от того, что какой-нибудь неопытный водила зацепит машину на дороге или на парковке. А ездить лучше на хорошей машине :) Хоть не будете переживать, что она рассыпется под Вами на дороге :)
24 Apr 2007, 04:51
Начинала на хорошей. Тогда КАСКО не было, сделали сразу добровольную страховку. Жалко машинку было, ездила аккуратно.:-)
24 Apr 2007, 09:59
Ну спасибо, успокоили немного:) У меня вчера был первый выезд в город на мужниной бмв:) мама дорогая! какой же я чайник( и как страшно перестраиваться в левый/правый ряд когда по нему кто-то едет сзади. вкакой-то момент мне показалось, что я вобще не способна водить :( вот такие ужасы:(
24 Apr 2007, 13:52
а также не забывайте, что в основном аварии случаются в первые дни после начала вождения.
24 Apr 2007, 13:32
Если честно, на мой взгляд, первая машина должна быть такой, которую не жалко будет зацепить, поцарапать, что-то погнуть - все равно это будет. просто я такой человек, так люблю свою машину, что даже то, что прокололи колесо во дворе меня очень расстраивает, потом по этому поводу переживаю очень много. первая машинка была шестерка :))) но было это 9 лет назад :)
24 Apr 2007, 14:48
а я первую машину ни разу не поцарапала даже))
24 Apr 2007, 23:15
мне кажется что начинать надо на новеньких что бы жалко было:) вот у меня первая машина старенькая хондочка была я на ней гоняла и царапала в ДТП не попадала но часто рисковала, а сейчас у меня новая машина и конечно я пять раз подумаю, а стоит ли рисковать?
25 Apr 2007, 13:42
Никогда не надо заранее настраивать себя на то, что будучи новичком обязательно покоцаешь, поцарапаешь и поударяешь свою машину. Не программируйте себя заранее на неудачу. Лучше поставьте себе цель ездить аккуратно и стараться не нарушать ПДД, не истерить на дороге и т.д. Зачем же заранее ставить себе планку плохенького водителя, расслабляться и бить и царапать како-нибудь ВАЗик плохенький, заранее становится для других и лично себя потенциально опасным????
25 Apr 2007, 13:55
Я впервые после сдачи на права села за руль ну очень дорогой машины. И знаете что? Это такой кайф после 14-го ВАЗа на котором я училась в автошколе! Словами не передать.. Парктроник, АКПП, удобные сиденья,.. эх, да что там говорить, я, кстати, её ни разу даже не поцарапала. Ну и конечно, меня сильно успокаивала КАСКО.
26 Apr 2007, 08:25
Как вы могли??? Не разу не поцарапали!! Срочно пойти и хотя-бы ключиком и по двери пройтись. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили