Первая машина.
23 Apr 2007, 11:02
Подскажите, кто на какой машине начинал начинал путь "юного водителя"? Плюсы и минусы.
23 Apr 2007, 19:27
Шкода Фабия с механикой. Но не специально. Так получилось.
23 Apr 2007, 20:35
как раз сейчас начала :) форд фиеста 9 летний, ничего не искала, что подвернулась по подходящей цене то и взяла. Вот теперь катаюсь, машинка маленькая, легче управлять, парковать, бензина кушаем мало, пока все, что заметила
23 Apr 2007, 22:10
Форд Мондео, механика. Хорошая школа вождения получилась.
24 Apr 2007, 10:41
ВАЗ 2107 (новый). Плюс - цена. Минус - нет гидроусилителя руля... Наши машины - это лотерея. Моя 3 года уже без ремонта ездит.
24 Apr 2007, 14:26
В автошколе училась на вазовской классике (весьма тяжела в рулевом управлении), а потом на своей новой девятке (она более легоуправляемая+передний привод мне больше нравится)дополнительно занималась с инструктором-профессионалом (не таким, какой у меня был в автошколе к сожалению :()
04 May 2007, 15:03
ОФФ Посоветуйте инструктора ПЛИИИЗ!
24 Apr 2007, 20:38
ВАЗ 2112, нормально, езжу, понятно, что иномарки лучше, но за эту я зато спокойна.
25 Apr 2007, 08:47
"Шестерка", правда не долго, очень болели руки и спина, это меня так муж вводил в вождение, наверное действительно школа не плохая, т.к. сейчас ценю уже любую машину, лишь бы не шестерка.
01 May 2007, 07:25
с агрегата с двумя педалями и гудком шо поднимал партийцев из кроватей аж самых верхних этажей на Котельнической набережной ... минусы - одноместная, шибко не разгуляешься. плюсы - полное отсутствие бортового компа и ни каких тя усилителей, йет тя даже не ручник какой нибудь - ножник! таких счас уже нет ...
06 May 2007, 13:16
Рено Твинго. Считаю просто идеальной для начинающих. Обзор - шикарный, маленькая, юркая, приемистая. Даже спидометра нет на приборной доске! :) Только компьютер бортовой. Жалко, что их больше не выпускают. :(
23 Apr 2007, 16:38
Citroen C3, с автоматом,потом Honda CRV ,а сейчас Nissan Pathfinder ( все с автоматом)
23 Apr 2007, 19:15
Ниссан Альмера (англичанка) с АКПП
23 Apr 2007, 20:31
Начинала с ВАЗ 2115. Было легко так как училась на такой же машине. Годик покаталась, навастрирась теперь иномарку прикупила.
24 Apr 2007, 09:56
Опель Мерива, с изитроником (робот). До этого училась на инструкторских: 99 (в автошколе)-одни проблемы; лансер (тоже робот), альмера АКПП.
24 Apr 2007, 10:10
а расскажите плиз как работает робот, и "куда чего жать":)))))
24 Apr 2007, 10:58
педали две, как у автомата :) На этом, пожалуй, сходство с автоматом заканчивается. Если ручку ставить в полжение "А" - передачи переключаются сами - это заметно по поведению машины, особенно с 1 на 2-ю (на лансере меньше заметно, чем на опеле, думаю, на тойоте не хуже, чем на лансере). Мне это пока не мешает (учитывая пока единственный самостоятельный выезд в город :). Немного тормозит машина в момент переключения. На горке назад едет - если тормоз отпустить - наверное, главный сложный момент МТА в отличие от АКПП...Но мне он не показлся таким страшным, может, потому что в пробке в горку не приходилось пока постоять... В положении ручки "М" переключать передачи надо, на "+" (повышение), на "-" самосоятельно переключаются при снижении скорости. В общем, для меня: одназначно проще, чем МКПП, немного сложнее, чем АКПП. Лишь бы не ломалась, в остальном - вполне устраивает. Будут вопросы - с удовольствием отвечу (если смогу :).
24 Apr 2007, 13:57
Пежо 307 с АКПП
24 Apr 2007, 14:19
Самая первая Лиаз 677 в простонародии "скотовоз", но это ещё когда в средней школе учился. После получения вод. удостоверения легковая машина Таврия. А грузовая ГАЗ 3307.
24 Apr 2007, 15:32
самая первая, недолго Нива 81 г., потом восьмерка 8 летняя, потом девятка.
24 Apr 2007, 19:38
Моя первая и единственная - Форд Фьюжин, с роботом.Опыт пока 1 месяц и 1500 км.
24 Apr 2007, 20:00
Начинала на старенькой Опель Аскона. За те 6 месяцев, пока она у нас была, 2 месяца ездила я на ней, а 4 месяца - она на мне, вернее, на веревке. Я в полной мере прошла курс молодого бойца. Но не жалею, потому что много про машины узнала. Но всё-таки это был экстрим. имхо первая машины должна быть НЕ новая, но и, конечно, не очень старая (гыгы) Вот подруга после получения прав купила себе новенький Гетц. В первый же день "попыталась" бампером подвинуть бетонную клумбу с цветами. Ну и всё в таком же роде на протяжении 1,5 лет. Только теперь она созналась, что надо было покупать подержанную, не так жалко было бы ее бить.
24 Apr 2007, 22:30
Сегодня села за руль своей первой машинки - Ниссан Альмера, механика.
24 Apr 2007, 22:51
ВАЗ 2106. Плюсы - не знаю даже, некоторые говорят не жалко, а мне все равно было жалко. Машина это что-то вроде домашнего питомца. Минусы - тяжела в управлении физически, т.е. тяжело крутить руль и переключать передачи, особенно заднюю включать. Я ее 2-мя руками и всем телом включала, потом правда приспособилась. Кстати плюс - мышцы на руках качаются, не надо тратить дополнительное время на шейпинг:-D:-D:-D Вообще очень прихотливая в вождении машина, чуть что не так - либо глохнет либо ревет как раненый зверь. Тормоза как будто отсутствуют в принципе, руль можно крутить только в движении. Вот я и думаю, может и не зря на ней частенько экзамен принимают? После нее вообще пофиг, на чем ехать. Это кстати с моей т.з. плюс.
24 Apr 2007, 23:13
Хонда цивик два минуса один гнилая, второй низкая. Хейчбек 1990г.в. ласточка!!! сейчас хонда джаз новенькая.
25 Apr 2007, 04:45
Все же первая машина- Тойота Камри. Хотя училась на 9, немного ездила на 4. На камри стала ездить, когда права получила. Плюс или минус, для кого как, правый руль.
25 Apr 2007, 05:14
Mazda6, сплошные плюсы. Сейчас-то я знаю, что и руль у нее туговат, и поворотный радиус слишком велик, но это знание уже после знакомства с другими машинами пришло :)
25 Apr 2007, 08:36
Спасибо за комментарии. Просто с мужем ругаемся из-за того, что я говорю, что нужна для меня первая машина типа "8" или "9". Хоть если ударишь, не жалко будет) Разумеется поддержанную. А он настаивает, что пусть лучше иномарка... Единственное поняла, что если брать "нашу", то не менее 4 тыс.доларов. Если есть рекомендации по покупке машины (нашей или иномарки) в пределах этой суммы, рада буду услышать/прочитать)). Предполагаю покататься годик хотя бы на ней. А дальше видно будет))
25 Apr 2007, 11:54
ВАЗ 2114, плюс даже не знаю, мне сравнить не с чем ;) минусы: раздражает такие нюансы, например как: если переходить с 4 скорости на третью, а она бывает не втыкается )) , надо чуток газонуть, чтобы скорость включить, в общем помимо основных действий есть ещё мелкие такие нестандарные действия, отвлекают )) хотя я не знаю, может это у всех МКП так )) или только у наших
Anonymous
25 Apr 2007, 18:25
Это у всех так. Перегазовка называется. :) Фигня это все. :)
26 Apr 2007, 09:38
муж сел за новую Ниссан Альмера, я за новый Гетц считаю мнение, что первая машина должна быть такая, чтобы не жалко было, в общем, чем хуже, тем лучше, крайне ошибочным у мужа за все время только однажды обнаружились царапины, характерные для парковки до скркжета, и то, так как они были уже не свежие, тяжело сказать, он это или его я за свои пока еще 2 месяца опыта тоже еще ни разу никого и ничто случайно не задела
26 Apr 2007, 09:48
2 мес это не показатель, по опыту знаю, что самое страшное начинается после года, начинают бдительность терять, шустрить, вот увидите!
26 Apr 2007, 13:28
Субару-Легаси 1994г. Все было нормально кроме "ручки".:) Машина крепкая как бронепоезд. Но после того как нам сказали что надо менять ремень ГРМ, а для этого надо разобрать всю переднюю часть машины, мы ее срочно продали.
26 Apr 2007, 13:55
ВАЗ 21083 - моя пчелка Майя. "-" : могла развалиться, т.к. 1994г.в. была, кузов подгнил. Внешне выглядела нормально. "+": Все же первый авто, в семье у родителей никогда не было. Вспоминаю переодически. Кстати ездит до сих пор, после меня сменилось 2 хозяина. Покрасили в Более яркий цвет, заменили какие-то части. Со стороны и не скажешь, что старенькая совсем.
26 Apr 2007, 14:13
2 месяца на Копейке, потом пару лет на Восьмерке, потом... а это уже не важно
Anonymous
26 Apr 2007, 18:06
шестерка, классика. Плюсы- жалко, но не до умопомрачения, за поцарап муж не убъет. Минусы-пока еще не сравнивала с другими,т.ч. не знаю. Ломается только часто.(Предчувствуя критику-не из-за меня)
26 Apr 2007, 18:16
жигули "шестерка", ломалась зараза часто, из сервисов не вылезала
26 Apr 2007, 18:37
девятка - 2 месяца, один раз ее об ограждение причесала. Потом Шкода Фабия (почувствуйте разницу...)
27 Apr 2007, 17:40
Мицубиси Лансер! Мне кажется, что заслуга того, что я быстро привыкла к вождению именно этого автомобиля. Очень жалко было продавать! Ни одной проблемы не возникло в процессе использования, ни разу не было такого, чтобы зимой не завелась, ничего не ломалось, ну просто сказка!
29 Apr 2007, 11:26
на лансере училась, тоже очень понравилась машинка. Очень мягкая и предсказуемая в управлении. Потом пересела на альмеру - такого удовольствия не получила... Своим опелем довольна, но в качестве первой машины рекомендовала бы именно лансер :)
27 Apr 2007, 22:07
Сузуки Свифт.Плюсы - автомат, кондей, послушная, надежная.Минусы - маленький объем движка, нет гидроусилителя руля.
28 Apr 2007, 19:25
Opel Vectra, механика. как родная была:)
28 Apr 2007, 19:44
ЗИЛ 131
28 Apr 2007, 20:37
форд фью.
29 Apr 2007, 00:07
ВАЗ 21093. Минусов не искала, просто ездила.
29 Apr 2007, 13:00
ВАЗ 2113, и сейчас на ней. Из плюсов: небольшой размер, маневреность. Минусы не буду перечислять))
29 Apr 2007, 20:46
ВАЗ 2115, с полностью сожженным сцеплением... потом я его, конечно, поменяла.. и ничего, проездила целый год с большим удовольствием... охота пуще неволи...=) - плюс - дешевое ТО и ремонты...хоть я и не сама платила - машина была рабочая... минусы - обычные для русского авто в сравнении с иномаркой...
30 Apr 2007, 22:00
Вот уже 2 месяца за рулем Дэу Матиз механика. КАЙФ:)
Anonymous
30 Apr 2007, 22:44
Икс5. Из минусов - только один могу назвать: тормоз высоковат для вождения на шпильках.
01 May 2007, 19:42
училась на 2141 и потом сразу же на нем начала и ездить. ездила легко и без проблем. потом через год взяла мицубиси, на которой так и езжу до сих пор. а в какой ценовой категории вы себе присматриваете "первую" машинку? в районе 6-8 тыс, то лучше взять иномарку б/у.
02 May 2007, 11:10
Инжекторная девятка. По сей день считаю, что если она в исправном состоянии, что вполне реально, то это лучшая машина в качестве первой. Замечательные бампера, отличный обзор, не тяжелый руль, приемистая, хорошая реакция на действия водителя, дешевая в обслуживании, при условии, что используются нормальные запчасти и расходники, ну и у мастера руки прямые.
03 May 2007, 05:00
Моя первая машина-Витс тойота 5-ти дверка.Для новичка-девочки идеально.Маленькая,юркая,припарковывается везде,в салоне много места,автомат.
04 May 2007, 17:48
Nissan Micra,K11. Минус только в возрасте машины. Ей было 7,5 лет. И она начала ржаветь и сыпаться. А так-прелесть.Со светофора улетала токо так. ТАЗы в отпаде были.Одно плохо-не принимали в серьез. Могли не пропускать. Цвет у нее был веселенький-светло-зеленый. Пришлось продать зайку из-за старости....
06 May 2007, 14:46
Тойота Королла. Автомат. Сплошные плюсы.
06 May 2007, 14:47
ВАЗ 21093.Другой просто не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили