SUV надежнее/безопаснее седанов?
23 Apr 2007, 23:09
Вот возник вопрос. Если сравнивать безопасность, например: Камри и Рав4, Аккорд и CR-V, ну и иже с ними- нужно ли делать выбор в пользу высокой посадки? Не будем сравнивать Лексус 470 или Лэндкрузер, это уже настоящие внедорожники, другой класс. Поделитесь мыслями пожалуйста, а может, у кого-то есть статистика? Вчера на Калужке видела аварию- джип и легковушка. Было страшно...
24 Apr 2007, 10:54
А сравнивать GS и RX можно? На мой взгляд не очень опытный взгляд чем выше машина тем выше безопасность. Не прямо пропорционально конечно но сравнивая седан и СУВ сделала такой вывод. То что я сижу выше чем седан на СУВ уже говорит о многом. Одно только для себя отметила, что внутренне "убранство" безопсности машины тоже немаловажно(количество подушек, их расположение, передние стойки например). После Короллы садясь в RX ощущение безопасности конечно выше. Хотя Королла оснащена не так уж бедно в плане безопасности. Извините за сумбур :)
24 Apr 2007, 12:19
Лексус существенно безопаснее "коровы"...
24 Apr 2007, 12:51
В целом или только RX? Я просто смотрю когда на RX мне так лично он кажется воплощением безопасности:) Ну любовь у меня к нему и все тут :) А в "корове" я разочаровалась конкретно. Одно только радует, что у меня полноценный автомат. А все остальное......:(
24 Apr 2007, 12:12
Седаны в целом безопаснее SUVов, между тем, более тяжелые машины безопаснее более легких (в отношении джипов есть много исключений). Смотрите отчет здесь, например: http://www.iihs.org/ (статистика, правда, американская)
27 Apr 2007, 16:16
Впереди едит грузовик, Вы за грузовиком и из него начинает вываливаться доска. На седане или суве получится безопастно резко уйти в другую полосу и при этом не перевернуться?
27 Apr 2007, 16:57
На седане (см. статистику).
28 Apr 2007, 21:25
А уважаемые дамы забывают о пассивной безопастности пересаживаясь с седанов на СУВы:-)
28 Apr 2007, 21:27
И не только дамы. Значительная часть аварий на SUV - следствие самоуверенности.
30 Apr 2007, 05:21
Особенно зимой, ведь это 4х приводный, очень железный:-))
24 Apr 2007, 12:31
Что безопаснее при аварии не скажу, т.к. все зависит от машины, ее оснащения, характера удара при аварии. А вот с точки зрения вождения мне кажется, что SUV безопаснее в том смысле, что чувствуешь себя увереннее за рулем. обзор лучше. Сравниваю по опыту вождения мужниных машин. Бехи семерки и лексуса RX. Обе машины неплохие, большие и надежные в плане безопасности. Лексус водить лично мне проще и комфортнее. В бехе чувствовала себя как в танке:))
24 Apr 2007, 12:55
Почему как в танке??? :))) Мне танк ассоциируется с чем-то очень безопасным и все проходимым.
25 Apr 2007, 10:17
А у меня с тем, что прешь как танк и ничего не видишь, только дорогу тебе все уступают. НЕт, правда, RX ведь чуток совсем меньше бэхи, а осущение машины совсем другое. когда она высокая
27 Apr 2007, 16:18
Записываем...пальцы безмерные:-) Хорошо в штатах, всем пофигу на чем ты преш на феррари или на 40 летнем драндулете неопознаной конструкции никто уступать дорогу не будет. Ну а если будет на бампере весеть сзади, то можно притормозить, пусть потом оплачивает ремонт машины за то что дистанцию не держит
24 Apr 2007, 14:52
У кроссоверов и паркетников выше центр тяжести и соответственно шанс перевернуть машину значительно выше. У машины с лучшей обзорностью (читайте здесь ВЫШЕ) водитель более осведомлен о окружающей обстановке, но при этом есть некоторые "трудности". Те кто едут в машине рядом, из-за более высокой (тонированной) машины, имеют значительно худший обзор. Что может отрицательно сказаться и на "паркетнике". Отступая немного от темы. Хаммер2 журналюги ругают как раз за отвратительную обзорность. Обзорность намного сильнее ухудшается во время дождя из-за маленьких окошек (амбразур), они легко пачкаются. И машину находящуюся рядом с хаммером невидно из-за больших "мертвых зон".
25 Apr 2007, 07:49
Я как-то стояла в пробке за Хаммером. Я ужаснулась какое у него длинное и узкое заднее стекло. Так а дворник на нем просто убил меня. Он с размером с мой палец! Что он там протереть ему может? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили