GPS - "отдельный" навигатор или КПК? Хелп!!!

25 Apr 2007, 17:08
Мне, как человеку с крайней степенью топографического кретинизма, очень нужен навигатор. На машине езжу только по очень хорошо знакомым маршрутам, в новые и малоизученные места - только на общественном транспорте, боюсь заблудиться, а если еще и к конкретному времени нужно приехать... К покупке новой машинке собиралась прикупить себе данное устройство, но тут услышала твердое мнение, что лучше тогда КПК со встроенным GPS. Поскольку в подобной технике я тоже не сильна... В первую очередь мне нужна именно функция навигатора!!! И если в КПК она реализована хуже... И еще я очень хочу чтобы навигатор был достаточно большим (чтобы не останавливаться и не рассматривать долго) и чтобы "разговаривал", причем желательно по-русски. Так что же мне покупать? Короче, помогите пожалуйста, что покупать (желательно подробно и если можно со ссылками), где лучше и сколько это будет стоить? Пожалуйста!!! Хелп. Да, нужен по возможности не самый дорогой вариант...
25 Apr 2007, 17:16
функция в обоих реализована. Только мое глубокое ИМХО, что лучше наладонник, так как его можно и для многих других целей использовать (чтение книг, хранение информации, музыка и т.д.), в отличие от навигатора
25 Apr 2007, 20:23
На навигаторе тоже можно читать, хранить информацию и слушать музыку :) Это такой же КПК, только с функцией телефона.
28 Apr 2007, 19:25
Абсолютно согласен !!! да и стоит он отдельно даже дешевле чем навигатор отдельно
Anonymous
25 Apr 2007, 17:50
Недавно приобрели КПК со встроенным навигатором. Муж хотел телефон и навигатор в одном, но быстро разочаровался. В дороге ему часто звонят и навигатор "виснет", то есть ты не знаешь куда дальше ехать. Приходилось останавливаться. Поэтому он достал свой старый телефончик, а КПК пользуется как навигатором - очень удобная вещь, говорит мужским и женским голосом по-русски. У нас ETEN за 16000тыс.р.
25 Apr 2007, 20:16
Если вы много болтаете по телефону и при этом хотите сэкономить, лучше КПК. Я купила навигатор HTC P3300. Очень довольна. При входящих звонках не виснет. Только если позвонили, а тебе в ближайшие 300-500м надо свернуть в один из многочисленных переулков, очень не удобно. Приходится притормаживать. Но если свернул не туда, он в считанные секунды прокладывает новый маршрут. В остальном - супер! В бесплатно прилагающейся программе tomtom есть все необходимое: можно настроить на показ любых административных зданий и бензоколонок, показывает погоду на несколько дней в заданном месте, показывает где стоят радары, может определять стороны света и т.д. При этом можно постоянно бесплатно обновлять данные через интернет. Карту можно настроить в 3D-показе и в обычном, можно в светлых тонах, можно в темных (для поездок в темное время суток). Все повороты озвучиваются приятным женским голосом. Возможно, в других программах есть все то же самое - не знаю, не пробовала, эта мне очень нравится. Полный комплект стоит около 18 тыс.
28 Apr 2007, 19:27
http://palmshop.ru/pda/asus/ppc_asus_a639.htmll плюс карта ещё пару тыс( хотя она помоему должна быть в комплекте ) самое долгое время работы в автономном режиме до 40 часов
01 May 2007, 16:49
Я бы точно купила Асус (какой-нибудь из них), но куча нареканий на то, что ломаются часто:(
02 May 2007, 10:58
Подойдут то Вам оба :). Но вот какой лучше взять сложно сказать. Разумеется, КПК универсальнее. Я, например, в полном восторге от все в 1 (телефон, КПК, GPS навигатор...), но... то что хорошо для меня, не факт что будет так же хорошо и для Вас :) Кстати, вариант КПК будет дороже. PS Как выяснилось, для езды не нужен большой экран ни в варианте КПК, ни в варианте обычного GPS.
02 May 2007, 14:16
Выбирайте http://www.garmin.ru/catalog/auto/ у меня этой фирмы только туристический, пользовался в понедельник последний раз, искал полигон где проходили соревнования :)) Мой вам совет, не ленитесь едте в фирменный салон, выбреите модель есть совсем не дорогие, мучайте продвацов вопросами, купите книжицу если будет продаватся и не жмотесь купите они вам предложат карту мосвы и области. Показывает все как в яндекс-карты, улица дом перекресток все точно. ПКП с модулем навигатора бред - объясню почему. в условиях города сигнал спутника отражается от домов, доходит искаженными или вообще не доходит, у меня прибор вообще работает только когда под лобовым лежит, чтобы небо чистое сверху было, три минуты смотрю на него под крышей автои сигнал спутника начинает уходить.... и как вглядыватся в кпк при этом опаздывая вести авто?
02 May 2007, 22:35
подарили Mio P550 не могу сказать, что Москву знаю плохо, но ездила в основном по основным магистралям, а потом - атлас на руль и куча потраченных нервов особенно в центра зато сейчас... довольна, как поросенок :-) www.pocketnavigator.ru
05 May 2007, 21:08
У нас Qtek 9100 + GPS-приемник. Говорит по русски, карты по мере обновления ставим на КПК, ничего не виснет. Довольны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)