Не вписанный в ОСАГО

Anonymous
27 Apr 2007, 21:29
Надо перегнать машину (купленную, с транзитами) из одного района МСК в другой. Права получила недавно, сама побаиваюсь ехать, хочу попросить приятеля чтобы пригнал (страховки все на машину оформлены на меня), знакомый не вписан в ОСАГО. Что будет, если остановят гайцы (я буду сидеть рядом)? Штраф или что хуже? Намного ли чаще гаишники обращают внимание на машины с транзитами?
27 Apr 2007, 22:37
меня останавливали,когда в осаго не вписана была,рядом сидел тот,на кого страховка была оформлена,спросили почему.Сказала,что фамилию поменяла,еду вписываться.Ничё,пальцем погрозили и всё
28 Apr 2007, 01:50
Машину с транзитными номерами останавливают намного чаще, на счет ОСАГО не знаю, у меня его всего один раз спросили,по моему гаишникам на это наплевать.
28 Apr 2007, 06:38
Не знаю, наплевать или нет, а вот моего мужа останавливали 3 раза за последний месяц и на бабки разводили. У нас страховая компания в другом городе находится - ехать его вписывать целое дело.
Ну так впишите приятеля. Зачем вам ехать и трястись. У немя номера не транзитные, но останавливают на посту довольно часто, и всегда разворачивают полис.
28 Apr 2007, 09:26
Сколько времени прошло с момента покупки ?
28 Apr 2007, 14:36
Вписать приятеля в ОСАГО - дело 5 минут.
28 Apr 2007, 18:52
А я вот думаю - а как же народ из салонов новое авто забирает?
28 Apr 2007, 21:28
Страховщики сидят в салоне.
28 Apr 2007, 22:48
Если машина не в кредит - я не обязана страховать машину в салоне.
28 Apr 2007, 23:56
Конечно нет, но почему бы и нет? Цены на ОСАГО везде одинаковые, старховщики в салонах все те же. По крайней мере выбрать уж можно.
29 Apr 2007, 14:15
Да это только на Еве все считают, что ОСАГО должно быть СРАЗУ. :) ЗЫ : Совершенно не согласен с теми, кто считает, что стоимость ОСАГО у всех одинакова и что выбор СК для ОСАГО не важен.
29 Apr 2007, 16:09
Поясните, плз, что вы имеете ввиду, говоря так по ОСАГО. Стоимость у всех компаний одинакова, если не учитывать Бонус-малус, хотя и с ним можно компанию поменять...
29 Apr 2007, 17:24
Да кто вам такое сказал ? :) http://www.lania.ru/osago.htmll http://www.osagostrah.ru/ http://www.strahovka-auto.ru/osago.html Это первое, что нашел Яндекс ... :) Иногда предлагают бонусы, например, бесплатный эвакуатор на год и аварийного комиссара. Или еще что-нибудь... СК и брокерам надо чем-то завлекать клиентов :) Недавно проверял лично на себе. Через пару недель позвонил в СК и убедился, что полис не поддельный (брал у брокера ) ЗЫ: Ради справедливости добавлю, что ПО ЗАКОНУ полюсы ОСАГО везде имеют одинаковую стоимость. :)
28 Apr 2007, 18:46
Штраф заплатишь и все!
Anonymous
28 Apr 2007, 21:19
Всем спасибо, доехала сама (знакомый сидел рядом), из Ясенева в Новогиреево. У меня уже была попытка забирания машины во вторник, но я, видимо, перенервничала, руки-ноги тряслись, что решили оставить на стоянке (покаталась часа полтора по району и решила, что ехать мне пока рано). Сегодня-нормально, страшно не было. Но дорога была не особенно сложная. В выходные буду изучать маршрут в ГАИ :-). Возьму еще несколько занятий с инструктором.
29 Apr 2007, 16:41
задавала тут вопрос в инете юристам,сказали штраф 800руб
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)